2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】知恵のトライフォースが埋まらない

1 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:07:13.53 ID:rT1bE5vDd.net
うーん
https://i.imgur.com/gTkrvBX.jpg

105 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:31:19.84 ID:7SXS1LI10.net
>>88
でもゼルダも謎解きとかあるしな・・・

106 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:33:15.33 ID:uVpNSiWr0.net
>>103
その基準を果たさなかったのルビサファが唯一過去ポケ捕まえられなかっただけだろ
だからこれまでのキープしてりゃいいんだなって言ってるんだよ

107 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:35:52.66 ID:7SXS1LI10.net
でも確かにスイッチでグラがよくなって派手になっただけで
ポケモンすげえwって食いつくライト、ファミリー層は多そう

108 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:36:07.10 ID:rVSWerh/0.net
>>1
メトロイドを震えて待て

109 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:36:17.14 ID:gFaFUV9c0.net
>>106
まあそういうことだな
別にSwitchだからといって無理にオープンワールドだのなんだの期待するつもりもない
ただ単に今まで通りに期待してるだけだ

110 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:37:53.13 ID:swh79uc+0.net
>>104
いつの話って今もだよ
中心のメンバーがいなくなってもドンキーコングリターンズを出したレトロを俺は評価しまくってるよ
あとメトロイドプライムにレトロがいなくなっても問題ないという論理にはならないぞ
それが容易でないからレトロだってメトプラを越える作品を続編でも出せてないし
他社が作るとなればなおさら越えるのは難しい
アザーエムのような大惨事になる可能性だってあるわ

111 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:40:06.23 ID:uVpNSiWr0.net
>>109
そんで信者がそんなこと言ってるから開発がこんな出来の物を1年で出して2作の搾取体制取ってくるんだよ
目を覚ませってマジで

112 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:40:09.55 ID:9t/XxhFCd.net
>>110
いやだからさ
作ってたメンバーが抜けたレトロにわざわざ作らせる意味ないだろ?
良いドンキーコング作れるからメトロイドプライム作れって意味不明やで?

113 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:42:22.74 ID:WUNgMwkaa.net
>>96
BWは最盛期だろう
ここ20年でポケモン対戦が最も盛んだったのが5世代で
テレビでもネットでもポケモンバトルが1番取り上げられた期間だし
この頃みんなアホみたいにレートやったが、まさかこんな廃れるとは思わなんだ

114 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:42:37.92 ID:swh79uc+0.net
>>112
全員抜けたわけじゃないんだから作らせる意味は少なくとも他社よりあるが
それに他社に作らせる意味こそあんの?
主力メンバーのいる会社に委託でもしてるのならともかくそうでないならレトロよりあると言える道理がないわけだが

115 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:42:47.31 ID:dKxRiffSK.net
海外スタジオって人材が固定化できないのが痛いな

116 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:44:53.64 ID:2iD5hteNd.net
>>114
そりゃもっとFPSの経験豊富なスタジオあるならそっちのほうが良いだろw
何当たり前のこと言ってんだよw
例えばUE4使うとしたら?
UE4の開発経験あるスタジオと経験ないレトロ
どっちのほうが適してる?
お前はレトロ好きなせいで盲目的になりすぎ

117 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:45:37.28 ID:EhYZcXJcp.net
>>100
火力どうのより理不尽な技が増えた印象
威力120のタイプ技を先制で撃てたり
襷貫通する威力180技を撃てたり
そいつが猫騙し持ってたり

118 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:46:03.46 ID:gFaFUV9c0.net
>>111
それには文句あるやつだけが文句言っときゃいいだろ
俺は現実にSM、USUMをしっかり値段相応の価値を感じて買ってるし特別文句は無いよ
そりゃあできるだけ安いに越したことは無いけどそれは何にしても同じ

119 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:47:01.71 ID:QY7S8tSf0.net
でも望んでるのは新規IPの大作なんだよね
ハードに勢いがある時こそ新規大作に挑んで欲しい

勢い落ちてからじゃスタートダッシュも難しいだろうし

120 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:49:31.27 ID:swh79uc+0.net
>>116
実質的に3Dのまともなメトロイドシリーズは全部レトロで作られてるんだから
開発機材の蓄積でなくゲーム作りの面においてその踏襲ができるかどうか
ゼルダをまともにつくったことない面子に開発技術のノウハウだけあるから新しいゼルダ任せた方が良いとならないよね
それは使い方の技術の方でなく作りの技術の方が必要とされるからで同じことが言えると思うんだが
ポケモンみたいに元が地の底なら別に変えた方が良いというのも最もだがね

121 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:54:55.20 ID:RBbqmPEAp.net
ぶっちゃけ今のポケモンがするべき仕事は、無難なポケモン本編を出してswitchに適度な集客するという事でしょ?
変に独創性を出さずswitchにユーザー呼び込んでりゃいいんだよ。どうせ話題性に関してはポケモンGOにゃ勝てないし
というかポケモンGOを使ってポケモン新作の宣伝やるだろうし

122 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:54:56.65 ID:2iD5hteNd.net
>>120
メトロイドプライム3は10年前のソフトだ
2007年のソフト
“作られてる”じゃなく“作られてた”だ

10年前に作ってた
開発メンバーが抜けた
10年後に続編を作れ
何故なら昔作ってたし良いドンキーコングも作れるから

アホなこと言ってるの理解できないの?
ゼルダチームはずっとゼルダ作り続けてる
ゲームフリークはずっとポケモン作り続けてる
それとは違う過去の話

今レトロにメトロイドプライムを作らせるよりは
この10年間でFPSの開発経験あるスタジオのほうが向いてる

まだ理解できない?

123 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:56:31.94 ID:9QzbL6/uM.net
天狗
オカマ ポークアウト

124 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:56:33.23 ID:+V0hlYJ90.net
>>120
そこから導かれる結論は「プライム4はプライム3とは全く違うゲームになる可能性が高い」ってだけじゃね?
プライム4がプライム3とは別ゲーだが圧倒的に面白くなる可能性だってある
そもそもプライム3のスタッフが既にレトロに居ないんだから、レトロに作らせてもプライム4がプライム3のようにならない

125 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:03:38.39 ID:swh79uc+0.net
>>122
レトロであっても同等になるとは限らないのは認めるよ
だがお前の問題ないという言い方はやはり気に入らない
メトプラシリーズは1も2も3もメタスコ90越えて外部でここまで高い評価を維持したシリーズはない
開発が情開であるという前提でない他社という前提でいくが少なくとも問題ないといえるほど軽いシリーズじゃない
ついでに俺はプライムをプライム4が越えるかというレスをしたわけでなおさら問題ないわけがない
プライムのメタスコと同等以上の任天堂のゲームが本社含めてどれだけあるかということだ

126 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:07:03.15 ID:2iD5hteNd.net
>>125
だからさぁ…
レトロが関わる意味がないって言ってるのが何故理解できないの?

初代スマブラ開発してたハル研は
新作の度にスマブラに関われと?
大きなスタジオなら10年関わってなくてもメンバーいなくても開発に関与しろと?

すごくおかしいこと言ってるよ?
全部「過去」の話なの
ドンキーコング新作じゃなくてメトロイドプライム新作なの

127 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:12:44.84 ID:rT1bE5vDd.net
ポケモンメトロイドスレじゃないんだからさあ…

128 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:14:16.41 ID:uVpNSiWr0.net
>>127
何スレなの?
君が立てたんだろ

129 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:22:09.08 ID:rT1bE5vDd.net
>>128
そりゃ何がここに入るかなっていう単なる雑談スレのつもりだったんだけどね
ポケモンはダメみたいだからなんだろね

130 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:30:11.17 ID:swh79uc+0.net
>>126
主張における根底の前提に違いがあるからお互い納得しないだろう
俺はレトロをセカンドのトップだと思ってるから最後のプライムが10年前だとしても
それでもレトロに作ってもらう意味は十分あると思ってる
アザムを見てるからなおさらね
そっち側の考えとしちゃ10年前で止まったプライムシリーズにあえて今レトロを使う意味がないと思ってるんだろう
つまるところレトロに対する評価の違いとプライムシリーズに対する評価の違いが主張の違いになる

131 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:36:03.33 ID:bxyVgbSI0.net
ポケモンは日本を舞台にするのがいいな
始まりは新しい地域で新幹線で今までの地域には新幹線で行く

132 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:37:40.56 ID:bxyVgbSI0.net
推敲していたら新幹線が2つになった

133 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:43:03.58 ID:DYC0Kt5/0.net
スタフォはでた
メトロイドはでる
ならばF-zeroはどうなんだよ

134 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:51:42.28 ID:DYfTL2z00.net
>>6
クッパは金だろ。1つのステージに50万以上は掛かってるんじゃない?それが
100以上あるんやで?クッパ城も毎回直さなきゃいけないし、相当金持ってるよ

135 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:59:07.26 ID:tDJDq6Ka0.net
一応ゼルダは謎解きゲーなんだけどな…

136 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:07:27.28 ID:zJ80z10J0.net
マリオがガノン枠なのか…

137 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:29:11.56 ID:p+fKvndp0.net
メトロイドみたいなこのスレの大半がやったことないゲーム出されてもね〜
プライムだって良かったのは1だけだし

138 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:56:29.38 ID:hsBwhplX0.net
>>6
色が赤だからじゃね

139 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:19:56.57 ID:dwdVjUMDp.net
3DS持ってるけど最近のポケモンにはついていけん
メガ進化とZ技とか流石にない

140 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:22:39.05 ID:Nup/Uydc0.net
>>1
スイッチ版ポケモンが入るんじゃね?

141 :リンク+ :2017/12/03(日) 16:36:10.57 ID:4L5u0P3b0.net
マリオ、ゼルダ、エヴァの順に埋めればいいじゃないですかね?

赤、緑、青紫の順にすれば…。

142 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:43:19.68 ID:hHz48Rpi0.net
勇気はピクミンのオープンワールドがふさわしい

143 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:44:13.49 ID:4sQZGm7S0.net
>>137
えっみんなメトロイドやったことないの?

144 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:51:45.64 ID:M4J7lH7H0.net
>>143
国内5万のタイトルだぞ。好き嫌い別れるジャンルだし。

145 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:52:42.25 ID:Kn9DXRD00.net
FEしかない

146 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:53:14.11 ID:OFpsGAZld.net
キャプテンファルコン

147 :リンク+ :2017/12/03(日) 16:53:53.37 ID:4L5u0P3b0.net
赤はエヴァ弐号機の色

緑はエヴァ仮設五号機の色

青はエヴァ初号機の色(厳密には紫色だけど)

148 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:19:29.90 ID:usUuPjZ10.net
ゼノ2が3本目の約束された神ゲーだったはずじゃないの?

149 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 22:17:06.73 ID:izpquxOf0.net
テーマカラー的にはbotwは青のイメージ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 23:51:14.69 ID:FixLtcom0.net
うんち

ゼノ2
地形が読み込まれない不具合
https://i.imgur.com/Sk4FIjk.jpg

151 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 23:53:15.97 ID:4sQZGm7S0.net
>>148
もうなかったことになりました

152 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 06:40:45.36 ID:GB+jxhOMa.net
JRPGは極端に嫌う層がいるからな
「任天堂のゲームは全て割ってもいい」だなんて無茶苦茶なレビュアーもいるし

153 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:13:40.81 ID:Z+kcrw7c0.net
知恵遅れの任天堂

154 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:17:12.91 ID:ckPWLRvaK.net
>>153
ソクミンのお前が言うかね

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★