2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライHDコレクション全機種マルチで発売決定!!

1 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:10:18.56 ID:q+SNAcrG0.net
Get ready rock and roll with Devil May Cry HD Collection, coming to PC, PS4 and Xbox One on 3/13/18!

https://twitter.com/devilmaycry/status/938801239520829440

52 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:36:06.36 ID:5YjkjM4Gp.net
なお、スイッチではプレイできません


wwwww

53 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:36:18.77 ID:BSs8Zi8ca.net
もう一回出すなら、今さらバランス気にしないから3に4みたいなリアルタイムスタイルチェンジくらいの追加がないと

54 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:37:19.91 ID:Xk8mWLEIa.net
4は元々HDだからね。

55 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:38:20.00 ID:ZDKQ311D0.net
てか当たり前じゃん
スイッチに出す意味がない

そもそも任天堂ハードに出すようなソフトでもないし

56 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:38:44.28 ID:J+oO3l4q0.net
>>54
SO4もHDリマスターあるし、バイオ5も6もリマスターあるからら
バイオショックやらもう数え切れないほどある

57 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:39:08.51 ID:xdsUEdQ40.net
バイオ2と3のHD出せやこら

58 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:39:59.33 ID:NXMZkD/F0.net
いらねえ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:40:02.94 ID:LqNX19pcd.net
スイッチにサードのソフトが集まるとかニシ君は何ですぐに嘘をつくの?

60 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:40:13.49 ID:J+oO3l4q0.net
ふと思ったけどHDリマスターしたものをさらにHDリマスターしてるのってカプコンだけじゃね?

61 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:40:22.51 ID:ZDKQ311D0.net
あとこのゲームはPCが一番光るよ
comboMOVIEよく見るけど
ほとんとがPCだし もちろん改造してるけどね

62 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:40:49.31 ID:stTbgynq0.net
>>51
でも国内は完全にもうスイッチだから益々海外との温度差激しくなるな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:41:12.13 ID:stTbgynq0.net
>>60
スクエニもやってないか?

64 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:42:05.04 ID:J+oO3l4q0.net
>>63
やってるか?スクエニは思いつかない

65 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:42:17.37 ID:BSs8Zi8ca.net
>>55
×意味がない
○スペックがない

DMC1、3が手元、携帯でできるなら欲しいわ

66 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:42:32.95 ID:oSvt/pDh0.net
>>48
出てるからなんだよ?
もう2年以上前じゃねーか

名倉はDMC2より売れてるんだから別によくね?
名倉を別ゲーって言うなら、2も別ゲーって言っていい出来だろ

67 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:44:24.97 ID:KYhOlLxU0.net
>>53
PCなら出来るな
https://www.youtube.com/watch?v=G35b4R9bk8g

68 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:44:33.34 ID:stTbgynq0.net
>>64
FF10リマスターとかは?

69 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:45:11.97 ID:stTbgynq0.net
結局5出すのかな
4はネロに関する話が一切語られなかったよな

70 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:46:05.46 ID:J+oO3l4q0.net
>>68
PS4にも出てたっけ?忘れてるわ…

71 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:46:15.64 ID:ZDKQ311D0.net
>>66
ナンバリングじゃん

名倉イはストーリーとか別に繋がってないし別ゲーのゴミ

72 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:46:43.48 ID:M0nEGxtLp.net
ロスプラ1と2はいつになったらリマスターされますか?

73 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:47:32.10 ID:V0DMscEMM.net
スクエニはキングダムハーツも酷いな

74 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:47:56.49 ID:J+oO3l4q0.net
リマスターのリマスターやる会社ってアホとしか思えないわ

75 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:48:09.70 ID:RSVQzemxM.net
カプコンはもっと幅広くIP活用すれば良いのに迷信に惑わされ偏っちゃって・・・
スクエニ(DQ以外)はもう大丈夫っぽいけどカプはこれから落ちるぞ

76 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:48:46.17 ID:O2uxG6Jpr.net
名倉面白かったんだけどなぁ

77 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:50:04.23 ID:ZDKQ311D0.net
まあたしかに名倉イおもろいよ
でもSEがしょぼいしダンテバージルかっこ悪い
バージルの攻撃速度がトロ臭い

バージルといえば高速切りとか居合斬りだろ?
でも名倉イのバージルはそういうのがひどい

78 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:50:15.49 ID:lu5DqHzh0.net
>>74
FFシリーズやバイオシリーズはPS5でも出し直すだろうから
リマスターのリマスターのリマスターになるんかねえ

79 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:52:20.20 ID:D4XUSHMO0.net
かけこみか

80 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:52:47.40 ID:oSvt/pDh0.net
>>71
クソみたいなナンバリングやるぐらいなら名倉やる方が楽しめると思うけど?
というか、3しか遊ばないなら他の作品が増えても何も困らないだろ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:53:29.75 ID:LqNX19pcd.net
>>29
だったら買わずに旧ハードで遊んでれば良いだろ?ばかなの?

82 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:53:53.15 ID:ZDKQ311D0.net
>>80
いやそりゃ俺は別に困らんけど
ただカプコンを擁護しただけやで

83 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:54:40.86 ID:KYhOlLxU0.net
名倉いバージルの小物っぷりにはがっかりしたな
もうちょっと盛り上げられんかったんか

84 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:54:54.75 ID:AHlU7VYd0.net
名倉ダンテのほうがカッコいい

85 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:55:05.58 ID:iJU17ekK0.net
スレタイ嘘かよ
これじゃメイ クライじゃなくてメイク ライじゃねーか

86 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:55:52.81 ID:t1VuStaB0.net
名倉リマスターは北米アカでDL版買ったけど
60FPSになってたりモード追加あったり良かったな

87 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:56:17.51 ID:BSs8Zi8ca.net
>>74
でもアクションゲーのfpsが上昇、安定するのはいいわ
それでも追加要素あるか3000円以下じゃなきゃなかなか買おうとはならないけど

88 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:57:01.85 ID:8DJU+g2N0.net
中古108円ゲーム

89 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:57:31.17 ID:c3lkOYymM.net
嫌なら買わなきゃいいってガチャ炎上の時にも言ってる人いたよなぁ
別にリマスターを完全否定はしないけど、カプコンはやりすぎなんだよ
ユーザーをバカにしてんのかと思う

90 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:59:19.33 ID:ZDKQ311D0.net
ていうかツイッターのつぶやきに返信してるやつら
スイッチスイッチうるせえな
出ないもんは出ないんだから諦めろよ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:59:36.29 ID:WNZuC7wf0.net
今世代は片方が互換ないからリマスター商法も成立してるけど
PCはもちろん今後箱も世代交代は辞める方針だし
リマスターの食い扶持が激減するであろう次世代からは
一体どうする気なんだろうなカプコンは

92 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:01:13.18 ID:LqNX19pcd.net
>>62
で、最近出た信長はどっちが売れたんだっけ?

93 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:01:22.28 ID:J+oO3l4q0.net
>>87
デビルメイクライはそもそも前回のリマスターで60フレーム安定だし、爆弾級のバグ残してアプデすらしないからな
そんなやつのさらにHDリマスターとか買うわけがない

94 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:02:06.84 ID:BSs8Zi8ca.net
>>89
バカにするってかそもそもユーザーじゃなく金蔓扱いだろうな
ナンバリングをスマホゲーにしたり課金へのこだわり、とか言い出したりする企業だし

95 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:02:15.42 ID:ZDKQ311D0.net
>>93
だから今回はそういうの治すのかもしれんだろ(笑)

てかそのバグって何?俺やってないからわからん

96 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:04:38.31 ID:oSvt/pDh0.net
>>82
1パケで1〜4(名倉)まで遊べたら便利だからそうなって欲しいなぁって思ったのよ

97 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:05:28.26 ID:lu5DqHzh0.net
>>91
リマスターじゃなくて新規要素追加した完全版として出し直すしかねえな

98 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:06:34.52 ID:ZDKQ311D0.net
>>96
まあたしかにな
が、しかし俺はDMC4SEとDMCDEをもうすでにDL版買っちまってるから
それら入れられたら悲しい気持ちになっちまうw
だから実は123だけでホッとしてる

貧乏臭さでちまってるね 

99 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:07:28.36 ID:J+oO3l4q0.net
>>95
爆弾級なのは進行不能バグ
後は適当にこの辺見とけ
ttps://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/1546.amp

100 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:08:45.19 ID:oSvt/pDh0.net
>>98
それは確かに追加されたらキレるw
まぁ発売楽しみにしておこうw

101 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:13:10.52 ID:ZDKQ311D0.net
>>99
うんこだな
手抜き中の手抜きじゃん
4SEはかなり良かったし
流石にこのps4のコレクションはなんとかするっしょ
個人的にはあの無双げーモード入れてほしいな

>>100
まあ別にいいんだけどな(笑)
トロフィーとか取り直せるし
またやり直したくもあるし
てこんなのより5に期待してるわw

102 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:17:54.40 ID:BSs8Zi8ca.net
>>99
事実上黙認とか実にカプコンだな

103 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:21:35.74 ID:mlypFhNOp.net
死ねよ能無しカプコン

104 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:37:22.36 ID:C1mGNGdj0.net
これ3が動画でフリーズするバグなおしてんの

105 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:42:43.60 ID:ZSPd0u1q0.net
最近のスイッチングハブ一覧
DMCHD
DMC5
メモリーズオフ
パワプロ
ワンピ
ブラクロ
アサクリローグ
トゥームレイダー(予定)

サードに裏切られまくってて草ァ!
残飯バイオ美味いか?😊

106 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:50:08.42 ID:fuG0q7bm0.net
>>105
バイオリベは結構面白いよ

107 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:59:40.73 ID:T2LtAGxa0.net
透過処理がおかしくてラスボスの攻撃が透明になってたんだよな・・・

108 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 03:43:31.98 ID:G9frgaGod.net
スイッチ勝ちました!

109 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:09:10.77 ID:IKQeISUZp.net
ロックマンがどうなったか覚えてないの?
最後は楽園に集まるんだよ

110 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:12:43.33 ID:DUDVLPbya.net
チェックメイトな上にじゃっくぽっとされスイッチは逃げてなけるぜ
スイッチ迷暗いだな

111 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:13:58.97 ID:PCFhEqOh0.net
>>5
あまりにも固定の視点が見づらくて
序盤で積んでる

112 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:39:18.36 ID:lQubqdLM0.net
普通は古いゲームなんてショボくてやらないんだけどな
ただ日本のゲームはちょっと違う
最新よりこっちの方がいい場合も多い
これが今の日本のゲーム業界が抱えてる大きな問題

113 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:44:12.27 ID:cfI7GIez0.net
今度はPS3版みたいなフリーズバグとか髪の毛のアレないだろうな?

114 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:45:15.08 ID:5StAEmKm0.net
>>112
新しいシステムや操作を覚えるよりストレスが少ない

115 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:46:05.59 ID:cfI7GIez0.net
正直今の時代DMC1と2はキツイけど3SEはグラフィック的にもアクション的にも全然いけるわ

116 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:51:06.72 ID:cfI7GIez0.net
なんでリマスターにキレてるやついるのか毎回不思議だわ
この手のやつは大体外注か新人育成か新ハードの研究なんだから本家スタッフたちのリソース使ってる場合は新ハードの研究以外ないのに
それこそファン向けのアイテムであって欲しくないなら買わなければいいのに
カプコンもリマスターだけで100〜200万売れて開発資金増えるし誰も損しない

117 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:57:35.51 ID:PVYfdHyyp.net
>>116
どうやら移植は悪いことらしい
VHSから出てる映画はDVDで見ないらしいな

118 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:02:06.22 ID:cfI7GIez0.net
>>117
別にええやんな
特にPS360世代のゲームをPS4ONEに出すのはPS2からの移植ほど手間かからないんだし
誰も損してないのに毎回キレるやつがいるのが不思議で仕方ない

119 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:08:02.16 ID:PPyFUvz4d.net
リマスター、リメイクより新作がほしいってことじゃないの??

120 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:10:50.02 ID:cfI7GIez0.net
だからリメイクはともかくリマスター作ってるようなところは続編新作作るようなチームであることが本当に稀なんだよ
リソース的に関係ない
本家チームがまともにリマスターやったのって今世代だとラスアスとGTAVとスカイリムSEくらいじゃん

121 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:12:27.04 ID:Zz7EMgz70.net
リマスターはええよ。
DMCはこれで全作品PS4でできるし、DMC5の噂もある。

122 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:19:59.17 ID:cfI7GIez0.net
dmc完全版は海外だけだけどこれでPS4ONEはDMC全作揃うんだよな
あとはDMC5早く発表しろよと
つーかdmc完全版も国内で発売したらいいのに
あれ名倉でネガキャンされたけど名作だわ

123 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:24:56.37 ID:lQubqdLM0.net
カプコンはPS2で一番ってぐらい頑張ってたからな
それが功を奏してリマスター連発
まさか犬神まで引っ張り出してくるとは思わんかったわ
しかも今月に投入予定

まぁ大コケのお祭り格ゲーもある事だし大変なんでしょうな

124 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:26:22.26 ID:5StAEmKm0.net
>>122
dmcは洋ゲーだから出すかは向こうが決める

125 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:27:42.35 ID:cfI7GIez0.net
>>124
洋ゲーなのは認めるけどディレクター伊津野だぞあれ
普通に日本のカプコンにも販売権くらいあるだろ

126 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:31:00.32 ID:aGwRaCcZ0.net
カプコンの事情なんてユーザーは知らんからな
ここまで見境なくリマスター乱発してるのはカプコンくらいしかいないし、コスい商売してると思われても仕方ないだろう
パンタレイの開発失敗が原因かな?

127 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:48:11.49 ID:djBDDH7I0.net
移植すら完全版連発でカプンコのソフト買うの本当に二の足踏むわ

128 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:28:35.03 ID:PVGdDpd+K.net
ここ近年の新作スト5デッドラ4モンハンW以外あるか?
スト5デッドラがクソだしモンハンも不安になってくる

129 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:37:13.77 ID:leAnoSRr0.net
マブカプI、バイオ7、アンブレアコア……かな。
>>128と合わせて見事にゴミの山だな

130 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:39:13.12 ID:pC9Nh24P0.net
ちょっと前に出なかったか?

131 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:42:43.25 ID:z94RAPLa0.net
4抜きなら実質2作だけか
2は遊べたもんじゃないし

132 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:43:54.36 ID:PVGdDpd+K.net
>>129
うーん
ホラーやらんから俺はわからないけどバイオはまあまあじゃなかったの?

133 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:44:09.51 ID:FPlkprLH0.net
ちょっと前のってdmcの方だろ
しかし名前変えてないから分かりにくいな

134 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:47:35.83 ID:lZw5fT3+0.net
PS3ででたやつじゃんこれ
流石に飽きたわw

135 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:47:50.76 ID:RenpGu3y0.net
何回目だよほんと馬鹿だろカプコンw

136 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:52:51.69 ID:cpRK+M4da.net
いつまでもリマスター商法は通用しない

137 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:58:12.96 ID:Zz7EMgz70.net
正直バイオリメイクとバイオ4リマスターは今やっても面白かったわ。
今月は大神でるし始めての人は遊んでもいいんじゃない?

138 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:04:43.37 ID:jLmtQNBUp.net
お願いカプコン、バイオとかDMCとかドラゴンドグマとかいらないからアズラスラーズのリマスターPS4に出して

139 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:07:09.45 ID:BnOwqnDfa.net
gamesparkの記事だと、海外版のみで国内版はまだ発表されてないらしいが

これ、スイッチングハブかと思ったら、日本自体がハブでしたーってなったら笑えるなw

140 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:15:13.10 ID:QAwGvpM30.net
スイッチは後発完全版だろうな

141 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:16:19.24 ID:UoFHoVyXd.net
カプコンがGKすぎて

(ヤバイ)

142 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:22:59.83 ID:jDBFdMFI0.net
>>29
買わないと死ぬの?

143 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:37:37.18 ID:BUtaiHHJa.net
カプコンヤバいな
開発力かなり低下してるだろこれ
HDリメイクばっかりやん

144 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:42:51.21 ID:XUe50gcO0.net
一回だけならまだしも、これで何回めだよリマスター商法。
カプコン大丈夫?

145 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:50:08.56 ID:ZDKQ311D0.net
>>143
何度も言うが新作の布石やろ

146 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:50:59.14 ID:jDBFdMFI0.net
新規層にリマスター売るのはユーザーの裾野を広げるのに大切なことだと思うんだが、なんで文句言われるんだろうね

欲しくない人は買わなきゃいいし、欲しい人は買えばいい
誰か困る人いるの?

147 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:52:35.17 ID:auJrmidHd.net
進行不能バグがあっても、「それの開発は外部だからうちは知らん」って平気で宣うのが今のカプコン

148 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:56:54.16 ID:UoFHoVyXd.net
来年カプコンのゲームやりたいのが多すぎる
いつ振りだよこんなの

149 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:58:34.14 ID:TKVrt0nm0.net
優越感感じてすまんチカニシ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:58:36.51 ID:AUSI7HEs0.net
新作発表せずにリマスターばかりだからだろ
だがカプコンMHWのように直前まで隠すようになったから
既に開発がかなり信仰してるかも
恐らくバサラもPSプラスやPSnowで最近動いてるから新作出すのだろうな

151 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 08:03:45.29 ID:5Dpp4i/N0.net
前世代で結構やり込んだのに更に快適に綺麗なもん遊べるわけだから
やり込み型のゲームのリマスター連発は余計イラっとくる
引き継ぎさせてくれ
それより鬼武者とかデメント出して

152 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 08:04:18.05 ID:oeUEWNzhd.net
こればっかりはリマスターへの文句と言うよりは、前世代でHDコレクション発売したのに突然発生する進行不能バグや敵の攻撃が完全に透明になったり色々と問題がある
それらをアプデで治すこともできたのに完全に放棄して
またリマスターして買わせようとしてるのが酷いってことかと
不具合ありました、新商品開発しました、不具合嫌なら新しい方買ってね
アホかと

総レス数 202
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★