2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゲハで空気だったスイッチ版ロケットリーグ 日本や北米で大人気な件

1 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:43:43.87 ID:ZrkRhPUg0.net
週間Eショップランキング推移
元々人気タイトルとはいえ、スイッチ版も普通に売れるんだね

北米 2位 → 1位 → 1位
日本 5位 → 4位 → 10位

8 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:49:34.04 ID:bZulTq2d0.net
フリプのなかでは当たりタイトルやった

9 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:50:19.26 ID:Fmxgd0Lk0.net
ゲハも日本だから大人気なはず

10 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:52:56.75 ID:j52co+Ga0.net
>>5
まーたフリプか・・・
本当フリプは機種に関わらずゲーム産業破壊するガンやなマジで

11 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:54:24.03 ID:ZxN0ut6ia.net
PS4版はPS4のイベント機能で公式大会に出れるけどスイッチ版はこの辺
どうなってるの

12 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:55:06.09 ID:l1gbwQxY0.net
DL売上分からないから毎回モヤモヤするわ
別に隠す必要ないんだしDL数とか企業は全部出してほしいわ

13 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:55:19.82 ID:oeB/ljF50.net
フリプでも当時は車でサッカー?(笑)が殆どだったぞ
プレイするまで面白さ分からなかったしフリプで正解、DLCで儲かるし

14 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:58:33.14 ID:NWytqSH40.net
やってみたいけどマリオデとスプラの辞め時がなくて買うタイミングが掴めない
クロスマッチだから過疎ることは無さそうだし

15 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:59:47.27 ID:Rk9nsXndp.net
日本のSteamでもずっと上位だったな

16 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:01:29.61 ID:pDPxqmCq0.net
パッケージ版出たら買うわ

17 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:02:02.04 ID:TX9mipmv0.net
海外だと昔はパケでもしばらく売れてな
今はマイクラすら消えたけど

18 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:02:05.55 ID:X90KxTlW0.net
>>5
寧ろフリプで有名になったイメージ

19 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:07:27.92 ID:ApYRduOQ0.net
フリプでダウンロード出来たのに今さら有料版掴まされる豚w

20 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:12:18.31 ID:TX9mipmv0.net
まぁ操作的に据え置き向きのソフトだな
下手したらコントローラー壊れる

21 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:13:28.22 ID:KywIb17/d.net
(フリプになった2015年11月12月までのPS4普及台数言っていいんだろうか)

22 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:16:13.51 ID:j52co+Ga0.net
>>19
こんな思考になるからフリプはヤバイんだよな
スイッチにフリプがあったらどうなっていたか

23 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:22:17.16 ID:o9G2B99BM.net
>>19
ゲームに関わらず物に対価を払うのは当たり前なんだがな
乞食が正義だと勘違いしてやがる

24 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:28:00.88 ID:vIjbBLEOa.net
自分はフリプっていう響きが乞食臭くて嫌いだから略して書かないようにしてる

25 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:28:01.93 ID:cOTAXy8H0.net
>>19
面白いゲームなら喜んで金払うけどなぁ
ゴキちゃんは違うの?

26 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:32:35.35 ID:j52co+Ga0.net
そもそもフリプ「落ち」なんて言葉がある時点で、どんな扱いなのかはお察しだもんなあ・・・
MGS5ですら発売2年で無料で遊べるとか真面目にソフト買うのバカバカしくなるわなそりゃ

27 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:18:11.24 ID:X1c0RKA80.net
>>21
PS4持ってなくても貰えるんだがな
PS+さえ入っていれば

28 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:26:31.88 ID:/VdXAg23d.net
先週の週販スレで少し話題になってた

29 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:35:46.62 ID:IvG+Jsnva.net
フリプで知って好きになり
switchでも遊びたくて買ったのは俺だけか?

30 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:47:59.62 ID:U/6GNNoTa.net
>>29
ゲーマーの鑑

31 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:26:16.11 ID:u43+ulmj0.net
フリプ権利持ってたけどXB1でやりたいから箱版わざわざ買ったわ
Switchのおかげか日本ユーザー相手の対戦困らなくていい

32 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:41:37.55 ID:+MVeEgkn0.net
フリプ落とし損なった。もっかいやってくれ

33 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:59:06.27 ID:GwIeFWRu0.net
箱みたいなのが手に入るけど鍵が手に入らない
dlcで出してくれー

34 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 19:19:10.50 ID:5C/BuSYC0.net
PSのフリープレイで面白さは体験済みだったんでSwitchでも買った
ありがとうPS

35 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:11:26.22 ID:1zog+9sl0.net
>>24
フリプなんて表現がPSW独占なのだから古事記臭くても仕方がないさ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:16:30.15 ID:JDedsZ3l0.net
>>19
こうやって一度フリプしちゃうとまたフリプするだろうと誰も購入しなくなるんたよな
業界のガンですわ

37 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:53:37.51 ID:FYdoaJu+0.net
>>4
自在に操れるようになるまで面白さが分からないタイプのゲームではない
初心者は初心者なりの楽しみ方がある
熱中してるうちにいつのまにか動けるようになってるよ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:55:52.83 ID:5R1/Y9OG0.net
ちょっと前にPS4はプレハブって言って
豚が生き生きしてたの覚えてる

39 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:22:34.63 ID:nE/nX22C0.net
面白いゲームだからもっと知ってほしい

40 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:25:37.10 ID:C+xpO2HJd.net
箱ゲー最後の光だぞ
メッチャマッチングする
マッチングでイライラしてる箱持ちは全員買っといていいレベル

41 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:34:03.47 ID:k217+sCE0.net
空中戦の操作は実際難しいし出来ないとついて行けなくなるってのは間違ってないと思う
初心者同士マッチングされるうちはみんなでボール追っかけてる小学校のサッカーみたいで面白いけど
だんだん役割も決まってきて個人プレイが重要になったり試合展開も一方的になって抜けまくるの多い

42 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:36:42.51 ID:sav/rQlX0.net
車でカッカーはモトローダーMCの方が先だったのになぁ・・・
ボンバーマンの対戦ルールを真似したPUBGが世界的に大ヒットしてるし
和ゲーって先を進んでたはずなのにどうしてこなったってパターンが多過ぎ

43 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:38:00.68 ID:4o48weg/0.net
>>37
とにかくボールに触ろう!→相手に先に取られちゃう→相手より先にボールに触れるように動こう!
switchでデビューしたばかりの素人だけど、上の思考の流れで試行錯誤しながら少しずつ上達してるよ
昨日より今日の方が少し上手になるって感覚は、本当に楽しいね
指先に経験値貯まるわ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:40:29.26 ID:UBS6FoIY0.net
>>40
さらに欲を言うとFPSでこういうクロスプレイ対応のゲームが欲しいな。
タイタンとか無理かな?無理か…

45 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 06:19:28.49 ID:kR0aQX5+0.net
ゴキw

46 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 06:21:43.55 ID:kR0aQX5+0.net
>>19
インティクリエイツがぎゃるがん以外でPSにろくにゲーム出さないのもこういうヤツが多いからだよ
2016年くらいのインタビューで、任天堂は安売りしすぎないラインを見極めててゲームの価値を信じてくれるって言ってるからな

47 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 09:10:38.74 ID:FxuNzLKs0.net
11月の欧州月間Eショップランキング
http://nintendoeverything.com/europes-top-15-downloads-on-the-switch-eshop-for-november-2017/

欧州でも1位獲得ktkr
マリオデより上位とかすごいな

1. Rocket League
2. Super Mario Odyssey
3. Stardew Valley
4. The Elder Scrolls V: Skyrim
5. Minecraft: Nintendo Switch Edition
6. Doom
7. Mario Kart 8 Deluxe
8. Wonder Boy: The Dragon’s Trap
9. Worms W.M.D
10. Cat Quest
11. Sonic Mania
12. Xenoblade Chronicles 2
13. Uno
14. Zelda: Breath of the Wild
15. Sonic Forces

48 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:41:48.03 ID:TIZIwl0FM.net
日本でも流行れ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:36:37.67 ID:FYdoaJu+0.net
マリオでなんかより10000億倍面白いからな
負けるわけないよ
日本の任天堂はホント無能
ちゃんと宣伝すれば日本でもスプラ並みのブームになるのに
パケ版もさっさと出せ

50 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:38:52.30 ID:IIKpiYQHM.net
洋ゲーは面白い

51 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:48:04.74 ID:P1EDCj+/0.net
>>43
指先に経験地ww確かに慣れてくると楽しいよな
ただ俺みたいなゲームが苦手なやつは慣れるまでがすっごい大変

52 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 00:28:34.38 ID:XOdvVfuI0.net
マッチング糞すぎやろ全然繋がらんやんけ

53 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 00:34:50.60 ID:DoX3Jahmd.net
たぶんそれNATオープンとかそういう部分の設定だと思うわ
箱ですらバキバキマッチングするから。

54 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:26:21.09 ID:Eyw9KhWn0.net
俺もスイッチのみでランクマ全然繋がらない
クロスにしても5分待ちとかザラ
みんなエキシビジョンやってんのか?

55 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:32:09.18 ID:XOdvVfuI0.net
モードとかチュートリアルの不親切さこれぞ洋ゲーって感じ
インディーとはいえ面白いのにもったいないわ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 01:46:42.87 ID:DBYIYgUl0.net
箱ゲーマーが対戦の獲物を探して良ゲーの噂を流しまくってる、
実際、車に飛行能力があるのかってぐらいスペック差がある。
クロスプレイで現実を見せつけられてるね。でも、まぁ楽しんでいるなら大丈夫。良ゲーだし。

57 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 04:44:00.48 ID:X1+IPs2z0.net
>>49
スプラ人気はキャラクターの日本向けな魅力にも強く支えられてる、だからこそシューターの割には日本売上への偏重傾向が強く海外受けが悪め
自我の有無も分かんねえ車じゃ無理、最低でも全員デフォルメ擬人化トランスフォーマーにしてから出直せ

まぁ、仮にキャラクターがあってもこんな乗り回し困難な不自由3Dアクションをゲーム性にした奴が日本ライトにウケるのは無理だろうけど

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★