2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★693

1 :名無しさん必死だな :2017/12/03(日) 12:45:00.74 ID:eZ+rw0ib0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★692
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512181697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:41:02.59 ID:QPGinqhca.net
x押した時に現在位置のマップが表示されるだけでも使い勝手がかなり改善するんだろうけどなぁ

953 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:44:49.61 ID:tVbxUv2/0.net
わざわざアルスト全体から開くようになってるのがな
L押し込みマップは拡大し過ぎで先が見えないし
通常時はボタン余ってるんだしもうちょっと細かくUI配置すればいいのに

954 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:45:57.94 ID:7qMFAXXs0.net
>>890
オーパスよかったよね
うるっときた
ちょっと短い気もしたけどこのゲームシステムを長々とやってっもだれるだけだから丁度よかったと思う

955 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:47:45.25 ID:n6oj+phP0.net
マップの仕様はどうなんだろうな
ゲームが神がかってるから気にしない事も出来なくはないけど
アプデで改善されるなら嬉しいな

956 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:48:46.39 ID:A/s1an6C0.net
1ボタンで現在マップ開くアプデくらい簡単だろ
まあその頃にはクリアしてそうだけど

957 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:51:01.83 ID:+7OSGGrRd.net
>>954
おぉ!ならよかった!
自分はクリア後色々なキャラクターの気持ちを考えてしばらく寝れなかったw

958 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:52:21.82 ID:Yj/KK14rD.net
次スレ保守はまかせたー

Nintendo Switch総合スレ★694
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512377066/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512377066/

959 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:54:59.91 ID:FuEb8uw1p.net
ゲーム内ヘルプくらいはせめて
電子説明書もないヘルプもないでチュートリアルは買えはひでえ

960 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:57:35.13 ID:HZ72OONm0.net
(´・ω・`)マップは大きさがね、ミニマップ拡大とスキップトラベルの中間ぐらいの大きさのだと見やすそうなんだけど
(´・ω・`)MMOとかによくある別ウインドウでポンとマップ出しても良かったわね、TERAとかそのへんみたいな

961 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 17:58:16.75 ID:n6oj+phP0.net
ゼノブレイド2本当に尻上がりで面白くなるから
序盤に余計なところで詰んじゃうには勿体ないからな
宿屋使わないと難易度も高めだし

962 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:01:49.05 ID:FuEb8uw1p.net
今までよりレベル補正がゆるめなのはいいところ
ちょっと下くらいでもまあまあ苦戦出来るし
格上でもミスだらけにはなりづらい

963 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:04:42.50 ID:4P4hgeXA0.net
あの、語尾に「も」つける喋り方、腹たつわー

964 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:06:15.87 ID:Yj/KK14rD.net
そうかモ?

965 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:06:42.85 ID:3h5x3gyZ0.net
コンビニでスプラ2が半額で売ってたので買ってきた
https://pbs.twimg.com/media/DQMOI3XVQAEc9Rs.jpg

966 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:07:02.50 ID:rjbYktl00.net
もうしわけないも

967 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:07:59.61 ID:ndpFcW65M.net
多分守銭奴タヌキのせいだも

968 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:10:29.25 ID:PBa+Mz380.net
「も」がダメなら「み」だ

969 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:11:07.28 ID:/8KtIXbGd.net
守銭奴たぬきはだなも

970 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:11:09.03 ID:OriZxhi0a.net
https://pbs.twimg.com/media/DNBQy3WU8AA7FZv.jpg

971 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:12:10.34 ID:3h5x3gyZ0.net
>>958
乙し忘れてたも

972 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:14:52.16 ID:/8KtIXbGd.net
マップの見づらさはこの際迷うの込みで楽しむことにするとしてメニューをワンボタンで閉じれないのが地味に辛い

973 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:16:25.20 ID:iYXYsJi7d.net
ゼノクロみたいに発売後放置しないで
パッチで遊びやすいように改善していってほしいわ

974 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:18:48.18 ID:qKedTqTKp.net
>>965
そんなに消費期限短いんか?

975 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:20:16.85 ID:Mdhg9oli0.net
>>919
ありがとうクリアした!
本当ゲームってより短編小説って感じで楽しんだらいいねこれ
全部語りきってないのがよかった背景考えると色々切ない
曲も雰囲気もよかったわ

976 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:20:22.26 ID:tYasHp0A0.net
ブレイドスイッチ以外にドライバースイッチほしいな
メニュー開いて先頭キャラ変えるの面倒

977 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:20:24.82 ID:80gFvoft0.net
1の時もクロスの時も、ユーザビリティがイマイチだと批判はあったのに、更にダメになってるのはいただけんな
めっちゃ面白いだけに勿体無い

978 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:21:09.76 ID:qKedTqTKp.net
1もクロスもやってないから不便なところがわからんから楽しめてるわ

979 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:21:19.34 ID:Yj/KK14rD.net
OPUSはクリアしてないから結構経つがいまだにあの世界妄想しちゃうからやゔぁい

980 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:21:36.44 ID:/v6VaMzta.net
マップはもうほとんどスキップトラベルの方しか見てないや
こっちなら宝箱とかも場所分かるし

981 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:22:07.42 ID:7qMFAXXs0.net
>>958
乙です

>>957
分かる
まあかなり最初の方で話の流れはなんとなく読めちゃったけど望遠鏡で地球を探すって言うのが良かった
星にカーソルあわせて分析してってホントに自分で地球を探してる気分になれた

982 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:22:15.38 ID:n6oj+phP0.net
マップ以外は1やクロスより良くないっけ?
面白さで誤魔化されたから忘れた

983 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:24:34.25 ID:qKedTqTKp.net
なかなかレアブレイドが手に入らん…
なんか雑魚からドロップしたレアクリスタルでクビアが手に入ったけどホムラと属性被ってるからガッカリ

984 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:25:06.48 ID:YvqjKRzz0.net
はーキズナトーク最高だ

985 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:25:28.80 ID:CFBQZOL00.net
マップに頼るなよ

986 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:27:28.35 ID:I2A0tgls0.net
イライラとストレスの先に3話ラストみたいな御褒美があれば
まぁ、いいかwて思えてしまう
我ながらチョロいなぁとは思う

987 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:27:43.53 ID:PWXfPfVc0.net
>>958
チームスレ立て団乙

988 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:31:45.41 ID:7qMFAXXs0.net
>>983
レアクリスタルはブースター?使って引こうと思ってるから取ってあるけどコモンで3つくらいレア出たよ
でも正直レックスホムラニアビャッコが一番使いやすいからあんまり使ってない

989 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:34:23.62 ID:qKedTqTKp.net
>>988
自分はコモン9個くらい割ってレア出なかった
レア1個でレアブレイド来てくれてよかったけど

990 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:35:16.52 ID:Hf00PlG50.net


991 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:35:15.80 ID:bq9JjKKB0.net
>>988
そのうちレアブレイド必須になってくるぞ

992 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:36:34.29 ID:3h5x3gyZ0.net
>>974
箱凹んだりしてたから崩れたんじゃないかな?

993 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:37:06.72 ID:1Ue9em7b0.net
ゼノブレの圧倒的強者がフィールドに縄張りみたいにいるのいいよね
側を通るのも気付かないでくれーと緊張感あるし、10LV上の敵にすらボコボコにされて唖然とする

994 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:37:43.76 ID:IaPPH7ga0.net
OPUSやった・・・・

星野之宣のSF漫画を読んでる気分になったよ・・・

995 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:39:07.53 ID:DFWpy8Zq0.net
>>997
クロスより改善してる方が多くない?
特に文字の大きさはマジでバッチグーだぜ

996 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:40:12.96 ID:r9TVq0bE0.net
>>972
メニューを一回で閉じるには+ボタンを押せばいいよ

997 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:40:47.95 ID:lxaVhJsX0.net
レベルが5個上のモンスター1匹よりレベルが1つ下のモンスター3匹の方が強い気がする

998 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:42:34.99 ID:qKedTqTKp.net
トラくん仲間にしてウキウキでレベリングしてたけどまよいヅタも全然見つからないしもうストーリー進めるか…

999 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:44:05.37 ID:47A40lHmd.net
ニンダイはよこんかな

1000 :名無しさん必死だな :2017/12/04(月) 18:45:30.48 ID:r9TVq0bE0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★