2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍5 シーズンパス(笑)のお値段4900円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:20:08.53 ID:8KkJwF+d0.net
馬鹿なのかな?

2 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:22:53.22 ID:8KkJwF+d0.net
https://i.imgur.com/3yhHcLF.png
内容

3 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:23:52.73 ID:t//GZO9iK.net
そりゃPSに逃げないとサードは任天堂に駆逐されるわなって価格設定
まあ、俺は買うけどな!
ガチガチのサンド信者なもんでな!

4 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:25:02.04 ID:Yj/KK14rD.net
地球防衛軍X−Uでもういいんじゃね

5 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:25:06.60 ID:SozNbxV70.net
内容未定かよw

6 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:25:21.55 ID:nH7X2vQs0.net
結局色違いと敵配置変えただけのステージが出るだけなのに大型DLCとか言われても困る

7 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:26:07.12 ID:SozNbxV70.net
4.1のDLCは巨大ロボ編隊とかサンドアホやろって感じ楽しかったけど

8 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:27:58.79 ID:5unzialda.net
売り逃げの匂いが…

9 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:31:27.87 ID:lNWaVp+s0.net
いまどきズンパス否定してるやつとかいんの?

10 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:33:37.96 ID:XhRZnUi20.net
>>8
あっ…(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:34:38.88 ID:38MFy/+W0.net
大型DLC(詳細不明)は怖い

12 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:36:22.97 ID:xL7NCaAf0.net
>>9
値段分の内容あるのかってとこが不安なんだろ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:39:04.23 ID:lNWaVp+s0.net
>>12
スレタイに (笑) とかついますが?^^;

14 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:39:04.84 ID:P7z4oQtI0.net
4.1+DLCとかいう歴史

15 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:40:31.47 ID:zZFi+9IB0.net
シンプルシリーズだし本体2000円なら妥当だろ

16 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:40:38.05 ID:ZAn2ygCd0.net
和ゲーのDLCは要警戒
買って良かったと思えたDLCはダクソのやつだけだわ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:42:54.11 ID:wxhXlRYn0.net
安いな!ちゃんとお布施しろよ!乞食共

18 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:43:28.04 ID:b2NUqJena.net
トータルで12700円か
SFC末期だな

19 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:44:18.49 ID:ybnH9oGj0.net
防衛軍1と2買ってもお釣りがくる!
おとくだぜ!

20 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:45:01.84 ID:ZmrZItVNd.net
レンジャー専用武器デコイランチャー(ペイルウィング)って表記でちょっと頭混乱した

21 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:45:38.17 ID:pO0iVy/C0.net
>トータルで12700円か

たけええええええ!!
毎回作りの荒いクソゲーなのに何この強気の価格設定

22 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:45:40.38 ID:WbN14L3a0.net
2000〜3000ぐらいなら買ってるけどこの値段なら内容わかんないと無理だよな

23 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:46:36.09 ID:kCqBFNO00.net
そもそも本編のディスクもなかなか強気な値段だな

24 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:47:30.77 ID:NeIOK88j0.net
>今後制作される

あっ…

25 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:47:32.02 ID:ybnH9oGj0.net
シンプルだから許されてたのに図に乗りやがって

26 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:47:53.47 ID:YIcdX1sT0.net
>>12
何せAAA大作ゲーを作ってる洋サードじゃなくて
ステマに依存してる和サードのズンパスだからなw

27 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:47:59.00 ID:kLOO/4N80.net
>今後製作される大型DLC
追加マップ3つくらいかな?

28 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:49:16.37 ID:7cM+7Vwer.net
シンプルシリーズやしええやん

29 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:51:07.55 ID:lBLkNL1na.net
今後製作されるとか中止になったらどうすんだw

30 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:51:08.28 ID:h7LtqgjJM.net
EDF4がクソめんどくさくなっててシリーズ追うのやめたわ

31 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:51:15.87 ID:+dAWUgzh0.net
PS4にいると言われるプレミアムユーザーから、たくさんお金を頂くということだろ。
Win-Winではないか。

32 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:51:17.54 ID:ybnH9oGj0.net
購入厨がんばれ
俺はフリプ待ち

33 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:51:58.66 ID:UCAiMJr00.net
DLCおまとめセットお得ですよと言われてもな
総額でそれなりの値段になるとわけて買いたくなるのが人ってもんでな
2000円以上のDLCはほぼ買わないと宣言すべきだろうな。
いわねえとわかんねえよアイツら。察する力がない

34 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:52:14.61 ID:38R9C8u60.net
フリプの奴で充分すぎる

35 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:52:33.22 ID:0FE0ucnL0.net
>>30
無印4はコンプする気力湧かなかったなぁ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:53:04.58 ID:Sr/hztQD0.net
5000円近くのシーズンパスとなったら
最低でもソフト本編の2割分ぐらいの追加シナリオぐらいなきゃ割に合わないだろ

発表済が追加の武器であるとしてあとは追加のオンマップか?
D3ってここまで意地汚いあくどい売り方するメーカーだったっけ?


なんかバンナム見てるようだあ

37 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:53:34.20 ID:7gPWZUGB0.net
AAAタイトルのシーズンパス並だな

38 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:54:27.89 ID:P7z4oQtI0.net
まぁどうせ皆steamで安くなってから買うから問題無かろうけど

39 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:55:07.51 ID:HOqk8ip4M.net
地球防衛軍とか全部入り2000円が妥当だろ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:58:29.62 ID:XpnWV4vw0.net
これがSIMPLE12700シリーズの最新作か

41 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:59:22.24 ID:Au2YplCrd.net
ゼルダもゼノブレもそうだけど追加要素としてのDLCだし
本編やってから買いたいと思う人は買って
買わないと思った人は取り敢えずDLCの情報を待って静観すれば良いと思う

42 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:59:23.93 ID:lBLkNL1na.net
4900なら追加マップはかなりの量と質問われると思う

43 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:00:20.22 ID:gHDKF1PBa.net
このゲームってゲームが面白いってかやってる人のノリが面白いよな
どの部屋入っても EDF!とか話に合わせて うわーとか冗談はやめろみたいなボイス付き定型チャット合わせてきて盛り上がる
一人で遊んでたら面白くない
ユーザー数が物を言うゲームなのにこんな強気でいいの?モンハンも控えてるのに

44 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:02:19.21 ID:48ilWJk6p.net
昔は税込2100円だったのになぁ
ボリュームは初代の6倍くらいになんのかね

45 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:02:37.08 ID:lFKRmcyw0.net
>>38
しかもDLC全部入りの完全版でな

46 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:04:32.98 ID:BidrKgHp0.net
>>41
それは追加シナリオでの話な

今回の件は追加の武器だから本編遊ぶ時に使わなきゃ
ひと通り遊んだ後に5000円も出して手に入れた武器のためだけに遊んでも仕方ねぇだろ

追加マップにしてもこの値段だと購入者は限られるからせっかく買っても購入者が揃わなくて
遊ぶ機会がほとんどないって可能性も高い

本編の追加シナリオなら別にいいんだよ 追加シナリオなら

47 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:07:45.17 ID:Q/i8w65s0.net
5000円じゃないところがまたせこい

48 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:08:27.18 ID:/sZmGQUJ0.net
爺のプレイにJAMの歌流してたのがもう10年前か
嘘松丸出しだがあの頃はみんな疑いなく信じてた

49 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:09:05.29 ID:vydgg/z/0.net
処理落ちに快感覚えるような変態相手の商売だから高額でも問題ない

50 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:09:35.58 ID:xLQkTj4L0.net
できの悪いスターシップテュルーパーズ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:10:08.05 ID:ucXVTwc5K.net
無料で遊べちまうんだあ

52 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:10:30.41 ID:EM5iDJKld.net
見た感じ武器があるならプレイ前購入必須だなこれ
それにしてはお高いな

53 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:10:40.78 ID:TlHV1ogqM.net
>>36
そらD3Pの親方はヴァンナムだもの

54 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:11:40.77 ID:HnAu0XN/0.net
内容未定のズンパスは罠。鉄拳7とか酷かった

55 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:12:01.44 ID:Y1ktjmL8M.net
シンプル13000

56 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:12:09.94 ID:2nvVEOlm0.net
>>45
steamの販売ページ見てこい

57 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:13:38.20 ID:2nvVEOlm0.net
4.1のほうな

沢山DLC用意しても個別にちょろっと買うだけで儲からねー!だったらまとめ買いさせるわ!って感じがするこのゲームの場合は
他の所のズンパスはもうちょっと色々情報出して買わせようとするのにな

58 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:13:46.59 ID:Ac2YwAh60.net
高っか
さすがに地球防衛軍にこの額は出せんわ
新作洋ゲーの足しにしたほうがマシ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:13:47.27 ID:ilLADWsjd.net
今このシリーズに付き合ってるのは信者だけで新規ほとんどいないから、単価を高くするのは間違いではないと思う

60 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:14:01.05 ID:CCpCbRe0d.net
別のゲーム買えるやん

61 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:14:15.68 ID:06kMPEb00.net
ガンダムブレイカーも5000円のシーズンパスだったけど
いざ出たらそれなりの中身で肯定されたけどね

62 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:15:53.14 ID:MSub3pH3a.net
豚はこんなショボいタイトルのネガキャンしだしたか

63 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:15:55.58 ID:ypNmvkw90.net
まず最初に欲しい金額を提示して
その金額分のコンテンツを後から用意するって

なんか絶対に外れしか入ってないような出来の悪い福袋みたいだなw

64 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:16:15.31 ID:uHGmAXJvM.net
この値段ってことは15のズンパスより豪華ということだな

65 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:17:12.17 ID:BzSWZ+H1p.net
調子乗りすぎだろ

66 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:18:09.19 ID:Ac2YwAh60.net
>>54
これな

67 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:18:25.83 ID:MSub3pH3a.net
鉄拳のシーズンパスは2700円でギース様とノクティスが使えるし衣装、新モードも追加
4900円ならさぞかし立派な内容なんかね

68 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:19:19.00 ID:Q8t41skK0.net
ソフト本体はセールと中古で叩き売られるからDLCで稼ぎたいんだろうけどさあ

69 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:19:59.14 ID:ybnH9oGj0.net
7個以上って、7個でもいいわけだろ?
せっこいわー

70 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:20:21.81 ID:UdTng7hEa.net
ソシャゲの10連2回分と思えば安く思えるよね

71 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:20:59.05 ID:38R9C8u60.net
キチガイ糞ミッション買わされて5000円ドブが見えるようだ

72 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:21:06.25 ID:udifIgjE0.net
>>67
さらに鉄拳ボウルと大不評だよ

73 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:21:18.73 ID:zmY8b5/hd.net
ズンパスで金あつめて集まった金額でだすdlc考えるんだろうな
ズンパスを否定はしたくないがCS業界衰退促進しそう

74 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:21:30.60 ID:ybnH9oGj0.net
ガンダムはガンダムってブランドがあるから強気でいけるんだよ
どっちに転んでもネタになるし

75 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:21:45.30 ID:Q8t41skK0.net
>>70
ソシャゲだとホイホイ出せるのにDLCだと躊躇する現象はなんなんだろうね

76 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:22:10.11 ID:8QvIhUTBp.net
DLCが出揃う頃に完全版発売だな

77 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:16.69 ID:TYnqdesD0.net
予約済みだけどGTSみたいに発売後にすぐ安売りされるんじゃないかと不安だ

78 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:25.95 ID:J+89EWvw0.net
しかしここ数年、意外にも完全版の存在はご無沙汰な気もする

79 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:42.33 ID:ocv0LDlz0.net
ソニーが絡むとすぐにこんなゴミになる

80 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:43.18 ID:Ac2YwAh60.net
>>75
簡単だ
ソシャゲに金を出してるのはパチンカスと同類だからだ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:55.33 ID:zmY8b5/hd.net
>>76
そう言うのもソフトが売れにくくなる原因だと思う

82 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:56.22 ID:J+89EWvw0.net
いや、洋ゲはやってるか・・

83 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:24:12.88 ID:jLIliYEja.net
>>77
すぐではないだろ
一年後にセールとかはあると思うけどね

EDF4.1が未だにバカ高いし

84 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:24:19.46 ID:ypNmvkw90.net
>>73
そのキックスターターみたいな金の集め方をシーズンパスという名前でやるのはハッキリ言って詐欺じゃねえか?

そもそも集まった金を見てから作るモノ考える時点で大したものは作れない

85 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:24:35.51 ID:lNWaVp+s0.net
>>79
意味わかんねーから^^;

86 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:24:37.62 ID:E/npN2b7a.net
ブルーリフレクションのシーズンパス調べてからスレ立てろや

87 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:25:01.09 ID:udifIgjE0.net
とは言え洋ゲのDLCはしっかり作り込んでるの多いから国内とは違うね

88 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:25:08.83 ID:Q8t41skK0.net
シーズンパスはボーダーランズ2とスカイリムとFF15のを買ったことあるけどどれも最初の方しかやらなかったな

89 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:25:15.09 ID:FBVS0ZfX0.net
元々2000円だから評価されてたようなゲームが
勘違いしてここまで来ちゃったかー

90 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:25:53.05 ID:8QvIhUTBp.net
>>78
直近だとバイオ7のゴールドエディションが発売されるよ
これと同じ手法

91 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:26:51.46 ID:Kcj911Q00.net
完全に勘違いしてるよな
シンプルシリーズだから売れたのに馬鹿なんだろうな

92 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:26:57.02 ID:ybnH9oGj0.net
ブルーリフレクションはFF15とコラボしてるやん

93 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:27:04.25 ID:xL7NCaAf0.net
>>69
ファミ通情報だとこんだけ

オメガ・フリージャー(レンジャー)
軽トラック(レンジャー)
グリムリーパーシールド(フェンサー)
しあわせそうな抱き枕(フェンサー)
FZ−GUN(エアレイダー)
コンバットフレーム ニクス ファンタジアシールド(エアレイダー)
ブラッカーナンバー5(エアレイダー)
キャリバン装甲救護車両 しあわせ壮マーキング(エアレイダー)
探知機S (レンジャー)
リバースコアS型(ウィングダイバー)
ワイルド・スケルトン(フェンサー)

94 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:27:24.06 ID:+X/yeJVLa.net
シーズンパスは否定しないけど、なんでシーズンパスがあるのかってのを理解してないメーカーとユーザーがおおいよね

95 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:28:09.79 ID:Q8t41skK0.net
>>94
金儲けの為じゃないの?

96 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:28:53.62 ID:s3bzV2q30.net
シーズンパス購入特典ペリ子デコイ
追加DLC2つ
軽トラなどネタ武器各種は後にバラ売り(1つ300円くらい
ペリ子デコイ欲しけりゃシーズンパス買え
ピュアデコイ欲しけりゃD3ショップで買え

97 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:28:53.51 ID:zmY8b5/hd.net
>>84
せめてdlcの内容は明確にはしてほしいね
最終的にバラで買うよりお得って値段なんだろうけど内容はっきりしないものに金はだしたくないよな
なんか日本のソフト会社はズンパスをアーリーアクセスやキックスターターと勘違いしてそう

98 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:29:57.35 ID:jaTKyTSsa.net
この手の馬鹿ゲーはsteamセールでいいや
4.1もsteamセールだと納得の面白さ
このゲームにフルプライスはないわ〜

99 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:30:49.73 ID:38R9C8u60.net
アイテム自動回収にしない限り100円でもいらない

100 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:30:55.14 ID:ybnH9oGj0.net
値段だけなら文句言わないんじゃね
単純に大型アップデート!とか詳細もはっきりしない
三流開発のくせに調子こいた事してるからじゃね
普通に企画してるの書けよ

101 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:31:14.41 ID:cCG81sZPa.net
非常に胡散臭いがそれでも払う信者商売だからな

102 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:31:39.47 ID:cCG81sZPa.net
5000円はすごい
1000円足したらマリオ買えちゃう

103 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:31:42.37 ID:5UMpMYxLx.net
地球防衛軍って安い割りにおもろいから売れたんだろ?
値段上げたら誰が買うねんユニクロといっしょやないか

104 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:32:01.51 ID:Q8t41skK0.net
>>99
今作もそうなんだ…

105 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:32:19.57 ID:XqqUANlOd.net
つまり
まだ買ってない商品の
情報ゼロで開発してすらいない追加コンテンツに
5000円払えるかってことだな

払 わ な い だ ろ

106 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:33:02.87 ID:4zkrZvana.net
>>50
おお…そうじゃ!
テュール様じゃ、まだテュール様がおられる!

107 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:38:18.30 ID:0JPPJHLBM.net
これで本編スカスカだと大炎上だな
EDF4.1の流用でも開発費高騰は抑えられんのか

108 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:38:28.55 ID:8K6vZhZR0.net
ほーんと乞食メーカー増えたな

109 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:38:58.22 ID:rKdxZOjUx.net
5.1みたいなのがPCとかで出るかもしれんと考えると5の購入自体に及び腰になる
それのズンパスとかとてもじゃないけど気楽に買えないわ

110 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:40:05.55 ID:lNWaVp+s0.net
>>109
お前みたいなカスは初めから客じゃないわ
おとなしく

111 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:40:13.94 ID:lNWaVp+s0.net
死んどけw

112 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:40:24.61 ID:GtgKoXe5M.net
社内で反対した奴いなかったのか
基地外だろ売るやつも買うやつも

113 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:41:13.25 ID:PQqSOPPM0.net
4.1でも本編結構長かったから 追加のミッションDLC買わなかったなw

114 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:41:37.67 ID:+jRPueEu0.net
DLCで買ったのもっとその世界に居たいと思ったskyrimとスカスカだったマリカ8だけだわ

115 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:44:38.55 ID:kirGlB5eM.net
金の集まり方次第で内容ショボくしてきそう

116 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:44:46.23 ID:2nvVEOlm0.net
>>59
4が一番売れたそうだから信者より新規のが多いんでない?
意外と人気作品のシューター系だと対戦系が多いから協力してミッションクリアする形のこれはそこそこ受けてるんじゃないのかねぇ

4はマゾ過ぎて途中脱落した人も多そうだけど

117 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:45:41.33 ID:Cwx+vnht0.net
>>104
しかもアイテム回収を絶対導入するなと、メーカーの擁護をする狂信者までいる

このゲーム買う人は、また敵数匹残して回収するの頑張ってね
ちなみに兵科変えたらまた1から集めなおしだから長〜く楽しめるね

118 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:47:53.46 ID:NhdkCM+i0.net
>>114
マリカ8のは安かったしお得感あったな
最終的に全48コースになって満足した

119 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:48:47.56 ID:rKdxZOjUx.net
>>111
うっぜぇw
4と4.1が出たから言ってるだけじゃん
PS3の4がアホみたいな不具合品だったの忘れたのか?
様子見してもいいだろが

結局4はPS3、360、PS4の4.1、PCの4.1と買い繋いだわ
今回もこうならない事祈るわ

120 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:49:00.55 ID:o7mdWCAXM.net
4安くなるだろうからそっち買うわ

121 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:49:44.16 ID:gHDKF1PBa.net
本編自体がかなり延期して生放送でも情報めちゃくちゃ小出しにしてやっとこさ発売にこぎつけたのに大型アップデートっていつになるやら

122 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:49:48.00 ID:Ft9VfMOia.net
シーズンパスは買う気起きないわー
CM見て予約取り消そうか考えるくらい気持ち悪かった

123 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:51:54.93 ID:ybnH9oGj0.net
1個目のテーマなんて無料で配れ
2個目と3個目は結局武器追加だろ
4個目と5個目は詳細も書かないで分ける必要ないだろ
クソかよ

124 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:52:10.61 ID:zY2Aflm+M.net
>>1
本体は定価2000円なんでしょ?
DLC5000円でも安いじゃん

125 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:55:07.35 ID:gHDKF1PBa.net
>>124
7800円だぞ

126 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:55:16.30 ID:MVaPMkXeM.net
クソゲーオブザイヤー大賞ノミネート作品

127 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:55:45.41 ID:3VFsqYDTd.net
ソシャゲは30万課金して目的がでなくても運が悪かった、または出てる奴は運営癒着で納得しようとするガチ魔境

128 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:56:49.81 ID:zY2Aflm+M.net
>>125
え、simple2000じゃないん?

129 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:58:11.40 ID:pVcMiLAr0.net
ゼルダのゴミDLCのほうが高いだろ
あの内容であの値段とか

130 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:58:53.63 ID:ybnH9oGj0.net
10年前の3から2000円じゃないよ

131 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:59:08.02 ID:81tzCKbnp.net
SIMPLE12700シリーズわろた

132 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:00:54.05 ID:2nvVEOlm0.net
>>117
残念ながら今回からHPは全員あがるし別の兵科の武器もドロップするんですよ・・

133 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:02:40.69 ID:X2eOeLqC0.net
5.1が出たら起こして

134 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:03:04.85 ID:XpnWV4vw0.net
>>132
相対的に使ってる兵科の武器が出にくくなりそうで怖い仕様だな

135 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:03:21.25 ID:g0oJETGJd.net
実況向けゲーム(インフェルノ限定)

136 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:03:43.12 ID:43fcOMSDH.net
俺が最近買った奴のDLCはFE無双だけど
あれも詳細内容全くないし、配信期間もかなり曖昧なんだよな
そこはよくわからんわ
海外版のバレで買うと決めたが、詳細はホントほしい

137 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:04:59.80 ID:OJffXlhSd.net
仁王はシーズンパス終了と同時に完全版だったな
DLC入りならフルプライス近くで売れるから廉価版だすよりいいんだろうね

138 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:05:26.91 ID:Nwt8aunM0.net
もういいや
駄目だこりゃ

139 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:11:09.66 ID:mx6aBpMJ0.net
まだアイテムの自動回収ないのか
拘りのつもりなんだろうけど不便なだけだぞあれ…

140 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:12:30.72 ID:38R9C8u60.net
アイテム回収に戦闘時間の4倍はかかるからな

141 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:12:41.82 ID:oOxtTYdvd.net
内容未定で5000円…
これは信仰心が試されてるわ

142 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:13:42.16 ID:oOxtTYdvd.net
てかもうPSWでの集金力が限界に来てるんだわ
ソフトメーカーがやってけない市場

143 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:15:54.66 ID:9o2yvEhed.net
頭おかしいな家ゴミは
オワコン化して当然

144 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:20:27.45 ID:2nvVEOlm0.net
>>134
どうせ10ステージくらいおなじ武器しかドロップしないから平気じゃね?
高難易度ステージでも礼賛欲しいからレンジャーでもいいですか・・?みたいにならんですむし
今回はカスタム値で同じ武器ドロップしても意味があるし

問題はカスタム値が高レアでもあった場合だな・・
礼賛Zレベルを数本集めろとか地獄でしかないからシークレットレアレベルの武器はカスタム値MAXドロップがであってほしい・・・

145 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:21:10.14 ID:8iKFsOmI0.net
ぼりすぎワロタ

146 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:21:44.41 ID:nJll4GM+d.net
全部入りで価格設定し直せよ
こんなんならソフトは無料配布だろ

147 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:23:03.72 ID:8K6vZhZR0.net
作りは貧相な癖に価格だけは一人前
仕事は出来ないのに残業代だけはしっかり頂く乞食社員が集まってるメーカーって感じだなw

148 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:23:06.06 ID:/sZmGQUJ0.net
どこもかしこもシーズンパス付けたがるけどお前は何ヶ月も遊ばれるゲームなのか
鏡見てこい

149 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:23:20.45 ID:8iKFsOmI0.net
世界よこれが和ゲープライスだ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:23:48.88 ID:x5JnhxUpd.net
で、糞豚ブヒッチではでないの?

151 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:24:19.23 ID:pjebrTao0.net
>>62
>豚はこんなショボいタイトルのネガキャンしだしたか

な?ゴキブリがPSの癌ってよくわかるだろ?
「豚」で任天堂ファンを敵に回し
「こんなショボいタイトル」でPS4ユーザーもバカにする

全方位敵にする完全社会不適合メンタル
それがゴキブリだよ

152 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:25:58.16 ID:cAV0sa+Sd.net
>>18
シンプル12700

153 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:37:14.22 ID:/AArRmb10.net
本編8000円、ミッション数120と仮定した場合
既存マップ使い回しで、敵も単なる色違いなら
ざっと計算して1DLCあたり70ミッションくらいないとぼったくりだわな。
新マップ、新敵が豊富にあるなら別だが

154 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:42:04.26 ID:9o2yvEhed.net
これより海外版?のアイアンレインとかいうやつの方が面白そう

155 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:46:30.55 ID:NEEK7NPUd.net
シーズンパスは構わんけど、せめてロードマップと最初の大型DLCの詳細位はちゃんと公開してほしい

156 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:56:24.20 ID:P55pNT020.net
本体は早々にディスカウント、フリプ行きもあり得るんだから、ズンパスくらい大目に見てやれ

157 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:59:46.84 ID:7KWw38/p0.net
>>153
新敵って言っても、いつもの金蟻と紅蟻、鉄蜘蛛に加えて、今回追加されたカエルの色違いが出てくる程度にしか思えない
もしかしたら、EDF2に出てきた反射UFO出てくるかも知れないけど
ミッション数は本編120なら、あの値段なら1DLCあたり40くらいは欲しいよね。70はちょっと望みすぎな気はする

武器は現状11種だから、1種300円と考えて3300円
ミッションの方のDLC、どんどん期待が持てなくなってきますね

158 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:00:27.00 ID:p1MqyzjH0.net
4.1が未だに高値なのに5がフリプとかよっぽどのことが無ければありえねーだろ

159 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:02:18.47 ID:kd6/Dhqs6.net
シンプル12700は流石に草

160 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:09:17.36 ID:dYXCssMw0.net
フレがいるなら面白い

161 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:11:20.20 ID:ocC1Z5Kt0.net
12700するなら設定資料集やサントラくらいは付いてないと普通ダメだよな

162 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:15:17.44 ID:dMPzETP+0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:16:33.11 ID:F5ii/DcZ0.net
これ買っても豪華DLCは無料ではなく割引価格で買えるだけの権利ってこと?

164 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:17:08.97 .net
アクティビジョンのズンパスの方が高いな
一応大型拡張が2つもあるから問題ないな

和ゲーだから武器やキャラスキンだけかと思った

165 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:17:24.08 ID:qR5ugUJpM.net
DLC2個分に5000円ねえ…


166 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:23:07.55 ID:pc7EC2sl0.net
どうせPS4ソフト恒例の下り最速投げ売りやフリプになるからシーズンパス4900円が実質ソフト価格だろ

…やっぱり高いな

167 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:23:44.24 ID:h2occ1ozM.net
そもそも5は4のDLCでいい内容な気がする

168 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:29:35.07 ID:KG1fR4OD0.net
というか、馬鹿なPSユーザーはSAOホロウリアリゼーションとか言う
糞DLCに初期投資としてソフトとセットで1万ブッ込んだんだろ?

そういう馬鹿を騙さないと生きてけなくなってるのがPS4市場ってことでしょ

169 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:30:04.79 ID:8dHx879A0.net
DLCの武器なんてウンコが多いからどうでもいいよ
最強のエメロードが有料だったら怒るけど

170 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:33:20.56 ID:zZFi+9IB0.net
シンプル12700はもう名言だろ

171 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:43:22.10 ID:hvZyAKVR0.net
ごみだな

172 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:55:30.32 ID:TlHV1ogqM.net
大型?DLCが1つ2500円ってところかな

って大型DLCでどんだけ変わるんだろう
マップ追加だろうけど
オンが過疎るのは勘弁してよ(;´Д`)

173 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:56:23.10 ID:9tROKi2F0.net
このシリーズって
決してリッチじゃなく完璧でもないが
面白いところがあるという価格を含めてのコスパが魅力だと思ってたが
もう普通と変わらんな
信者もついたからそういう路線になったか

174 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:57:08.99 ID:nff7yVoY0.net
調子乗ってんな和ゲーのくせに

175 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:57:15.96 ID:Q7gBtnqq0.net
Proが12/7に届くからスルー
ベータテストも近いしな!

176 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:57:56.36 ID:hXxi0hYr0.net
どうせならシンプル20000にすればいいのに

177 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 14:58:28.74 ID:Q7gBtnqq0.net
>>173
4の後に4.1出すメーカーだからな
そして買っちゃう信者たちだからね〜

178 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:00:09.40 ID:Xt3E5eH4K.net
>>29
払い戻しされる

wiiU版だけDLC中止で払い戻しがあったことを思い出した

179 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:01:22.22 ID:+YFcsuYL0.net
そもそも3000円ほどの価値しかないゲームなのに

180 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:02:05.61 ID:2nvVEOlm0.net
>>173
価格についてはもう大昔の話だろう
すでに3、2P、3P、4、2V、4,1、ついでにIAで2000円だったのはもう12年前の話だ

181 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:03:24.41 ID:Xt3E5eH4K.net
版権ガンガン取ってきて、DLCに皺寄せでしょ

182 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:04:47.07 ID:NsW2JGOZd.net
クソみたいなサーバーてクソみたいな内容だろ
フレイルなら楽しいけど

183 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:07:13.52 ID:Xt3E5eH4K.net
DLCというのは、本編が面白ければ、もっと面白さを楽しみたいということと
感謝の気持ちを込めてDLC購入をするものだ

12,000以上もするということは、さぞ面白いゲームになってるんだろう

184 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:09:29.67 ID:+X/yeJVLa.net
>>95
海外ではソフト価格上げられないからシーズンパスがあるんだよ
その分ソフトは安い

185 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:13:50.11 ID:4TM7901n0.net
このシーズンパスの情報見て予約取り消したわ、ただでさえ発売延期してるのに不安しかないわ
買うとしたらセールとか安くなってからにするよ

186 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:13:52.48 ID:ucXVTwc5K.net
どうせ海外では20ドルくらいで売るんだろ?
そんで「価格の割には面白い」って評価ついてそれをゴキブリがドヤッってゲハに貼りまくるんだろ?

187 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:18:01.45 ID:pacKBQIX0.net
これはもうあかんやつやなぁ

188 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:19:20.09 ID:xA10tsvV0.net
未だに昔は2000円だったから云々って言うやつって
昔のFFは12000円だったから高くしろとは絶対に言わないよな
結局乞食根性で安くしろって言いたいだけだろ

189 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:21:05.96 ID:ZBWYJTs50.net
>>2
詳細はともかく概要すらわからないのかよ

190 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:22:42.69 ID:TlHV1ogqM.net
乳態CMでネタにしたいのはバシバシ感じるけど
ちょっと白けてる冷めてるな・・・
本スレは頑張ってるけど

4.1のDLCで5にするとかなら評価違うんだろうけど

191 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:24:06.58 ID:TlHV1ogqM.net
DLC内容未定はぎりぎり詐欺にならないようするための布石

192 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:37:03.50 ID:rAvdTOREa.net
>>2
>お得な価格で入手出来る商品です

え??
5000円払って
更に払うん?

193 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:37:29.68 ID:bl9P5ca70.net
とりあえず本編のゲームの方注意した方が良さそうね
発売日からほんの数日様子見してから手を出すか判断するのが無難

194 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:41:49.89 ID:DuO7SBsL0.net
本編のミッション数が無駄に多すぎなんだよ、DLC側にはトロフィー付けてくれや

195 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 15:59:07.74 ID:CSAWhUdQ0.net
中身がわからないものに5000円払うアホなんておるん?

196 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:00:27.10 ID:h8WGZnkoH.net
だって開発費すげえ高いもん
いつまでもシンプルシリーズじゃねえんだよ

197 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:06:03.65 ID:Xt3E5eH4K.net
版権★★★★★
グラ★★★
面白★

リトルウィッチアカデミアと変わらないファングッズ止まりの未来か?

198 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:09:11.96 ID:Xt3E5eH4K.net
>>196
開発費より版権取得が重そうな気がする

あのEAでさえ、スターウォーズに版権掛かってるから、
かなり重たい課金になった結果、反感が大きくなった

199 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:11:39.48 ID:h8WGZnkoH.net
>>198
何か版権物出るの?

200 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:11:41.08 ID:Bf024g6t0.net
EDFの開発に重くのしかかる版権利用料っていったい何だ?ww

201 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:12:57.14 ID:vlvb+OP/d.net
こいつはさっきからなに頓珍漢なこと抜かしてんだ

202 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:13:06.83 ID:OfAYRyAF0.net
シンプルシリーズで定価価格の一本買える値段ってどうなん

203 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:19:12.36 ID:VZ9Eo9D90.net
元々が他ゲーのマップデータのリサイクルで安く仕上げたシリーズだから、今度は他社のゲームのマップを買ってきても面白いかもしれん

204 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:20:04.90 ID:b2NUqJena.net
ていうかね
ズンパス買ってもね
DLC来る頃にはやってねえんすわ

205 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:45:44.31 ID:KG1fR4OD0.net
>>204
この辺はゼノブレ2のズンパス叩いてたゴキブリたちが一番理解してると思ってたんだけどな

206 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 16:57:20.01 ID:oDtxhnEK0.net
任天堂大好きな俺が唯一楽しみにしてるPSのソフト
面白いんなら別に高くてもいいよ
でも4の洞窟の暗さみたいな何も楽しくなくてただただ不快な要素を入れるのはやめてね

207 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:15:29.31 ID:Kcj911Q00.net
ひたすらまたアリンコ倒すゲーム

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 17:49:05.25 ID:iocat9rDX
このゲームのDLC武器はほとんど難易度ノーマルの序盤向けネタ武器
そして4~4.1と同じ路線ならDLCミッション辺りは上級者向けの仕様になる 売り上げ次第で前の低予算DLCより力入れるだろうが
つまりこれは全部欲しいファン向けのセット商品みたいなもんだろうからいらないなら別にそれでいいと思うよ
俺は全部欲しいから買ったが

209 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:17:05.65 ID:XhRZnUi20.net
このシリーズやったときないんだけどTPSとしては面白いの?(´・ω・`)

210 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:24:37.42 ID:OROHlMC/d.net
普通に他のソフト1本買った方がええやん
舐めてるわ

211 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:24:51.92 ID:zqEwvPn30.net
フリプでやった事あるけど2000円ぐらいだったらありかなレベル

212 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:29:04.51 ID:ODB/OCV4a.net
>>211
元々その値段で売ってたゲームだからな

213 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:36:03.71 ID:XUamhmeJ0.net
一端の人気ゲーみたいな顔してるな
もともと話題性一本のゲームだろう?

214 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:36:40.94 ID:06kMPEb00.net
一応武器の仕様は変えてるみたいだけど
なんか今更感が強いよなぁ

215 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:38:20.97 ID:FFTU0Odxp.net
高いとは思うけど結局のとこは追加シナリオ次第って感じかな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 18:48:19.04 ID:iocat9rDX
>>209
低難易度ならエンジョイできる無双ゲー 高難易度なら自分で武器と立ち回りとNPCの援護から回復1個についてまで考えて戦う戦略ゲーでライト層からゲーマーまで幅広く人気がある
マルチも楽しいが、根強い人気には独特のB級感とロマン要素も大きい
スターシップトゥルーパーズとかゴジラとかパシフィックリムとかロサンゼルス決戦とかB級・特撮映画とかが好きなら特に楽しめると思うよ
特に5はその辺りと英雄感の演出にかなり力入れてるみたいだしな ただ逆に言えば硬派な大作を求めてるなら口に合わないかもしれないから気をつけてな

217 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:46:26.66 ID:ZaD14+Wt0.net
>>207
ひたすらアイテム拾い集めるゲームの間違い

敵一匹残してアイテム集めとかアホじゃねーの

218 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:48:00.62 ID:AB1RlrXl0.net
ズンパスって内容発表しないっつーか突貫で作って出すの多いよね
MVCIなんてどう見てもカプコンキャラ完成できなくて代わりに入れ込んできたのがマーベルキャラで
マーベルの方がキャラ多くなってキャラセレはカプコン側にマーベルキャラが侵食してきてるって変なことになってるし

219 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:52:39.50 ID:FRKY2mJo0.net
>>209
360度全方位に撃ちまくるTPSってそれほど多くないし
頭からっぽで撃ちまくってると結構爽快

でもそういう根幹のシンプルな爽快感を軽視して
無駄にモーションの大きなネタ武器が増えたり
協力プレイの難易度を敵の硬さで調整して爽快感どころかストレス溜まったり
無駄に大作に仕上げようとして出来の悪い普通のTPSに成り下がりつつある

220 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:54:51.67 ID:QGz41543a.net
中古の地球防衛軍3を300円で買って
箱Xでラストまで処理落ちなどストレスなく出来る
俺勝ち組だな

221 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:57:13.92 ID:mPm5Kmidd.net
FF15ですらロードマップは公開したのに

222 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:28:28.96 ID:6Ryx6h2g0.net
5000円でdlc2つって
あまりにもじゃね

223 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:32:01.30 ID:P7z4oQtI0.net
>>206
4→4.1で洞窟真っ暗になったんだよな・・・代わりに照明付きカニロボが追加されたがコレが壊されたら詰む

224 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:33:12.26 ID:2nvVEOlm0.net
>>219
hage同
色んな所から大量の敵がうわーっておしよせるシリアスサム的なゲームはこれとサム以外ほとんどなくて貴重なのに
何か大作TPSFPSになろうとして半端にストレスになる要因が増えて行ってる…

スペックがあがればこのゲーム以外にもわらわらシューター沢山出てくるかと思ったけど
スペックは画面のきれいさに使うゲームばかりのおかげでまだ独自性を維持できてる感じ

OMDみたいなTD系では結構あるけどね…

225 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:55:48.66 ID:qn2vnorWa.net
嫌ならシーズンパス買わなきゃいいじゃん

226 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 20:56:00.91 ID:X2eOeLqC0.net
不愉快な敵は減らしてほしい
ドラゴンとかドラゴン

227 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:07:10.70 ID:wBlYrcfyK.net
ファミ通31点
大丈夫?クソゲーでしょ

228 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:17:28.46 ID:VpVnIkwja.net
>>220
やってるけど処理落ち無い分難易度上がってるわ
ガンシップに照準合わせるのが超忙しい
それが楽しいんだけどね

229 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:40:59.45 ID:HFqgoUSfM.net
価格設定の高いソフトやDLCにホイホイと注ぎ込むPS4ユーザーはチョロいな
なんてサードは思ってそう
もしくは売れないの分かってるから開発資金回収する為に高くする羽目になってるかのどっちかだな

230 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:46:54.75 ID:tx0u/s4M0.net
>>226
カエルになったぞ

231 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:52:42.71 ID:xexkC91E0.net
これってもとはシンプルシリーズでしょ?
そんなに人気でたの?

232 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:15:32.59 ID:1X9bzAdya.net
前世代ではそこそこ多かったのに今世代はPvEがほとんどないからこれしかない需要はあると思う
ビルとかぶっ壊してストレス解消にもいい
高難易度を連携してクリアするのも面白い

IAのサバイバルモードが欲しかった
IRには期待したい

233 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:06:25.21 ID:vjQeSYzL0.net
UBI並になめてんな
クォリティ低い癖に価格だけは一人前
和ゲーゴミすぎる

234 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:10:36.72 ID:mZ5vTUUK0.net
国内2大バカパス
ブルリフ
EDF5

235 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:22:57.30 ID:rl8A3T5P0.net
ピュアデコイとか開発費やデータは特典もらえない人でも入ってるんだよな
頑張っても貰えないDLCは引くわー

236 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:52:04.06 ID:PtMhwepD0.net
大型DLCってくらいだから地球防衛軍6と7がついてくるんだろ

237 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:05:38.59 ID:BoZZAIqxa.net
>>180
日本では2000円じゃなかっただろ!
発売から一年後に3400円くらいで買った覚えあるぞ

アイアンレインって初耳だったけどロゴがIAと同じだな
ヴィシャスサイクル開発なのかな?

238 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:41:20.25 ID:v1uwFjsN0.net
>>225
もともとSimple2000シリーズだったからこの高級路線は抵抗あるなぁ

239 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:43:08.28 ID:eG/0sTXa0.net
>>237
アイアンレインはユークス開発の和ゲーです

240 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 06:40:09.47 ID:PW2+Svjyp.net
日本のCS市場って小学生ばっかなんかな?
大学生辺りからガチャ2回分程度って金銭感覚になるんだろうけど
シンプルシンプル言ってるのは世代的に30代ニートにでもなったのか…

241 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:17:48.99 ID:eKeEDgZn0.net
ガチャとかやらんしその感覚わからんわ

242 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 07:27:59.33 ID:PSXndGUsr.net
シーズンパスには文句言わんから、その代わりインフェルノクリアしたらイージーまでクリアした事にしてくれ
4.1は全難易度クリアしなくちゃならんのが一番クソだったんでな

243 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:10:28.72 ID:PGOPhqz4M.net
防衛軍はシンプル2000なのにボリュームと遊び応え十分で元が取れまくってたな
箱○の防衛軍3でソフト価格上がっても次世代ならではの内容で文句無かった
でも4以降はマンネリ気味になって5ではソフト以外にシーズンパスで更に追加料金があったりとコスパが悪くなってるのは確かだな
次作があるなら原点回帰のシンプルなゲーム性とDL専売にして安く楽しめる防衛軍にして欲しいな

244 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:19:12.73 ID:ew0X4hWv0.net
ほんとガチャがなんで規制されないのかね
国の上層部連中が売国奴だらけでシナに金が流れるの泊めようともしないんだろうなぁ

245 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:58:02.57 ID:n3TLTAe0a.net
大型って具体的にどの程度を指すのかね?

246 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:01:53.47 ID:1KgDw0KOM.net
>>240
逆算すると40代も足かけてるな

247 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:03:23.76 ID:1KgDw0KOM.net
>>227
ソロでやってたらそうかもなと思った
一年以上も飽きずにやれたのはオンのお陰
クソ楽しい

248 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:06:35.05 ID:RujImM8GM.net
ゼルダが3000円なのに…。

249 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:07:46.89 ID:fop9C8nO0.net
フルプライスにフルプライス級のDLCか

250 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:09:36.92 ID:OM8fOzLn0.net
地球防衛軍4のステージを再利用してんだから、
そんな金がかかるとも思えないが…

防衛軍4は
4兵装ごとに体力と武器を集めないといけなかったから、すげぇめんどくさかった
また、兵装が細分化してたら、買わないかも
インフェしたら、ハード以下もクリア済みとかしろよ!
難易度ごとに報酬あって、くそめんどい

251 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:11:10.75 ID:RujImM8GM.net
まぁでもゲーム会社も大変なんだろうよ。
次回作の為に買ってあげろよファンは。

252 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:15:56.90 ID:LEm/PnPUK.net
なんだよズンパス5000って
2年分ぐらいはいってんのか?

253 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:16:17.69 ID:PuDkaECSd.net
DLC出てから買えばええやん

254 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:17:55.32 ID:7a5X9j+l0.net
doa5だかの10000円超えシーズンパス1とか2とかが最強だろ

255 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:39:05.34 ID:4Z6F9/5G0.net
売れないので単価を高くする!→大間違い。小学生からやりなおしたら?w市場心理を理解しましょう。不味い食べ物に高い金出すバカはいません。
売れないので開発費、単価を安くして沢山の人に手にとってもらう。→だいせいかい

256 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 09:41:02.24 ID:4Z6F9/5G0.net
ユーザーに保護してもらえなければ生きていけないようになるなら死ねよ。
恥じらい位覚えろ。

257 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:02:28.06 ID:knTuu1e80.net
最近よく耳にする、 「フリプになったら遊ぶ」 っていう言葉・・

これってメーカーからすりゃ絶望的な話だよな
そりゃ自分から積極的に金を払ってくれる熱心な客を騙して多く金を毟り取るしか選択しなくなるわ

258 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:09:14.68 ID:75MfTxbA0.net
>>240
ソシャゲ層はガチャには気楽にお金投入するけど、買いきりゲームは600円でも高いって言っちゃう層だからなあ

259 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:39:39.62 ID:QFDWGRnIK.net
>>257
フリプにしなければいいだけだろ
日本一コエテクD3スパチュンソニーのゲームは買わなくて良い、これは真理

260 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:45:31.81 ID:llC0SQ1kr.net
ズンパス確かに少し高いけど、シリーズが好払う気にはなる、ソシャゲのガチャみたいにどう見ても割に合わんものは一銭たりとも払う気にならんが

261 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:46:37.61 ID:llC0SQ1kr.net
>>260
シリーズが好きだからなんとか払う気になる

262 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 10:57:21.32 ID:rH0F9wf+0.net
少なくとも4.1が未だに中古で5000越えたりしてるし5がフリプに来るとは思えんな
よっぽど糞だったときか数年後までは確実に来ないだろ

263 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:04:32.39 ID:YosSA7cm0.net
サンドロットにはもっと違う試みをしてほしかったんだよなあ

使い回しで低予算は仕方ないけど
毎回いろいろチャレンジしてたよ
5は4のマイナーバージョンアップにしか見えないのが残念すぎる

264 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:20:39.11 ID:gr/5pdSQ0.net
D3P自体がおパンツストリップショーメーカーになってるからな
こっちよりはそっちに注力したいんでしょ

実際店舗特典のデコイはダメージ食らうと脱げるとか言う萎え要素だし

265 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:35:08.33 ID:4ot/Iq150.net
>>250
ハード以上は全部やって楽しかったけどイージー埋めはダルかったな…
でも一番面倒だったのはオンとオフのステージ進行度が別扱いだったことだと思う
オンの方がステージが多いから別扱いにしたんだろうけど

オンオフの2種類×4兵種×難易度5でやりこみ度満載!とか和ゲーらしいやりこませ度だわ
まぁ100%クリアの報酬はないからそんなむきむきしないでもいいけど武器レベル解放にそれなりに埋めないといけない…

266 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:40:56.98 ID:BoZZAIqxa.net
サンドは年一本(以上)のペースで新作出してたメーカーだったのに
どうしてこうなった
(ペースが崩れたのはレギンのせいだけど)
EDFはおいといて、ギガドラ鉄人MGレギンと全てシステムが異なるという
意欲的なディベロッパーだったのに
あーサンドの新作ロボゲーやりたい

>>239
ユークスかぁ…
エルツはすげー面白かったしボトムズも悪くなかったが
ガンダム00のQTEもどき酷かったし
リアルスティールもパシフィックリムも買う気にもならんかったなあ

267 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:54:50.20 ID:r2yhsAM30.net
ファミ通レビュー31点だろうがPS4専用ソフトなのにグラがしょぼかろうが盲信してる信者が勢いだけで買ってくれるんだからちょろい商売だな

268 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:49:45.64 ID:4ot/Iq150.net
和ゲーのグラならFFみたいな金のある所を除けばこんなもんだろ

269 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:53:06.21 ID:gr/5pdSQ0.net
というか妄信してる信者も完全に熱が冷めてきてるでしょ
地球防衛軍に限らず

270 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:10:30.48 ID:4P+aX0uH0.net
信者ゲーの代表作GTシリーズもGTSで化けの皮が剥がれて下り最速の投げ売りと評価されてたな
EDFシリーズもPS4独占になってオワコンか…残念だな

271 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 14:48:59.11 ID:bUyyu++70.net
>>269
未だに妄信してんのは本スレで少しでも批判されると狂犬みたいに噛み付いてる極一部のキチガイのみだからなあ

272 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 15:13:15.36 ID:B4Scalyd0.net
PUBGとほとんどかぶってるのでこのゲームの寿命は一週間だなあ
まあレンジャーだけやればいいか

273 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 17:19:49.23 ID:XhSpFvw20.net
本スレの荒れ具合にワロタ

274 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:03:41.20 ID:7K7tHzIt0.net
PC版もおま値になるんやろうねぇ

275 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 00:40:14.38 ID:FrjJxI/V0.net
金持ち専用ハードやからな

276 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 02:14:12.39 ID:i+ux51Rsa.net
仕方ないのだ
このめーかーが出したゲームでは唯一売れたからこれなら逝けると踏んで全力で攻めた価格の掛けに出たのだ

277 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:42:20.54 ID:JNe8F6bZa.net
そもそもタイトルがダサいよね

278 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:45:26.78 ID:uWc5kjqZ0.net
調子にのんなよ

279 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:49:30.15 ID:uRizSa2z0.net
低価格が売りのシンプルシリーズから始まったこのタイトルが、ソフトもう一本買える値段のシーズンパスって、体を張った渾身のギャグ?

280 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:50:30.78 ID:1KHyn37c0.net
本スレだとこれを買ったらDLCが格安で買える、みたいな空気なんだけどマジなの?これ買ったら全部落とせるもんだと思ってたんだけど

281 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 07:55:31.62 ID:L+ABvYcb0.net
4.1までやったがやっぱり変わりばえしねぇなこのゲーム
アリクモ宇宙船怪獣…そろそろ巨人や神々と戦う世界観の
やつ出してもらえませんかね

282 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 08:10:50.35 ID:iJ4HFPUR0.net
>>280
発表済みのものは全て落とせるよ
それらを個別に買うよりはシーズンパスの方が安いよってだけで
ほかがやってるシーズンパスと変わらん

283 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 08:18:16.76 ID:HGDfChAx0.net
なわきゃないだろw
AKBじゃないんだからw

284 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 09:09:21.01 ID:3m832+Rz0.net
>>281
レギンレイヴは面白かったね……

285 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 09:11:59.86 ID:1KHyn37c0.net
>>282
よかった、ありがとう。あっちはピリピリしてて迂闊にこういうの質問できない空気だった
とりあえず全部入り買うわ

286 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 11:53:37.76 ID:OkkQ/Rmz0.net
地球防衛軍もある意味宗教だからな

287 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:01:03.77 ID:uqiuToFy0.net
独自性をもったゲームをほめると宗教扱いされてるんだから
そりゃゲハは売上ーマーしかおらん罠

288 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:02:46.41 ID:OkkQ/Rmz0.net
流石に初期から延々と使いまわされるこのシステムをいまさら独自性と言うのは
よっぽどガラパゴス島で過ごした類人猿なんだろうw

289 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:34:50.83 ID:SvdQT+oOM.net
(俺も含めて)処理落ちを肯定してたのは宗教と言われても仕方ない
他人がどう言おうが知ったこっちゃないけど

290 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 13:12:07.66 ID:r8fRrX+A0.net
もしズンパスがDLCの割引券としての意味合いしかなかったとしたら
1000円以上した時点で徹底的に非難罵倒して叩きのめすよ

291 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 14:48:26.71 ID:OkkQ/Rmz0.net
>>289
PS3の時くらいの時だな、処理落ちは美学みたいな
ハードで処理できないくらい、作り込んでるんだから黙ってろみたいな風潮があったな

292 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 15:52:46.88 ID:94JLJou1a.net
ttps://www.d3p.co.jp/edf5/guideline/
ユーチューバーとかは別にいいがスクショもダメにするなら年明けまで禁止区域にすればいいのに

293 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 16:35:55.14 ID:HHGfHDCu0.net
D3が出張ってきてからこのシリーズ臭くなってきたんだよなあ

294 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 18:49:43.09 ID:JOyga6oA0.net
あー最初はサンドロットの良ゲーってイメージだったもんな

295 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 20:34:13.98 ID:iJ4HFPUR0.net
いやぁお前らサンドロを無条件に擁護するけど
サンドロが調子に乗ってる部分も相当あるはずだぞ

296 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 22:28:49.84 ID:S+uoyZU5M.net
むしろEDFの悪ノリ部分とサンドロットが全く結びつかねえんだよ
せいぜい難易度くらい

297 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 23:22:36.09 ID:zzz8CbsVM.net
本編には無いDLCオリジナルの敵は出るのか?
金色(笑)とか色変えただけの水増しじゃ買う気にならんぞ

298 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 00:38:44.63 ID:JCKTwKP70.net
>>296
4.1のバラムの武装がパンチしかない所にはサンドらしさが出てると思うw

299 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 05:41:36.52 ID:MhnLEkMjp.net
最初からDLCありきってのが一番萎えるわ

300 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:19:34.17 ID:sIwUpCBH0.net
今んとこゲーム本編は文句なしの出来だがズンパスが値段相応かはまだわからんな

これでズンパスが値段相応のボリュームならシリーズ最高傑作なんだが

301 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:23:15.28 ID:hnFU7iLH0.net
>>298
バラムの上位互換の決戦要塞とやらが四つ足に勝ててアルゴに勝てなかったのも納得だなw
攻撃が届かなかったんだ

302 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:23:44.94 ID:K2peoAXN0.net
また円盤とロボットと虫か、マンネリの極み

303 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:32:31.20 ID:PYp+XjAtp.net
独占ゲーだからぼちぼちネガキャン始まってるけどプレイしてるやつは絶賛ばっかだな

304 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:36:32.64 ID:pH98xhmn0.net
調子にのんなよ

305 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:39:12.53 ID:u6yR+1v+a.net
>>303
今日発売なのに絶賛ばかり?工作という事ですね。
ゼノブレ2は、発売前から今もネガキャンペーンしてるけど。

306 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:45:29.05 ID:Ff0XckSK0.net
>>303
ウィングダイバーめっちゃ使いにくいんだけど
絶賛してるやつらてエアプじゃねえの?

307 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:00:54.04 ID:kHqTtpMb0.net
豚が速攻Amazonで2をつけてて笑った

308 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:02:34.44 ID:PYp+XjAtp.net
>>306
ダイバーのブーストはむしろかなり楽に操作できるようになった改変だと思うがどうしても合わんならコマンド設定かえるなどしてもいいんじゃない
個人的にはちょっと飛ぶとすぐにエンストかましてた前よりかなりやりやすいとは思ったが

309 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:09:23.08 ID:u6yR+1v+a.net
>>307
PSハードファンを豚呼ばわりって、文句言ったら即敵扱いなんだなw

310 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:21:23.07 ID:HbndGazJ0.net
>>2
これ普通に違法じゃないか?
最低でも物売る時は内容を詳細に載せなきゃいけなかったはず
消費者庁全力案件やな

311 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:22:51.33 ID:zc9QUSLv0.net
>>306
今作は今までで最強レベルで使いやすい
強いのは防衛軍2だけど

312 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:32:56.85 ID:hnFU7iLH0.net
フェンサーがジャベキャンできなくなってるとかいう噂はどうなの?
補助装備のダッシュ二回やって盾キャンになるのか?

313 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 09:16:03.57 ID:hgf84IBC0.net
武器多いけど相変わらずネタ武器いっぱいだな
オンで適当にもってくと歌うことしか出来ないことがしばしば

314 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:57:12.88 ID:4PrgHjdD0.net
>>307
いい加減アマゾンで買った人しかレビューできなくなったって気が付けよ

315 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 20:49:39.07 ID:/tzLDv6AM.net
アイテム回収はいい加減楽にしろと思う

めんどくせぇだけだし

ズンパスあるなら5.1が出るのは少なくともDLC配信終わってからになると考えると約半年〜一年は完全版は出ないのかな

総レス数 315
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★