2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタスコア】 ゼノブレ2 84点、ゼノブレ1の92点から大幅に下げる、ゼノクロと点数変わらず

1 :名無しさん必死だな (4級):2017/11/30(木) 23:24:42.68 .net

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:27:22.35 .net
そのゲハ称残念なゲームがメタスコア84のユーザースコア8.9なんだもの
1の路線への今後の当たりは厳しくなるよね
ムービーが多いとか1なら批判されてなかったものが批判されてるし時代の流れ

954 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:27:33.80 .net
そりゃあれだけ信者がスレ乱立すればな
あと他ゲーと比べてゼノブレ2は凄いだの過剰な上げがマジでうざかったし

955 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:28:55.18 .net
>>952
ブレイド1だけが心の支えだったぶーちゃん!いまどんな気持ちwww

956 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:29:22.51 .net
2がメタスコア84でも他に追いつけるJRPGがほぼないのは同じことですし

957 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:29:24.21 .net
>>929
ゼノクロ以降高橋をほったらかしにしてる任天堂にも間違いなく責任はあるよ

958 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:29:24.91 .net
あくまでゼノクロのセミリアル路線を貫くべきだったか
でも搭乗ロボット要素は外人歓迎しなさそうだしなぁ

959 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:30:21.62 .net
>>958
むしろドールがウケたからユーザースコア8.9なんじゃね?
大型タイトルと違ってユーザーレビュー工作もないだろうしな

960 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:31:26.21 .net
原画を忠実に再現しようとしすぎな気がする

961 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:31:41.81 .net
やっぱり温泉シーンあるぞ!
https://youtu.be/w2W1j6TWioI?t=111

962 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:33:06.41 .net
>>956
でもこれNBP込みやで

963 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:33:12.74 .net
ていうか今作ノムリッシュのキャラは
悪くないから全員こんな感じで統一して
痴女デザブレイドとか寒いアニメのノリを消したら不快感も少なかっただろ
アニメ調が一概に悪いってわけでもない

964 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:34:00.49 .net
1の好評を受けて自由に作らせてしまった結果がこれか
やはり任天堂が手綱を握る必要があるようだね

965 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:35:08.57 .net
アニメ調といえばゼルダもアニメ調やしな
とはいえゼルダからキモオタ臭がするかというとね
フェチ臭は結構するけれども

966 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:35:40.23 .net
世界的クリエイターノムリッシュと3流エロマンガ家の残酷なまでの実力差

967 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:35:56.22 .net
ゼルダはストーリーやキャラに拘ってないってよく言われるけど
何気に時オカ以降、キャラのファンがつくくらいには作ってあるからな

968 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:36:16.75 .net
エロゲヲタに媚びすぎたのが敗因だね

969 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:36:38.35 .net
>>956
いい加減和ゲーという括りでの優劣から逃げるのやめませんか?いつまでJRPG限定勝負してるんだよ、どうせペルソナより評価されないのに

970 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:37:30.80 .net
>>956
イース8にすら負けてるのにそれはないw

971 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:38:02.73 .net
もう任天堂傘下のモノリスは「たまたまクロスが糞だった」じゃなくて「ゼノブレイド1がマグレ当たりだった」になりつつある

972 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:38:19.13 .net
週販でる前から敗因って、ゼノクロより売れないの確定でいいの!

973 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:38:41.14 .net
3作出して全部デザインがアレとか高橋監督のセンスが致命的なレベルでないんだろうな
当時のゼノギアスやゼノサーガも旧世代のオタクが好みそうなイラストだし
もうその辺は信頼できるスタッフに任せたほうがいいんじゃあ…

974 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:38:51.86 .net
>>969
今回ゼノクロと違ってコッテコテのJRPGなんだから和ゲーだろ
てかゼノクロですらTGAのGOTYノミネートくらいしてたはずだわ

>>970
レビュー数30台のゲームはさすがに相手にならん

975 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:39:42.84 .net
>>947
そう後任天堂ファンがなぜか他のゲームを見下して貶めてるとか思ってる奴な
FF15のネガキャンもそれらの仕業に思い込み逆恨みしてくるっていうね

本当にキレてるのはFFファンなのにな

976 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:40:20.23 .net
キャラデザと声優の演技でメタスコアにマイナスされてるだけで
面白さではゼノブレ1こえてるわコレw

977 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:40:47.78 .net
高橋はファルコムに出向してJRPGの真髄を学んでこい

978 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:40:57.76 .net
>>971
クロスがクソってのがまず間違いなんだよなぁ
一部のゼノブレ信者が虫の叩きに相乗りしちゃってたから
今回煽られるのは自業自得なところもあるけどな

979 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:40:59.49 .net
>>953
1がJRPGの先祖の罪を償って余りあるとか言われてたのに対して
2はJRPGの悪い所が凝りかたまってるみたいなほとんど正反対の言い方で指摘されてるので
1にあった良さをきちんと継承できてないんだと思うよ

リニアベースであるとか戦闘システムとか表面的には踏襲してるんだろうけど
何か邪魔するものがあったり大事なものが抜け落ちてる

980 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:41:04.15 .net
面白いけどね
粗があるのは分かるけど

981 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:41:57.16 .net
>>979
いや2はちゃんと1の進化系やろ

982 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:42:20.63 .net
ゼルダファンじゃないが
今回のゼルダはキャラ受け入れやすかった
いつものもうちょっとリンクが怖い感じのデザインだよね

983 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:42:52.73 .net
>>979
そういう評価受けとめてモノリスは次作に活かしてほしいわ

984 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:44:47.39 .net
>>977
軌跡を真似て帰ってきたらどうすんですか

985 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:45:03.94 .net
>>979
でも1はもう10年くらい前のゲームだぞ?
時代の流れだよ、同じものが受け入れられなかった(キャラデザ以外)
もしくはゼノクロという進化を見せつけたのに退化したのが失敗だったか
例えばペルソナだって6で一旦オープンワールドにしてから7で6以前に戻したら低くなるかもな

986 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:45:06.41 .net
モノリスの次はアクションだっけ
ゼノクロとかアクション化しねえかと思ってたからなんやかんや楽しみにはしている
主人公が女っぽいのが軽く不安要素ではあるが

987 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:45:33.88 .net
 高い高ーい     m ⊂( ^ω^)⊃    信者ゲーだろ
            ./妊⊂c _ゼノ2.           /妊豚\
            |/-O-O-ヽ| .|  | .|.        |/-O-O-ヽ|
           .6| . : )'e'( : . i i二 .ノ        6| . : )'e'( : . |9 il|
         .(⌒ ` 二二二 ノ         (´\ . =-‐ '\|il |il il
        /    /:            /  \. \ノ  \. \il| |
       i===ロ==/             i===ロ== ヘ. \.  i|!l !l\il|
      ノ     ヽ            ノ     ヽ \ ヽη /')/')
     /   へ   ヽ          /   へ   ヽ  ヽ_,,..)  /
    /  _/   \  )        /  _/   \  )   )  ( / /
  /~_ '´      | |      /~_ '´      | | ⊂(vゼノ2)⊃(´ ̄
  レ          しつ     レ          しつ/

988 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:45:39.02 .net
高橋率いるモノリスはコアなオタク集団だから
完成形を目指す途中で一般人に掠る出来になるかもしれないけど
実際に目指したものを完成させてしまうとおおよそ一般向けとは言えないものになるってことだな

989 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:45:56.76 .net
>>973
ゼルダの滝沢さんにお願いしよう
過労で倒れられるかもしれんが

990 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:46:26.42 .net
>>987
すげえわかってるじゃんw

991 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:46:29.40 .net
>>974
TGAのGOTYってRPG部門だけでしょw
そんなんつれぇよさんでもノミネートされてるんだから何の自慢にもならんやろ

992 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:46:44.68 .net
>>981
進化できてる要素もあれば
退化しちゃった要素もあるってことだよ

一例挙げれば
ストーリーが中盤くらいにならないと盛り上がらないってあちこちで言われてるのは
1に比べて掴みが悪いってことだし

993 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:47:35.91 .net
>>991
つれえよさんはもう実は伴ってなくてもブランドだけで評価されるシリーズだろw
ゼルダみたいに名実ともなってない

994 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:47:36.58 .net
>>985
オープンは無理として、カレンダーはやめるだろうな

995 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:49:13.18 .net
クソゲー

996 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:49:54.05 .net
>>974
TGA GOTYにノミネートなんかしてないぞ
ベストRPGっていう部門賞だけノミネートしただけ
結果は言わずもがな

997 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:50:39.12 .net
前もいったけどゼノブレ1が出てるときの評価は異常だった
今同じものだしてもゼノクロと同じような評価をされる
出来に大差はないよ

998 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:50:39.69 .net
岩田ライン下回ったゲームのことはさっぱりと忘れ去ることにしてますから
これでゼノブレイド2とはお別れですサラバ…

999 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:50:45.52 .net
高橋もう辞めろよ

1000 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:52:04.87 .net
>>994
ペルソナはカレンダーにしてから売れてるんだからカレンダーやめるわけないでしょ

1001 :名無しさん必死だな:2017/12/01(金) 13:52:05.15 .net
結局1かわマグレで当たっただけだったか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★