2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売「年末年始の予約No.1はゼノブレイド2、妖怪ウォッチや龍が如く以上の予約」

1 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:32:53.70 ID:JvzkXQxtr.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org1397964.png

2 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:07.41 ID:6zEraQAW0.net
ゴキブリ「コングガー」

3 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:14.86 ID:PJ3PvJV10.net
マーヤほんとにおばちゃんだな
顔見たらどっち陣営だろいと叩けなくなるタイプだわw

4 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:20.81 ID:k0pXY+jv0.net
初動で10万くらいいくかなあ・・・?

5 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:29.06 ID:bPdjt1lRd.net
マーヤでは売れてるのか

EDFのコスプレ見てみたいww

6 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:42.39 ID:vXwtnqlc0.net
表情に険がないね
商売繁盛ってことか

7 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:34:56.14 ID:zh6pONbM0.net
妖怪がこの位置なのはヤバいだろ
今年のクリスマスプレゼントは妖怪じゃなくて別のもの頼まれたか?

8 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:35:50.57 ID:7MVgugDy0.net
3DSよりVitaが売れてた客層だからなあ

9 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:35:57.86 ID:+R4yjEvV0.net
ステマしまくってるからそりゃなぁ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:36:30.24 ID:jFxXWd4N0.net
新潟にはSwitchが配給されてない説が現実味を帯びてきたな

11 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:36:50.75 ID:PKypG+O80.net
マーヤの店は客層的にゼノブレイド2みたいなゲーム好きそうだもんな

12 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:37:16.31 ID:wz+Elr7q0.net
どこぞのVitaが売れるのか小売もあれば、こういう小売もあるさ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:38:07.59 ID:ndbpdUGod.net
ユーロゲーマーもゼルダBotWに並ぶ大作だといってるからな

14 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:38:29.63 ID:2R+4LZPe0.net
ARMSより売れてほしいな

15 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:38:40.09 ID:vXwtnqlc0.net
割と近所なのに行ったことないんだよなあ
ゼノブレイドの発売日にでも行ってみるか

16 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:39:32.87 ID:zkbhzOLZ0.net
ゲハ民の9割マーヤをおばちゃんの名前と勘違いしてる説

17 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:39:58.40 ID:8hPwS/LR0.net
>>5
一瞬、マーヤがゼノブレのコスプレするって空見した

18 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:40:50.76 ID:XrTc9Kawd.net
>>7
妖怪は既にブーム去ったしなあ…
レベルファイブはこんなんばっか

19 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:41:05.43 ID:yrQ942Bfd.net
まじで海外レビュアーがみんな絶賛してる状態

20 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:41:50.21 ID:RIH+AIE/0.net
これはまじか、わりとびっくりしてる

21 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:42:36.55 ID:kDkfS3O80.net
>>13
ボリュームと作り込みの規模はマジで同レベルだろうな
あのシステムであの人数のスキルのバランス調整してるとか異常だよ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:43:02.83 ID:7MVgugDy0.net
>>7
店の客層考慮すればやばいって程でもない

23 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:43:12.75 ID:dEMX+/J60.net
>>1
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!

24 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:43:22.16 ID:wEva4DIs0.net
妖怪やべえ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:43:30.14 ID:kDkfS3O80.net
>>7
まだ売れてはいるけど完全にブーム去った

粗製乱造したり追加版を出してシリーズ潰すいつものレベルファイブ商法

26 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:43:38.11 ID:Z6yGgLpO0.net
どこかと思ったらバーヤの店かよ
ココの客層ってPS寄りじゃ無かったか?

27 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:44:04.37 ID:ziv0NQ6q0.net
マーヤの客層は一味違うな

28 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:44:30.28 ID:PKypG+O80.net
あと発売日も1週間ほど違うからな

29 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:44:50.55 ID:6BUcNuaed.net
時期的にモンハンは入らないのね(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:44:51.58 ID:RIH+AIE/0.net
>>26
完全にPS寄りだけど、売れてるものは褒める
なりゆきは売れててもケチつける

31 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:44:59.83 ID:lL6Ju2I7d.net
コモンブレイドやレアブレイドがランダムだから何度やっても別の難易度になるゲームなのは面白いと思った

32 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:45:09.20 ID:slT/7x1Wa.net
マーヤうれしそうやな

33 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:46:00.28 ID:82+DTaZ60.net
ゼノブレ2と防衛軍5で年末は過ごすかな

34 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:46:15.87 ID:QwozuEj10.net
この人のところってFE無双も好調だったはずだし、比較的Switchのソフト予約が強いんじゃないか
逆にコングはマリオデは言うに及ばず、DQ10追加ディスクも予約段階じゃPS4版以外姿見えずって感じで
Switchのソフト予約弱い感じだね

35 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:47:52.54 ID:bCqYbamRd.net
俺も年末はSwitchとゼノブレイド2で過ごす予定
年内にクリアできるかは知らんw

36 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:47:59.14 ID:JpgJELUsd.net
>>16
同意

37 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:49:49.79 ID:gFfH0XB20.net
かりんとうと蜜月なのにヤクザを1位にしないのはマズイですよ!

38 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:49:59.49 ID:TTbydeVv0.net
妖怪どんだけ売り上げ落ちるんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:50:03.65 ID:k0pXY+jv0.net
世界のアマランももう少し上がってくれ

あと数日だ

40 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:52:39.12 ID:fbyeUCJra.net
ゼノブレイド2すげえじゃなくて妖怪ガーのが多いあたりなんだかなぁ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:52:48.85 ID:Lwj8UATBd.net
奇しくもマーヤのコメントとユーロゲーマーの最期の方のコメントが一致してるw

42 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:53:14.59 ID:82+DTaZ60.net
妖怪てまた何か出すの?4?

43 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:55:22.85 ID:6zEraQAW0.net
>>40
ゼノ信者ガー!の流れを広めたくて必死なのは分かるけどその論調は無理があると思うぞw

44 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:57:38.32 ID:XrTc9Kawd.net
>>42
外伝の2作目
前作は200万本以上売れた

45 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:57:54.59 ID:e70WXES+0.net
妖怪はバスターズ2だよ
一応予約してるけど、甥っ子と遊ぶためだけのゲームになりそう
オンライン過疎らないでくれよ…

46 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:57:56.89 ID:fbyeUCJra.net
>>43
そう言う事ではなくて
結局ネガ(?)い方に注目するのがゲハの人なんだなーって
と言うか単にL5に対してあーだこーだ言いたいだけの人が多いんじゃね?みたいな

47 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:58:33.10 ID:9FsXaDfna.net
みんゴル無料化なんてクソみたいな真似されたら、そりゃソニーを持ち上げる気なんてなくなるわなぁ

48 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:59:37.43 ID:82+DTaZ60.net
あああっちのほうか、本家よりおもしろいて親戚の子が言ってたな

49 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:00:06.87 ID:RIH+AIE/0.net
>>43
ここのスレの流れのことを言ってるんだろ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:00:37.38 ID:rFJcwdSLa.net
まあこう言えば年末にスイッチの在庫を多く回してもらえるかもな

51 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:01:12.44 ID:wkVW5xNfd.net
みんゴル無料化は小売に返金とかあるの?

52 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:04:59.48 ID:XrTc9Kawd.net
>>51
あるわけない

53 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:05:10.76 ID:6MoAXJ3md.net
>>52
ひどすぎる

54 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:09:41.30 ID:ppxw5Ql50.net
マーヤは豚だなぁ

55 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:09:58.90 ID:JpgJELUsd.net
>>49
妖怪はポケモンとの対立煽りのせいでポケカスにはかなり敵視されてる

56 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:12:23.04 ID:U/gaGy5H0.net
マーヤはゴキブリでも豚でもなく売れる物が大好きなだけ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:13:03.85 ID:9FsXaDfna.net
>>54
年末の施策に期待!してたらその答えが在庫殺しの本体みんゴル無料バンドルなんだから、そりゃ豚にもなる

58 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:13:15.39 ID:chPVfB9eM.net
売り上げ命なマーヤは分かりやすくて小売として好感持てる

59 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:13:20.14 ID:ZeVEEof0a.net
マヤニシwwwww

60 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:14:34.98 ID:seP7N99r0.net
ただの個人経営の小売だろう
どうでもいい

61 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:15:56.08 ID:aXm6xjWO0.net
マヤニシ
数か月前までは11月を嘆いてたが
いいお正月を迎えられそうで何より

62 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:16:56.21 ID:kzBuUAwh0.net
>>37
チンポより金や

63 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:18:23.24 ID:pFudVivB0.net
SCEの社長が盛田に代わって以降
マーヤの態度が冷たくなったな

64 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:20:53.36 ID:UjRub8Si0.net
>>56
自称小売りと違って
あるべき正しい姿だわな

65 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:25:12.98 ID:ruWSqa3C0.net
>>17
マーヤがホムラのコスプレしてCMに出演すれば爆売れやで

66 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:25:31.25 ID:aXm6xjWO0.net
一方の小売りは書き入れ時にPSのディスプレイでいくらしい

67 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:29:13.35 ID:FBG/tB8h0.net
>>7
完全版やりすぎたのと迷走しすぎた

68 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:30:05.03 ID:ohPAQ1nXd.net
龍が相当ダメなのか?
まあリメイクだしな

69 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:30:35.34 ID:U1Xqq2Md0.net
>>66
世間では7倍差のマリオデよりARKの方が売れたらしいからな
それくらい客層偏ってるならもうPS並べた方がいいんじゃね

70 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:31:27.01 ID:kDkfS3O80.net
>>57
これから年末と正月で在庫を処理していくはずだったのにね

71 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:31:51.51 ID:vnYRIPqW0.net
マーヤがニックネームだと思ってたら店名でおばちゃんの名前は秋谷なのなw
>>57
掻き入れ時のクリスマスに比較的売り出しやすいみんゴルを売りにくくするような施策入れられたら入荷ミスった店はかなり辛くなるわなぁマーヤは平気だと思うけど

72 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:34:55.19 ID:FBG/tB8h0.net
>>46
この位置がやばいということすら分からんニワカなら
数年ROMった方が良いな

73 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:38:17.87 ID:tYIeJ0450.net
マーヤさんの店長は、まやにしって言うの?

74 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:40:23.64 ID:Xe/2nfIO0.net
ニシ君の大好きな米アマランで40位じゃん

75 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:41:05.19 ID:kI1t1Utsp.net
メタスコア待ちが最近多いから水曜辺りから一気にまた予約増えるぞ

76 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:46:57.59 ID:6LlC61Fx0.net
>>73
西 摩耶

77 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:49:51.50 ID:fbyeUCJra.net
結局ゼノブレイド2がトップなのはどうでも良さそうっすね
>>72
はぁそうですか

78 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:52:49.34 ID:j0jGgiXP0.net
問題は妖怪だろコレw

79 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:55:38.98 ID:XrTc9Kawd.net
>>77
言いたい事はわかるがいい加減しつこい
普通にゼノの話もされてるだろ

80 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:55:49.92 ID:j0jGgiXP0.net
>>77
ゼノはそもそも売り上げが予測しづらいからよくわからんから触れ辛いだろう
あからさまに落ちてる妖怪に目が行くのは当然じゃね?

81 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:55:50.77 ID:xiEqHeOC0.net
年末年始にマリオとかスプラトゥーンが売れて予約一位のゼノブレイドまである任天堂はいいとして
PS4でのトップはリマスターかよ
マジで終わってるな

82 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:56:00.89 ID:ppxw5Ql50.net
コングとは全然違うんだな

http://www.comgnet.com/ranking/
ゼノ 合計51
龍 94
妖怪 70

83 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:56:17.51 ID:dpPW7hJa0.net
発売日はホムラのコスプレしてくれたりせんの?

84 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:57:43.16 ID:fbyeUCJra.net
なんだかんだ興味の対象になっててあーだこーだ言われるんだなぁ(見向きもされない某クロスや某アプリモンスターを見ながら)
>>80
本当に気にならないならどんな形であれ語られる事はないだろうしな

85 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:59:05.09 ID:HETQRmzO0.net
>>63
口曲がりはマーヤの趣味じゃないだろ
多分任天堂ダイレクトのあの人の方が渋いしタイプ

86 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 16:59:13.06 ID:+/x4aSvw0.net
ゼノブレ2の売上でコングの有用性がはっきりする

87 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:03:43.50 ID:dpPW7hJa0.net
>>86
もうマリオデで全く役に立たんの分かったじゃん

88 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:05:47.43 ID:iSJqsGeL0.net
>>82
コングって以前から当てにならなかったけどマリオデとかCODで全く意味ないと露わになったからな
係数かければとか言う人もいるがそれぞれに独自の係数が必要な数値に意味ないしただの事後確認のためのものよ

89 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:05:51.57 ID:+/x4aSvw0.net
>>87
あれは確実に売れまくるのが誰の目にもわかってたライト層にも売れるタイトル
ゼノブレ2は蓋を開けてみないとわからない

90 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:06:00.56 ID:fbyeUCJra.net
>>87
いやーアレは凄かったな…

91 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:07:02.34 ID:+I/7ML5Z0.net
新潟民はなんで予約しないのけ

92 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:08:20.43 ID:Xe/2nfIO0.net
マリオデって驚くほど売れたんか?

93 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:08:50.21 ID:2qOj7LKAa.net
コングは係数がハードによってバラバラで正直随分前から余りあてにならなくなってきている

94 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:10:26.31 ID:j0jGgiXP0.net
>>92
ポイントは低かったのに3dマリオ系で過去最高だった気が

95 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:12:35.35 ID:/VkQe15C0.net
マリオデはコング見て爆死だって言ってた人たちが涙目でFF15以下って言い出してたのは見た

96 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:12:40.48 ID:/8tuY8Rd0.net
>>92
今までの占いで計算すると20〜30万ぐらい
でも実際の数字は約2倍の50万

97 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:13:11.11 ID:zkbhzOLZ0.net
マリオデなんてあんな面白そう感満載のゲームどう足掻いても売れるよっつったのに
ゲハじゃ大半の人間が3Dマリオは売れないの一点張りで大して売れない予想してたからな

98 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:13:28.13 ID:HETQRmzO0.net
>>92
おったまげーって感じ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:14:47.59 ID:qEOBoir10.net
コングポイントは発売前のゴキブリのよりどころとして必要
なくなったら今以上にゴキブリの精神が持たなくなる

100 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:15:26.64 ID:XrTc9Kawd.net
>>99
ゴキの精神なんかどうでもいいだろ

101 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:15:35.96 ID:6LlC61Fx0.net
ダレトクやねん。

102 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:18:26.43 ID:Hbm6IsGVd.net
>>93
switchゼルダ以降にゴキブリがコング持ち上げだしてから極端に係数狂いだしたから
工作だ

103 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:18:55.23 ID:iSJqsGeL0.net
CODなんてコング換算だと初週30万本以上売れるはずが16万本とかだったような
同一ハード同一シリーズですら見当違いの数字になるコングポイントをまだ信用してるのは算数できない子ぐらいよ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:22:39.76 ID:sanfsx9O0.net
コングはDQ11でもPS4版が上じゃなかったか

105 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:23:05.23 ID:Xe/2nfIO0.net
コアなゲームほどポイント比で売り上げがマイナス方向になるってことは
分かり切ったことじゃないか

106 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:23:15.41 ID:Hbm6IsGVd.net
ホライゾン、鉄拳、PS4版DQ11、CODと最近のコングは指標にならない

107 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:23:20.22 ID:j0jGgiXP0.net
まぁコングでゴキブリが勝手にハードル下げてくれるから良かったよw

108 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:23:58.69 ID:Xe/2nfIO0.net
初週で10万いけばかなり良い方じゃないかね

109 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:24:42.34 ID:6LlC61Fx0.net
基本任天堂ゲーは予約して買う層が少ない。

110 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:24:53.99 ID:H2BwrDuc0.net
コングってCODがマリオオデに勝ってた所だろ?

111 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:26:27.77 ID:Xe/2nfIO0.net
ゼノシリーズは割とコアなゲームだからマリオデみたいな事態はないでしょね

112 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:27:07.93 ID:aXm6xjWO0.net
>>83
ピカチュウみたいにゲストとして来てくれればいいのに

113 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:27:34.90 ID:ZRztGVYCH.net
つかコングってゲームによって係数違うから過信しても痛い目を見るだけよ
マリオデですでにそれが明らかになってしまった

114 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:27:46.31 ID:euiPEh/y0.net
いちおうコングの擁護しておくけど
コングは精度が悪いの承知で参考にしている
全てのハードとソフトで係数500〜2000でおおよそ当たる、当たらないものもたまにある
それじゃ精度が悪過ぎるので補正を掛けて絞り込む人もいる
萌えオタ系は係数が低いとか、洋ゲーは係数が高いとか色々
先にも言ったが精度は悪い、それでも予想される上限と下限の見当はつく
コング以上に精度の高い予測参考資料は他にない

115 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:27:51.91 ID:N/fAJjgia.net
割とCM流してるから出来よけりゃ伸びそう

116 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:30:08.09 ID:eVgfXNaK0.net
>>103
CoDはコングから類推すると初週20万本程度行くかな、だったね
売れたのは間違いないがあれ?という感覚を持った人もそれなりにいた
それはそうとswitchに関しては今までのを見る限り、コングは本当に参考程度

117 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:34:11.74 ID:XrTc9Kawd.net
この流れでこんなスレ建てるとかほんとわかりやすいわ

【悲報】ゼノブレイド2さん、コングポイントでゼノクロに追い抜かれるwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511683505/

118 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:35:09.54 ID:aXm6xjWO0.net
まあ急速に普及してるのと急速にしぼんでるのだと
それぞれ係数があてにならなくなるのは仕方ない

119 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:35:21.42 ID:LPr/Tv4Id.net
コングはサンプル母数が中途半端過ぎて参考にはならないだろ
一店舗がちょっと変わった動きを見せたらそれがダイレクトに反映されてしまう
逆にマーヤみたいな単独店舗の方が客層を加味して傾向を測り易い分有用なんじゃないかね

120 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:40:28.60 ID:wmr3hJLB0.net
精度w補正w
バカジャネーノ

121 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:41:48.67 ID:YyOUgKNc0.net
でも8点ゲーム(´・ω・`)

122 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:42:39.99 ID:JejT4FE80.net
初週50万本ぐらいか?

123 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:43:35.25 ID:XrTc9Kawd.net
>>114
>コングは精度が悪いの承知で参考にしている
>コング以上に精度の高い予測参考資料は他にない

何言ってんだコイツ…

124 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:45:32.92 ID:N/fAJjgia.net
>>121
ジョジョ^^

125 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:46:59.35 ID:QBwCxp0t0.net
× 精度が高いので予測の参考になる
◯ 数少ない具体的な数値が出る予約指標なので発売前のおもちゃに最適

126 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:49:08.89 ID:euiPEh/y0.net
>>123
分からないか?
最終予約ptが100なら初週は5万本から20万本の間ってのがコング予想の基本だ
それすらはみ出ることもあるが稀だ
5万〜20万本、これって精度が悪いだろ
でもそれ以上の精度でオマイは予測できるのか?

127 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:58:47.28 ID:ZRztGVYCH.net
>>126
5~20万くらいの誤差があるなら誰でも予想できるなw
ゼノブレ2もそんくらいだろうし

128 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:10:04.89 ID:C5mW92WTd.net
2年前発売の妖怪バスターズ1は初週69.5万だったよな。
さすがに来月発売のバスターズ2も初週は32万〜35万位はいくと思ったけど、下手すれば1/3以外で20万も行かない場合もありえるか。

129 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:13:32.19 ID:EctD3IIm0.net
コングが精度悪いっていうかコングで予約する人が10年前の10分の1ぐらいなのが問題じゃね
田舎民は基本amazonとか通販だから都会より店舗予約の減りヤバイぞ

130 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:38:29.86 ID:w7zMiPyup.net
>>129
だからそれを「精度が悪い」って言うんだよ
カッペの動向で全体を語るなと何回言わせんの

131 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:43:54.59 ID:6LlC61Fx0.net
>>128
時期的にクリスマスもあるし、どうだろうね。

132 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:50:38.06 ID:Z6yGgLpO0.net
switch本体の売り方見る限り都心部に優先して出してる印象あるんだよな
そのせいか知らんが都市部ではswitch優勢で地方だと予約が伸びないのかな〜と思ったり

133 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:51:30.17 ID:TYKOPiYF0.net
都市部に人口の8割が住んでるからしょうがないね
箱Xなんてスイッチなんて目じゃないくらい田舎ガン無視

134 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 18:56:22.61 ID:yD8D0k4+0.net
5万から20万って
それ予測になってるのか?
0から100万の間ですとかわらんなw

135 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:00:07.09 ID:Nb/UBcpRM.net
何万でも爆死扱いだからもう爆死でいいだろ

136 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:03:52.69 ID:euiPEh/y0.net
>>134
不満があれば参考にしなければいい
でも使いようよ
FF15の最終予約ptは464でコングを知ってればミリオンはないって読める
コングなしでそれが読めたかい
今回のゼノブレ2もそう、最終予約ptが60としたら12万越えはまずない
これもコングなしで予想できるかい
稀にだが係数2000を越えるソフトもあって、ゼノブレ2がそうなればいいと願っているが
そう楽観的にはなれない

137 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:06:33.89 ID:yD8D0k4+0.net
>>136
コングの精度じゃなくて
流石にこれは君を馬鹿にしてるだけ

138 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:10:27.48 ID:euiPEh/y0.net
>>137
具体的には俺のどの言い分をバカにしてる?

139 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:11:32.43 ID:wmr3hJLB0.net
この流れでわからないのかw

140 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:12:15.50 ID:aXm6xjWO0.net
てか毎度思うのは未だにそんなに予約する人いるんだな
ネットがあるし売り切れることはまずないようなタイトルでも

141 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:13:07.96 ID:euiPEh/y0.net
>>139
いや分からんから聞いている

142 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:13:17.10 ID:6bK1Bujx0.net
>>1
ひきこもり需要が高いアマランでも順位はほぼ同じだな

9.Xenoblade2 (ゼノブレイド2)
13.【PS4】地球防衛軍5
17.龍が如く 極2
19.妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード
22.妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/

143 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:13:22.58 ID:TYKOPiYF0.net
コングは知らんが近くのセミは予約したほうが安くなるわ

144 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:15:51.18 ID:yD8D0k4+0.net
どれって言われても
普通に最初から書いてあるんだけど
逆に焦るわw

145 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:17:18.44 ID:euiPEh/y0.net
>>144
だから具体的に言えよ

146 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:18:51.70 ID:yD8D0k4+0.net
>>145
>>134

誰か日本語から翻訳したって

147 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:20:27.72 ID:s4a3HAZl0.net
ゲハの数字あそびなんか好きにしたらええやん

148 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:21:19.80 ID:fHYGwbaf0.net
マヤニシ

149 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:22:22.19 ID:euiPEh/y0.net
>>146
精度の問題ね
だから精度は大したことがないって最初から言ってる
ただ過去の実績をもとに絞った予想だから適当に言ってるのとは違う
ソフトによっては何本に売れるのかまったく予想がつかないものがある
そういった場合コングはある程度の指標になるんだよ

150 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:25:43.24 ID:wmr3hJLB0.net
君が言ってるのはこれと同レベル

20代から30代もしくは40代から50代の犯行

151 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:29:23.71 ID:euiPEh/y0.net
>>150
違うんじゃね?
ある人が「ゼノブレ2は初週20万本売れる」と言ったとする
おれは過去の実績からそんなには売れないって言うことができる
そりゃ予測だから外れるかもしれない
その場合はそれを参考に次の予想に役立てるさ

152 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:29:47.83 ID:yD8D0k4+0.net
精度の問題じゃねえw
単に予測という言葉に該当しないレベルと言ってるのだが
ゲハってたまにコミュニケーション難しい

153 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:46:51.97 ID:RLlH+OFea.net
何でコング否定されて顔真っ赤にしてる人居るの?やべー奴じゃん

154 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:47:17.02 ID:LSkLoJUs0.net
ゼノブレ2欲しいし絶対買うけど・・・
ゼノブレ2が年末最大の弾ってのは何か間違ってる気がするな
実績で言うなら精々国内20万程度っていうのになー

155 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:49:25.73 ID:TYKOPiYF0.net
>>154
どうみてもポケモンが最大の弾だから

156 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:49:43.63 ID:7XpjeyZg0.net
12月の新作が不作もいいところだから別に最大の球でもいいだろ

157 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:51:11.55 ID:Cm0MWFgw0.net
そういや、妖怪はネガキャンされないのなw
ゴキちゃんたちに、その価値すらないとスルーされるレベルになったのか…

158 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:55:57.07 ID:Nx370nfy0.net
>>150
犯人は10代から70代までの男か女と思われます。

159 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 19:56:45.05 ID:8hPwS/LR0.net
>>154
ゼノブレ2の累計より12月に売れるイカやマリオデの本数の方が多いだろうから安心しろ。

160 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:17:30.47 ID:5rtaDoiw0.net
へー結構意外と売れるのかもね
他の任天堂ソフトが余りにも強敵すぎるから
そっちに持ってかれる気がしてたが

161 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:28:52.22 ID:hfWmNqeid.net
小売が何を推すかで情弱女キッズ達が手に取るものが決まる
ゼノブレイド 2の場合は口コミでキッズに広まればいいだけ

162 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:36:43.86 ID:hfWmNqeid.net
マーヤさんの店にゼノブレイド 2の予約が入るってことは
この店はゲーマー目線で商品を推してると予想できる
例えばクリスマスにマリオデの主題歌を店に流して
GOTY受賞のポップ付ければマリオデはキッズにバカ売れ間違いなしになる

163 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:38:40.20 ID:DxS+LYmj0.net
>>162
ゲハでゼノブレイド2のスレを建てまくっているのは、そいつらと同類?

164 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:43:42.20 ID:hfWmNqeid.net
小売はファミ通のポップ付けるより
メタスコやGOTYのポップ作って商品をデコレーションした方が絶対インパクトあるぞ
日本だけの評価より
ワールドワイドな海外の言葉で絶賛されてるようすを載せた記事をポップに使った方が
間違いなく売れる

165 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:45:40.27 ID:hfWmNqeid.net
国内ソフトがGOTY受賞されてるのに
世界が認めた肩書きを使わない小売は無能だろ

166 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:48:23.56 ID:hfWmNqeid.net
W杯優勝チーム〇〇
地区大会優勝チーム〇〇
どっちがスゲーよ?

167 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 20:56:49.74 ID:O9SrJslc0.net
>>166
それは割と馴染みのある言葉だからまた違うんじゃね?
一般人にGOTY受賞!って書いてもわからん人多いと思う

168 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:07:47.64 ID:hfWmNqeid.net
>>167
今年最も優れたゲームに贈られる賞をなんと日本のソフトが選ばれました
って添えとけ
日本人は肩書きに弱いからファミ通のポップだけでも売れちゃうわけだし
本物の賞なら堂々と肩書き使って売ればよくね?
昔と違いソフトの数が多くなったことで
目当ての商品を買いに行くってよりは
お店で選ぶ人が多くなったろ

169 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:09:53.70 ID:oiLu9VmqM.net
【悲報】ホムラの第3形態シェイドさん、メツを殺害し、アルス(探索不可)を1つ滅ぼす
ちな500年前は3つ雲海に沈めた模様。

170 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:20:28.43 ID:2WnfnN1b0.net
龍より上って何気に凄くないか?このシリーズ腐っても初週20万近く行くよな
もしかしてもしかするのか

171 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:23:28.93 ID:fHYGwbaf0.net
ゴキブリ発狂開始

172 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:32:45.65 ID:oOwQDtKw0.net
コング だとあんま予約入ってないが、正直switchのポイントはまだまだサンプルが少ないから読めんのよね
予約ではぶっちぎりだったイカが3DS版DQ11に負けたり、逆に鉄拳より予約入ってなかったARMSが実際はその3倍売れたりと安定しない

173 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:33:49.22 ID:cDjIJ3Ef0.net
ゴキの仲間がー

174 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:33:54.36 ID:ItgfSF3j0.net
>>170
初週20万以上いくのはナンバリングか外伝
ですよ〜
リメイクは極1の初週16万でーす

175 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:34:46.00 ID:w7zMiPyup.net
>>167
堀井じゃないけど、そんなもん分かった気にさせられれば充分なんだよ

モンドセレクション受賞みたいなもん

176 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:38:11.96 ID:RoGGWOC60.net
>>142
アマこそ当てにならないんだよなあ
DQ11でPS4版が3DS版を終始圧倒し続けている所だから

177 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:39:19.86 ID:ppxw5Ql50.net
>>142
ゼノブレ2、ダイレクト直後でも40位ぐらいだった覚えがあるけど
流石に上がってきたね

178 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:42:57.17 ID:1QZnvqD00.net
マーヤのとこてFE無双の週
FE無双が新作で一番売れてるて言ってたとこだぞ

179 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:43:47.95 ID:ItgfSF3j0.net
>>178
オタゲーが強い店なんだな

180 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:44:21.97 ID:RoGGWOC60.net
極1の初週が16万も売れたのか
なんか2はそんなに行きそうな雰囲気が全然しないのだが・・・・

181 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:48:36.79 ID:V+wV9shk0.net
名前の知られたゲームとその派生商品が売れる傾向にあるのね
GTSなんかも初週は結構売れたんじゃなかろうか

182 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 21:49:01.47 ID:ApghrxxiM.net
>>176
アマはマイナス方向へは信頼できるかな
アマで売れてる(ランキングで上位)のものが世間一般で売れてるかはわからないが
アマですら上がってこないものはまず一般でも売れてないから

183 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 22:00:21.35 ID:TYKOPiYF0.net
マイナス方向ならコングも信用できるぞ

184 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 22:02:42.53 ID:7MVgugDy0.net
>>183
DQXVer4で唯一ランクインしたPS4版が実売は最下位だったわけだが

185 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 23:14:04.33 ID:aH7VGK1p0.net
>>178
FE無双の週に出た主なソフト

KNACK ふたりの英雄と古代兵団
MotoGP 17
英雄伝説 閃の軌跡III
限界凸城 キャッスルパンツァーズ
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
FIFA 18

これならFE無双がトップでもそこまでおかしいとは思えんけど
FIFAが売れるような店ではないんだろうし

186 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 23:19:17.13 ID:RoGGWOC60.net
来週のゼノの初動の同発ライバルは信長の野望とカービィちゃんだからイマイチ盛り上がらない
FE無双の時はファルコ信者というゲーム界最狂の集団がいたからな

187 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 23:20:13.95 ID:O9SrJslc0.net
>>186
フォックス信者はいますか?(すっとぼけ

188 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 23:22:35.39 ID:gyFRLQXC0.net
何度も言うけど
Switchが新潟で全く売ってない現状が変わらない限りはコング占いは全く役に立たないってば
本当にないから

189 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 23:31:34.86 ID:yz0pVhv/a.net
>>1
この画像のスマホの持ち主は酷いな
意地でも設定変えたりしないでデフォルトで使うタイプだな

190 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 00:19:04.96 ID:wfdNlOuJ0.net
先週、妖怪バスターズ2が発売延期ってヤフー上神からメール来てたな
何かあったんかいな

191 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 00:54:35.27 ID:vvd68N7b0.net
Vita層がスイッチ移民してるんだろうなぁ

192 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 03:08:18.55 ID:fi6z3hKkp.net
オワコンウォッチ

193 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 03:29:45.67 ID:OvF6Qczu0.net
今日GEOでマリオデ同梱版見つけてスイッチゲットしたった
税込みで4万突破したから懐に響くぜ

これでゼノブレ2を遊べるぞー

194 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 06:54:57.59 ID:8DBlKIBeH.net
>>157
二の国で味方扱いだよ
イナイレもPS4に出してくれるし

195 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 09:59:07.86 ID:x573eWiqr.net
画像開いた後に画像の戻るボタンをタップしてしまった恥ずかしい

196 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 10:06:30.37 ID:y5LkztMAM.net
>>195
あるある

197 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 10:50:16.40 ID:yfR9VXvPM.net
>>31
XCOMみたいなゲーム性だな
何週もするゲームなのか?

198 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:20:19.05 ID:rudjW66w0.net
ヤクザも妖怪もオワコンやね

199 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:29:17.54 ID:TeF5kSWXd.net
>>26
金>>>>>>>PS>任天堂
な店、ある意味正常

200 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 19:30:27.40 ID:P6ldkw320.net
>>197
ブレイドガチャのないゼノブレ1にも周回で引き継ぎ要素あったしする奴もいたからまあやる奴は何周もするかもな

201 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:12:04.54 ID:wNRqjo6G0.net
こいつの店ではゼノブレが一位だがcomgではこれなんだよなあ...

PS4 龍が如く極2 94pt 10日前
3DS 妖怪バスターズ2 74pt 19日前
Switch ゼノブレイド2 57pt 4日前
PS4 地球防衛軍5 45pt 10日前

202 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:13:18.90 ID:wNRqjo6G0.net
あとマリオデは予約207ptで46万だったけど、同梱版13万で強制的に13万人が新品買わされてる例外的なものだからから参考にはならんぞ
それにCODは過去作の係数知らないにわかが騒いでるだけで大してずれてない

COD WW2
ps4 141pt→449pt 168324
COD BO3
ps4 134pt→342pt 147204

203 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:15:10.53 ID:o8/bzrzM0.net
ゼノブレイド 30万本
龍が如く  20万本
地球防衛軍 12、3万本

あたりかな

妖怪ウォッチは予約は少ないんだろうけど
小学生は予約なんかする奴少ないだろうし
なんだかんだで50万本ぐらいは売れそう

204 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:19:39.59 ID:TOjcn0sH0.net
>>202
強制的とか本気で言ってんの?

205 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:22:22.26 ID:wNRqjo6G0.net
妖怪三国志
3dr 228pt 263637
妖怪ウォッチ3
3ds スシ 226pt
3ds テンプラ 209pt 合計 632135
妖怪ウォッチ3 スキヤキ
3ds 252pt 337979

妖怪ウォッチバスターズ2
3ds 74pt

妖怪は予約する人少ないしww
それにゼノブレは70ptくらいだろうし10万ちょいだぞ

206 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:23:01.07 ID:7CjvmrVV0.net
>>202
とりあえず13万台が同梱のソースは?
マリオデ発売日のSwitchが全部同梱とか
普通に考えてありえないと思うがw

207 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:23:13.24 ID:wNRqjo6G0.net
>>204
お前マリオデの発売週に同梱版しか無かった事知らんの?

208 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:23:20.49 ID:o37XHK780.net
>>202
全部同梱で計算するなよ・・・
せいぜい6割同梱4割出荷増で本体13万なら同梱8万単品5万程度だろ
マーヤの店で1位なのは意外だが竜が如くが逆にあんま良くないのかね

209 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:24:31.06 ID:wNRqjo6G0.net
>>206
小売でも家電屋でも同梱版一色だったろ。仮に10万くらいだとしても係数が大幅にずれるわけで

210 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:26:37.72 ID:MmMPy4rT0.net
龍が如くは体験版すげぇ不評
ドラゴンエンジン クソかもw

211 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:28:42.08 ID:7CjvmrVV0.net
>>205
ARMSと推移を参考にするとそんなもんだろな

ARMSの時は本体部そんなに出荷しなかったので
ゼノブレ2の時は10万台以上出荷しそうだ

本体同時購入する層がかなり多くなる可能性があるので初動15万もああり得るかもね

212 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:30:26.84 ID:5N/+2xCh0.net
確か発売日前にマーヤの店にかりんとうが来店してサイン会をするから
それを含めて龍はまだマーヤの店でも伸びるんじゃない

213 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:31:24.92 ID:YlpwoDlw0.net
WIIDS時代も他では圧倒的に任天堂爆売れタイトルが出てもPSタイトルがそれ以上売れてるPSショップだったのに
スイッチになってから任天堂スイッチのPSユーザーが好きそうなタイトルはこの店でも一層売れてるね
VITAユーザーとかPSユーザーがかなり移行してるんだろうな一般人はゲハと違って病んで無いし

214 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:32:30.27 ID:7CjvmrVV0.net
>>207
そんなアナウンス見てないぞ
ちゃんとしたソースはれ

通常版も一緒に抽選会やるって張り紙も見た記憶があるしな

215 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:33:02.49 ID:TOjcn0sH0.net
まさか某岡山ショップの同梱版10万予想を信じてるんじゃないだろうな

216 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:35:24.41 ID:MmMPy4rT0.net
ゼノブレはDLも多いと思うわ
eショップのランキングはスプラより上だしね
DLが多いから パッケもそれだけ増えるとも言える

217 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:38:00.65 ID:7CjvmrVV0.net
>>209
へぇ、全国の小売り回ったのかw

大体全部同梱なんてしたらアフィがネタにしまくって検索かければ引っ掛かるよな?
JiNでもはちまでもいいからソースはってくれw

218 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:41:48.17 ID:7CjvmrVV0.net
>>215
なりゆきソースはキチガイ印だからそんなやつはいないと信じたいなw

219 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:42:26.52 ID:RO7m54Wp0.net
同梱と一緒に単品も出てたから全部が同梱な訳ではない

220 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 21:50:01.04 ID:wcHfHUBf0.net
>>201
アマゾンでもマーヤのとこと同じだからコングの方がレアケースなんじゃね?

221 :名無しさん必死だな:2017/11/27(月) 22:28:22.67 ID:TqhUQLlA0.net
11/17だから3週目(たぶん)のメディクリデータだけど

>、『スーパーマリオ オデッセイ』同梱版(2.4万台を販売)
単純計算で
オデッセイ 73,315    非同梱 4.9万
Switch   79,958    非同梱 5.5万

222 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 00:43:42.02 ID:yXQiqaavp.net
龍が如くは顔グラ以外ペラペラすぎ
一回マッサージオンリーの癒し系ゲームとか出して欲しい

223 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:17:54.03 ID:GAMGQZZO0.net
>>172
そもそも新潟のコングにSwitchあんまり売ってないらしいぞ
みんな入荷数の多い家電量販店行くんだってさ

224 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:04:43.70 ID:9jysnCY10.net
コングに置いてないんじゃなくて新潟の小売店全てに全くない
卸がやる気無さすぎる、あるいは馬鹿

225 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 14:56:12.17 ID:EWFkxSP2p.net
今の新潟は米すらやる気ねえよ

226 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 21:11:39.85 ID:PRwoImtkK.net
妖怪ウォッチの誤字脱爺の回で日本(※本日)は終了しましたってネタでやってたけど、ネタとも言い切れないものなのかな

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★