2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲオ「『ゼノブレイド2』の販売本数は予想以上、発売直前に追加をした」

1 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:01:58.49 ID:BD7cYQD10.net
https://www.famitsu.com/news/201712/04147314.html
<バイヤーコメント>
 Switch「Xenoblade2」が初登場1 位となりました。海外の評価も高く、発売直前で予約数が伸びたため、導入数を追加し、予想以上の販売数となりました。
他の新譜では「信長の野望・大志」、「カービィ バトルデラックス!」、「進撃の巨人2 未来の座標」が発売され、顕著な推移となっております。
今後年末の伸びに期待します。3DS「ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン」、「とびだせ どうぶつの森 amiibo+」も好調を維持しております。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2 課 バイヤー 武藤 崇史)

2 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:02:40.76 ID:W8b8w690d.net
うわあああああああああ!!

3 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:03:18.41 ID:2ZcMnaSD0.net
シリーズ最高確定だな
初動10万こえてるだろこれ

4 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:03:44.89 ID:SLdHQ0bca.net
>>3
10万??
20万以下だと爆死だろカス

5 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:04:10.75 ID:2cl1NJby0.net
ゲオニシ

6 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:06:30.76 ID:KC05jnmg0.net
裏切りゲオに追加だ糞

7 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:07:02.22 ID:FjIEKQqn0.net
海外の評価が高いと飛びつく層ってPSにいる人達だよね確か

8 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:07:31.23 ID:4yN/kdYlM.net
>>4
予想以上なんだから50万だろ

9 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:08:39.23 ID:RHDUGPykM.net
ゲオニシ!

10 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:08:56.46 ID:goGNN/Nn0.net
今回PS+PC+Switchもちのゴキの俺も飛びついたわ

強いて言えばもう少しブヒれる要素がほしかったわ

11 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:09:13.55 ID:Yj/KK14rD.net
変な数字出して現実逃避しか逃げ道なくなって来たのね

12 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:09:27.08 ID:pO0iVy/C0.net
またゴキブリが発狂してネガキャン連投するだろうな

ゲハで暴れたって意味ねーのにw

13 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:09:40.60 ID:QPGinqhca.net
ツタニシ、ゲオニシ

14 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:10:08.74 ID:jW54JNl30.net
4位のこーてーテクモゲームスにクスッとした

15 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:10:25.27 ID:XkiZrslgd.net
早くもシリーズ最高の初動になりそうだね
しかも年末年始が控えている
どこまでのびるか予想もつかないな

16 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:10:26.97 ID:ybnH9oGj0.net
>>10
お前みたいなゴキニシが一番タチ悪いんだ
死んで詫びろ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:10:39.10 ID:+B5DeOvJd.net
そりゃコスモスでるんじゃあな

18 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:11:02.76 ID:0FE0ucnL0.net
ゼノブレイド   82,952
ゼノブレイド3D 56,932
ゼノブレイドX   85,586

初週こんなもん
10万売れたら快挙レベル

19 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:11:45.21 ID:zdNgwcv60.net
色んなソフトが前作割れ多いなかで
しっかりユーザー増やせたなら
大成功やな

20 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:11:46.23 ID:AhMtzv/B0.net
直前で追加発注って出来るのか?特にカートリッジ式で

21 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:11:58.18 ID:jwKmhuhmp.net
こーてーテクモゲームス草

22 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:12:49.71 ID:goGNN/Nn0.net
>>16
下半身に正直に動いただけだ
ついでにVitaもエロゲ解禁しろ

23 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:14:16.38 ID:AhMtzv/B0.net
>>18
コレ見るとハードの情況からするとクロス売れ過ぎだな

24 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:14:20.15 ID:XkiZrslgd.net
>>18
予想以上というコメントだからゼノブレ2はこの辺りをこえてきたってことだな

25 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:14:25.09 ID:jwKmhuhmp.net
>>20
メーカーに在庫があって関係が良好ならそりゃ出さない理由が無いでしょ

26 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:14:29.26 ID:8hu2xs2+d.net
この手のゲームが売れることがゴキ君にとっては一番不味いからね

27 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:14:40.15 ID:SLdHQ0bca.net
>>18
ファフコムアンドアトラス&コジマ信者

より声馬鹿でかいくせにそんなんしか売れてねーのかよwwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:15:48.35 ID:6hcNCOdqa.net
>>27
声デカイのはアンチだけやで

29 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:16:40.80 ID:ZjoXaEao0.net
いきなり世界で評価ってゲオが言い始めてワロタ、なんなんこの人はバイヤーて。

30 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:16:48.21 ID:NjktX/QF0.net
まぁswitch好調だから売れてほしいところではある

31 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:16:55.07 ID:SLdHQ0bca.net
>>28
嘘ついてんじゃねーよガイジ
 
ゲハとなんJに出張しまくってんだろ嘘つきゴミ野郎

32 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:17:20.00 ID:us4N9VlEd.net
メーカーのリリース丸写しもできない無能メディア恥ずかしくないの?
https://i.imgur.com/9wKSFIi.jpg
https://i.imgur.com/U03SO2b.jpg

33 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:17:56.66 ID:lNWaVp+s0.net
こーてーテクモ


wwwwwwwwww

34 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:19:05.74 ID:pO0iVy/C0.net
アンチ(ゴキ)の声がやたらデカいだけで、ゼノブレ信者なんかほとんどいないわ

そもそもゲハでゼノブレスレを建てたのはゴキばかり
自分達でスレを建てて煽っておきながら、結局負けて逆切れ発狂するのがゴキ
ゼルダにしてもマリオにしてもそう
プレステのクソゲー(ナックやGTS)ふぜいが勝てる相手じゃないんだから
最初から喧嘩をふっかけなきゃいいのにな

35 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:19:14.85 ID:jwKmhuhmp.net
これは初週15万行ったかもな
Wii Uでゼノクロ買ってるようなコアファンはほとんどSwitch手に入れてるだろうしな

36 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:19:23.84 ID:QPGinqhca.net
>>27
誤字るくらい怒り狂ってるのね

37 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:20:36.13 ID:gtHijaiE0.net
14万→6.5万→3.2万→2.1万→1.2万

こんな感じで国内累計が35〜40万と予想。
でも毎週Switchが20万くらい売れて、その購入者が
いちばんプッシュされてるゼノブレ2を優先的に買うなら、
累計50万突破もあると思う。ほかに目立ったライバルが
ない状況が来年まで続くしさ。

38 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:20:39.12 ID:RHDUGPykM.net
>>18
3dsのゼノブレイドがそんなに売れてた事に驚いた

39 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:20:40.23 ID:D+n+vgQT0.net
>>34
アンチスレも散々暴れたあと豚の酢飯ステマスレとして処理するからな
永久機関だね

40 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:20:55.41 ID:9gnrvTj60.net
ライバルはファルコム!

41 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:21:05.80 ID:lNWaVp+s0.net
流石に
ゼノブレ信者いないだとかホラ吹くのは笑えるわ

レス一覧見てこいよ
本スレでやれってレベルのゴミスレ建てまくりじゃねーか

これもゴキが建てたとかほざくつもり?

42 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:21:10.99 ID:ZjoXaEao0.net
>>31
スッゲー不愉快だけど、キチンとソース出して、
被害があるって訴えなきゃ、ただの被害妄想じゃダメ。
キミが入院するのが先と思われる。

43 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:21:19.07 ID:hh4cTvYZd.net
早く水曜日こねえかな
ゴキブリボッコボコに叩きたいわ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:23:10.10 ID:lZBquY5mp.net
マーヤのとこも龍が如く抑えて予約ダントツだったとかあったけどマジで売れてんのか?

Amazonもマケプレだしな

45 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:23:30.44 ID:Fj7jEK6E0.net
初動10万やろな

46 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:23:45.10 ID:ZjoXaEao0.net
>>41
ゴキだろうな、嫌ならちゃんとIPアリで立てろ、
IDすら無いスレばっかり。お前もコテでやれよ。
もう、見るのも嫌だ。クソスレ立てんなクソゴッキー。

47 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:24:13.18 ID:43fcOMSDH.net
いっても精々10万程度だと思うぞ
それでも過去最高の初動だけど

48 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:24:19.84 ID:pO0iVy/C0.net
ゴキがゼノブレ信者だと思ってるのは、ゴキが吹っ掛けた喧嘩を買って応戦してるニシ君であって
本物のゼノブレ信者ではない

49 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:25:54.61 ID:zyIkrXFw0.net
売れてしまったか

50 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:27:16.71 ID:2ZcMnaSD0.net
初動12→8→5→3→2→1
期待込みだがこんな感じだと30万いける
年末年始の勢いを考慮してみました

51 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:28:12.21 ID:3VFsqYDTd.net
>>41
RPG板の葬式やら反省会に来ないでネガネガしてる子達に言ってくれない?

【Switch】ゼノブレイド2 不満・愚痴スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512271883/

 ゼノブレイド2なんで戦闘あんなもっさりなん?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512101706/

 【ポルノゲー】ゼノブレイド2葬式スレ【女性蔑視】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512030022/

 ゼノブレイド2葬式会場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484421735/

52 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:29:32.88 ID:AhMtzv/B0.net
>>38
移植の上にNEW専用だからハードルがかなり高いんだが、固定客が強力だとしか思えない
パブリ・ハードメーカーを鞍替えしても付いて来た客だからこそなんだろうが

53 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:29:46.85 ID:WPGZrbY+d.net
この程度の売り上げのソフトに必死にネガキャンしてるGって…
全然興味なかったけど気になってきたわw

54 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:30:02.93 ID:lnV5IGzt0.net
>>48
信者ってよりアンチのアンチだしな

55 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:30:04.56 ID:lNWaVp+s0.net
>>51
たしかにゲハでネガキャンしてるやつもいるかもしれないが

くだらねえゴミスレ建ててる豚に&ゼノブレ信者は見えないふりするのやめてくれない?

ゲハでゼノ スレ検索すりゃ一目瞭然だわ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:30:24.54 ID:ZjoXaEao0.net
>>48
そんな奴までいるの?なんなんだろう、
ミリオン売れたドラクエ11だって、PS4版3DS版でも必死に話題保守だったのに、
10万本程度のゼノブレで何をやってるんだ?内容とかもう大体想像つくだろ、
ネガもポジもゲームを楽しめば関係無いのに。喧嘩しても無駄。

57 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:31:41.62 ID:u/LXnwlVa.net
10万で爆死とか某ハードに都合の悪いことを言う奴は誰だ!?

58 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:32:08.77 ID:AhMtzv/B0.net
>>44
極1と6の評価が悪すぎる上にPS縦マルチ辞めて基礎ファン数が激減している情況
そのうえ体験版の評価も良くないから極2の予約は相当低い
それとの比較なんてあんまり当てにならない

59 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:32:24.43 ID:D+n+vgQT0.net
>>51
Amazonで暴れられないからってゲハ外でスレ乱立とか…

60 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:33:25.47 ID:e2VLW7RZ0.net
なんかやたらハードル上がってるけど
プレイしたら分かるがすげえ人を選ぶぞこれ

61 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:33:32.35 ID:1rdzOXRJ0.net
>>55
過剰に反応すればする程、煽り屋はくいつくぞ
専ブラでNGしよう

62 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:33:33.30 ID:kfiHhhWvM.net
>>48
本物だよ
ファルコム信者を軽く超える信者がいるとは思わなかった

63 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:34:08.70 ID:x8qlFxeba.net
速報ではハードルは30万本になってるから覚悟しろよ

64 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:34:49.63 ID:e2VLW7RZ0.net
>>63
確実に出荷超えてるなw

65 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:35:15.44 ID:6607I6c60.net
>>18
3DSのゼノブレ売れすぎだろw
まー9万と言わず10万が前作越えラインやね

66 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:36:27.98 ID:CLMA2VGV0.net
>>63
あほくさ

67 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:36:36.21 ID:pO0iVy/C0.net
ゲオのような小売が仕入れの数を決める際、参考にするのが過去作の販売データだ

そのゲオが「予想以上の販売数だ」と言うのなら、過去作を初動を超えた可能性が高い
Amazonでも初回出荷分が売り切れて再出荷待ちになってるし
これは消化率8割超えてるかもしれん
高消化率の場合、2週目以降に更に伸びるぞ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:36:58.30 ID:4R6IwdHF0.net
今週のポケモンの片方が10万くらいだったら初動10万以上売れてる

69 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:38:42.15 ID:JETAaoX/p.net
>>18
予想ライン8万はこえてそうだな

70 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:39:18.41 ID:ZjoXaEao0.net
>>62
気楽にゼノ信者とかなすりつけるけど、
コスモスの件もあって、そのバカタレはゼノサーガの老害だろ。
すっごい迷惑なんだがね、エアプPSゼノ信者は。

71 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:39:32.04 ID:JETAaoX/p.net
>>63
そんなに出してないだろ

72 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:40:22.31 ID:tv7qlT2r0.net
>>38
特別サントラCDついてたから

73 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:41:29.85 ID:Smx6/Qr00.net
前作を基準に予想してたんだろうから、もしかしてけっこう伸びる?

初週15万はどうだろ?
さすがに難しいか?

74 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:41:32.25 ID:HRKPyaW80.net
http://www.nariyukigame.com/archives/52547671.html
SWI ゼノブレイド2 Xenoblade2 コレクターズエディション RPG ¥10,980
SWI ゼノブレイド2 Xenoblade2 通常版 RPG ¥7,980
き・・・金曜日はお客さん少ないから!
当店の初日消化率は50%

75 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:42:11.83 ID:oWojjqRp0.net
ソクミンっていつもアニメの話してるのに何でゼノブレ叩くのか全然わからない
むしろお前らの趣味なんだから歓迎しろよ

76 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:42:50.86 ID:ojemhf2g0.net
現実的な目標は初週10万累計22万くらい?

77 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:42:59.75 ID:r8rSFsQNd.net
>>75
スイッチでしか遊べないからだろう

78 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:43:24.35 ID:6hcNCOdqa.net
>>31
色んな板に出張してるゲハゴキブリがそれ言ってもなあ

79 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:43:40.31 ID:JETAaoX/p.net
>>74
なりゆきの店で金曜50%なら土日で全部はけたろ

80 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:43:54.89 ID:uglmTR4m0.net
>>74
なりゆきソースで出すとかわざと笑い狙ってんの?
マジで出してんなら病院行ったほうがいい

81 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:43:59.32 ID:CLMA2VGV0.net
>>73
絶対無理

82 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:45:11.59 ID:6hcNCOdqa.net
目標はARMSラインだな

83 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:45:20.52 ID:e2VLW7RZ0.net
普通に8〜10程度じゃねえの

84 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:45:45.00 ID:flFHma3Dd.net
geoな者だが、私の懇意にしてるgeoだとブヒッチ関連は山済みなんだよなあorz

85 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:46:04.03 ID:pO0iVy/C0.net
>>74
任天堂アンチの代表格、なりゆきじゃねーか
大丈夫かお前w
ゲーム業界の朝日新聞ことハチマやなりゆきの書く事を真に受けてるんじゃないだろうなw

86 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:47:00.42 ID:D+n+vgQT0.net
>>84
orzちゃんどこお住まい?

87 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:47:54.97 ID:uglmTR4m0.net
ゴキブリ心のよりどころ

はちま
じん
おると
なりゆき

ゴキブリの敵

現実世界

88 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:49:22.95 ID:ZjoXaEao0.net
>>67
そもそも、簡単に追加発注してるから、最初から絞ってんじゃね?
昔の任天堂なら実績配分で最初から大量仕入れを命じてるでしょ。
商売の常識を外れると思うが、ジャンル的にそれ程売れないと
任天堂自身が認識して少ないファンの為にオタゲーの存在を許している。
そして、小売やマスコミにも売上や話題を求めていない、ニッチな世界。
常に脇道に反れて行く立ち位置の無い、花火のようなゲームだから。

89 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:49:37.81 ID:Yq+O38Pr0.net
長く売れるといいな

90 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:52:48.26 ID:gral4j3Ud.net
GEOは山積みにできるほどswitchのスペース取ってないだろ
少なくとも俺の行動範囲内にある6店舗はそう

91 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:53:40.95 ID:AhMtzv/B0.net
GEOは店舗の裁量が大きそう

92 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:54:46.60 ID:Smx6/Qr00.net
>>84
一度かまってもらえたからってしつこく何度もorzネタ使うのは寒いんだけど・・・

なんか注目してもらってはしゃいでる普段寂しい人生送ってる人みたいじゃん

93 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:54:52.60 ID:O3a63XHYa.net
ミリオン来たらアツいな

94 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:55:18.74 ID:zuFQuFQrd.net
ポーク共が発狂してんな・・・orz

95 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:55:27.37 ID:n3zMgCqi0.net
>>16
君、PSも、Switchも持ってないじゃん。

96 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:57:26.00 ID:9pZx47yv0.net
>>72
それWiiのときと同じ特典CDだぞ

97 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:57:58.09 ID:xN9FFniq0.net
世界的に和ゲーの時代

98 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:58:28.19 ID:ttNR7SMAa.net
orzちゃんの住んでるような田舎のゲオで積まれてるくらいあるってことは先週14万売れるのも納得だね

99 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:59:17.18 ID:BtsnnMyo0.net
このorzは交尾なの?それともorzなの?末尾d

100 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:00:46.69 ID:CSAWhUdQ0.net
初動ならともかく初日で5割消化なら全然悪い数字じゃ無いように思うんだが…
そのくらい売れてるなら土日合わせれば7か8割いくだろ

101 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:02:46.10 ID:QfsGkhaxd.net
>>52
俺はWiiの時スルーしたけど、後になって評判知ったところで移植が発表されたから3DS版買った
新規と既存ユーザーどっちが多かったんだろうな

102 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:05:20.15 ID:pO0iVy/C0.net
なりゆきの店に関しては消化率0%で結構。
というか任天堂機も任天堂ゲーも仕入れるんじゃねえ
ソニーハードだけで商売やってろ

そして誰だ、なりゆきの店なんかでゼノブレ買ってる奴は
あんな店に金を落とすんじゃねえ

103 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:07:00.40 ID:PHFuF9hbd.net
>>4
くやちいw

104 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:10:29.40 ID:Oet+Zc6I0.net
ゼノブレ2は一般人にやらせて良いゲームじゃ無くね?

105 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:10:51.48 ID:ogGwsfZu0.net
発売直前で動いたってことは、一般層が買ってるのかな
コングは最後までショボかったけどな
もし一般層が動いたならマリオデみたくコングが大ハズレする可能性がある

106 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:17:17.52 ID:btlrguYap.net
>>104
このレスからすごい狂気を感じる

107 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:17:39.53 ID:AhMtzv/B0.net
事前の予想より通常版の売上比率がかなり高い印象がある
発売2週前くらいまでは限定版ばかり目立っていて通常版が空気とまではいかないが薄い印象だった
発売週の日曜日あたりから通常版が多少あがってきた印象もあったが、それでも多少だったからな

108 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:18:34.03 ID:Smx6/Qr00.net
>>105
コング見たけどコレクターズと合算で131ptだからそんなに外れてないと思うぞ
もし係数800なら10万くらいかもしれない

109 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:18:51.02 ID:2AA8DaFzd.net
ハード牽引力があるからハードと一緒に買うから予約に対して販売多くなってるんだろうな
狙い通りオタ層獲得できてるんだろう

110 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:19:21.17 ID:B6ZoqYhNa.net
>>51
不満・愚痴スレに統一すればいいのに

111 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:20:53.92 ID:Smx6/Qr00.net
来年2月くらいだったらもっと売れてただろうな

クリスマスとお年玉で子供層がスイッチ買うだろうし

112 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:21:50.44 ID:CSAWhUdQ0.net
>>105
というかswitchは最初からコングは機能してないよ
予約が鉄拳>ARMSだったのに実売はARMSが3倍の差をつけて圧勝だし
逆にイカ>DQ11(3DS)だったのに実売はDQ11の方が上だったし

113 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:21:51.72 ID:4R6IwdHF0.net
>>106
お気づきになられましたか

114 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:22:14.23 ID:aK8k24XU0.net
相手の悪いところに漬け込むばかりで自分たちのやっていることには目をつぶる。
ゴキも豚も相手と大差ないことになぜ気付かないのか

115 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:22:27.71 ID:q4G3E3zna.net
2っていうタイトルで前作超える売上って最近のタイトルではなかなかないイメージ

116 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:23:11.38 ID:BpVFIGnOM.net
どうでもいいが>>1のランキングにはゼノブレイド2にだけ(新規)って付いていないな。
信長やカービィは付いているのに。

117 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:25:43.12 ID:ZulhI8V40.net
普通に15万は行くだろ。
年内に30万超えたら、快挙かも知れん。

118 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:26:06.97 ID:AhMtzv/B0.net
>>112
もっと前のゼルダ・ホライゾンの時から係数は予約も初週もあてにならなかった

119 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:29:34.53 ID:Smx6/Qr00.net
ランキングで1位取れたらその勢いでジワ売れするかもな

でもポケモン(合算)が立ちはだかるんだろう

120 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:33:20.50 ID:fi2bxgCA0.net
>>115
妖怪ウォッチは2がピークですね

121 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:35:16.69 ID:qygphSeod.net
今週水曜日はとにかくゼノブレ爆死wwwって騒いでスイッチ本体の売上は見えないことにするのは容易に想像できる
んで、コアゲーが売れないスイッチに未来はない!みたいな語りをし始める

122 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:37:33.53 ID:k/sDEX3WM.net
今週の週販スレは荒れるぞぉ

123 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:39:10.25 ID:43fcOMSDH.net
近所のゲオで買ったときはダミパケ通常版が3限定版1で
あんまり入荷してるような雰囲気はなかったな
一番あれだったのはPV流してるのがポケモンだったわw
小さい店舗だから、PV台も1台しかないのに

124 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:40:35.38 ID:zw9/pW+Qa.net
新作に紛れてぶつ森が普通に出てきてる

125 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:41:33.53 ID:6jiFurSaa.net
朝鮮ゴキブリ発狂案件が多すぎるな

126 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:45:47.05 ID:h8WGZnkoH.net
>>63
そんなに売れたらPSW崩壊だなw

127 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:48:27.22 ID:yO0RpWcP0.net
>>123
今の時期のGEOってどこもそうなんだw近くに3店舗あるけどどこも入口入って目の前でポケモンのPV流してるわ
あれ親からしたらたまんねぇ位置だろうな…

128 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:49:32.12 ID:fVBTMUl9M.net
これで10万本越えてなかったらどうしよう

129 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:52:40.25 ID:J+Za5S1b0.net
8万ほどだと思う

130 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:52:56.64 ID:GC3htmHS0.net
>>120
アニメもやってるのに急速にしぼんだよな。
まぁ、子供が飽きたっていうのがあるんだろうけど、だったらポケモンの
人気がさっぱりわからん。

131 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:54:56.60 ID:1Gb+M+FBa.net
予想としては68000本てとこが現実味あるかな
10万以上は売れてほしいけど本体もまだ普及しきってないしきびしいだろね
できたら無印もクロスもswitchで出してほしい、DL専売でいいから

132 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:56:02.57 ID:kIXj3tv20.net
>>94
orz君まだ死んでなかったのか
死ねよ底辺

133 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:57:18.09 ID:/y8lOEvr0.net
まじかよ15以上行くんじゃなかろうか

134 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:58:48.63 ID:x1G6Mllq0.net
ゲオニシ

135 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:02:33.26 ID:lwE4IbJXM.net
今のスイッチの普及台数で10万売れてたら
PS4ならハーフミリオン相当だぞ

136 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:04:51.41 ID:tmHcyrtZd.net
>>63
なんかナチュラルにゲハゴキよりはかしこいって思ってしまった
まあ出荷越えてそうとかは変わらないんだけどw

137 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:08:24.00 ID:qHcpOmSb0.net
売れても軌跡と同じくらいだろ
ゼノ信者は軌跡バカにしてるけど
傍から見たらキモさも同程度だし

138 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:12:10.61 ID:AFmhAkqT0.net
スイッチのいきおいと1の評判に釣られて手を出した人おおそう

139 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:12:41.20 ID:D+n+vgQT0.net
>>136
予想より超えたらしれっとなかったことにして爆死連呼するよ
イカの時そうだったし

140 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:13:53.95 ID:DjqVFskja.net
ゲオ行ったら売り切れてたからなぁ

141 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:16:16.79 ID:Smx6/Qr00.net
1を今の技術でリメイクして欲しい

142 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:23:22.46 ID:asXT+REG0.net
面白いからな
これもBotwコースだろうな
イカを終えたキッズが徐々に買っていくぱてぃーん

143 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:25:07.25 ID:h8WGZnkoH.net
累計ではいい線行けそう
評価いいし年末だし20万は行ける
世界でもそこそこ売れてるから
累計150万行けるかもな
ペルソナ5が累計200万出荷だから
背中が見えてきた

144 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:25:55.86 ID:AFmhAkqT0.net
これがヒットしたら今後のゼノブレはずっとこの路線か…はぁ

145 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:33:51.25 ID:QYb9p8HUp.net
前作までの売上とハードの普及台数を考えると10万以上で予想以上、15万売れたら大勝利
ツイッターを使った盛り上げはかなり上手くやってると思うし、宣伝ほんと上手くなったよな任天堂

146 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:34:23.10 ID:2u62i/6Up.net
ジワ売れするタイプのゲームじゃない
初動がほぼ全て

147 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:35:50.95 ID:WbN14L3a0.net
>>146
まだswitch普及してないから初動だけじゃないと思うが

148 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:36:41.58 ID:WbN14L3a0.net
>>144
いやクロスの路線もあると思うぞ

149 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:37:11.31 ID:1ZyufM7ud.net
>>6
既にswitch売れて増益らしいし

150 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:38:13.27 ID:43fcOMSDH.net
ゼノブレ1はCMがアレだったし
ゼノサーガの陰がチラついて評判きくまで買わなかったな
ゼノクロはCM自体知らん、やってたのか?てくらい
今回になってようやくまともにCMしてきたって印象

151 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:38:37.96 ID:RHDUGPykM.net
>>148
高橋のインタビュー見てるとまたクロスみたいなの作りたそうだったな
今でもWiiU起動してやってるみたいだし

152 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:42:03.82 ID:oWojjqRp0.net
スターオーシャンとテイルズがあまりにも低調だからその層を取りに来たんでしょ
元々ゼノギアスからアニメ調なんだからコアなファンが離れることはないしね
ていうかこれも山上案件だしね

153 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:42:19.05 ID:ABj5nhSV0.net
これは初動10万超えてくるかな

154 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:42:46.52 ID:9U3nbvcL0.net
『ゼノブレイド2』の初週販売本数は16万6027本、ゼノブレイドシリーズではトップ出足に
https://www.famitsu.com/game/news/1222262_1124.html

155 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:45:17.87 ID:uiRFY6OIH.net
>>154
へい、捏造はよくねえぞw

156 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:45:43.86 ID:43fcOMSDH.net
>>154
嘘はよくないな
何が目的か知らんけど

157 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:47:28.79 ID:dmAu/7Tf0.net
懐かしいネタだが10万いけばってゲームだからなぁ

158 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:49:57.12 ID:NyBSENPa0.net
任天堂絡みの売上は恣意的で予想できんな

159 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:52:06.77 ID:kxm2wvjvM.net
13万が妥当
心配性は10万とハードル下げてるが大丈夫だろ

160 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:54:10.69 ID:nLBqxQ4C0.net
>>154
何でゴキってすぐこういう嘘ついてしまうん?

161 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:55:59.00 ID:9U3nbvcL0.net
なんだよ、今このネタをしらんやつがいるのか
リンクみずにわかるだろww

162 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:57:47.54 ID:AhMtzv/B0.net
>>151
ギアスとか昔から高橋はSF志向だからね

163 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:59:26.25 ID:uiRFY6OIH.net
理想は
12→3→2→2→1
で20万だな

実際は
10→2.5→1.5→1.2→0.5
で15~16万ぐらいか

164 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:00:27.31 ID:k+PsEhFr0.net
ギアスの設定は濃かったなw資料集まだ家にあるわ
クロスもあれくらいいろいろ載ってたんだろうか

165 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:00:49.97 ID:PBULoZhM0.net
>>163
リアルな予想出すの禁止
まぁゼノシリーズ全部買ってる俺もそう思うが

166 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:05:12.04 ID:4bdDiIOD0.net
ゼノブレ2より本体なんとかしろゲオは

167 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:08:33.69 ID:J+89EWvw0.net
>>1
どうとでも言えるメーカーじゃなく、販売店がこれを言ってるのがミソやね

168 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:15:51.10 ID:ttNR7SMAa.net
ゲオニシ!ゲオニシ!

169 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:27:48.80 ID:qRg19cWy0.net
ゼノブレ2は面白いけど人におすすめしにくいのは残念だなぁと思う

170 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:32:09.13 ID:ODss1dT4p.net
>>96
Wii版の時に逃した人がサントラ代わりに買ったんじゃないの?

>>20
器は大量に用意されてるだろうから受注に合わせてデータをぶちこんだんじゃない?
ジャケットの紙は通常多めに作るしカードに貼るシールも同じだろう。
はるか昔と違ってSDカードにデータ入れるみたいなものなんだから余裕。

171 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:32:50.31 ID:gt5CIzpS0.net
ゼノブレイドの問題点は、君らアホが注目する短絡的な売り上げ数字ではなく、確実に枯れてきてる高橋の後釜をどうするか?だ
ゼノブレイド2は高橋の限界が見えた

172 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:33:50.15 ID:ODss1dT4p.net
>>169
ゼルダ、マリカー、イカ、マリオ買った俺もスルーしたわ。
ミファーのアニメ声すら辛いのに全編あのアニメ系のノリはちょっとね。

173 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:36:02.42 ID:9pZx47yv0.net
>>154
このネタは流石に懐かしすぎるだろw
知らない人も沢山いるし

174 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:37:48.87 ID:9pZx47yv0.net
>>170
全曲収録したサントラが3DS版より前に出てるのにサントラ代わりに買う人はいないと思うけど

175 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:40:03.47 ID:j98UTjXvd.net
>>170
そんなことしなくてもメーカー在庫が普通はあるから
発売2ヶ月前に小売はからの予約分の合計に在庫分を見積もって発注
メーカーは小売からの予約発注を元にメーカー在庫を見積もって生産発注してる
ゲオの場合、発売直前の駆け込み予約が余裕を見て発注していた自社在庫分を越えそうになったのでメーカーに発売前に追加発注
メーカーはメーカー在庫を出荷
この時点でメーカー在庫が欠品しちゃうと店舗入荷まで2週間待ちとかになっちゃうけど1週間以内で入荷してるようならメーカー在庫はあったケース

176 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:41:55.16 ID:ODss1dT4p.net
>>115
2はわからんがウィッチャーは丁寧な作りで3大ヒットだったな。
任天堂のゼノ系はファンタジー寄りだから
キャラをウィッチャーとかせめてFF12風にしたらもっと売れると思う。
マップは素晴らしいんだしね。

>>174
サントラ出してたのか。
封入イラスト目当てと評判高まってたゼノブレイド需要だったんかね。
俺でも買ったくらいだし。

177 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:43:20.35 ID:Zbb4jg/Pr.net
>>172
音声を英語にするという手もある
買わない理由を探すのは簡単

俺は逆にマリカーとイカの方がつまらん

178 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:46:15.07 ID:ODss1dT4p.net
>>175
なるほどありがとう。
これからクリスマスだし評判によってはさらに売れるだろうし
そりゃそうか。

179 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:46:28.96 ID:SWtQ3sq+0.net
>>177
イカがつまらないの同意するわ
1と違って操作しにくくてなげたわ
ゲムパ対応してくれたら喜んでやるんだけどね

180 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:50:30.09 ID:nLBqxQ4C0.net
>>176
FF12っぽいキャラはゼノの世界観に合うだろな
あれをほんの少しだけ表情とかアニメ寄りにすると絶妙な感じ

181 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:54:33.09 ID:ODss1dT4p.net
>>177
FF15は英語音声でかなり緩和されるらしいね。
でも字幕のセリフはそのままだろうからアニメ声無いだけで根本的な問題は解決しないだろうが
フィールドには物凄く興味あるからそっち方向の評価はっきりしてから考える。

182 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:59:00.04 ID:IaPPH7ga0.net
スイッチって時間が掛るRPGに凄く向いてるんだよな。

183 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:14:52.61 ID:cJH2eEY+d.net
>>108
ポケモンは初代ジジイを自称してる身だが一応

コンテンツとして
1その世代のトップを取る
2男女兼用の需要がある
3唯一無二の存在である、圧倒的に売れる
妖怪は全盛期でもポケモンにちょっと勝ってたかな程度
4その路線の最初の大成功者であると言うかオンリーワンである
ウルトラマン、ゴジラからしてそう、と言うか成功はしてないオンリーワンゲーが所謂信者ゲー
5定着するまでやらかさない
3の展開はゲームアニメ共にえらく不評

ゲームとして
1ガチ勢の存在、マニア層の存在
任天堂ゲー全体に言えるがガチ勢がやると別ゲーになる
2オンリーワンのゲーム性
3必要以上の乱発は避ける

妖怪は
ガチ勢不在、乱発しすぎ、別に一度もトップ取ってない、3が不評、ライバルがいる
辺りがキツい印象

ポケモンは実質ライバル不在だったからな
うまく他のゲームと棲み分けてた気がする

184 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:16:33.93 ID:cJH2eEY+d.net
>>169
戦闘難易度と迷いやすさがね
テストプレイ不足な印象

185 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:20:13.81 ID:K0XX1qxBF.net
>>163
だいたい似た予想だわ

ただ前作並みだと「switchの勢いとはなんだったのか」ってなる

186 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:24:02.55 ID:k/y50nU5K.net
ゼノファンだけなら12〜18万位だろうけどPS3、4の移行期にゲーム辞めたJRPGファンが買うんじゃね?
早めに25万行きそう

187 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:27:10.74 ID:hIx4iNTd0.net
初週
82,952(4日間集計)ゼノブレイド
85,586(5日間集計)ゼノブレイドクロス
**,***(3日間集計)ゼノブレイド2

188 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:49:16.22 ID:f4bf4+qP0.net
ゴキはまた負けたんか

189 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:54:59.92 ID:JKuqXn/30.net
>>60
難解なのは最初だけで3話終わる頃にはハマってるゲーム

190 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:56:23.64 ID:0YwSZ3dXM.net
土日でクリアしてもう中古戻りが出る頃だろ

191 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:57:17.88 ID:JKuqXn/30.net
これ中古出にくいゲームだと思うわ
ズンパスあるし

192 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:58:53.99 ID:4vVbM6Bbd.net
>>190
まだ早いよ
がっついて長時間やるような人ならともかく普通の人はまだ半分超えたくらいだと思う

193 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:00:18.61 ID:ZjoXaEao0.net
>>189
極と書いてアルティメットで定番ゲームと理解しました。

194 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:03:12.03 ID:ZjoXaEao0.net
>>179
うわっ、タブコン使いって可哀想だな。今後一切操作しやすいゲームでないぞ。
プロコンに慣れるべきだ。つか、タブコンに慣れる筋力には感心するわ。

195 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:04:18.57 ID:WyGtjgp00.net
>>190
>>192
プロデューサーが「攻略優先の効率プレイで60時間かかった(だったかな?)」って言ってるくらいだから
廃人クラスのひとでようやく中盤くらいだと思う。
一般人はやっと3話クリアしてるとかそんなんじゃないかな。

196 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:06:09.13 ID:SWtQ3sq+0.net
>>192
まだ三話だわ
しかも敵が30レベだから
グーラでレベル上げの日々
戦闘楽しいから
宿屋あまり利用してないんだよね
あとグーラのコアクリスタルが気になって
50万サルベージでためようとしている最中

197 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:11:29.74 ID:SWtQ3sq+0.net
>>194
なんかあのぶんまわし感が好きなんだよね
プロコンは軽くて…
でも問題があるのはイカだけだから
大丈夫だよ
switchはマリオデARMSゼノブレ2ゼルダ
ディスガイア5でじゅうぶん元とれたし
他のソフトでもイカほど振り回さないでしょ

198 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:15:58.56 ID:RHDUGPykM.net
>>196
個人的にレベル30位でサルベージで稼ぐならウズシオだっけ?
最初のホムラ回収するのに乗ってった船
あそこでやった方がよくね?
もしかしたら良くないかもしれないけど

199 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:17:20.66 ID:J5d1kus+0.net
ぜの2マジでオモロい
遊ばな損

200 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:23:01.48 ID:J+Za5S1b0.net
地元のゲオでは山積みだったぞ

201 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:23:31.52 ID:SWtQ3sq+0.net
>>198
いや、敵が30レベなだけ
こっちは20レベ
今は離島でアイテム回収後
雲海ダイブやっている

202 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:26:00.05 ID:OMVYOmdq0.net
>>154にマジレス多くて草

203 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:28:23.35 ID:OMVYOmdq0.net
>>195
3話終了で10〜20時間かかるチュートリアル終了だからな

そこからやることが爆発的に増えてやばい

204 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:28:30.96 ID:UztTnASdd.net
在庫の山でつれぇわ…鬱袋行きだわ…にならないといいね

205 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:31:18.48 ID:poylMqvU0.net
>>123
俺のとこには音量マックスで流れてたな
ポケモンも流してたけど無音だった

私は使わない!あなたにも使わせない!

206 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:35:10.61 ID:9pZx47yv0.net
>>202
それだけゲハにも当時を知らない人が増えたってことなんだろう
そういやネタ元のスタオー4って初週16万なのに累計20万なんだな…
いくら360だからって初動率高すぎでしょ

207 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:39:00.98 ID:SWtQ3sq+0.net
>>205
俺の所は
いつもの売り場ではなく
ps4ソフトの横にあったな
おかげで探すのに手間かかったわ
無音でムービー流していた

208 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:42:47.49 ID:v/ywGW2Up.net
このシリーズやっとミリオン達成できるかな
最高が1の96万だかなんだよな

209 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:47:58.25 ID:E6x0cjBxp.net
360は金でRPG掻き集めたから当時は話題にはなってたんだが某RPGの他機種への移植で急速に萎んでいった

210 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:49:07.57 ID:/KuLGmGjr.net
>>18
ゴキちゃんミリオンタイトルばりの
ネガキャンしてるけど12万売れたら凄いよね。
勢い的にDLこみで15万と予測してるけど

211 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:03:27.30 ID:BdNMS5sx0.net
海外の減点の要素は戦闘システムが複雑すぎるのとミニマップとクソ吹き替えだから
日本向けに作ってる今回は売れるだろう

212 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:04:51.89 ID:BdNMS5sx0.net
>>206
あれは普通にクソゲーだったからな…
インアンの方が個人的に面白かったわ
一周短いけど

213 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:05:48.11 ID:IaPPH7ga0.net
日本人にすれば外国人のクソ吹き替えって言われても・・・・
イギリスで吹き替え作業やってて、中に何人かスコットランド訛りのきつい人が居るんだっけ?

そんなの日本人には関係ないわなw

214 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:10:59.91 ID:w8SfLqYP0.net
>>1
すげええ

215 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:30:26.06 ID:w8SfLqYP0.net
uooooo

216 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:43:38.86 ID:+x95uUqGd.net
ぶっちゃけゼノシリーズってコアなファンいるよなぐらいの認識だったからアンチがこんな騒いでなかったら興味なかったかも知れん

217 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:06:27.77 ID:Ckq+yE7iK.net
このゲーム信者もネガキャン部隊も無駄に暑苦しくて独特だよな

218 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:14:49.96 ID:B3WjpH1l0.net
いいねえ

219 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:21:52.36 ID:B3WjpH1l0.net
楽しいわこれ

220 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:26:00.98 ID:t4bI7btL0.net
戦闘複雑か?
めっちゃ簡単やぞ

221 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:44:51.65 ID:0dxNpcFId.net
理解してしまえば操作は単純だからな
操作だけをみたらテイルズの方が数倍複雑

222 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:12:36.90 ID:Km12IaMWM.net
まよいヅタ集めるのにかなり時間かかったし木の近くでもまったく拾えなかったし迷わぬゴケじゃないし

223 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:33:35.59 ID:J+Za5S1b0.net
ヨドバシ在庫一杯なんだが
これ売れてないだろ!

224 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:34:26.72 ID:YkrbeStj0.net
1位(N)SWIXenoblade2  8
2位(2)3DSポケットモンスター ウルトラサン  5
3位(1)3DSポケットモンスター ウルトラムーン 5
4位(3)SWI スーパーマリオ オデッセイ    4 
5位(N) PS4 信長の野望・大志         3
6位(7)SWISplatoon 2       2
7位(N)3DSカービィ バトルデラックス!  2 
8位(5)PS4コール オブ デューティ ワールドウォーII 2
9位(9)SWIマリオカート8 デラックス   2     
10位(4)3DSポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン ダブルパック 1



数字は私の勝手な予想です。なんとなーくのイメージで付けました。
http://www.nariyukigame.com/archives/52559604.html

8万だってさ

225 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:40:11.23 ID:sR/jz7rp0.net
戦闘で格上に挑むと忙しさが増すね
ただ崖付近のエネミーが頻繁に移動すんのやめて欲しいわ落ちるし落とされるし距離離れてアーツ貯まらんし
アルスは一種一種顔が見えるエリアがあるのが良いわ

226 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:42:27.25 ID:LDMQaFc7M.net
ツタニシ
ゲオニシ

227 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:47:32.27 ID:F754nNxZ0.net
Amazon、9,800円まで値上がりしてるね

228 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:25:37.45 ID:cOyRSgvA0.net
前作より売れてるっぽいね
10〜12万くらいかな

229 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:02:24.87 ID:ipm5S/8c0.net
ムービー多いからこれ海外の糞声優だと確かにかなり減点されるなって分かる

230 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:14:58.41 ID:S6eVaiTW0.net
日本版は大御所の千葉繁氏が音響監督
このゲームの構造的に声の演技がゲーム全体の要になっている
声優という職業が存在しない海外では難しいだろうな

231 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:22:14.01 ID:ZbOoT+XFp.net
声優は重要よ
仁王買おうと思ったけど糞芸能人が声優やってるの知ってからスルーしたし

232 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:51:20.89 ID:DW5PwT4K0.net
うひょお

233 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:19:03.03 ID:mM+A6qXE0.net
アルスが千葉繁だったからなんでだろうと思ってたら2話に入って納得した
ああいう役は嵌ってるね

234 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:27:43.15 ID:Gn9sB93a0.net
>>34
信者は今家ゲRPGの中堅RPGスレで暴れてる
昔はFFのスレや各地
長年だからいいわけはしないでいい

だからみんなゼノは信者が嫌いってんだよ

235 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:44:03.75 ID:IflwvOhQ0.net
売れてるなあ
前作超えるかねえ

236 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:51:11.30 ID:17CoqbtA0.net
ゼノクロのワゴンで痛い目見たから入荷抑えてたのを増やしただけだろ
あんまりハードル上げない方が良いよ

237 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:52:29.69 ID:IflwvOhQ0.net
>>236
ハードルって前作8万本だぞ

238 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:58:46.35 ID:8PbXJChW0.net
8万から数倍売れるわけないし、そこからまたどれだけ伸ばせるかだな
今回は最初から世界的に好調だし世界レベルでは前作からかなり伸びるだろうな

239 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:11:34.65 ID:/pAOiJxd0.net
>>237
100万本とか言ってただろ。

嘘なのか?
そんなショボゲーで大騒ぎしてんのか?

240 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:13:58.28 ID:g/nDBH3qp.net
コングポイント信じるなら初週はゼノクロと同じぐらい
ジワ売れするようなゲームでもないし累計もゼノクロと大して変わらんだろ

241 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:15:09.97 ID:IflwvOhQ0.net
>>239
そんなショボゲーに8年も粘着してるんだろw

242 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:31:04.41 ID:1hkjCb6l0.net
出荷ベースで既に勝ち

243 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:44:51.28 ID:3D+ebhOw0.net
>>242
それな

244 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:46:28.84 ID:WbSNtye80.net
>100万本とか言ってただろ。

ソースは?
嘘ついたらクビ吊って死ねよ欠陥品

245 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:54:51.57 ID:z0OZkYMy0.net
ゼノブレ2はジワ売れする方だと思うけどね。やりこみ要素高いみたいだし。
クロスの時はUを買ってまでって人も多かったろうけど、今回はハード自体の需要が高いからスイッチ買えたらゼノブレも、って人もいるだろうし。

246 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 06:01:04.73 ID:yI1CZYYMM.net
DQ10信者の友人にゼノブレイド2勧めたら、神ゲー過ぎてヤバイとの事
音楽、フィールド、戦闘、キャラ設定何もかもゼノ2が圧勝しているそうだ

247 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 06:27:03.28 ID:jIN1uEqE0.net
>>246
ドラクエ10とかMMOの戦闘の発展形みたいなもんだしな
オンゲ強いコミュニティでゼノブレはウケがいい

248 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 06:28:57.69 ID:xq7a9rHq0.net
>>245
ねーよw夢見てんなよキモオタガイジwww

249 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 06:34:05.24 ID:jIN1uEqE0.net
実際楽しい

250 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:05:31.19 ID:G/qy8TQN0.net
もしかしてゼノシリーズが羽ばたいちゃうのか?

251 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:10:08.46 ID:jIN1uEqE0.net
10万超えたらすげえな

252 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:16:34.65 ID:baS6Ggtg0.net
元が8万、累計15万程度のシリーズだし期待しすぎるのもどうかと思うが
次回作の企画が走り出す程度には売れて欲しいね
ゲームとしてはここまで作りこまれてる作品って国内ではそうそう無いよね

253 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:11:06.67 ID:uZKeW4Qoa.net
>>230
これ最初のクレジットにあって驚いたけどじっちゃんの声優の千葉繁でいいんか?
同姓同名かと思ったけど本人なのか

まあおれの中では一堂零なんだが

254 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:17:57.30 ID:SgdxSgArM.net
少なくとも500万本売れてるFF15よりも面白いのは確実

255 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:24:12.58 ID:rpV1+OjtH.net
>>248
何で発狂してんの?

256 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:32:19.07 ID:eChRiiMrM.net
>>252
前作超えはもちろんだけど
新規タイトルのARMSが割といったからなぁ
あれより売れても不思議はなかろうと期待はしてる。もちろん累計

257 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:39:27.69 ID:sE+Iae2U0.net
まだハード発売してから1年も経ってないからなw
ゼルダもじわ売れ中だし

258 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:41:22.34 ID:h3VJcjzHd.net
ゲオのバイヤー無能だからな

259 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:40:21.14 ID:3lgkCwejd.net
>>29
発売直前に予約が伸びた理由をこの人が分析して
レビューやメタスコ出たタイミングだなってことじゃね

260 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:43:47.62 ID:hfrHT/u10.net
ゲオはswitchを売れる方に賭けて
見事に勝ったんだぞw

261 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:55:23.19 ID:8TQ8reSlM.net
>>230
音響監督千葉繁だったのか
前作も堀川りょうだったし、そこらへんは餅屋に任せてるって感じなんだな
ダイレクトでも声当ててたから、よくやってくれたなと思ってたけど、
音響監督なら引き受けるのも納得

262 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:04:56.04 ID:QgoExiq/M.net
ゼノブレイド1はダンバンさんだったなシュワちゃんは皆勤賞

263 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:25:10.44 ID:JJf8FVERM.net
古代船で餅は餅屋って言ってるモブいるよな
だからなんだって話だけど

264 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:15:15.79 ID:u79TuJySa.net
ゼルダが終わって次にボリュームあるゲーム探してるユーザーには売れそう

265 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 16:02:11.71 ID:jXDw/HFVp.net
>>256
ARMSは受ける層ゼノブレよりも広いから
一概には言えんと思う。

266 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:29:01.35 ID:MHnwlipO0.net
ゲオはぶっちゃけ仕入れ少なすぎることあるからな

267 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:34:13.46 ID:QbB3yf3U0.net
>>253
そこはせめて北斗の拳や拳2の次回予告で

268 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 08:19:38.02 ID:Zwatt6Nd0.net
ようやく1話クリアーしたけど、正直のっけからあんな盛り上げてくるとは思わなかったわ

総レス数 268
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★