2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイジングループって傑作じゃん。ビックリした。

1 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:55:53.97 ID:rP7m3NAm0.net
【ゲハ脳禁止】今年面白かったゲームベスト3を挙げてけ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510672144/

このスレで挙げてた人がいたから買ってみたけどレイジングループって傑作じゃん。ビックリした。

本編最後、久しぶりにゲームで感動して泣いたわ。
ギャグ要素の強いオマケも面白かった。
ボリュームもあるし。

今年のナンバーワンはダンガンロンパV3だと思っていたけど並んだわ

2 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:57:17.01 ID:K5MBQknR0.net
たしかにレイジングループは面白いけどなんで立てたの?

3 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:57:40.64 ID:rP7m3NAm0.net
クリアしたあともレイジングループってタイトルの意味はわかんなかったな

4 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:58:28.70 ID:rP7m3NAm0.net
>>2
さっきクリアして面白かったから

5 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:58:41.41 ID:Q3u6fpnH0.net
やたら良作って言われてて気になってるけど結局買ってないな

6 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 23:59:22.83 ID:pDz2sdtP0.net
このゲーム、女の趣味がいいと思う
骨のある女の良さが出てる

7 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:01:11.20 ID:5KdjzDrDM.net
ええと、そこまで言うほどではないんじゃ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:03:25.29 ID:46A3QWqM0.net
主要登場人物、外道系が多いんだけど、後味いいな
センスがいいんだろうな

9 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:05:12.18 ID:l1gbwQxY0.net
ヒロインが嫌だったなぁあのラスボスさんの方が可愛かった
後おまけシナリオは完全に蛇足

10 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:06:25.90 ID:MtgtFEZT0.net
このゲーム、ケムコなんだ!
懐かしい名前・・・

11 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:06:42.38 ID:7m0tDk+M0.net
ダンロンV3が一位って時点でわかりあえんけどレイジングループは面白かった
ぶっ続けでプレイしたわ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:06:59.21 ID:+Aszj2500.net
>>9
それは俺も思った

13 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:11:39.34 ID:OoEdaus90.net
能里清之介がいいな

このキャラ、ゲームの最初と終盤でぜんぜん評価が変わった
人間がよく描けているんだよな、このゲーム

14 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:14:12.53 ID:WkDQ7gvY0.net
スマホなら1000円で本編出来るから、ADV好きは買っとけ

15 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:16:04.23 ID:X1c0RKA80.net
スイッチはフルボイスなんだっけ?
確かスマホ版に比べて豪華になっているはず

16 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:17:07.04 ID:l1gbwQxY0.net
スマホの方買うなら本編だけで大丈夫だぞ
おまけシナリオはマジで金払うレベルじゃないから

17 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:17:22.83 ID:eAxw5vFU0.net
主人公が最初棒だと思ってたけど後半になると人間性の欠如を表現していてぴったりなんだよな

18 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:18:28.35 ID:dRF1W01X0.net
「人狼ゲーム」って世界的にヒットしているんだろ?
だったらこのゲームもいろいろな言語に編訳して世界中で発売して欲しいな
人間や神に対する洞察力が凄いと思った
まあ神の概念が欧米と違うから、どの程度、受け入れられるのかはわからないけど

19 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:20:31.07 ID:fvDsqpMT0.net
>>17
なんか、あのふざけた感じの声質が外道な主人公とよく合っていたよな

20 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:22:13.98 ID:+IhGPCi70.net
PSStoreの10%LINEクーポンでPS4版買った

21 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:23:22.70 ID:eAxw5vFU0.net
>>18
Steamとかだと中国語の要望が結構あるらしいな
ただテキスト量があるから難しいらしい

22 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:23:37.91 ID:YeU2qp/ua.net
面白いけどゲームじゃないな
ただの絵と音が付いた小説

23 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:25:54.75 ID:fvDsqpMT0.net
織部かおりというキャラも凄まじいな

24 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:27:50.37 ID:IbSTNKSy0.net
>>21
頑張って翻訳して中華版出して欲しいな
漢字圏だから中華版はまあ大丈夫そうだけど英語圏とか欧州の翻訳がすげー大変そう
「漢字」がかなり重要だからねこのゲーム

25 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:30:01.67 ID:eyvGxY0/0.net
ドワンゴ絡んでるから金払いたくねえ

26 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:32:02.16 ID:fvDsqpMT0.net
レイジングループもそうだけど、
日本のコンテンツの中でも優れた作品ってギャグとシリアスのパランスが絶妙

27 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:33:37.71 ID:S25Y5jF20.net
>>21
中国語版は絶対に出さないと駄目!
これからのコンテンツ業界は13億人の中華圏の時代だよ、うん

28 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:36:43.66 ID:emqjqWCx0.net
室匠と巻島寛造も男らしくて良かったな
抱かれてぇ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:39:26.88 ID:fvDsqpMT0.net
オリジナリティはないけどとにかくセンスがいいんだよなあ
主人公の詐欺師っぷり外道っぷりコマシっぷりとかプレイヤーに反感もたれてもおかしくないレベルなんだけど
シナリオのセンスがいいからプレイ後、爽快感だけが残る

あとヒロイン二人(三人?)ともぶっ壊れてるのもいい

30 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:41:35.43 ID:xcpWiRTc0.net
大逆転裁判やダンガンロンパV3もそうだけど2017年は私的にはアドベンチャーゲームに傑作が続出した年だったな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:42:00.24 ID:eAxw5vFU0.net
>>28
あのキレてる次男坊もあれはあれで運命に抗おうとして結構好きだった

32 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:43:13.90 ID:IM7IAGLpd.net
レイジングループPS4版パケとか正直ドン判だと思うんだけどなぁ…
売れて新作をドンドン作るキッカケになるなら良いが爆死して縮小とかはやめてくれよぉ

33 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:45:28.80 ID:vcnAj8Ps0.net
神学論争?っていえばいいのか?
そういう要素をここまでゲームにぶっこんできたのは、潔いし、ちゃんと読ませるのは、シナリオライターの腕が相当いい

34 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:46:27.81 ID:md+5DBit0.net
このソフトってこうやってなんか突然話題に出して名作名作言うやつがいるんだよな
ドワンゴ協力だってことでもう全て察せるけど

35 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:47:01.23 ID:fvDsqpMT0.net
>>31
母親想いなのが良かったな

36 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:47:58.89 ID:Skq4LEkbp.net
面白いのか
今度vita版買ってみるわ

37 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:49:19.04 ID:/zitzr7g0.net
春ちゃんって「年相応の苛つく雌ガキだなぁ」と思っていたけど終盤評価が急上昇

38 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:51:34.69 ID:vqYVys270.net
ゲームとして面白いかは微妙なところだけど、なんだかんだで30時間以上やってしまったからな
今時テキストアドベンチャーでこれだけ遊ばせてくれるのは貴重だしもっと売れて欲しいな

39 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:52:27.27 ID:fvDsqpMT0.net
日本の地方の暗い部分の描写に迫力を感じた
村八分とか

40 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:54:35.55 ID:WkDQ7gvY0.net
大逆とダンロンは全然駄目だったけどこれはまじで面白かったよ
最近ので他に満足できたのはカオチャだけだから、これなかったら
寂しいことになってた

41 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:54:41.35 ID:ddWgrf7m0.net
ケムコってスーパーファミコン初期で活躍してたあのケムコ?

42 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:55:05.55 ID:krVHAaj3a.net
陽明「ええと、24歳です。学生です」

43 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:56:50.92 ID:WkDQ7gvY0.net
3章のうちの一番面白い一章がスマホで無料だから
騙されたとおもってやってみろ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:56:57.72 ID:fvDsqpMT0.net
>>40
カオチャ俺も好き〜

45 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:56:58.35 ID:Cv8QqJsj0.net
DMLCもやるべし
わざわざ関連付けるために時代設定ちょい前にしてあったりする
MD使ってたりスマホじゃなくてガラケーだったり

46 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:58:20.08 ID:Q9GtMYKr0.net
テレビアニメ化して欲しい

47 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:59:22.54 ID:m7/uymw90.net
>>41
親会社に吸収されてブランド名だけになったみたいだけどそのケムコ
まだ現役で生き残ってるのは地味にすごいな

48 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:59:41.45 ID:fvDsqpMT0.net
>>45
やってみる!

49 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 00:59:55.06 ID:y5Jt4f7G0.net
ダンガンロンパあげてる奴にレイジングループのが面白いよってレスしようとしたなw
ダンガンロンパv3は糞だよ本当、大逆転2のがまだいい
インタビューは詐欺だらけだし、ダンガンロンパを終わらせるんだ!だのファンをコケにしたようなメタネタ

矛盾だらけで解明されてないミステリーでもないアニメ作ったスタッフが悪いのに
批判をちゃかしてファンをバカにするとか表現者として最低だよ
レイジングループや批判を受け止めた大逆転2のがまとも

50 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:00:26.51 ID:vqYVys270.net
ケムコが出してる他のRPGはどうなの?

51 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:01:01.11 ID:krVHAaj3a.net
遊んだのスイッチだしPSも持ってないけど、パケ版買う

52 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:01:14.27 ID:hkL/uoVh0.net
>>47
ケムコって名前見ただけで懐かしくて、感慨深いものがあるわ

53 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:02:35.42 ID:y5Jt4f7G0.net
パッケ版、資料集かサントラが特典なら買ったんだけどな

54 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:04:06.83 ID:UH0lwaQw0.net
>>42
最後まで◯名を貫き通すなんて、あまりにも主人公が腐ってるんで面白かった

55 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:09:38.99 ID:COqGcqT+0.net
声優陣も無名ながらいい味出してるね。
トガビトノセンリツもおすすめ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:10:39.48 ID:OiFnlLfx0.net
カオチャよりクリア後の後味がいいな

57 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:10:45.87 ID:FaoepYdfr.net
>>22
はっきり言って全然違う
一冊で1ストーリーしか読めない小説とこのゲーム
3週も流れが変わるルートがある上、
主人公がスタートから行動を変えてきていきなり番外編でトゥルーエンドルートまであるんだよ

58 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:12:22.65 ID:y5Jt4f7G0.net
小説じゃ宴に参加できないよね、プレイヤーが選択できないから
ありきたりなホラー小説になっちゃう

59 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:13:38.12 ID:fvDsqpMT0.net
>>55
そのゲームもやってみよっと
あと声優にくわしくない俺でも知ってる長有名声優事務所の名前がクリア後のスタッフロールに出てたから
有名な声優サン使ってるのかと思ってた

60 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:15:34.50 ID:y5Jt4f7G0.net
箱以外全機種で出てるのもありがたいな

61 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:20:47.84 ID:6I0ubl1Y0.net
最近やったけど本当に面白かった
ルート毎に狼が変わってるのも凝ってる
ただ最後のオチはあんまり好きじゃないな
清之助と多恵婆さんと狼ジジイがお気に入り

62 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:21:01.43 ID:JjX10+zoa.net
人狼ゲーって気づかなそうなパッケージだな

63 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:21:03.03 ID:k5glyWmB0.net
このゲームとかFGOとかやってても思ったけど日本ってほんと文系強いよね

文系の蓄積量の圧倒的な差のせいで、英米コンテンツが日本コンテンツに勝てなくなってきた気がする

64 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:21:11.77 ID:SFQP3caS0.net
これも読んで
https://goziline.com/archives/19049

65 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:23:24.54 ID:POq+VXlN0.net
ダウボーイ作った会社のやつだろ・・・
さすがに買わないわ

66 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:26:12.36 ID:fvDsqpMT0.net
>>61
>>清之助と多恵婆さんと狼ジジイがお気に入り

好きなキャラ、渋すぎ!w

67 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:26:58.64 ID:y5Jt4f7G0.net
>>65
スマホ版は俺は無料でやったけどね
今は体験版だけしかできない

>>63
ヘビーレインとかめちゃくちゃ売れてるぞ?500万以上
あっちはあっちですごい

68 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:27:29.07 ID:m8fFCoPI0.net
>>7
ふさゆきさん嘘はだめ!

69 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:28:27.37 ID:f8kbfIFO0.net
>>28
この二人しっかりかっこよく描けてたし
全体的に男女共にしっかりかける稀有な作家ですわ

70 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:28:37.39 ID:LugSiUPe0.net
>>1
突っ込みどころのあるトリックとか完璧ではないけクリアまで3日で一気にやったなあ

71 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:29:01.26 ID:rUNGYre80.net
絵が苦手で買う直前くらいまでは悩むけどいつもスルーしてた
スイッチってセールあんまりないから待たないで買っちゃおうかな
どうせなら街とか428みたいな実写が良かった ←このふたつくらい楽しめるなら今のゲームが終わったら買ってみたい

72 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:29:48.50 ID:Vv03uRmJ0.net
セール有れば一気に売れそうだな
3000円はちと躊躇する

73 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:30:13.49 ID:6I0ubl1Y0.net
>>66
ジジババキャラが好きなんだw
やってる最中は主人公やくくられる村人に感情移入して色々キャラに思うところはあったけど、終わった後は全員好きなキャラになってるというすごいゲームだったと思う

74 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:30:29.02 ID:7uaXpdW50.net
ゲーム歴30年
ケムコのソフトなんか一度も買ったことないけど買ってみても大丈夫?

75 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:33:37.77 ID:vG8urQyx0.net
>>73
多恵婆はあんまり好きじゃないわ〜

76 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:34:31.45 ID:4CetTUO80.net
>>74
悪くないゲームだよ。
ラストは尻すぼみ感はあるが、面白かった。
安いし、あまり期待せずプレイしちゃいなよ。

77 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:35:44.31 ID:hGE6vwX60.net
>>74
カオスヘッド
カオスチャイルド
ダンガンロンパシリーズとか好きなら買って大丈夫
あとレイジングループってスマホ版とか安いし

78 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:35:46.33 ID:nKlShGSP0.net
片田舎の権力者があれだけのこと実行して隠蔽し切るってのはさすがに無理あると思ったが
まあ暴露モードも含めて100時間近く遊んだし多少の無理もねじ伏せる面白さはあった
Switch版は片手ジョイコンで操作できるのが最高。あの操作は全てのADVに実装してほしい

79 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:37:35.41 ID:7uaXpdW50.net
>>76
ちょうど3000円チャージしてあるから買ってみるかなあ

>>77
全部やったことないわw

80 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:37:48.50 ID:m8fFCoPI0.net
>>71
公式の、あのヒロインが酔っぱらってる絵面は微妙な気がする
普段の会話の枠についてる顔は可愛いよ

81 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:38:59.85 ID:y+B9PjYW0.net
>>69
>全体的に男女共にしっかりかける稀有な作家ですわ

そこ重要だよね
女ばっかり描こうとする作家は古い

82 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:41:44.81 ID:5KdjzDrDM.net
>>68
ツッコミ待ってたよめー子ちゃん

83 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:46:17.88 ID:f8kbfIFO0.net
>>81
男女ってもさらに幅広い年齢層をしっかりかいて話を展開していったのが偉い。

84 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:50:11.41 ID:n4x9ZVKU0.net
>>71
終わった後はこの絵柄で良かったと思える出来
シナリオの質と深さだけで言ったらかまいたちや428超えてる
428はあれはあれで傑作だけど

85 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:50:21.12 ID:Ae1WzN3h0.net
このゲーム、ある種、リアル
日本の場合、「いわくつき」の土地なんて腐るほどあるんだから

86 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:54:56.19 ID:QsVpzHAQ0.net
ひぐらしより面白いの?

87 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:55:12.26 ID:+4ZD1dN50.net
>>84
428っておもしろいのか
買ってみよっと
このスレ、他にも面白いアドベンチャーゲーム挙げてくれる人がいるから助かるわ
今 猛烈に面白いアドベンチャーゲームしたい気分なんで

88 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:56:40.15 ID:QlLwtCoF0.net
>>86
ひぐらし+流行り神+人狼ゲーム÷3=レイジングループ

って感じ

89 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:58:29.57 ID:Vv03uRmJ0.net
>>87
428は俺は微妙だったわ

途中までは確実に面白い
後半であるキャラが出てきてから
あまりにもくだらない展開で全てが台無しになった

90 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 01:59:55.70 ID:8lxB7+bk0.net
人狼ゲームって海外だとボードゲームなんでしょ?
日本における人狼ゲームブームの方が内容深くて興味深いな

91 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:01:59.67 ID:+4ZD1dN50.net
>>89
なんにしろアドベンチャーゲームってシナリオの出来が9割だから、ゲームとして古くなりにくいのがいいな

92 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:04:33.89 ID:FFXuuupy0.net
続編だして欲しい

93 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:08:21.05 ID:fgwQdkLf0.net
>>88
あと横溝正史成分が濃い目

94 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:11:20.29 ID:8lxB7+bk0.net
人狼ゲームってかなり前にテレビでロンブーの淳とかがやってたような・・・
10年以上、軽いブームみたいな感じて大ブームにはなんないね
人間不信になるゲームだからかな

95 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:13:07.11 ID:4eCaf4/Z0.net
ケムコが今も ローテクゲーだしてるけど
どれね古くさく売れなさそうなのが名

96 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:14:44.63 ID:FFXuuupy0.net
カオスチャイルドってよくあれだけ面白いゲームを
あれだけクソなテレビアニメにできるもんだよな
レイジングループもアニメ化されそうな予感がするんだけどちゃんとした所で制作して欲しい

97 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:20:16.77 ID:4eCaf4/Z0.net
ステマ 糞ごり押し5hpゲーと違って
ケムコのゲームがアニメ化されるわけねーだろ

98 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:24:19.30 ID:B5w35Oi50.net
このタイトルはどういう意味なんだろう
いまだにわからない
レイジン?
そんなワード出てきたっけ?

99 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:29:03.78 ID:SFQP3caS0.net
暴露モードオンで最終エンド見ると解説がある

100 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:29:17.05 ID:CgJ+K6l80.net
めー子とみつじか再開するエピソードまだぁ?

101 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:36:32.50 ID:8yESoYkY0.net
>>99
おしえてくれてありがとう
暴露モードまだ途中だったけど最後までやってみる

102 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:44:45.37 ID:PTokgPpm0.net
年食うと本当に好きな作家の文体じゃないと読みにくくて小説の新規開拓とかし難くなってくるもんだけど
ゲームだとスラスラ読めるのが不思議
ノベルゲーとはいえ「自分がやってる感」があるからなのかな

103 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:55:33.88 ID:o1JsWiIG0.net
面白かったが最後はご都合主義だ

104 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 02:56:48.42 ID:E3NTdnd/0.net
最後の一行で台無しになってるのがすげえw

105 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:00:59.04 ID:KpDpg1+30.net
スーパーファミコン初期の頃とかケムコをバカにしてナムコを持ち上げるみたいなのなかった?
いまとなってはケムコの方がいいゲーム出してるわ

106 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:02:56.58 ID:Mlzwwy8F0.net
>>9
かなり面白かったと思ってるけど完全にそれ
あとめー子の正体もハァ?そういうのメインに要らねー!ってなったわ

107 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:02:56.82 ID:Vv03uRmJ0.net
言うてケムコってこれ以外そんなに良いの有るか?
ツクールみたいなRPGやたら出してるけど見事に評判聞かないな

108 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:05:21.20 ID:Mlzwwy8F0.net
あとジョイコン片方だけで全操作出来るのもかなり評価できる
寝ながらやるの死ぬほど楽だから他のノベルゲーも標準装備しといて欲しい

109 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:05:57.52 ID:+g2mcSNr0.net
俺はラスト好きだなあ
RPG的な倒してお終いの「神殺し」じゃなくて

110 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:07:20.22 ID:E3NTdnd/0.net
すっげーステマ臭いスレwww

111 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:09:15.83 ID:KpDpg1+30.net
8年前の宴での巻島寛造とその息子とのやり取りの所で泣きそうになっちゃった

112 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:10:08.37 ID:m7/uymw90.net
>>107
DMLC

113 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:16:23.53 ID:+g2mcSNr0.net
>>111
あそこ生々しいよね
織部かおりみたいな母性と違って父性っていうのは子供から見ると、しょせん最終的には頼りにならなくて残酷だっていうのがよく描けている

114 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:19:14.01 ID:zWsXRKJB0.net
レイジング・ストーム!!

115 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 03:44:30.27 ID:KpDpg1+30.net
狼ジジイの隠れ家、光が点いたらゴキブリいっぱい!みたいな展開じゃなくて良かった

116 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 04:02:49.69 ID:8e0YzXn7M.net
>>114
話がわからなくて会話に入れないのに無理やり会話に混ざって笑いを取ろうとしてスベった惨めな人みたい!

117 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 04:58:50.93 ID:+g2mcSNr0.net
レイジングループやって土着的な濃密な神と人間の関係性の描写に驚いた
ここまで真面目に、そのテーマを描いた作品のゲームは他に記憶にないな

レイジングループと同様に多くのJRPGでも人間と神の関係性みたいなものを描いているけど、
RPGというゲームの性質上、もっと簡略化されている

118 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:19:05.64 ID:8xgOy1bM0.net
このライターさんレイジングループで花開いて何よりだけど
DCMCでの手作り感溢れる自身の生声PVとか、ミーバースでの「そうだね」連投とか
予算無い中でのいろんな営業努力が涙ぐましすぎた

119 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:19:09.95 ID:ZTLhK1dG0.net
レイジングループの神様は日本の神様らしくて親近感わく

120 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:31:12.36 ID:pi1LppQKd.net
スマホ版とswitch版どっちがオススメ?

121 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:35:14.17 ID:8xgOy1bM0.net
>>120
Switch版、というかスマホとVITA以外
(スマホは声が少ない、VITAは重い)
ただしスマホ版は無料で1周遊べるので体験版的にやってみるのもアリ

122 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:44:06.60 ID:pi1LppQKd.net
>>121
サンクス!
switch版は高いからスマホ版にしようかと思ってたけどそれならswitch版にするよ
VITA版は出てることすら知らんかったw

123 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 06:46:32.24 ID:+f2lAFUZ0.net
傑作と言うほどではないがかなりの良作
コンビニでのやり取りの暴露編が好き

124 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:01:19.27 ID:1EktyggNr.net
暴露編やってないけど
謎なのは神様編の春が自己紹介してない主人公に晴明呼び出来るのか
ひつじさんって何なんだよ、みつじも意味わかんない

125 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:24:15.04 ID:vy5sq7oR0.net
switch買ったらまずやってみてほしいタイトルだ
オタクな所はあれだがADVとしてはかなり高評価

126 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:27:20.05 ID:5KdjzDrDM.net
>>124
暴露モードこそ面白いのにもったいない

127 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:41:20.41 ID:Ukx4Kw4jM.net
これ面白いの?
なんかイメージ的にアニメとマンガとラノベばかり摂取してる層の評判が良いって感じなんだけど
本当にそうなら俺には確実に合わないんで回避する

128 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:46:38.87 ID:rsmP5OPn0.net
スマホ版の無料部分だけやってみたらいい

129 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:47:57.66 ID:ZFepNeUT0.net
スマホで体験版やって肌にあえばかったらいいと思う

130 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 08:26:18.04 ID:10asDOKO0.net
アニメ絵が嫌で買ってないけど面白いと聞いて気にはなる

131 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 08:46:49.36 ID:eAxw5vFU0.net
アニメ絵…?
まあ、428に比べたらそうかもしれんが結構劇画タッチじゃないか?

132 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 08:56:31.96 ID:C+yZHoo80.net
普通に面白い合う合わないはあるとおもうが
累計100時間はプレイしてるな

133 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:00:22.77 ID:CBncW/cS0.net
主人公がキモすぎて一週目でやめちゃったな
やっぱADVってオタク向けすぎてつまらんわ

134 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 09:14:52.75 ID:DGbDx56A0.net
>>127
レイジングは序盤の茶番な会話を乗り切れるかどうかだと思う
最初の事件が経過すると話がノンストップに動き出す
そこまではホント、なんだこれ?つまんねー文章だな、この絵もなあって
思えるんだが何がネタバレになるのかわからないのでこれ以上言わないでおくが
ただノベルものだ。選択肢をミスって死んで違う選択肢を選んでの
繰り返しで真のENDにいく。お前が狼だ!って王手をかけたら「ここに銃がありますね」
みたいな犯人側からどんでん返しの大逆転くらったりとにかく「そんなのありかw」って
半笑いしながら遊んだわ。面白かったw

135 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 10:04:36.49 ID:zQY/6bvC0.net
帝人グループ?

136 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 10:15:45.36 ID:Cmnl9bwJ0.net
シナリオも凄くいいんだけど
ジョイコン一つで操作が完結しているところも素晴しかった

137 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 10:39:02.83 ID:9+xYWyee0.net
猟奇ホラーなのに読後感が良い
スイッチにもっとADV移植していいぞ

138 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 10:54:29.38 ID:ma03EQmL0.net
>>119
すっげ〜日本的だよね
だからリアルに感じて迫力が凄い

139 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:14:38.81 ID:DUqjyGdy0.net
日本人って太古の昔からこうやってこの地で素朴に生きてきたんだなあと思ったら泣けてきた
確かに昔は山の中の集落なんてなにが起きてもおかしくなかったと思う
人柱、生贄も実際にあったと思う
あとあの村八分にされてる村の現在に至るまで続く貧しさとか(T_T)

140 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:18:09.35 ID:sc/6plxj0.net
スマホで2年前に1500円くらいで売ってたものを
今さら3000円で買って絶賛してる家ゴミって…

141 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:18:20.81 ID:ma03EQmL0.net
スレ見るとスイッチ版でやってる人が多そうね

142 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:43:10.61 ID:s+bzVzr/d.net
>>41
せやで

143 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:45:13.64 ID:4eCaf4/Z0.net
そらスマホと家庭用ゲーム機ならゲーム機版のほうが遊びやすいわな

144 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:50:05.09 ID:B7H9Toxx0.net
序盤のあたりで
普通「〜ですか?」になりそうなところを
「〜です?」にしてるのちょっと違和感あって
わざとそう書いてんのかなと思ってたら
シナリオライターの人は特に意識せず書いてたらしいね

145 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:52:26.31 ID:05ezKoFp0.net
Switchで真田十勇士だしてもええんやで

146 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 11:57:58.22 ID:8/0hsHjI0.net
確かに途中までは面白いけど
最後の方は駆け足だし
このゲームだけだとわけわからないネタもあるし
ADVってどちらかと言うと最後が面白い方が
結果良ゲーな印象あるんでそれほど評価高くないのよね

147 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:02:40.51 ID:pDPxqmCq0.net
画がな・・・

148 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:04:52.77 ID:sc/6plxj0.net
声優の半分くらいが下手糞

149 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 12:40:45.00 ID:y5Jt4f7G0.net
この絵じゃなきゃやってないけどな
ひぐらしみたいな絵じゃ埋もれてたろ

150 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:14:52.69 ID:s+hzb5Az0.net
日本人は昔から本質的にはなにも変わってない
いい意味でも悪い意味でも

【大分】小さな集落で「村八分」騒動 行事連絡せず、市報も届けず 県弁護士会が自治会長に勧告

151 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:33:20.10 ID:mkWAGDBC0.net
時間巻き戻しやら超常現象やらメタな部分てんこ盛りすぎて萎えた
後半は特に酷い

152 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 13:51:06.16 ID:IjUuVIBd0.net
このゲームの主人公が絶対に◯◯を明かさないのは、
やっぱり呪術的に◯◯知られるとヤバイと知ってるからなのかなあ

153 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:13:08.17 ID:224zkYbep.net
ラスト〇〇がラスボスに干渉する要素は別シリーズに繋げたかったからだと思うが
作品単体の完成度は落としてるんだよなぁ…
主人公の〇〇カミングアウトからの封じ込めでまとまった筈

それでも凄く良くできてるんだがなw
キャラデザやら声優やらはむしろこの路線が良いね有名絵師有名声優とかいらん

154 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 14:37:23.70 ID:BrvvwD010.net
主人公の言葉で人をコントロールするあたり京極夏彦の京極堂シリーズもちょっと入ってる気がした

155 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:50:18.17 ID:sHmsgP5hM.net
>>134
ネットで勧められた漫画の惑星のさみだれとか最初の会話のオタクそのままの言い回しがキツ過ぎて一話目で挫折した俺には敷居高いかもなぁ

156 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:50:46.18 ID:fS/h0f2F0.net
スマホでプレイしてるんだけど、オープニングムービー以外は音楽も効果音も無いんだけど、これ正常なの?キャラクターボイスだけは再生れるんだが

157 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 16:54:02.09 ID:fS/h0f2F0.net
プレイ動画見たけど
曲は掛かってたね
どうやら異常のようだ

158 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:03:19.36 ID:0oQQWqrI0.net
>>156
効果音OFFになっているのかもね
オプション見た方がいいかも

159 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:04:29.91 ID:AO/VAixv0.net
ど田舎こえ〜と思ってしまった

160 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:09:35.02 ID:fS/h0f2F0.net
いや効果音とかもさんざんいじったんだけどね…
アンインストールしてインストし直したら何故かうまく行って
OPから曲が掛かるようになった

161 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 17:49:03.35 ID:lOuWkhpV0.net
そんなに言うなら Vita 版買ってみようか。

162 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:09:41.79 ID:h+xgTfBn0.net
>>160
直っておめ

163 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:33:16.20 ID:4isfnKGY0.net
春ちゃんが100円ショップの物で必死におしゃれしようとしたりする所、なんか泣ける

164 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 18:54:14.76 ID:+85gvnf20.net
解明編はライターが力尽きた感あって読んでてちょっと苦笑い
暴露編は殆どプレイしてないし興味もない
次作は叙述トリックとギミック封印して欲しいね

165 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:24:52.31 ID:NOGtCKfG0.net
このゲームのシナリオライター記憶に留めた

166 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:45:14.49 ID:fS/h0f2F0.net
読み進めてるけど、最初の村紹介部分でかったるいと感じる部分はあるものの、面白い
レビューで文章が稚拙だと言ってる人がいるけど
個人的には真逆だと感じるけどなぁ

167 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:46:30.87 ID:VV6SIWutM.net
人狼っての知らなくても楽しめるの?

168 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:48:46.74 ID:fS/h0f2F0.net
こういうのって必ずテンプレみたいな頭の足りない少女が出てきたりして読者をシラケさせたりするのが常だけど、このゲームの会話はなかなかウイットに飛んでて好み。冒頭のコンビニ店員のシーンはちとシラケたが。

事件に入るまでの日常が死ぬほど長かったり
もっと間延びするシーンがあったりするもんだけど
これでもスピーディな方だと思うわ

169 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 20:50:16.92 ID:fS/h0f2F0.net
むしろ人狼を下手に知ってたら狼の戦略が分かってしまって展開読めて面白くなくなりそう
へびだとかくもだとかの説明を覚えなくても理解できるのはメリットだと思うけど

170 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 21:33:28.00 ID:EGTA9zc90.net
織部かおりも地味に色っぽい
未亡人の色気がある
話し方も品があるし

171 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 00:51:10.02 ID:iQALDUE10.net
モッチーもナイスキャラだね
彼のお陰で絶望一色にならなくて清涼剤的なキャラっていえばいいのかな

172 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:40:59.73 ID:SzAUf7Tp0.net
無料版をやったけど
投票で誰を吊るすか決まったのはあくまで清之介の提案でがあったからあって
投票に絶対的な権限があるわけじゃないのに
最終日で狼であることをバラしちゃうのはおかしくね
極端に言えば強引に狼を殺しに行くことも可能なんだろあのルールでは

173 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:52:32.16 ID:ePV4axIp0.net
>>172
狼を信じてるからあんなゲームが起きてる
主人公が狼なら信心ゼロだから出来るかもな

174 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:55:35.77 ID:SzAUf7Tp0.net
いやだから
狼を信じてようがいまいが
投票制度での吊りはその場の人間が決めたことなんだから
それを破ったら死ぬわけでもあるまいし
あの場では無視してパワープレイして良くね
まあ狼側に秘策があって、それをやったところで結局死ぬだけなのかも知れんけど

175 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:58:00.31 ID:SzAUf7Tp0.net
それにあの場の戦力的にはほぼ互角だろ

176 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 01:59:38.95 ID:ePV4axIp0.net
パワープレイで勝てる状況に見えたのか?!
無料版ってどこまでなのか知らんけど1周目ラストまでと考えても状況的に無理だろ

177 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:04:14.54 ID:SzAUf7Tp0.net
高校生二人と棺桶に片足突っ込んでそうなババァvs銃の扱いに長けている女と20代の主人公と幼女

だろ
狼側のパワーが人間のままなら互角じゃないの

178 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 02:06:46.45 ID:SzAUf7Tp0.net
それに相手側で脅威なのはカマだけで、こちらは包丁と木の棒がある
武器の差でいえばこちらのほうが有利

179 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 07:32:46.55 ID:c5/r3JO90.net
長者、という旧い権力者的な設定も
良かった。

180 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:50:11.98 ID:jrAJHp2u0.net
>>179
長者の中でも三車のやってきたことは鬼畜すぎるから
もっと三車の連中がスプラッタな目にあっても良かったかも

181 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 12:23:28.61 ID:nHsCzzUP0.net
あの集落は当然、下水なんて通ってないからみんなボットン便所なんだよな
想像したら興奮してきた

182 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 13:26:11.49 ID:ze7nQSir0.net
ボットン便所の大便を回収しにくるバキュームカーも当然来ないだろうから
あの集落の糞尿はみんな肥料になってるのかな
室匠が回収して肥料にしている?

183 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 17:22:45.01 ID:07Pjdd9j0.net
続編希望

184 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:19:29.42 ID:SzAUf7Tp0.net
途中まで進めたが、主人公がクズだと言われている理由が分からんな
そりゃ四肢を切断だとか言い出したときはぎょっとしたが
考えてみれば他に方法はないだろうし

185 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:48:25.49 ID:7U4sf7Z+a.net
>>184
自分でひねくれてるとか人格破綻者と言ってた頃は冷静だし有能だし言うほどじゃないよ?
と思ったけど三周目進めてクリアしてああ、うんってなって暴露モードもやって確かにその通りだと思いました

186 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:51:14.30 ID:Zbb4jg/Pr.net
>>184
人としてクズってのは女に対して
真顔で嘘をつけるって部分

187 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 18:58:11.08 ID:tRlzZafW0.net
上で言ってる人がいたけど、たしかに京極夏彦の影響あるかも
ラスト、ああいう形で集落の住民の憑き物を落とすとはな
見事なラストだった思うぞ

188 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:29:21.65 ID:lIPOY8KK0.net
モッチーの中の人が
グラビアアイドルで割りとエロい

189 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 22:08:52.10 ID:deEclL8l0.net
モッチーの声優さん地声全然違うんだね
スマホ版以外に入ってる声優の
オマケコメントボイス面白かった

190 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:09:13.49 ID:+mLc7XxA0.net
>>184
それ以外でもアレなとこあるけどクズってよりサイコパスってやつだな

綺麗に終わってるし主人公の本性もわかっちゃってるから難しいかもしんないけど続編やりたいなあ

191 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 23:14:45.59 ID:v6wWmUOM0.net
レイジングは快作だよな
トガビトとニビイロも似たり寄ったりのよくある感じで一歩二歩劣るけどまぁ買ってよかったなと思える良い佳作だったわ

192 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:25:10.54 ID:Gn9sB93a0.net
アニメ見たいが肝心の宴がね
アニメだとつまらなくなるだろう

裁判映画すら見たことなさそうなんだよなダンロンや逆転裁判のアニメスタッフ

193 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:42:33.55 ID:+NCckNiT0.net
>>188
そうなんだ?
意外

194 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 02:56:01.37 ID:1yJy/WQn0.net
>>192
そうだね
俺もアニメ化して欲しいけど、要素削りまくらないと難しいかもね

195 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:03:12.72 ID:fr4i84sKa.net
>>9
自分もそれだわ

196 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 03:10:48.05 ID:+NCckNiT0.net
>>191
うん、レイジングループ感動した

>>トガビトとニビイロも似たり寄ったりのよくある感じで一歩二歩劣るけどまぁ買ってよかったなと思える良い佳作だったわ

ググった
トガビトノセンリツと 神戮しのニビイロって奴か
やってみよっと

197 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 05:44:59.26 ID:c39NEhyS0.net
>>196
ニビイロは多分鈍色のバタフライの事。両方とも同じシナリオライター
トガビトは何かいまいちだったけど鈍色は話のまとまりよくて結構好きだった

198 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 11:52:21.00 ID:fYKoZAR40.net
>>197
おしえてくれてありがとう
やってみる

199 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 20:56:49.09 ID:AN6xEH6B0.net
このゲームのシナリオライター、キャラ立てが上手いよなあ

200 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:03:00.67 ID:L8Z4shQI0.net
ひぐらしでも似たような事があったが
相手は非合法に錠前、麻酔設備、殺人やら
何でもやってくるような組織なのに
銃すら持ってなくて
ただの舌戦で勝利したら引き下がるのってどうなの

201 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:04:15.96 ID:L8Z4shQI0.net
なんか主人公が霧発生装置でも見つけて破壊するのかと思ったら
バンジーのトリック仕掛けるのと
人狼の衣装を見つけるだけかい

202 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:06:29.74 ID:L8Z4shQI0.net
その前の村人説得シーンは総決算ぅて感じで凄い感動できたし、主人公の名前トリックもなかなかだったので
なおさら尻すぼみ感がする
せめて順番が逆なら

203 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:22:12.93 ID:AN6xEH6B0.net
コンビニのネーチャン 意外と好き

204 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:36:00.09 ID:9wKPZVLM0.net
めー子のミスリード良いよね

205 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:38:25.60 ID:Gn9sB93a0.net
実際怪しくてめーこに票入れたくなるもんな

206 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 21:53:21.90 ID:JkyaO4oe0.net
主人公が普通に頭良くていいよな
サイコだけど

207 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 22:59:40.95 ID:ZscpCMP60.net
>>206
うん、主人公も酷い目に遭ってるのと、最後の解決の爽快感が凄かったので、
人格はちょっとあれだけど、悪い印象は持たないよね

208 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 23:23:10.73 ID:iy5Gup200.net
>>203
あったわ!!!

209 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 23:31:31.01 ID:r9sjFe/z0.net
主人公より室匠の方がいい男だと思うけど女って、派手な男の方が好きだからなあ

210 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 23:40:20.78 ID:J5nYGVdB0.net
おまけシナリオの報告資料まとめてる話が意味不明だったんだけど
別作品と繋がってるの?

211 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 23:43:10.15 ID:c39NEhyS0.net
主人公とラスボスのゲスっぷりはよかったけどちえみはちょっと受け付けなかったな

212 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 23:51:55.96 ID:c39NEhyS0.net
>>210
そう

213 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 00:09:48.03 ID:hGi2wt5Y0.net
追加されたらしいおまけシナリオ2種が短すぎてがっかりなのと
EXTRAシナリオがどれもこれも人狼ゲームやらなさそうでガッカリ
これじゃスマホ版でも良かったな

214 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 00:21:17.63 ID:hGi2wt5Y0.net
あとサイコパスのクズはチエミの方だろ
気分で人を殺すし

215 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 00:43:54.37 ID:bieN15zL0.net
>>209
千枝実 ガチムチはちょっと…
梨花子 面食い
春ちゃん 大人な悪い男に憧れ?

こうして見ると女の好みがリアルだな

216 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 01:30:36.03 ID:+60CoqV+0.net
多恵婆と織部かおりは匠派

217 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 10:33:38.45 ID:m2bUf9+Kd.net
元々病んでてメンタル強くなくてSAN値0状態での暴走って事を考えても足引っ張るのはアカンよね千枝美

218 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 12:20:16.68 ID:U+AExuYlp.net
ノーマークでこのスレ見て買ってみたけどガチで面白かったわ
風呂でも睡眠時間削ってでもやめられなくて間違いなく今年一番熱中した
ゴミだらけのゲハスレも偶には役に立つね

219 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 13:12:11.94 ID:zPSw3uDu0.net
人狼をキャラクターついた人物がやるとこんなに面白くなるかって感じ

パラレルで良いので いろんな配役のシナリオのDLC出してほしい
後は、主人公変えて他の人で人狼とか
織部 泰長で色んな人と組んで攻略を目指す
巻島 寛造で場を制してとか、能里 清之介でスーパーハードモードとか
もっちーで自由に選択とか

220 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 13:53:47.81 ID:GcS2bcx00.net
>>217
そこ俺も思った
まあ千枝美も嫌いではないが

221 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 13:55:58.27 ID:jRwj1lDM0.net
>>219
人狼ゲームって世界中で流行っている?らしいけど
こんなに創造的な形で人狼ゲームを活用しているのは日本だけだろうなぁ

222 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 15:13:35.63 ID:0uG8AfKH0.net
人狼ゲームの人間不信になる側面とか、その陰湿さとか、すげ〜日本人に向いてるゲームだし、
日本人の知的好奇心を刺激するよな>人狼ゲーム

223 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 15:26:35.60 ID:KPtZ71F8r.net
男キャラは自称・房石晴明と狼じじい以外、全員男らしくていいんだよな

224 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 15:30:38.21 ID:KPtZ71F8r.net
結局、美辻って何者なんだ?
ひつじと同一人物だから神様の類いか?

225 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 18:50:29.42 ID:bUpGVVh4a.net
みつじはああいう能力者でしょ?

226 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 20:33:43.13 ID:hGi2wt5Y0.net
フルボイスとかどうでもいいから
スマホ版より高い金取るなら
もう1,2ルートくらい人狼ができるシナリオを追加してほしかったわ
結局主人公がやったのは占いと狼だけだし

227 :名無しさん必死だな:2017/12/06(水) 21:10:30.79 ID:a9mCOFI7a.net
ふさゆきさんが村人のルートは没になったみたいだが

228 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 00:00:52.09 ID:Xg3YSRpea.net
ふさゆきはマックスと違ってキチガイだけど賢い

229 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 00:05:59.07 ID:P90MGAGsa.net
ふさゆきさんが参加しなかったルートで千枝美が最後溶けたのはどうして?
三車に硫酸でもぶっかけられたの?

230 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 00:45:00.65 ID:MynAlGi60.net
>>227
今度出るパッケージ版にそれ入れればよかったのにな

231 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:01:44.29 ID:U+gIGLOn0.net
登場人物、総取っ替えで人狼ゲームという題材だけ受け継いだ続編でもいいから出して欲しいな

232 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:03:41.71 ID:XjoP6ZPG0.net
>>223
同意
俺もこのゲームのそういうセンス好き
ヲタっぽくない正統派のセンスというか

233 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:06:22.73 ID:CcrPfys30.net
>>224
ひつじの性別が女だったことに驚いた

234 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:06:25.06 ID:Pm1GCq1N0.net
リカコとめー子は見事にオタ受けまっしぐらだけどな
最初のチエミとの会話は洒落てて面白かったのに、この二人は一気にヲタ受けの方向に進んでる
いっそ
そういう要素は全部取っ払ってほしかったわ

235 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:13:45.94 ID:E39ZLa9m0.net
大人とか社会とかちゃんと描写しようとしてガキのセカイ系みたいじゃない所が良いんだろうな
カメラマンのオッさんも大概な強キャラながらも引き際とか判ってて好きだわ

236 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:23:02.00 ID:XjoP6ZPG0.net
>>229

いわれてみると、確かに千枝美の肉体が崩壊したのはどうしてだろう?
う〜ん・・・・
わからんw
けど、無理矢理考えるのならば、それもあの霧を作り出していた三車の能力者?の力の一つなのかもね

237 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:28:24.25 ID:8E4z03FA0.net
>>228
マックスって誰よ

238 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:33:31.53 ID:XjoP6ZPG0.net
>>235

橋本雄大と馬宮久子のコンビ俺も好きだわ
特に馬宮久子の神話系話は興味深かったし、
馬宮久子のビジネスライクな理知的なテキパキとした話し方好き
馬宮久子の声優さんはこのゲームで一番巧かったんじゃないかな

239 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 03:48:21.45 ID:RCwEPVkD0.net
>>229
既にライター本人が回答しとる

http://kemco.adv-game.com/?p=4602

ここ、今作が売れる前は「コメントされた質問全部に応える」なんて企画もしてて
俺も世話になったたんだが、今はまあ無理さな

240 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 07:29:17.84 ID:tDhtodUQa.net
>>234
自分は序盤のチエミとの会話のノリが苦手だったわ
洒落てる?
宴がはじまると引き込まれたけど

241 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 08:00:22.09 ID:qHoFJOP6a.net
>>231
同じライターのトガビトノセンリツも鈍色のバタフライも人狼ゲーム題材だけどここまで面白くなかったわ
人狼モチーフ自体は特殊でも何でもなくただのデスゲームと似たようなもんだし

242 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 09:47:34.48 ID:cWbnyPZ30.net
人狼外の襲撃があるのは1回目だからいいのであって、次に同じようなゲームを見たら普通の人狼にしろと思うだろうな

243 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 11:37:41.65 ID:9wBC9aXr0.net
>>239
なるほどね〜
そのライターの説明でよくわかったわ

244 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 15:15:35.94 ID:ovJp5yyPd.net
アニメ化まだかな

245 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 15:40:46.45 ID:yUaemPs9a.net
俺もライター好き
煽り耐性ないよねあの人、嘘ついてる時なんかわかりやすいw

246 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 15:50:14.72 ID:P90MGAGsa.net
>>244
待ってろ!

247 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 15:55:00.83 ID:P90MGAGsa.net
なかったわ

248 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 17:03:27.35 ID:Pm1GCq1N0.net
アニメ化厳しいよな
グロはなんとかなっても
寝屋の端女だとかあのへんの表現が
まあその気になればなんとでもなるかな

つーかこの表現でCS通るのな

249 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:00:45.49 ID:xahOSZWM0.net
>>244
アニメ化して欲しいよね
深夜アニメにピッタリだと思う

250 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:02:38.42 ID:vM24TZT90.net
>>245
馬宮久子は料理ライターにしとくのは勿体無いくらいジャーナリズム魂持ってるよな
気骨あるし

251 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:40:06.36 ID:ZFnssJx10.net
このゲームで一番怖かったの、馬宮さんの悲鳴だわw
リアル過ぎるんだもん

252 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:19:59.69 ID:BxVopW4+0.net
間宮さんの番外編も良かった

253 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:24:14.78 ID:r1LzVjfP0.net
間宮さんと泰長君の組み合わせって年齢差がすごい

254 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:11:31.86 ID:dwqArrpKx.net
かおりさん好きな人がぽつぽついて嬉しい
かおりさんの般若モードが好き

255 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:18:01.91 ID:BxVopW4+0.net
泰長に比べて義次の活躍シーンすくねえ
っていうかねえ

総レス数 255
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★