2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch三大空気機能「光るホームボタン」「IRカメラ」「Mii」

1 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 09:35:01.64 ID:fSJmgh4B0.net
はい

35 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:48:03.59 ID:1tNFOcux0.net
確かにホームボタン周りが半透過素材だから光りそうだとは思ってたが、
あまりにも光らないから単にボタンをツートンにしたいだけだと…

本当に光るんか?マジで見た事ないが。

36 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:48:23.45 ID:rjch7C8G0.net
>>9
マジかよ知らなかった

37 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:49:19.25 ID:apIs1bNu0.net
HD振動だろ
任天堂はどうしてああいうものをデフォルトとして搭載するんだ

38 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:51:09.41 ID:Ao54zi/la.net
IR機能こそ真の空気

39 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:52:50.26 ID:vr5S/QIe0.net
IRカメラなんて今知ったわ

40 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:53:10.95 ID:PGJVlbtYa.net
IR機能は空気だけど一応バイオで使われてるらしい
リロードの操作だとか

41 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:54:50.15 ID:paAMeOCd0.net
>>37
HD振動は他社もそのうち搭載するようになる。

42 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:54:59.13 ID:HslrAkjd0.net
>>35
ホームボタンの輪っかの枠の部分にスマホのライト光をくっ付けたらリング状に光るぞ
すぐ試せるからやってみ

43 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:55:27.02 ID:esxA0hv80.net
光るボタンこのスレで知ったわ
お知らせ放置していても光ったの見たこと無いわ

44 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 10:57:46.82 ID:L0rEJ2du0.net
メールの送受信くらいはできるようになるのかもしれないな

45 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:05:09.05 ID:rjch7C8G0.net
>>37
HD振動、メインに推す機能じゃないけど俺は好きだよ
細かな演出に確実に貢献してると思う

46 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:10:19.05 ID:KkCq5mBDa.net
IRカメラはバイオリベでひっそり使われてる

この機能の活かし方は、恐らくレギンやスカヲみたいなモーション操作
ジャイロは傾きは検知できるが、センサーバーみたいに距離は認識できない
IRカメラと組み合わせてセンサーバーなしでWiiみたいなことができる、はず

47 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:15:43.61 ID:O6u0CX4/d.net
>>7
適当にマリオやったら振動がいつもと違って驚き

48 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:16:35.67 ID:O6u0CX4/d.net
>>9
知らんな

49 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:18:05.03 ID:q6w4pboJ0.net
>>46
IRカメラは手前にある

50 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:25:19.18 ID:TcoY4Nus0.net
色反転

51 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:28:01.72 ID:PGJVlbtYa.net
>>50
これユーザーはどう使えばいいの

52 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:29:57.18 ID:KkCq5mBDa.net
>>49
逆手側にあるのがミソなんだよ
例えば剣で突く動作をするときに体との距離を認識して反映できる
手が大きい人だと覆い隠しちゃいそうな欠点もあるが・・・

53 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:30:37.06 ID:lRr206mY0.net
>>46
あれ、距離の他にマウスのレーザートラッキングみたいに使ってモーション操作の補助や補正をするのが想定した使い道なんじゃねえかなって思う
まあなんでもいいからレギンレイヴの続編がリメイクを出せってことですよ

54 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:34:39.37 ID:lRr206mY0.net
>>51
あれば多分色覚異常の人のための設定なんじゃないかな

55 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:34:44.02 ID:bNO1HTeN0.net
現状IRカメラ使うソフトって12Switch以外にあるの?

56 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:37:44.24 ID:a5cR2rKA0.net
HOMEボタン光ったことある?

57 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:39:03.51 ID:AalymXSf0.net
>>55
コーエーのゲームで武将作成機能でつかってる
ttps://www.gamecity.ne.jp/souzou/wpk/switch.html

58 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:42:39.12 ID:HslrAkjd0.net
>>56
買ってすぐの初日に光った覚えあるぞ

59 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 11:49:41.78 ID:cmE1OOgF0.net
>>9
こんな機能あったのか
知らんかった

60 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 12:22:00.27 ID:eGVlXPFj0.net
シリコンカバーつけてるからホームボタン見れないわ
残念

61 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 12:43:07.66 ID:mgpQ40rT0.net
>>9
発売日組だけど知らなかった。てか光ったこと無いと思う

62 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 12:47:36.56 ID:tD+lkuQDM.net
ホームボタン光る事を知っただけでも良スレだな
後はどうでも良いけど

63 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 13:34:28.44 ID:4RiZQsVMp.net
Wii Uのは光ってるの見たことあるってレベルじゃなくいつも光ってた印象だが
Switchは一度も見たことないわ。
ドックに入れっぱなしだからとか関係ないよね?

64 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 13:35:39.08 ID:rz9fs1+I0.net
キャラクリは嫌いじゃないけど、miiは嫌い。可愛くもかっこよくもない、ただキモい
スイッチになってキモいmiiがようやく消えたかと喜んでたのに、まだあったわけ?げんなり…

65 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 14:13:38.89 ID:38RMrDbh0.net
キャラアイコンにコーエーの武将使わせてくれないかなっておっさんは多いはず

66 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 14:44:34.67 ID:kbNtJRJSM.net
Miiはアミーボの互換性維持とWiiUの移植しやすくするために残したんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 14:52:17.32 ID:k54Pb4990.net
MiiverseがなくなったからMiiなんて今はただのプロフィールアイコンに過ぎないし
仮に今後WiiUソフトの移植があってもそこはガッツリ削られるだろ

ちょっと前の任天堂はハード初期設定でいきなりMiiを作らせるレベルだったけど
今はメニューの階層の奥にひっそり置いてるだけだし活用するソフトもないからこのままフェードアウトしていきそう

68 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 15:25:57.73 ID:jF3rcSANd.net
発売日に買ったけど光るボタンは今日初めて知ったわw

69 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 16:30:10.79 ID:9R865erKa.net
ホームボタン光ってるの見てみたいがどんなときに光るんだ?

70 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 17:14:12.14 ID:38RMrDbh0.net
緑色に光ってるの見たことあるな
どんな時か知らんけど、ゲーム中にお知らせ来た時とか?

71 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:34:57.49 ID:8JpIEEyZ0.net
>>67
Miiがなくなったらプロフィールアイコン作れなくなってつまらん
PS4みたいにありもののゲームアイコンだけになってしまう

72 :名無しさん必死だな:2017/12/02(土) 21:48:10.97 ID:k54Pb4990.net
そう思う人だけMiiにすればいいんじゃないの

実際SwitchからのソフトってMiiを積極的にゲーム内に出すことをしてないからな
任天堂もMiiをなかったことにしようとしてる節がある
今後有料オンラインのコミュニティなりWiiFit系のソフトが出ても個人を判別するアイコンはMii以外からも選べるようにするだろうよ

73 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 07:52:43.88 ID:BVRGnMk20.net
>>1
光るホームボタンって何?

74 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 08:00:25.18 ID:R/ZJHnlm0.net
ホームボタンが光って「機」の文字が浮かび上がる

75 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:26:34.61 ID:sWsT5pD/0.net
>>74
ゼノブレイコン欲しい

76 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 15:31:15.44 ID:fXxweo380.net
>>14
これが基地外か

77 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 23:49:11.39 ID:FixLtcom0.net
ゼノ2
地形が読み込まれない不具合
https://i.imgur.com/Sk4FIjk.jpg

78 :名無しさん必死だな:2017/12/03(日) 23:53:17.92 ID:e/uK/FR90.net
>>19
とりあえずマリオデ買いなされ

79 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 11:12:48.32 ID:Z+kcrw7c0.net
switchの目玉機能
本体が曲がるってやつどうなったの

80 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 19:00:07.56 ID:k56YUFrG0.net
>>52
それは普通に加速度センサーで可能だわ
問題はテレビとの距離というかテレビの枠から外れたポインターの復帰方法

81 :名無しさん必死だな:2017/12/04(月) 21:59:05.39 ID:mVAA76jP0.net
グーの惑星やっとらんのか・・・

82 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 08:26:39.15 ID:JXrw/NW90.net
画面が黄色くなる

83 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 18:05:41.76 ID:x9WN7XZDa.net
画面が浮く機能も一部搭載

84 :名無しさん必死だな:2017/12/05(火) 18:31:37.36 ID:3dFUxC+Lp.net
>>77
ただのロード中じゃん

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★