2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国でFateがポケモンGOを余裕で追い抜きセルラン6位に

1 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:22:51.65 ID:ZPnneVK00.net
http://applion.jp/iphone/rank/us/gross/

2 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:24:19.18 ID:D/nduoYn0.net
やはりこうなってしまったね

3 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:24:21.63 ID:gneaeLBS0.net
なお、アズレンさんにもうすぐぶち抜かれる模様

4 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:24:59.51 ID:OBScWTYJ0.net
ポケGOまだそこかよって感じだけどな

5 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:25:08.29 ID:NzqpPuYs0.net
ソニーIPだとされているエロゲ

6 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:25:19.15 ID:eIQ+uyuK0.net
ポケモンGOは相変わらずか人気だなあ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:26:48.16 ID:+rOwyhrz0.net
メリケンもガチャで一喜一憂してFUCKだのサノバビッチだの言ってるのか

なんかちょっと悲しくなるところもあるな

8 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:27:22.17 ID:4fFiTY3q0.net
FGOが中国でしかヒットしてないとはなんだったのかww

9 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:28:18.36 ID:9pTWE4RS0.net
利益率高そう

10 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:29:12.43 ID:orIp1eZJ0.net
カナダでもランキング上位だった気がする

11 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:29:32.76 ID:ImqUqkDv0.net
ポケモンは今回の騒動で相当ファン減らしたろ

12 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:29:51.23 ID:g9k9B1Qod.net
ランキング推移を見ようと思ったらデータが無いけどどう言うこと?

13 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:30:31.26 ID:HErHCmhL0.net
Fateはアメリカ在住の日本人とかだろ?

14 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:30:33.79 ID:C4t+NYkqa.net
ポケモンがまだそんな上位にいることが謎

15 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:31:18.39 ID:hytnCjjjr.net
アメリカのあの扱いで評価されるとは思わなかった

16 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:31:53.18 ID:k4bnQ7+X0.net
ストーリーが良いって聞いたけど
そんなに課金する要素やばいの

17 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:32:41.33 ID:+rOwyhrz0.net
まぁアメリカっていってもいろんな人種もいるしネット通じてヲタク層なり一般層なりの
変化もでてるだろうからなぁ…
ゲームの方向性かなり違うけどアメコミ系にしろトランスフォーマーにしろスマホゲーでガチャやらせたりしとるしな

18 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:33:37.14 ID:dn0ACtOg0.net
>>12
国が日本になってないか?
200圏外にもなるレベルで上下激しいな

19 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:35:45.29 ID:VVnQ0feuM.net
モンストは海外失敗したんだよな
まじで快挙

20 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:37:09.20 ID:g9k9B1Qod.net
>>18
あーごめん見れた
しかしなんだこの凄まじい推移はw

21 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:37:24.36 ID:OBScWTYJ0.net
>>11
ポケGOを今やって残ってる層は多分ゲームあんまりやってないと思うぞ?

22 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:38:39.04 ID:+rOwyhrz0.net
でもゲハというか家庭用ゲーム好きな連中からしたらガチャゲーそんなに流行るのって別にいいことでもないんじゃね
外貨稼げるのはいいけどね

23 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:39:01.48 ID:nDcIs1cz0.net
Youtubeに課金があったのを初めて知ったわ

24 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:39:07.37 ID:g9k9B1Qod.net
多分なんかイベントやってんじゃね?
月平均166位がいきなり6位だから

25 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:40:42.58 ID:boFuBLa20.net
SIE凄いな

26 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:41:16.01 ID:vHk5BVaM0.net
>>3
アズレンレベルで成功してるソシャゲなんて他にも山ほどあんだろ
後発のドラクエライバルズにDL数でトリプルスコア付けられてんぞ

27 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:50:32.98 ID:y9lx2pcoM.net
258 名無しさん必死だな (JPWW 0Hbb-RHkz) sage 2017/11/23(木) 17:49:39.26 ID:E19puWOSH
>>253
一瞬でも勝てて良かったね

https://i.imgur.com/RhbfdJQ.jpg
https://i.imgur.com/g6n55x6.jpg

https://i.imgur.com/65zZwCK.jpg
https://i.imgur.com/i2SmvBR.jpg

28 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:51:24.10 ID:As0tGDIC0.net
ボケGOまだそんなに上なのか

29 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:51:46.92 ID:SiABrZyza.net
卯月「凛ちゃんなにやってるの?」

凛「ウ…ウルトラサン」

未央「えー?!しぶりん高校生にもなってポケモンなんてやってるのー!?」

卯月「ちょっw未央ちゃん!だめだってwwwwww」クスクスッ

凛「…」ジワッ…

未央「あのさしぶりん、任天堂ソフトなんて小学生で卒業するものだよ?わかってるの?頭に障害でもあるんだよきっと!いっかい精神科いってみてもらいなよ!」

凛「……ッ!」ダッ…

卯月「あ、逃げちゃいましたw」

30 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:55:10.02 ID:NKnCR3uPp.net
セルラン素人かよ・・・
毎時ランキングで勝ちとか言ってて恥ずかしい

31 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:55:22.22 ID:kU0zf+NU0.net
あのなガチャのセルランなんて自社買いで無限に伸ばせるぞ
何の意味もない

32 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:55:31.06 ID:pu/sehRS0.net
>>25
SIEじゃなくてSMEね

33 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:55:53.77 ID:wcCKYJl8a.net
圧勝じゃないか
FGOは

34 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 17:58:44.11 ID:3mxkO4c40.net
凄過ぎだろこれ
全世界合わせて毎月100億円くらい利益出てるんじゃないか?

35 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 18:00:19.10 ID:o06QVIGpa.net
>>27
あっ…このスレは無かったことにした方が良いんじゃ…?

36 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 18:04:19.83 ID:6lK+tJ8n0.net
>>27
もうちょっと泳がせてやれよ

37 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 18:10:24.22 ID:pu/sehRS0.net
>>31
そうしたランキング操作が横行したから
AppleはiOS 11以降のApp Storeからトップセールスランキングをなくしたんだよね

でもまだAPIが残ってるからそれ叩けばランキングが取得できてしまう

38 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 18:17:58.67 ID:7foJd9q40.net
自社買いとかいうニートの妄想怖いな〜
どれだけ買えば順位上がってそれにどれだけ効果あるかわからないものに金を突っ込むバカがとこにいるんだよ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 18:58:40.59 ID:GCr9oedE0.net
さすがソニーの稼ぎ頭だな

40 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:15:55.63 ID:Wf/KDtEB0.net
Fateすげえな
俺もハマってみようかな
CSゲームやってるの馬鹿らしくなってきた

41 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:43:04.01 ID:WVm3ppGwp.net
PokemonGoって去年の7月からリリースされてるのにまだ上位にいるってすげえな

42 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 19:53:48.77 ID:ZLxf7Rncr.net
なんだ一瞬の話か

43 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 03:00:20.70 ID:CptvZle50.net
仮にそうだとしても凄いよ

44 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 03:09:12.21 ID:2M8/xQy00.net
>>43
でも一瞬の出来事のためにこんなスレたてちゃうのは痛いよ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 03:14:37.70 ID:fOPkXSTia.net
>>38
自社買いなんだから金を突っ込むも何も返ってくると思うんですけど(名推理)

46 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 03:23:44.90 ID:n2vdtoLF0.net
FGOは本当に凄い
世界的に和ゲーの時代

47 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 05:34:11.91 ID:PzJ+gj+h0.net
わかりました
洋ゲーにもカスみたいなシステムに糞ガチャ搭載しますね

48 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 10:47:04.55 ID:IDsg4gb20.net
>>16
まずガチャでキャラと装備がゴチャまぜででる
キャラの最高レア★5は1%
しかし装備(礼装)が半分強出るので実質1パーもない
10連で★4以上が確約されているが大体礼装のゴミ★4で終わる
みんなキャラがほしくて回すのにほぼゴミしか出ないクソガチャ

49 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:04:01.78 ID:Z4EtMglx0.net
ポケモン糞だな

50 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:27:07.33 ID:OwOjaZPx0.net
ttps://i.imgur.com/fie6wjd.png

はい速攻でPGO以下に転落w

51 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 15:46:23.41 ID:NX7yt5/ba.net
>>1
速攻でPGO以下に落ちた模様

ここまで惨めなスレはめったに見られない
保存しておきたいくらいだ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 17:10:20.47 ID:/sxuPK3mp.net
>>10
>カナダでもランキング上位だった気がする

53 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:14:42.90 ID:Y5vVPUCg0.net
FGOは日本のコンテンツ業界の希望

54 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 23:42:03.16 ID:N9TEFVOK0.net
CSで大作出せそう

55 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 23:46:03.87 ID:1w/5QqD40.net
>>45
Google「やったぜ。」

56 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:54:57.47 ID:yfWU08a20.net
はむ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:57:36.84 ID:KOvoWvDk0.net
ポケgoはナイアンテックの作ったゲームであり
任天堂とは関係ありません。
使用料としてお金を頂いてるだけです
ぷっw

58 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 09:57:58.79 ID:yfWU08a20.net
PS4の売れてるしソニーつええええ

59 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 10:00:16.24 ID:2RjDd8pu0.net
やっぱこういうの社員が立ててんだろうなあ

60 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 18:03:44.29 ID:BT8/43R+K.net
>>57
ポケモンがスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510231721/

虫の愚かさには呆れるな
ポケモンはポケgoだけじゃないんだよ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 18:09:56.02 ID:tBCf+fum0.net
オタ向けなら何でも売れるってわけではないからな
それでこの成功はすごいわ

62 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 18:24:16.95 ID:Q+9AeZiT0.net
>>45
返ってくるってappleなりgoogleなりのストアで決済したら
胴元に30%も手数料取られるはずだけど

そんな事繰り返してたら2回で100->70->50って半分になるやん
50->35->

そりゃ商いが薄い時間帯に自社で買えばランキング上昇の効果得られるけどさ
最初の100があっというまに30以下になってまで頻繁な操作なんてやることかな
初動とか勢いが欲しい時なら宣伝費のつもりってできるけどマンネリしたソフトに
そこまでコストかけるかな

米国的には初動みたいなもんなのか
なら宣伝費のつもりであるかもしれないが基本胴元の割が高すぎて続かんて

63 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 18:49:37.14 ID:CtND2CWw0.net
>>1
何だよ今見たらポケモンgoの方が上じゃん

64 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 23:31:42.10 ID:tBCf+fum0.net
また抜き返した

65 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 23:33:01.76 ID:7NVa1ztLp.net
星4の礼装連発しね

66 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 23:33:12.86 ID:RUjZJPeC0.net
むこうでもこういうの人気出るんだな
意外だわ

日本はいろいろチャンスかも

67 :名無しさん必死だな:2017/11/25(土) 23:34:09.18 ID:kRMWKX7D0.net
ちなみにここまでセルランが上がった理由は星5鯖確定の福袋のせいだぞ

68 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 10:52:45.68 ID:kcmMJwIe0.net
ほう

69 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 10:56:05.33 ID:zXLLzJ2b0.net
FGOって本当に凄いよね
これほど日本のコンテンツ業界に希望を与えてくれたコンテンツは無い

70 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 13:46:02.14 ID:/zEQY5aI0.net
ポケGO後のポケモン市場規模に勝てるコンテンツはディズニーだけや・・・・・

71 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:01:51.10 ID:iv3/NAmU0.net
ポケモンは死亡事故とか糞ゲーで相当オタ減らしただろ

72 :名無しさん必死だな:2017/11/26(日) 17:05:38.25 ID:c1xc2ovgM.net
さすが世界一ガチャガイジの多いゲームやで

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★