2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】MS「ワシらもホライゾン真似してAAAクラスの新規IPのオープンワールドのRPG作るわ」

1 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:46:20.68 ID:PfoNFDen0.net
フォルッアホライゾン3のデベロッパーがAAAクラスの新規IPのオープンワールドのRPG製作を発表

Forza Horizo??nシリーズで成功を収めたPlayground Games は、次のプロジェクトが新しいトリプルA
オープンワールドアクションRPGであることを明らかにしました。
それはレーシングシリーズを開発してきたデベロッパーの新しい挑戦となるだろう。

https://gamingbolt.com/forza-horizon-3-dev-working-on-aaa-open-world-action-rpg

ホライゾン繋がりで真似するのはやめてほしいわね(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:47:13.69 ID:+49fTdaHd.net
スケイルバウンド

3 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:49:08.30 ID:ZrtHAgzG0.net
スケイルバウンドはどうなった…

4 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:51:37.72 ID:meNtaiSI0.net
>>3
ゴミ箱に棄てました

5 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:52:53.26 ID:8WVm2qyN0.net
いやFH4作ってよ

6 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:55:56.57 ID:PfoNFDen0.net
MSの後追い製作が止まらないわね
大丈夫かしら(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:57:49.24 ID:niyRNR/n0.net
クライムアクションを入れたFH4にしてくれれば良いよ

8 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:58:12.83 ID:b/R2JQpm0.net
また人斬ったら首が飛ぶのか

9 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:58:33.71 ID:xRUClv/k0.net
>>6
本気でMSが後追いを作り出したら割とヤバイかもしれない

10 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:58:46.64 ID:3ASqDDgM0.net
あれ?スイッチ版は?

11 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:00:02.48 ID:PfoNFDen0.net
>>9
アンチャの後追いでトゥームレイダー時限独占してヘイト貯めてたという意味ではヤバいかもね(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:02:24.30 ID:/Lr217iPa.net
ダンジョンジージをオープンワールドにしてくれてもいい

13 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:02:38.57 ID:zRlWLCi00.net
トランスフォーマーRPGだな

14 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:02:59.36 ID:DFEPRWS40.net
車に乗れるオープンワールドRPGか!

FF15は時代の最先端やったんや!

15 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:03:50.08 ID:+saEEtnDM.net
>>5
チーム分けて片方がアップデしてけばいいんじゃね。

16 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:05:07.65 ID:8T1iGgqA0.net
打ち切られたスケバンはどれだけ酷かったんだ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:06:06.08 ID:+saEEtnDM.net
でもゲリラもオープンワールド初挑戦であれだけのもの作ったしこっちも期待持てるかも知れないな。

ゼルダのように一発神ゲーぶちかましてやらないと
ユーザーマインドって変わらんしね

18 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:06:32.84 ID:Qn8G/ocNd.net
戦車で戦えるオープンワールドだな

19 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:07:20.19 ID:PfoNFDen0.net
わざわざレースゲーばっかり作ってた畑違いのデベロッパーで作らせないで

もう一回、神谷に金を渡してスケバンを作り直させたほうがいいんじゃね(´・ω・`)

再び声かかるのを待ってるわよ。きっと。

20 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:10:32.46 ID:ys1gIwziM.net
何でホライゾン?
真似するならゼルダだろ

21 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:10:47.94 ID:JDwfB9450.net
スケバンのとき神谷と出てた日本語話せる外人もプラチナやめて他の所行ったからな

神谷にスタッフ集まらず

22 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:13:28.02 ID:JGlGNHLVr.net
https://doope.jp/2017/0262251.html
https://doope.jp/2017/1070366.html
https://doope.jp/2017/1171584.html

関連記事

23 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:13:30.68 ID:PfoNFDen0.net
>>20
ゼルダはAAAタイトルじゃねぇだろ。(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:14:13.94 ID:a1FKBMUl0.net
いやPlayground Gamesは独立系だぞ

ちなみに
Playground Games hires GTA V, Metal Gear Solid and Hellblade devs for open-world action RPG | GamesIndustry.biz
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-11-23-playground-games-hires-gta-v-metal-gear-solid-and-hellblade-devs-for-open-world-action-rpg
Battlefront II@EA DICE のシニアプロデューサー、その前にコジプロで10年
GTAV@Rockstar North のシニアオンラインミッションとフローデザイナー
Hellblade@Ninja Theory のシニアデザイナー
の3人が入社

25 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:14:17.28 ID:fAWV1YeZx.net
MSは厳しいよ
プロジェクトが成功すればいいな

26 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:14:59.27 ID:Effc4XNt0.net
速民きっしょ

27 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:16:50.64 ID:3WM5zk0j0.net
>>20
いきなりゼルダのモノマネはレベルが高すぎるからな

28 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:18:08.90 ID:ptWs/Jf90.net
>>23
唐突に口調悪くなって笑うわ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:18:22.99 ID:xjG2B+/v0.net
スケバンこかしてRPG作ったこと無い会社に作らせるとか大丈夫か?
そもそもFableってブランドがあったのにあれもゴミ箱に捨てたのか

30 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:18:27.75 ID:3v9DFBXI0.net
ホライゾン飽きて積んでるし あの程度出されても別に

31 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:19:01.89 ID:M9XMuGvjK.net
スケイルバウンドってオープンワールドだったの?

32 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:21:20.33 ID:XjKjOIg/0.net
オープンワールドのRPGならよっぽどオブリやスカイリムのが有名だろ
なんでホライゾン?
つーかMSはフェイブルあるだろあれを出せ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:24:43.01 ID:4ktQbJqD0.net
ホライゾンってRPGなの?

34 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:24:55.58 ID:M9XMuGvjK.net
正直フェイブルクソゲーだし
ライオンヘッド潰れたんじゃなかった?

35 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:25:14.98 ID:0I2j1eH/0.net
>>32
ベセスダとMSはパートナーシップ結んでるので実質MSのゲームみたいなもんなので除外

36 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:26:19.17 ID:cr9d5gEwM.net
スケバンを引き継いだ可能性

37 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:28:07.93 ID:2IEAmLEB0.net
最近のソクミンはカマ豚要素も取り入れてるのか

38 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:29:58.57 ID:Hl7IvRfF0.net
>>18
移動時間云々でイライラしてその上イモイモ戦闘になるじゃろうな
それやるなら現代か二次戦を舞台にしたPlanet Side 2というかオープンワールドの(まともな戦闘をする)BF目指した方がええじゃろ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:35:48.79 ID:GNh3Tst7a.net
オープンじゃなくダンジョンシージぐらいで良いぞ。

40 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:39:55.19 ID:C1H6uxzMM.net
PS4のホライゾンってほんとゴミだったからなあ
いま時物理演算まともに動いてない手抜きゲーとかよく出せたもんだわ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:43:48.60 ID:qzTyHG6/a.net
この話題
最近じゃなくて、結構前からやるって言ってなかった

42 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:46:53.73 ID:8T4SuGhTK.net
前々から言われてたよな
噂レベルかもしれんが

43 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:52:12.29 ID:xjG2B+/v0.net
>>32
Horizonみたいなゲーム作るって募集かけてたからね

44 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:58:43.85 ID:+Nl1xhdF0.net
いや、楽しみ
MSが本気出したゲームは凄そう
予算は桁外れだろうな

45 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:02:20.39 ID:T3sueggZ0.net
確か数ヵ月前から作りたいって公表してただろ

46 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:03:49.76 ID:RRpkiQ3/0.net
>>11
アンチャより出来る事沢山あって、真似したのが超えた感じだな

47 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:13:22.44 ID:dQXzLlle0.net
ゼルダよりホライゾンの方がMSには
グラフィック的に作りやすいと思う

48 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:13:39.61 ID:jm8LbWz6r.net
フォルツァホライゾンってturn10じゃないんだっけ

49 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:16:50.44 ID:YnCnOs2L0.net
ええやん
MSのゲームONEになってからクソゲーばっかだから金かけたまともなゲームつくれよ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:20:23.53 ID:aDR8U7Tf0.net
horizonはt10じゃないよ
まぁ車データもゲームエンジンも環境表現とかゲームデザインも共有してるから共同で作ってるみたいなもん

51 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:20:59.17 ID:JLbs+j8l0.net
資金援助してフェイブル新作さっさと作れやボケ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:21:27.39 ID:ilrg08x60.net
Fableのスタジオは?

53 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:23:09.95 ID:Nq3mFHfeM.net
>>31
普通のステージMOじゃない
まあそんなもんだから切られたんだけどね

54 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:23:35.58 ID:KQXng6R80.net
ゼルダのパクリなんてそうそうできるもんじゃないもんな

55 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:24:54.09 ID:T3sueggZ0.net
>>48
コドマスやピザーレとかその他多数のレースゲーム開発会社出身者が集まった会社
FHシリーズ得たで広大なフィールド造りのノウハウは随一だと思う

56 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:26:37.43 ID:0LZrd8gH0.net
日本で1000台しか売れないハードをなぶるのやめなよ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:27:53.38 ID:jAqhyLoiM.net
oneの敗戦処理やらスタジオ整理やらで今世代のMSは影が薄かったもんな
インパクトのある完全新作頼むわ

58 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:28:13.61 ID:vAjGCfEad.net
いやサンセットオーバードライブの続編出せよ
箱なんてあれやる為にしか価値ないだろ

59 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 21:30:23.00 ID:Nq3mFHfeM.net
>>25
スケジュールと成果に厳しいね

でも成功すると認められると
MSスタジオの注力と力技の物量はすごい

60 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:04:17.15 ID:Hg+X4L/7a.net
ベセスダ買収してよアイツら技術力ねーから
fallout4なんてひどかったし

61 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:07:12.33 ID:tg3sQfIe0.net
スカイリムの魔法使いみたいなのやりたい

62 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:07:55.19 ID:ZW39FCBf0.net
MSって銃ゲー頼りなとこあるからな
剣と魔法みたいな作風は無理だろう

63 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:18:25.20 ID:GnfjAfrj0.net
>>62
RPG世界で一人だけ銃火器で無双するオープンワールドゲームだな

64 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:20:07.61 ID:y3QRBZzW0.net
スデキ…

65 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:21:43.23 ID:kmO7EIn70.net
チカくん結局HorizonZero dawn羨ましかったのかよwwww

66 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:24:21.35 ID:5nRO78WR0.net
とりあえず銃とゾンビとカーチェイス禁止な

67 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:28:04.93 ID:y3QRBZzW0.net
そんなに禁止したら何も作れなそうw

68 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:40:56.92 ID:u+cHI2020.net
>銃とゾンビとカーチェイス
それ単なるソニーの苦手分野じゃ…

69 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:41:51.56 ID:8T4SuGhTK.net
カーアクション要素は入れた方がいいだろ
forzaの挙動使うかも知れんし

70 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:42:35.44 ID:7UY2Mw+FM.net
新規IPで5,600万売れたんだからホライゾンは大したもんだよ

71 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:44:55.48 ID:TIYdFMdL0.net
フォールアウトのようなゲームににFHチームが作った乗り物要素追加だったら嬉しいけどな

72 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:47:11.48 ID:rODTKzPW0.net
>>1
めちゃくちゃ情報古くね?
数ヶ月前に知ってたんだけど

73 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:49:30.99 ID:u+cHI2020.net
FHのノウハウはそりゃ当然活かすだろう

74 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:50:43.98 ID:CmSeVwOs0.net
前に、他ジャンルのゲーム作ると言うてたな

75 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:51:26.37 ID:u+cHI2020.net
そのためにスタジオ増設したよ!ってのが初報だからね

76 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:54:03.14 ID:rODTKzPW0.net
BIOWAREのanthemとタメはるんかな
っていうかBIOWAREってRPGのイメージだがanthemってRPGなんかな

77 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:57:39.26 ID:ZW39FCBf0.net
BIOWAREってEAにRIPされたがw

78 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:59:44.33 ID:WKq0yY3Z0.net
GTがあれだけ微妙続きなのにフォルツァはさっぱり売れないから
もうレースゲームで技術力を誇示しても意味が無い
そりゃマネするならホライゾンの方がいいわな

79 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:01:11.86 ID:u+cHI2020.net
FH3は英国で一年経ってもランキングに居座るロングセラーになってるけどね

80 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:05:27.55 ID:HrEZiTOW0.net
レーシングゲーム・・・RPG・・・ハイスピード ドライビングRPG・・・!

81 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:05:48.66 ID:rODTKzPW0.net
>>77
MEアンドロメダは何か評価悪くて
DAインクイジションはGOTY取ったんだろ
まあ両方持ってるからそのうち検証したい

82 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:09:33.17 ID:u+cHI2020.net
ソニーがOneXのPVをクソコラしてしまったANTHEMはオリジナルのマスエフェクト作ったメンバーが関わってることで注目されてる

83 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:21:19.43 ID:rODTKzPW0.net
>>82
あれファミ通みたいな事件だったな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:32:58.03 ID:7/bfWCxhd.net
こっちに注力するからもうフォルツァホラ依存シリーズは終了w

85 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:33:12.18 ID:N86XIIYLa.net
神谷「・・・。」

86 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:35:13.40 ID:u+cHI2020.net
ハゲラッコの願望むなしくこれ作るのは増設したスタジオなんだよなあ…

87 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:36:27.34 ID:xd2J4wW6M.net
MSって何でMass Effect手放したの
FableとRPGジャンルで被るから?

88 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:40:23.39 ID:P1Uc/MZrd.net
とりあえず移動が楽しいゲームなのは間違いない

89 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:41:19.04 ID:bQx2loBv0.net
>>80
冗談じゃねぇ…

90 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:48:53.57 ID:rODTKzPW0.net
>>87
peter mooreがEAに行ったり昔から蜜月だからじゃないのかな
https://youtu.be/WhGE4J0XORU

91 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 23:55:58.37 ID:BE61xeLd0.net
そもそもPlayground Gamesって
MSのファーストスタジオじゃなくて
完全な独立デベロッパーなんだか
いったい>>1のどこからMSというワードが出てきたんだ

92 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:03:29.09 ID:W2SiS8X6d.net
これMSの方針からしたらマルチになんのかな
xに特化してくるから差はかなり出そうだけど

93 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:05:47.40 ID:8Kzc5rJb0.net
Xbox Play Anywhere対応の可能性は高い、というかほぼ確だろうね

94 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:17:26.24 ID:JTewYinxa.net
真似しても良いけどデシマエンジンないから糞ロードになるけど良い?

95 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:30:27.68 ID:5cj+dv/Dd.net
>>54
ア・・アランドラ・・・

96 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:36:26.15 ID:XUc8Mkx20.net
>>62
任天堂がゼノブレ2で萌えに挑戦しているのはハードの客層を広げようとしてのこと
MSもそろそろ銃ゲーだけじゃなくて作風の幅をださないと米英以外での市場で拡大できないだろ

97 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:01:45.32 ID:XUc8Mkx20.net
>>83
ファミ通は飼い主に似たんだろうな

98 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:03:55.32 ID:59967mYYd.net
>>96
MSは15年前からアクションRPG出してたけど、シリーズ無くなったので代わりになるのを探してた

死にかけてたトゥームレイダー買収すればよかったけど、資金提供に留めたらスクエニに裏切られたし
スケイルバウンドは中規模アクションの予定がAAA扱いされ、無理に拡張したゲーム設計とプラチナの技術不足で崩壊
仕方なくリセットした感じじゃないかな

99 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:17:55.64 ID:wgoOhKuq0.net
レースゲーム作ってた奴らがRPG?

ゼロヨンチャンプかなw

100 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:18:57.34 ID:wgoOhKuq0.net
>>24
マルチの可能性も?!w

101 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:38:12.15 ID:8uWSrMoWM.net
One/Win10のマルチね

102 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 01:50:52.51 ID:wgoOhKuq0.net
そんなことは言わなくてもいいw

103 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 02:22:07.50 ID:Daqnxhsa0.net
今はオープンワールドゲー強いからな
マイクラ スカイリム GTA5 PUBG ゼルダとかね
ハードを引っ張るような熱量があるのはオープンワールドゲーだ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:45:48.37 ID:R8tYBoGlM.net
まーたゴキブリが起源主張してるスレか

105 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:51:03.71 ID:uHogK1fT0.net
>>99
R……レーシングラグーン……

106 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:54:40.49 ID:9qmeFQ0Da.net
日本語でも記事上がってきたな
https://doope.jp/2017/1171591.html

Forza horizon3のあの内容は凄かったよなあ
イギリスじゃまだまだ売れてるらしい

107 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:54:43.75 ID:pEiEE+27p.net
>>103
昔日本のメーカーがこぞってRPG出してたり洋ゲーメーカーがFPS出してたりしてたように
今はOWがトレンドなんだろう

108 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:56:23.90 ID:pRQCSOJ70.net
フェイブル レジェンズ開発中止したのに、新規で作るの?

109 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 07:00:06.36 ID:9qmeFQ0Da.net
フェイブルの続編は可能性はあるらしいけど

110 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 07:16:03.74 ID:t0CqaQ5X0.net
ttps://www.google.co.jp/amp/jp.automaton.am/articles/newsjp/20170208-39991/amp/

今年の2月に既にた第2スタジオは動いてたので
今さらの話。

111 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 07:39:40.39 ID:9qmeFQ0Da.net
>>110
自分も第2スタジオの増設は知ってた
Pファンが煽りたくて立てたんだと思うよ
新しい情報は3人が何処からきたかとRPGだということ

112 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 07:42:07.67 ID:8WEJ+RaUd.net
>>1の記事にも>>106にもブサイゾンの話は一言も出てねぇじゃねぇか

またゴキちゃんのスレタイ詐欺かよ
ブサイゾンなんてカスゲー目指すわけねぇだろ

113 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 07:57:24.56 ID:ioSoR6eLd.net
はいはい、スイッチは蚊帳の外、スイッチは蚊帳の外

114 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 08:54:19.16 ID:I47viXiD0.net
今さらって新情報が出てるから記事にしてるんだろうがアホなのか

115 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 10:22:31.25 ID:6WmUZ7mNa.net
シノビリフレ、お前らちゃんと専用垢作ってやれよ
何百時間もやってっとフレにバレて笑われんぞ

116 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 12:01:57.99 ID:OHbeXQxGa.net
>>114
2月の記事に毛の生えたようなもんだろ
https://doope.jp/2017/0262251.html
ゴキは horizonって単語に反応して煽るのが楽しいようで

117 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 12:32:22.47 ID:nTMvpB9Q0.net
てかhorizonは第一スタジオで別だから影響ないぞ

118 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 12:50:47.05 ID:5TVNlpdNC.net
クルマの移動速度に付いてこれるシームレスマップを活用したオープンワールドか
マウントに凝りそうだな

119 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 13:12:40.51 ID:sHhFvdwPa.net
>>118
crew2が既にやってるやん

120 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 13:35:36.81 ID:u4zlAdkX0.net
ホライゾンは面白かったな
次回作でホルス級のどでかい敵が出てきそうだから期待
MSはとりあえずホライゾン1作目に並ぶようなもの作れば客戻ってくるんじゃね

121 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 13:42:04.98 ID:4H/gEaB+0.net
仮にすごいゲーム作ってもWIN10とマルチならXBOX買う必要ないからなぁ
WINとのマルチやめたほうがいいんじゃね

122 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 13:43:02.58 ID:ufpFbz+ya.net
>>120
知らんけど面白いならいいんじゃねえの

123 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 13:44:54.38 ID:8JZ8a9JV0.net
マッドマックスの世界みたいなの作って欲しいな

124 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:13:27.14 ID:kw+yykJYd.net
>>123
マッドマックスのゲームは正にそんな感じで実現してるよ
途中から単調になるけど雰囲気は良く出てる

125 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:21:28.42 ID:kw+yykJYd.net
>>121
PCは高いから売れない と言ったり
箱買うぐらいならPC買う と言ったり
大変だな

MSにとっては箱もPCもMSプラットフォームだから、どっちで買ってもらっても構わない
つーかゲーマーにハイスペPCが普及すればマルチタイトルのPS4版も売れなくなるからMSにとってはメリットしか無い

126 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:35:55.47 ID:u4zlAdkX0.net
>>125
マルチ洋ゲー遊ぶならPC一択じゃねってMGSのとき言いまくってた連中は消えちゃったなw

127 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:39:18.07 ID:Qd6Ankg0d.net
fable

128 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:39:52.00 ID:jAvAlm180.net
fable何とかしろよ

129 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:54:23.00 ID:u4zlAdkX0.net
稲船に50億投じてAAA級構想させてりゃ今頃期待の新作で発表できただろうな
あいつは小規模だとポンコツ野郎だけど

130 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 16:03:43.78 ID:+rFOrR8U0.net
>>23
納得のゴキ

131 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 16:08:08.67 ID:RRANqxvJ0.net
フォルツァホライゾンでは私のテストドライブアンリミテッドの代用になれなかったので、そっち方面を作って欲しいんやが

132 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 16:57:34.90 ID:u4zlAdkX0.net
リアル路線でジェイデッカーみたいなロボゲー
だったら買う

133 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:00:46.33 ID:GUoeH+Yf0.net
マネせんでもええけど
つくるのはええことだガンバレMS

134 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:04:39.36 ID:K3yY4qyRr.net
>>132
トランスフォーマーじゃあかんのか
異母兄弟やぞ

135 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:05:06.96 ID:pOzP++QM0.net
>>93
Xbox Play Anywhereだろうな
PCゲーおま国させてどこぞとは大違いだわ

136 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:06:20.07 ID:UNFTC68Q0.net
この数年間ゴミしか作ってこなかったMSには何の信用もしていない
印象変えてほしかったらさっさとまともなもの出すんだな

137 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:07:57.47 ID:D3Nm5k2+0.net
フェイブル作ってくれよ

138 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:11:27.57 ID:UNFTC68Q0.net
Fableなら散々迷走した挙句しょぼいカードゲームになって死んだよ

Steam で 35% オフ:Fable Fortune
http://store.steampowered.com/app/469830/Fable_Fortune/

139 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:11:29.53 ID:sDyzuqiX0.net
ナック2,みんゴル、GTS

140 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:18:45.95 ID:u4zlAdkX0.net
>>134
映画もゲームもこすられすぎてね?
アニメリブートで1から人気集めたほうがよさそう

141 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:35:14.14 ID:MJlTUK7F0.net
>>126
箱叩くのにPC持ち出す輩にFO4やウィッチャー3は
PS4じゃなくPCで遊んでるよな?とツッコミ入れると
何故かいなくなったりして他の笑えたわ
わかりやすいというかなんちゅうかw

142 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:01:39.25 ID:4H/gEaB+0.net
>>141
妄想で勝ち誇ってるけど
俺はFO4もウィッチャー3もメタルギアもPS4じゃなくPCで持ってるけどな
PS4でしか出てないもんはPS4版を買うしか無いが
MSもやるんならCSだけで出さなきゃダメだよ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:04:21.84 ID:3FWRktUn0.net
ゼルダなんかはプログラムだけだからそれこそ秒でコピーできるからね
オープンワールドに必要なのは密度と広さ

144 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:06:26.02 ID:+ISsD9zA0.net
fableは惜しかったな

145 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:06:30.10 ID:Y5vVPUCg0.net
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ

米、市議会が「慰安婦の日」採択 サンフランシスコ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092001001041.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

146 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:06:42.00 ID:MJlTUK7F0.net
>>142
俺もだよ
PS4も遊びまくってるけど

147 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:09:57.36 ID:QJ5bUjRi0.net
ForzaHorizonはイギリスのスタジオ
HorizonZeroDawnはオランダのスタジオですけどね

148 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:25:47.44 ID:ZD67zm2bM.net
これMSが出資してるとは限らないよね?
ファーストじゃないでしょこのスタジオ

149 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:49:29.41 ID:kw+yykJYd.net
>>142
何でCSだけで出す必要があるの?
MSはどっちで売れても儲かるし、プレイヤーも好きな方でプレイ出来たほうが良いじゃん

Play Anywhereが増えて困るのはマネしたらオウンゴールになるSIEだけだし、それがMSの狙いだし

150 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:57:53.12 ID:MJlTUK7F0.net
マルチはPC
ttps://i.imgur.com/rQcOLFS.jpg

151 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 20:31:54.68 ID:G1qWGZ6p0.net
>>148
Forza horizon3で支援受けなくていいくらい利益跳ね上がってる可能性がある

152 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 20:42:37.64 ID:G1qWGZ6p0.net
playground gamesが成長したのをみるにやっぱご多聞に漏れず面白いものが出来上がるとそのスタジオは飛躍するのな

153 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 20:53:22.39 ID:sGfWLRX40.net
FH1→2→3の内容のステップアップは見事としか言いようがない。
現にメタスコアも85→86→91と上がってる。
FH1を企画した当初に思い描いたビジョンはおそらく3でほぼ実現できたんだろう
だから次の挑戦をってことかな

154 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 21:32:30.30 ID:vJlgrBBLd.net
タイトルごとに進化して、スケジュール通りにだせてるって事はスタジオ運営が上手く行ってる証拠だと思う

つまりココに入社する・投資すると望む結果を出す事が出来るって訳だから、優秀な人も投資も呼び込む事ができる
今回は元MGSを作ってた人も来たけど、コジプロに行かずにココに来たってのは、まぁそういう事なんじゃないかな

155 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:21:55.29 ID:9WrIg+6td.net
>>153
ネタ切れとマンネリ感でホラシリーズも3で終わり
新IPにシフトするのは自然な流れだな

156 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:23:38.91 ID:AvVC+N4b0.net
逆神が喋った!?
祟りじゃ、ポリフォに祟りが来るぞ!

157 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:25:41.51 ID:x8sBbCaU0.net
逆髪の発言ってことは、
山内Pの発言がホラばっかりでGTがもう終わり
といったところかな

158 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:38:54.76 ID:RKjjDNEY0.net
GTS持ち上げてFM7叩いてたやつが、GTS発売後はピタっと消えたのはワロタわ
あんだけ画像貼って煽りまくってたのに

159 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:43:02.58 ID:9WrIg+6td.net
PG社はMS資本でもない完全独立系スタジオだからな
このRPGもUE4で作るしあっさり脱フォルツァして新規IPをマルチ展開w

160 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:44:06.21 ID:YEGf/HsR0.net
脱フォルツァってw

161 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:45:24.66 ID:RKjjDNEY0.net
GTSは発売日に起動しただけでもう二度と遊ぶことはないと封印した

162 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 07:58:23.72 ID:AvVC+N4b0.net
ハゲラッコ&ニダヤにはForza7なんか出ない!T10解散間違いなし!と叫んでドライブクラブのスタジオを即死させた実績があるからな

163 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 08:03:12.06 ID:qRK1OuxcK.net
セガがAZELの新作作る気ないから権利買い取れ
あれオープンワールドと最高に相性いいだろ

164 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:41:52.21 ID:cvhBPGxoM.net
まぁ独立系と言っても結局MSが作らせてるだろうな
オープンワールドの有名タイトルがFHくらいしかないし、Fableが死んじゃってRPG不足の状態だから

165 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:47:19.65 ID:fmoqKsB10.net
また一年後にps移植のパターンかな

166 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:50:03.14 ID:P/dIIJm10.net
>>163
AZEL、オープンワールド化したら酸の雨とか降りそうだわ

167 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 11:27:59.83 ID:5gAPqdc+r.net
>>165
それなら箱版と同時にPC版も出てるだろうからそっちをやれば?

168 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 12:00:59.80 ID:K3fenKYA0.net
と言うよりPGなんかT10とほぼ同格のMS内部署なのに
PC版はともかくどう言う理屈でPSにリソース食わすんだ

169 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 13:40:18.63 ID:T+/BLy9fa.net
>>124
あれジャスコ作った所のだからすげぇワンパになるんだよね
まぁ解いたけどクソカメラで酔うしオススメできない

170 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 14:03:41.94 ID:5pKHqB8Nd.net
>>169
パッドでやってるから酔うんじゃね、走りながら撃ったりするから視点移動量と操作量が一致しないと酔いやすい
こういうタイトルはPC版でマウスプレイがオススメ、左手はパッドのモンゴリアンが良いんじゃないかな

171 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 19:43:16.77 ID:xrY+OkjZa.net
>>168
PGがMS内部署ってのはさすがに嘘っぱちだわ
T10とは全然違うよ

172 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 00:40:34.81 ID:W2NkMQp9a.net
まあ新作がどうなるかなんて発表されないと解らないけど
いつも待ってる人達はPCかONEでFH3は絶対やった方がいいと思う

173 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 10:06:05.65 ID:6UNGGA4ud.net
XBOXのソフトってのめり込みやすいというか深いよな

174 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 10:13:30.16 ID:RruV5/U+0.net
やっぱOWをモノにすると大きく飛躍できるんだな
リスクも相当高いが見返りはもっと大きい

175 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 11:06:52.86 ID:DJSrY0rl0.net
蘇るスケバンの伝説!

176 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 11:51:16.99 ID:tbsOI5Fua.net
>>20
日本語すら読めんのかタコぉ

177 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 15:46:55.48 ID:jyrxUR2Yd.net
ファンタジーにしてくれ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★