2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本Amazon Xbox one X を11月21日から全く入荷していないことが判明

1 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 10:59:19.40 ID:TihV560Dd.net
ソース

http://www.nowinstock.net/jp/videogaming/consoles/xboxonex/full_history.php

Amazon在庫トラッキングサイトが11月21日から一度もステータスの変更を検知しておらずOut of stock(在庫なし)のまま
Preorder(予約可)にすらならないのは入荷を全くしていないから

ちなみに大人気で入荷後即売り切れになる場合はこんな感じになる

http://www.nowinstock.net/jp/videogaming/consoles/nintendoswitch/full_history.php

ステータスがPreorder(予約可)になり数分後にOut of stock(在庫なし)になっている

転売在庫はずっと同じ数をキープし一台も売れてない模様
http://mnrate.com/item/aid/B075JGL9LT

2 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:00:02.43 ID:VrIOviXG0.net
ゴミは淘汰される
それは歴史が証明してる

3 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:00:46.42 ID:uFyjtTY/0.net
残念でもないし当然

4 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:02:16.84 ID:TihV560Dd.net
ちなみに11月21日より前は日本Amazonがトラッキング対象外だっただけで11月21日まで在庫があったわけではない

よっていつから入荷していないか正確な日付は不明
少なくともトラッキングを開始した21日以降一度も入荷されていないということ

5 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:02:38.55 ID:hDa09g6J0.net
そもそも出荷数少ない上に、ヨドバシ→尼→ビックみたいな感じで、出荷先を毎週変えてるっぽいからなあ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:04:32.57 ID:rh3FQWjf0.net
日本にまわす余裕はない

7 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:06:57.15 ID:skev+xzX0.net
店頭情報無しやん

8 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:07:27.07 ID:TihV560Dd.net
>>6
http://www.nowinstock.net/videogaming/consoles/xboxonex/

あります

onsole: One X 1TB - Black : Amazon In Stock
Console: One X 1TB - Black : GameStop In Stock
Console: One X 1TB - Black : Microsoft Store In Stock
Console: One X 1TB - Black : Walmart In Stock

9 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:09:03.50 ID:RgHphZAld.net
>>7
ネット通販ですら入荷しないものを実店舗が入荷するわけないだろw

10 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:14:13.19 ID:FviBQaXMr.net
通販向けはむしろ後回しだろ
需要が小さいとはいえそれを下回る供給量だからな

11 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:15:25.52 ID:AyjpX8eur.net
さっさと出荷しろよハゲ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:17:05.14 ID:nqXDjXVtd.net
海外でも在庫余ってる状況でネット通販後回しとかあるわけない
単純にどこからも発注が来ないだけ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:18:54.23 ID:FviBQaXMr.net
>>12
中身同じでも外箱が違うから

14 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:19:18.73 ID:gPQ4gAo+d.net
>>10
Amazonみたいな大手は在庫リスクが低いからむしろ仕入れは積極的
そのAmazonが仕入れてないような商品を在庫リスクが高い小売りが仕入れるなんてことはない
あっても予約受付のみ

15 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:22:08.64 ID:gPQ4gAo+d.net
>>13
日本小売りからの注文が殺到してたら外箱ぐらい変えて出荷するよ
そうしないのは注文自体が少ないから

16 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:24:29.18 ID:qHJsjwD4d.net
今箱1買う意味ってあるん?

17 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:25:32.20 ID:Q43BBBKnd.net
日本のXO市場が全く息してない事考えたら出しただけでも奇跡だしな

18 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:26:32.78 ID:0u/Kfhb7d.net
>>16
Xより安い

実際今週はXより箱1のほうが売れてるんだからユーザーからしたらむしろ「X買う意味あるん?」っていう状態

19 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:27:35.85 ID:LxbY4xWc0.net
アマゾン「Xbox one Xはyoutubeが見られるから入荷しません!」

20 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:27:48.47 ID:kUcnBp54d.net
ヨドだけは不定期に出てるなw

21 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:29:24.40 ID:FviBQaXMr.net
>>15
需要が小さいって言ってるのにどこで殺到に変換された

22 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:30:30.74 ID:UFd5rAYzp.net
難民がまだそこそこいるから
仕入れれば即売れるのに…

23 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:34:39.28 ID:iftj3HvAd.net
>>19
PS4でも見れるぞ

24 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:34:52.54 ID:qHJsjwD4d.net
>>18
ソフトでどっちにしか使えないみたいなのないならちょっと買ってもいいかなとか思わなくもない

25 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:38:13.21 ID:5B8uylUrd.net
>>22
恐らくAmazonはその辺かなりシステマチックにやってるからマケプレの捌け具合やページへのアクセス数や買いたいものリストの数なんかの具体的な数値で判断してると思うぞ
要するにそういう客観的なデータから難民はほぼいないと判断されるレベルのアクセスしかないってこと

26 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:42:46.39 ID:Itt2Ex2MM.net
東大医学部合格者より少ないらしいな、購入者は。
エリートすぎる

27 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:43:00.94 ID:hDa09g6J0.net
>>24
PS4/PS4Proと似たような関係だよ

箱1のソフトを箱1Xで動かすと、最低限、ロード時間短縮、動的解像度や可変fpsなら設定されてる上限に張り付きやすくなるなどの効果があり
エンハンスド対応ゲームなら、高クォリティのテクスチャに差し替えられた上でHDRや4k表示で遊べる

28 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:43:34.26 ID:L09ZEnp90.net
おいやめろまたこれをネタにアメリカのチカ君煽られそう

29 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:45:04.16 ID:kNBGrDDH0.net
某社とそのサードのせいで歪で低レベルな市場になったもんだ

30 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:47:14.92 ID:/s7oKJn10.net
AmazonからしたらMicrosoftは敵だしな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:57:01.07 ID:UFd5rAYzp.net
>>25
マケプレのぼったくりの価格のインアウトを参考にするかよ…
ハピネット流通死んでるし、市場流通機能してないのは正しいが

32 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:58:51.26 ID:bjIk8DA40.net
PUBGまで行き渡るのか?

33 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:02:55.41 ID:zX9DXpfza.net
海外で想定以上の爆売れしててこっちに回す在庫がないだけでしょ

34 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:08:14.26 ID:8YPSNrYLd.net
>>31
スイッチみたいにぼったくり価格でも売れるなら頑張って仕入れるけど1万高いだけで1台も売れないなら無理して仕入れないだろ

35 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:09:02.48 ID:qbY8Xm2R0.net
国内じゃマジで都市伝説ハードだろ…
店で見かける事すら難しいよ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:11:25.04 ID:nPgdwNyOK.net
最後に尼に入荷した時にゲットできた俺はホントに運が良かった
地方民だしあれ逃してたらまだ手に入ってなかったろうな

37 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:12:57.23 ID:8YPSNrYLd.net
>>33
>>8

38 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:15:45.64 ID:u6yR+1v+a.net
>>1
いや普通に先週Amazonで箱1x購入して到着報告ツイッターで出ていたが、頭大丈夫?

39 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:17:49.94 ID:hIQ2xgRud.net
>>32
行き渡るのか?っていうレベルじゃない
店舗巡って予約受付してるところ探してまで欲しいってレベルの人しか手に入らないハードだからなんとなく欲しいとかあったら買うのにって人には一生行き渡らないよ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:17:51.32 ID:U/dvyPN0M.net
痴漢君「買えたら買う」

買えませんでしたw

41 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:19:43.03 ID:UFd5rAYzp.net
一瞬入荷したけど10分ももたなかったね

42 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:22:17.24 ID:oYocP7DPd.net
>>38
Twitter検索しても見つけられないからリンク貼ってくれない?

43 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:25:31.87 ID:IPosJDeH0.net
アマゾンは仕入れをやめてる

44 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:25:48.02 ID:gajHuawjd.net
>>41
スイッチは数分在庫有りになったのもちゃんと検知されてるからそれはないでしょ
ていうかそれが検知出来なかったらトラッキングサイトじゃない

45 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:27:12.86 ID:ivPWB0DXa.net
ハイクラスPCゲーマーだけどXBOX ONE X買おうと思ったけど買えなかったから興味なくなった
売り時期を逃したね
こういう人多いと思う

46 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:27:34.89 ID:E+bnqJpia.net
仕入れても転売に持ってかれるしな
アマゾン的には損しなさそうだけど

47 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:27:42.55 ID:TlUs+VULr.net
日本じゃもう手に入らないの?

48 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:29:02.54 ID:TlUs+VULr.net
アメリカのGameStop行ってくるしかないな

49 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:30:16.98 ID:DRzbnebma.net
この3DO感が堪らない

50 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:32:57.88 ID:GXOhzAiua.net
メチャ静音で買ってよかった
後方互換しかやってないけど360うるさかったから感動

51 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:34:06.97 ID:e7v1nKcaM.net
米尼でいいけど
箱○ディスクの互換動くかい?

52 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:37:56.64 ID:PRXf6LMta.net
先週はビックに来てたから量販店毎に順番で納品してるんじゃ

53 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:38:20.28 ID:LPOawtqjp.net
>>13
むしろ中身が違うんだが

ディスクドライブのリージョンが日本と海外は違うから
海外で在庫余ってるからってそのまま日本には持ってこれない

54 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:41:59.53 ID:UFd5rAYzp.net
互換タイトルの360の時のディスクリージョン関係ない

55 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:45:28.14 ID:3Sd9xqxBM.net
PUBG2垢プレイしたいから2台買った
でもゲーミングPC買える金持ちならいらないだろうな
ゲーミングPCなら1台で2垢プレイできんだろ?
逆に高くついたか

56 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:45:51.03 ID:/s7oKJn10.net
結局対応ONEタイトル動かしたときはどのくらいの音なん?

57 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 12:59:29.24 ID:LPOawtqjp.net
>>54
ゲームはリージョンフリー
リージョンはビデオの話な

北米本体だとDVDビデオのリージョンが日本と違うから
日本のDVDが再生出来ないし
欧州本体だとBDのリージョンが違うから日本のBDが再生出来ない

個人輸入するぶんには自己責任で購入すれば良いけど
正式に販売するには日本向けのハードを用意せにゃならん

58 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:01:31.83 ID:hDa09g6J0.net
>>39
ヤマダで全額前金で納期未定の予約受け付けてるところもあるけど
在庫は優先的に直営のLABIとヤマダwebに回され、同じく予約受け付けててもテックランドの方には全然回ってこないという現実

59 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:03:59.07 ID:hDa09g6J0.net
>>56
箱1無印より静音って検証結果が出てる
つまりほぼ無音

ただ、廃熱は増大してるから、設置場所はきちんと選ぶ必要がある

60 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:08:12.64 ID:UFd5rAYzp.net
>>57
360はリージョンロックとかあったから
その話を答えたまでだ
まあ補足は助かるが

61 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:12:59.86 ID:NzGEcaobM.net
oneX買うくらいなら1080買うやろ

62 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:14:49.87 ID:kUcnBp54d.net
>>57
本体の地域設定を北米にすれば見られたようなw

63 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:16:10.99 ID:B1oeiMCo0.net
悲しいなぁ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:17:40.74 ID:pbGwUXhM0.net
GTX1080の値段より箱Xのが安い定期

65 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 13:52:49.50 ID:qUd6TT3F0.net
>>61
最近は互換タイトルも増えてきて単純にじゃあPC買うわとも言えなくなった…

互換とか他のハードじゃ無理みたいだしな

66 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:03:56.89 ID:FrS2JJUt0.net
>>45
ハイクラスでもなんでもないが、あまりにもXが入手困難だったんで
1080を衝動買いしてしまった…
68000円也
もう当分はいいや

ほんとに欲しかったんだけどなあ
switchどころじゃない入手難易度の高さではどうしようもない

67 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:06:45.82 ID:zyhEBmXU0.net
俺は余裕で買えたからお前らの努力不足だろ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:07:48.03 ID:ccE3M7oMp.net
今更1080とか草

69 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:10:22.64 ID:H47Nor34a.net
箱ヲタ「海外ストアで買うから」
日本アマゾン「じゃあ仕入れません」

70 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:26:34.01 ID:UFd5rAYzp.net
>>67
自分も持ってるが
地方のフレの現状知ってるので
そんなことは全くないと思う
見込み予測は難しいのだろうが
MSKKの対応が良くない

71 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:30:36.92 ID:LPOawtqjp.net
>>60
箱○はゲーム自体にリージョン制限あったけど
箱1は特定の事例を除いてゲームは基本的にリージョン制限なしって
最初から明言してるよ

>>62
残念ながら見れない

72 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:49:23.25 ID:V7C0DSXdd.net
おれは会社を早退して買った
そこまでしないと競争に勝てなかった
レジに同じようにスーツ姿のリーマンが3人いた

73 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:50:25.94 ID:V7C0DSXdd.net
ちなみに9月の予約開始日のことな

74 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:51:06.99 ID:2n3bBUO8p.net
UHDがあるから需要ある!って主張スプラトゥーン発売前のWiiUのカラオケは素晴らしいから需要ある!って主張と似てるよね

75 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:52:09.63 ID:bOXFLx4dx.net
使わなくなった中古マイクが高値で売れた
ニーズはあるな

76 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 14:58:25.58 ID:oJbMe+4ia.net
オレの納期未定予約の箱Xは先日入荷連絡来たから受け取ったぞ
限定品じゃあるまいし継続的に入荷はするだろ

まぁ需要はどんどん減っていくだろうけどな
転売ヤーもアクティブユーザーも発売付近がピークだろうし

77 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 15:30:17.29 ID:eyS20bJPa.net
尼でサクッと買いたいもんだわ
ヨドバシかビックでもいいんだけど

78 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 16:34:36.78 ID:/tDFvqBjp.net
予約開始日に尼で余裕で買えたろ
ワンクリック注文オンにしておいて、支払いは代引きに設定
それで注文確定してから支払い方法変えればいいだけなんだから楽だった
まぁツイッターの某お知らせアカウントには助けられたけどね

79 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:11:03.76 ID:WNPpVEwx0.net
まさかXがここまで入手困難になるとはな
馬鹿な転売屋が商材にしようとしたのもあるが
Xboxの国内需要がまだそれなりにあってビビる
MSKKはもっと頑張れよ

80 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:34:23.38 ID:VCMlKxFJd.net
>>79
別件でMSに用があってサポートセンターの人と話したときそんなようなこと言ってたわ
想定外に問い合わせや需要があったので急いで対応してます!!ww
みたいな

81 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:36:33.43 ID:o41gA/FN0.net
週販2ケタペースが3桁ペースになったんだからそりゃ担当は大混乱だよ

82 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:41:14.28 ID:Zf9IZuwGd.net
>>79
需要がないから誰も仕入れないんだよ
いい加減目をさませ

83 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:41:31.59 ID:EJm1Ujt/0.net
そりゃ売れないものは入荷しないだろう

84 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:43:17.21 ID:PuJGc4he0.net
大人気で品切れごっこ楽しそうだな

85 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:45:26.00 ID:bOXFLx4dx.net
100台以下安定だったのがXも合わせて500台近く毎週売れてる
5倍近い需要の拡大

86 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:45:57.82 ID:kUcnBp54d.net
静かなブームなんやで

87 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:50:01.43 ID:wfDyfufV0.net
たぶん日本MSの箱担当者が日本も世界同時発売にしたいと言って回して貰ったんだろう
つまりXOXはまだ日本では真のロンチではない

88 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 18:35:27.94 ID:ETsS1KfJ0.net
箱1の四倍の性能があると言われる箱Xさん。
フォートナイトの最初のトラックの乗り物
で飛んでる時、下がぼやけてわかりにくかった
けど。箱Xに変えるとくっきりで別ゲー。
落下する時のカクカクするのも抑えられて
、調べてみたんだ、すると

Fortniteきた〜!
ttps://www.youtube..../watch?v=BuqKiQm8eIo

PS4PRO : 1080P
XboxOneX : 1728P

1728p!!!!!!!!!

89 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 19:26:31.73 ID:VCMlKxFJd.net
まあ性能は首一個突き抜けてるからな

90 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:03.70 ID:9fC/NE5d0.net
不良在庫になるの確定なんだから公式通販限定にしろよ

91 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 03:45:03.11 ID:xvbG7ppl0.net
入荷 Zero X

92 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 11:13:08.00 ID:3zTQuEPyK.net
売ってくれないとPUBGできんやん

93 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 11:17:56.41 ID:IRghct5Nd.net
>>92
誰も買わないから売ってくれないんやで

94 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:37:18.05 ID:xbp2prdhp.net
>>93
誰も買わないなら売れ残ってるはずだろ

95 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 13:19:08.83 ID:zh/a3sXCd.net
>>94
発売日のアキヨドですら予約分のみ受付だったんだから売れ残ることは一生ないと思うぞ

96 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 13:21:06.85 ID:zGUaRbxur.net
>>95
小売が仕入れないだけならMSストアに在庫がないのはおかしい

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★