2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2?PS4にはFF7Rの三部作があるし

1 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:24:42.41 ID:zp4ccLTLK.net
ゼノブレイド2と違って
いつまで経っても発売されないから楽しみに待ち続けられるぜ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:16:53.43 ID:4/X1Whpk0.net
FF7Rの最終話出たとき、はたして>>1はゲームをしているのだろうか…。

恐らくあと10年はかかるんでないの?

41 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:19:01.97 ID:/ktEseYpd.net
今こそ前後編フルCGアニメ映画とかにしておいた方がいいような気がしないでもない

42 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:22:32.48 ID:BPogb3OF0.net
アニメや漫画を作るような感覚でゲームを作るから
分作なんて考えになるんだよ

43 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:24:49.73 ID:BPogb3OF0.net
1997年 FF7発売 坂口34歳

2020年 FF7R-1発売 野村50歳
2025年 FF7R-2発売 野村55歳
2030年 FF7R-3発売 野村60歳
2035年 FF7R-4発売 野村65歳

44 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:24:52.40 ID:fWgjIQNo0.net
>>1豚「よーし、がんばっちゃうぞー」

45 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:26:29.77 ID:Zi93F/bD0.net
アニメ制作者的思考でタイトルをつけてみる

ファイナルファンタジーVII リブート シーズン1
ファイナルファンタジーVII リブート シーズン2
ファイナルファンタジーVII リブート シーズン3

あまり違和感がない…

46 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:28:18.23 ID:HhLYzzhy0.net
FF7R発表ドーン
うおおおおおお!!!

なつかしい

47 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:29:08.97 ID:dKxRiffSK.net
>>34
ゼノサーガみたいになりそうだな
やっぱ根は同じ
モノリスは変われて良かったがスクはいつ変われるのかね

48 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:30:44.07 ID:g8Pi4yKV0.net
>>47
ゼノブレイドの社長訊く見てると、矯正されたのが良くわかるよな

49 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:30:52.35 ID:y25qwo0zd.net
ネタはともかくゲーム市場(Switchの伸び)を考えると、2018年か2019年のTGSで「Switch応!」ってやりそうな気がする

もちろん開発は再度仕切り直し、Switch特化的な部分(プレイヤー同士がミッドガルで交流とか)いれるかも
これはSwitchのスペックと言うより、PS4でガチで作ってもミッドガルがCyberpunk2077に勝てる訳ないから

50 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:33:04.39 ID:QSCeOTmA0.net
あと十年後くらいにいったん開発中止になって、
そのあと素材のリサイクルしてFF16になるんでしょどうせ

51 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:33:22.44 ID:EzIKiWef0.net
>>49
もうそれ自体がネタレスだよね
クソッチに出る!とか頭イカれすぎ

52 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:36:54.58 ID:iJANkTSha.net
3部作で続編でもなくハードが変わるとか斬新なことをやってほしい

53 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:43:13.30 ID:RcuxwWA4a.net
長い映像ばかりでイラついてコントローラーのボタンを連打する三部作になるのかな

54 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:43:41.95 ID:pztJGwZd0.net
おにぎりに拘ったFF15に対して、ゼノブレイド2はおにぎりの数で攻めてきた模様。
https://i.imgur.com/K1b4WF3.jpg

55 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:49:06.51 ID:i9d0obVM0.net
ps5の間違いだろ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:16:19.04 ID:BYDL9sl30.net
CC2抜けたりいまだにスタッフ募集したりするし相当開発グダってそうだな
10年後に発売とかPS5で発売どころか中止もあり得るんじゃねーの

57 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:18:05.01 ID:E9bM6NHCM.net
もうどうでもいい、つまんなさそうなアクションゲームになってたし
そのリソースを新作に使え、ストーリーが分かってるのに完結まで10年も待ってられんわ
リメイクなのに分作とか本気で頭がおかしいとしか思えない
開発者のオナニーゲー

58 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:30:18.59 ID:DYC0Kt5/0.net
>>51
さすがにネタだろ
FFはスクエニの技術力を
示すタイトルなんだから
性能が低いswitchにはでないだろ
逆にドラクエは大衆を狙うタイトルだから
switchマルチだろうな

59 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:31:08.34 ID:BYDL9sl30.net
ファン以上にスクエニ自身がFF7を神格化しすぎなんだよな
普通に絵が綺麗になってシステムそのままのリメイクでいいのに

60 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:34:14.05 ID:BPogb3OF0.net
既にクラウドのamiiboが発売されたりスマブラに出たりしてるから
FF7と任天堂とは縁が出来てるが
Switchの後継ハードでやっと出るくらいだろうな

61 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:36:45.20 ID:JjGYAnyR0.net
はっきり言っていくらリメイクしても今更7とかやりたくない

62 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:38:02.28 ID:Qm1RxXHN0.net
>>5
お、結構早めにFF7Rが発売されると予想してるんだな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:53:05.63 ID:Xpcq+2Ji0.net
開発終わる頃にはスクエニが経営危機で
任天堂の子会社化してそうですねー

64 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:55:07.14 ID:lEaW37oCd.net
発表してからもう2年だろ?
発表時から歓喜してゲハで書き込みしてるゴキちゃんは完結するまで後何年ゲハでFF7Rの持ち上げスレ書き込み続けなきゃならないのかw

65 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:01:11.40 ID:BYDL9sl30.net
実際スクエニの経営状況ってどうなんだろう
ソシャゲもこれだってヒット無くて乱発しては終了してるの悪循環だし
CSもFF7RとかKH3と違って発売が見込めて国内外で確実に売れるってタイトルの予定もない

オンライゲーがスクエニ賄えるなら大丈夫かもしれんが

66 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:18:36.61 ID:jjDAKxpX0.net
2018年、なぜか野村がFF7Rの開発に携わることになった…

67 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:35:43.77 ID:PfkgPQEa0.net
PSPか3DS辺りの性能のハードで
3D化の礎を築いておくべきだった

68 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:36:59.23 ID:g8Pi4yKV0.net
>>5
随分早いのを想定してるな

俺は1作目がPS5予想だが

69 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:40:37.50 ID:u6/M8Gng0.net
三部作って言うけど元の3枚組を別売りにしてるだけだよな…

70 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:41:57.38 ID:UZWu3Tf00.net
>>69
しかもそれぞれがフルプライス必至というね

71 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:52:23.66 ID:1EcK/9mJ0.net
FF15も大ヒット大好評を見越してGTAみたいに最終的にオンラインゲーム
にして末永く儲ける、みたいな青写真描いてたけど初っ端で躓いてるからなぁ

GTAみたいに「おもしれー!この世界でオンラインで色んなやつと交流しながら
冒険するの楽しそ-!」みたいな声があってのオンライン化ならいいけどそれが
ないのにオンライン化しても過疎って終わりだろうに

それでもズンパスで約束した以上はDLC作り続けなきゃならないんだけど
三部作構想ってのもそういう危険がはらんでいて、一作目コケても約束した
赤字覚悟で続編を作り続けなきゃならん。開発者にとっては地獄でしかない

72 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:29:37.17 ID:BPogb3OF0.net
>>71
FF13からFF13-2で半減
FF13-2からFF13LRで更に半減とやらかしてるからな

73 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:38:38.21 ID:Zi93F/bD0.net
やっぱり分割じゃなくて、本来の一作で出した方が色々といいんじゃないのかな
その結果として、発売予定が2030とか2040とかなっても、誰も文句は言わないだろう

「スクウェア・エニックス」という会社は消滅するかもしれないが

74 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 23:48:04.19 ID:FixLtcom0.net
ゼノ2
地形が読み込まれない不具合
https://i.imgur.com/Sk4FIjk.jpg

ゼノ2
地形が読み込まれない不具合
https://i.imgur.com/Sk4FIjk.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


75 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:13:45.75 ID:2DJWBPZe0.net
ラスボスはセフィロス

76 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:11:48.77 ID:Z+kcrw7c0.net
携帯モードのゼノブレ2
https://pbs.twimg.com/media/DP92VjgU8AAvQ6x.jpg

77 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:16:18.41 ID:woMOqKdn0.net
PS5用に作り直すからまだ出ないだろうな。
あと10年ぐらいか?

78 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:05:27.23 ID:GACP+asw0.net
>>69
あれ?それだと三枚目はラスダンだけ?

79 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:39:41.63 ID:l4Aobxjh0.net
FF7Rは完全にだめだよ。
なぜって?FF15が史上最悪級のオープンワールドだったのにそれまんま流用してFF15風FF7を作るからだよ

@FF15のただイライラさせられるだけの閉所ダンジョンは7RのPVでもPRされてる。イライラする

AFF15はキャラクターのフェイスパッチと一部固定ポージングのみが凝られてて
その他フィールド、サブキャラ、モーションなどすべてがうんこである。元来作るべき動き、テクスチャ、モーション量の半分もつくられてないから
映像としてつくりかけでFF13より低クオリティなCGに感じられる部分があったのがFF15だった
その素材を流用する→こりずにあのスカスカゴミ素材を流用するのかよと

BFF15はバトル、戦闘アクションが糞最悪だった。なぜって?味方と敵は「静止画として見た場合のモーションの美しさ」のみを追求して静止画として見栄えのするモーションが多数作られてある
ところが肝心のアクション部と基本モーションがスカスカ。これで行動パターン数敵にアクションゲーム的な動き、判断が効かなく行動が縛られて糞
普通にPS2並の普通のアクション、行動がとれず、行動が縛られるように故意に設計されて、アクションゲームなはずが内実はコマンドRPGのような状態化してしまう。
そしてアクション糞なのに、無意味に凝った構図が挟まれ強調されるからイラッとする。
またこれで当たり判定や、胴体構図的な部分に矛盾が生じて、敵や味方がまるで身体障害者のような
破綻したCGのように描画されここが荒くストレスが貯まる。

ようは糞スカスカで素材流用する価値がない不完全なFF15を流用したら、悪夢のFF15R(FF7R)が生まれるだけでなんも期待できないね。

FF7Rに期待するバカはFF7RはゴミFF15の素材その他をまんま流用する悪夢であり
いまのスクエニに金も工期も用意できないから第二のスカスカゲーが生まれるだけ

この現実、問題に楽観厨は気付いてない。

80 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:48:10.39 ID:l4Aobxjh0.net
FF15の不完全悪夢の素材を流用しても、作り込むための予算、人数なしで作り込めるわけ無いだろ。

というか、FF15のGTA5以下、FF13以下のキャラ、背景、モーションの作り込みって、明らかにFF13より予算と人材確保できなかったからだろう

田端は馬鹿なのか、あれがオープンワールド最低級のCGクオリティって気づけてない。
単に主要キャラクターのフェイスチップのみが作り込まれてるだけで、他の作りがクソ

そしてその他の部分は作り込みがクソで破綻やモーションの少なさや矛盾が起きてるから
描写的に狂ったような状況が発生する。

一番やったのが金使ったのに、出来上がってなくてそれを出荷したら、CGクオリティがごみで「CGのFF」なんて言えなくなったってことだ。

予想も含めるけど、あれ明らかにフィールドその他の下地素材だけができてたら、そこにトーンや諸々たして完成される絵図で
スクエニはFF12ー13の時は6割作ってぜんぶ収めたら、最終段階でスタッフ300人にふやしててCGを半年かけて仕上げる
いわば色を塗る工程をする

っていう工法でFF12、13は作ってきた。
たいしてFF15はその金のかかる着色作業を明らかにやらないまま出荷した。
金かかるし、経営陣の要望にたいして田端が安請け合いしてゴミ出した


でFF15がこけてFF7Rに大予算なんて許されるわけないんだから、FF7Rはまともな出来になるわけがない。
まだFF13のようなアプローチに戻すならわかる。

けどオープンワールドでだすっていってんだから、FF15の悪夢再来だよ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:44:08.14 ID:Yoxlf7Pe0.net
>>24
安定のキングダムハーツ商法ですね

82 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:58:51.40 ID:DW5PwT4K0.net
a

83 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:39:25.71 ID:JXrw/NW90.net
FF7ってもう革新的なゲームだったよな

84 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:42:56.36 ID:/C43LN+G0.net
>>1
うんうん、そうだね!

85 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:47:50.19 ID:fop9C8nO0.net
そもそもPS4で出るんですかねぇ

86 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:20:36.18 ID:xlE1/2F40.net
ぶっちゃけPS2の時代にリメイクしておいて
今それをHDリマスターするほうがよほど良かったな。

PS2時代だと、あまり間が空いてないかもしれないが、
ドラクエ1〜3やポケモン赤緑だって数年でリメイクしてるし
元のハードとの差も十分に感じられるはずだから歓迎されただろうに。

87 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 12:46:43.79 ID:3jqzzDHzx.net
どうせこうなる
・こんなのFF7じゃない!
・変えすぎて違和感しかない!
・内容が劣化してる!
・とにかく気に入らない!
FF15のAmazonレビューは貶しポエム大会みたいになってるが、
買うほうもアホだと思うぞ。

88 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 13:06:25.15 ID:TfIYq0BBp.net
ぶーちゃん、ゼノ2がとんだ駄作だったからFF7R叩きに再利用、とw

89 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:26:48.22 ID:iWfmBJpM0.net
20周年の今年に発売日さえ決まらないとは思ってなかったわ
分作の後半はPS5と縦マルチかな(´・ω・`)

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★