2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日switchで配信開始したファントムブレイカーがクソ面白い。しかも安い

1 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:02:48.72 ID:NcKjCZfFM.net
いや、ほんとおもろいよ。みんなにやってほしい。

これで1000円は安すぎでしょう
でもそれが千代丸なんだよね

2 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:03:22.11 ID:qecBnXVp0.net
興味はあるけどまだ買ってないわ

3 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:03:51.45 ID:DO3J7HT10.net
ステマ、開始!!

4 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:04:01.88 ID:SGnMTtSO0.net
千代丸ステマかよ

5 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:04:33.17 ID:g+NIjzHxd.net
ステマかよ買うわ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:05:54.86 ID:CfcOfvkx0.net
ステ丸なつかしいな

7 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:05:58.31 ID:sPcHl/hP0.net
1ステージがもう少し短ければな、と思う

8 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:06:03.66 ID:cuk4g+Uq0.net
かなり昔に箱○にあった

9 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:06:07.86 ID:obqsrMtf0.net
PS4版 1500円
牧瀬紅莉栖DLC 600円
神代フラウDLC 600円
BGMDLC 300円
コスチュームDLC VITA版数量限定版(4,800円)を持ってるとDL可能
合計7,800円

Switch版 1000円
牧瀬紅莉栖DLC 収録済
神代フラウDLC 収録済
BGMDLC 収録済
コスチュームDLC 収録済
合計1000円


これはトレジャーゲー好きだった人にはマジでおすすめしたいね。おもろいしかなりお得

10 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:06:41.68 ID:0s41ul4U0.net
ステマ作戦が発動します

11 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:07:51.78 ID:tZSnkokF0.net
実際これはそこそこ面白い
他機種でやったからわかる

12 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:08:02.79 ID:58m9AQxTa.net
ステ丸の技がさえるな

13 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:08:47.14 ID:yr+wI7CHa.net
これダウンロードしたけどまだガンバードやってる

14 :有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 :2017/12/07(木) 22:10:03.04 ID:3ix2Jatl0.net
スプラッシャー落としちまったよ…
もすこししたらやる。

15 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:10:38.62 ID:zslgVwhra.net
来月何もないから買おうかな

16 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:13:07.29 ID:tSM3ClAk0.net
ベルスク?なら買うぞ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:13:29.59 ID:qUd6TT3F0.net
出たの前世代ハードやん…

18 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:13:44.10 ID:CBJGsI1Qa.net
助手とこなちゃん可愛いよ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:15:03.37 ID:CCgldhvD0.net
それよりキャットクエストおもろいで、ゼノブレ2より評価高いし

20 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:16:19.54 ID:0vDByuFe0.net
わっかりやすいステ丸っすなあ

21 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:16:51.67 ID:iR63N2v7d.net
すまん
もうPS4でやったわ

22 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:18:21.65 ID:PLcRbvjfa.net
>>19
キャットクエスト面白そうだが、爽快感無さそう
ファントムブレイカー面白そうだがどうなんだろ

23 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:19:53.87 ID:tZSnkokF0.net
ステマステ丸最高!
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20171207-58582/

盛氏:
任天堂ファンの方々は、MAGES.や5pb.というブランドのことをよく知らない人が多いかもしれません。
今後、ウチの得意とするアドベンチャーゲームはもちろん出ますし、本作のような昔ながらのテイストを含んだアクションゲームもリリースしていきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。



ファントムブレイカー:バトルグラウンド オーバードライブ for Nintendo Switch ローンチトレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=ekrY3H_T_Vo

24 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:20:22.85 ID:d4MNCFw3d.net
どこが面白かったか内容書いたらどうです?

25 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:22:08.21 ID:obqsrMtf0.net
switchはファントムブレイカーと今度出るネクロダンサーとゼルダ、マリオデ、スプラ2の計5本を入れておけば全方位に対応できる最強携帯ゲーム機になる

26 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:22:41.61 ID:0s41ul4U0.net
買う買う詐欺(スキルLV1)が発動中

27 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:30:29.12 ID:obqsrMtf0.net
>>24
ガーヒーとかでおなじみの元トレジャーの人が作った、画面内に敵とアイテムがところ狭しとあふれまくるゴチャゴチャベルトスクロールアクション

28 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:36:04.70 ID:AXjR0St8K.net
ファントムブレイカーって格ゲー?

29 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:36:48.67 ID:bPDxYlEW0.net
>>22
割とサクサク進んで爽快感あるよ
60fpsだし

30 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:39:14.26 ID:yr+wI7CHa.net
やってみた
コンボがよくわからん
どれが強いキャラなん

31 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:45:03.85 ID:AXjR0St8K.net
>>27
ガーディアンヒーローズ系ってことはドラゴンズクラウンみたいなやつか
キャットクエストはARPGなのか
知らなかったわ興味でてきた

32 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:47:37.89 ID:UUB0niLU0.net
普通の絵なら間違いなく買ってた

33 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:49:33.02 ID:nKa2RzHe0.net
ベルスクといってもガーヒーやパンツァーバンディットのようにライン移動。
本作はそれらのスタッフがまじってるから当然っちゃ当然だが。
>>28
元は格ゲだけどこっちは移植の度に調整されてるから
完成度はもうこっちの方が高いと思う。

34 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:50:41.08 ID:vbaK53Iud.net
初代は格ゲーだったから名前で格ゲーだと思っていたらこれはガーヒーだったのか

35 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:52:11.55 ID:/betHipN0.net
こういうロリキャラじゃなくて
ファイナルファイトとか闘いの挽歌みたいなのないの?

36 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:53:38.17 ID:uM0YRPfL0.net
ゴミだろこれw
トレイラーみたけどやたらと小刻みに背景が震えてて目がおかしくなりそうだった
ゲーム内容以前の問題

37 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:53:49.51 ID:nKa2RzHe0.net
操作方法は格ゲのほとんどまんま持ってきてるから、やや複雑な方かも

38 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 22:54:18.40 ID:NcPSddl00.net
ファイナルファイトとか闘いの挽歌を遊べばいいんじゃないか?カプクラとかで

39 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:02:00.78 ID:OwctEwiMa.net
オレもファントムブレイカーとガンバード買って楽しんでるわ
イカの合間に丁度いい

40 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:22:05.97 ID:OZOQBimYM.net
ひたすらボタン連打してるだけだと気がついて途中で止めた思いでしかない

41 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:39:10.29 ID:bjIk8DA40.net
>>9
まじかVITA版買った人涙目

42 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:39:47.10 ID:et+cCAfpp.net
ベルスク系好きなら買って損はない
良作

43 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:41:45.36 ID:12vEgvLHd.net
ところでファントムはいつブレイクするの?
本編の格ゲーエクストラがバグまみれの未完成で出したのはなんでや
納期優先か?

44 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:13:29.94 ID:k7NpzJYy0.net
お前らもやろーぜ
オン実装が後からなのがちょいもったいないがまあ安いしいいか

45 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:16:05.28 ID:M+FNHnLy0.net
何これFM音源風?w


わかってるじゃないかっ!

46 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:16:58.04 ID:RIxZnnTI0.net
オン実装はいつなんだ

47 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:18:35.18 ID:nuwAPVrHM.net
元トレジャーと聞くと気になるけどロケットリーグ買ったばっかや

48 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:19:13.18 ID:Y2yCp7HU0.net
据え置きとしてやると多少グラが荒いが、携帯ゲームモードでやると圧縮されてちょうどいいな
いろいろと携帯ゲーム機向けだわ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:24:06.65 ID:TDx5VYfCK.net
オーディンスフィアの方が遥かに面白い

50 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:28:16.06 ID:DUs2mEZb0.net
>>23
他機種版も値下げ予定なんだな
良心的だわ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:30:20.67 ID:NVMVedW3M.net
>>30
多分薙刀持った巫女さんが強い
コンボはキャラのスキルセットでレベル2まで取らんと全段出せない
(ストーリーモードのステージ1は最初からコンボ使えたはず)
弱連打してるだけで最後までコンボ繋がる
中や強始動だとコンボの途中から始まる
(中→コンボレベル1の追加分から、強→コンボレベル2の追加分から)

巫女さんはダッシュ投げとコンボを最後まで出し切らずに浮かせ技に繋ぐのが強い

52 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:54:47.34 ID:ZIeUf/Wy0.net
派手でテンポのいいベルスクは好みだ
安いし携帯モードでサクッとやるのに良さげだな

53 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 08:55:21.51 ID:SuZpcWVkM.net
これ安いしキャラもかわいいし手軽に遊べそうに見えるけど
ステージ2から難易度あがってテキトー操作じゃ全然進めなくなるからな
ヘルプちゃんと見ていろんな操作や必殺技やら回避やら強化やらする必要がある
けっこう硬派なアクションゲーだ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:07:21.60 ID:3DTi/Du/0.net
>>45
FM音源verとPSG音源verが切り替えられる
他機種では片方が別売のDLCだった

55 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:09:48.07 ID:MadSuEze0.net
とりあえず買ってはあるけどゼノブレとスターデューバレーで忙しい

56 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:29:46.65 ID:nyY55xB4d.net
>>35
ダブルドラゴンは移植されてるけど
新作は無いんじゃないかな

57 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:46:41.26 ID:SuZpcWVkM.net
>>54
音源選べるのかよ
全然気づかなかったわ

58 :鳥取 :2017/12/08(金) 10:07:36.70 ID:4C2g6nDpM.net
箱1のを持ってるけど、そこそこ面白いよ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:41:19.09 ID:eLv325f80.net
>>35
春麗とキャミィファイナルファイト作れば解決やな

60 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 13:55:31.33 ID:0lS8Dte/0.net
セールでペンギンくんウォーズ買っちまったからコッチは後回しだな
ペンギンくんメッチャおもろいし
こんな良リメイク見たことないってくらい良くできてる

61 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 14:23:42.85 ID:RhxEUZ/c0.net
>>1
千代丸乙

62 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 15:02:10.25 ID:kU20RBFz0.net
>>44
オン実装されたらガーヒーみたいになんのかな
4人までだから幽白やブリーチかな
ガーヒーの対戦はほんとカオスだったw

63 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 15:03:40.22 ID:JMCTzJJu0.net
千代丸はVitaでもPS4でもコケたからスイッチに逃げだしたのか

64 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 15:05:13.16 ID:UfUQEO0p0.net
全く調べなくて書くけど
選択ステージ制でハクスラ要素でもあれば面白そう

65 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 17:34:41.71 ID:U8flacY90.net
ハクスラ要素は無いな
ストーリーモードで進んだステージまでから選択して再スタートは可能
レベルアップでスキルポイント増えるので好きに割り振ってキャラ強化
振り直しは特に制限なく何度でもできる

66 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 20:10:09.97 ID:cDoSL4vbM.net
セガサターン時代を知ってると、今のハード性能なら処理落ちもせず一画面内にこんなにもキャラやアイテムを同時表示できるのかとなんかしみじみする

67 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 21:29:16.39 ID:oVOIMse2a.net
背景のメッセサンオーもトレイダーも今じゃもう・・・(つω;`)

68 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 08:34:34.36 ID:nyNxzNEoa.net
え、トレイダーってもうないの?

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★