2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「洋ゲーっぽさ」を感じる要素を挙げろ

1 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 21:07:22.67 ID:Zmm9n6gw0HAPPY.net
出血表現

92 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 23:26:52.24 ID:gd4EH7eT0HAPPY.net
ウェポン:トーテム

93 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 23:31:27.85 ID:VAOSkV2a0HAPPY.net
オプションの中にスタッフクレジット
銃撃
ジョーク

94 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 00:01:20.59 ID:aqymoPHZ0.net
腕がムキムキ

95 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 00:06:45.70 ID:OUq9Gl7Ea.net
シュールなイースターエッグ

96 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 00:48:36.64 ID:30EBlbmGa.net
UIガーとかモッサリとか投げっぱなしとか言ってる奴はたいしてやってないってわかる
最近は和ゲーより気を使ってる作品多い
洋ゲーイコール大味な時代は終わりつつある

97 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 00:51:01.17 ID:Bou0KOi10.net
>>96
大してやってない人に直感的に理解できるのが優れたUIなのでは

98 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 01:16:43.55 ID:VyorXHil0.net
凝った見せ方の大量の企業ロゴ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 01:21:54.80 ID:hyNTxiuC0.net
>>97
今は直感的なの多いやん
和ゲーの方がよっぽど煩雑
もちろん未だに大味な洋ゲーも存在するが
それしかないと思ってる奴は古いイメージだけで語っていて
間違いなくいろんなタイトルプレイすらしてない

100 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 01:26:33.77 ID:VszqFhLL0.net
>>99
洋ゲーでも体験版はあるし
iPhoneなんかでは無料でいくらでもプレイできる
やっぱり独特の操作性やメニュー画面

101 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 01:32:27.19 ID:M/L+D3/p0.net
表情がほぼ動かない

102 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 01:45:57.13 ID:Szx1xde40.net
ウィッチャー3のUIはホント糞だと思った

103 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 02:11:44.71 ID:mrjKL7o6a.net
時間経過でHP回復

104 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 02:36:25.38 ID:F1Ia1oru0.net
つーか洋ゲーっても超大作からゲームにすらなってないインディーズまであるからなぁ
まあイメージだけで言ったらリアル指向なFPSかTPSでグロもあれば完璧って感じだけど

105 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 03:30:43.41 ID:+nk0Jpiy0.net
>>99
「洋ゲーっぽさを感じる要素を上げろ」って事だから、「最近の洋ゲーの要素」って訳で書いた人ばかりじゃ無いんじゃない?
実際自分もこのスレに書くとしたら不親切とか雰囲気や画面が暗いとかそういうのだと思うし
実際日本で有名な洋ゲーって介護レベルで親切なのはみんな分かってると思うよ

やっぱ洋ゲーっぽさを感じるといえば変なローカライズかな

106 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 04:20:24.54 ID:h/w+4AmzM.net
制作者がリアル寄りのCGシミュレーターを作ったらいいと完全に勘違いしてるのが洋ゲー
一般人へ向けたエンターテイメントだぞリアクションもワンパターン過ぎる
洋ゲーのレビューは「プレイして楽しくない〜中略〜プレイして楽しくない」でだいたいあてはまる

107 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 04:22:50.40 ID:QwoO1nG60.net
映画スターウォーズはSFでありながら
セットや小道具に生活感のある汚れや傷をつけて
観客にリアリティーを感じさせたのだよ
洋ゲーがデザインに統一感を持たせ
細かい汚れにまで拘るのはリアリティーを生み出し
プレイヤーをその世界に没入させる為なのだ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 04:43:51.87 ID:qiTNqgc30.net
人種差別のブラックジョークが出てくる

109 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 05:16:52.42 ID:JXBC+Qby0.net
汚い、暗い、気持ち悪いの3K

110 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 05:29:24.73 ID:W+CIEZ2wa.net
クリア!ムーヴ!
とアメリカンジョーク

111 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 05:32:36.21 ID:OOUyfRz40.net
100%の確率でクソゲー

112 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 06:20:55.71 ID:iICsbE1Z0.net
おっさんが主人公
ヒロインはアマゾネス

113 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 06:55:11.75 ID:kbMuhOJza.net
ロード中のTipsで怒られる

114 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 07:30:17.01 ID:KZGEfgVCa.net
ヒロイン格のキャラが途中退場してそのまま最後まで出てこない

115 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 08:21:44.65 ID:Mfk+foEk0.net
明度調整で一番明るくしたくらいでちょうどいい

116 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:01:22.36 ID:tLaH/dWe0.net
不自然アクション
不自然モーション
醜女

ストーリーが低レベル

117 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:10:31.01 ID:4JctL9Wz0.net
止め絵の会話シーンがない

118 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:21:25.09 ID:ZcAY1K7nd.net
女がゴリラ

119 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:24:19.93 ID:4JctL9Wz0.net
男もゴリラでは

120 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:27:29.54 ID:Rb8NXEGZ0.net
犬もゴリラ
妙にごついんだよ

121 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:29:50.88 ID:4JctL9Wz0.net
メカもゴリラ
とは言わんけどやっぱ日本人の好みとは違うんかなあ
実在の現代兵器とかはいいんだけど

122 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:51:51.90 ID:oq076oT70.net
主人公の顔がどこにでもいそうなレベル

123 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 10:53:38.64 ID:L57S1eeT0.net
無駄に凝ってる描写

124 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:45:23.50 ID:GdImA7RK0.net
ここに挙がってる要素を徹底的に回避すれば、良質なゲームが出来るって認識でいいか?

125 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:46:07.02 ID:Ic0XOSPP0.net
肌の露出には異常にフェミ豚が噛み付くのに
体のラインクッキリのピチピチスーツは壮大にスルーする文化

126 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:57:58.75 ID:ZcAY1K7nd.net
>>124
個人的には萌キャラよりはマシかなと思ってるのでなんとも

127 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 12:00:43.78 ID:CnKkBPtrr.net
がに股でジャンプ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 12:14:49.05 ID:HSnkXUsY0.net
馴染みの無い覚えにくい名前

129 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 12:35:50.10 ID:PmsoblhHx.net
日記を読むと

「私は両足を動かして前に進み扉をあけた。
なんてことだ!そこには年代物のワインを頭から被った
私の両手が扉を突き破って私に囁いたのだ!
今日は私の誕生日だ!」

みたいなホント意味不明な和訳を読まされる。

130 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 12:46:20.23 ID:sMHvGbM/0.net
>>129
ありそうw

131 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 12:53:43.46 ID:afui9U57a.net
ステージによって唐突に違うゲームになる

132 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 16:52:54.72 ID:uCdF2dCS0.net
仮に「メナス」って敵がいたとして、
それをしっかり「脅威」って和訳して吹き替えまでしてくれる。
「きょっ、きょういが来たぞーっ!」とか日本語で熱演。
いや、やっぱなんか変だろって思ってしまう。

133 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 20:09:07.79 ID:YMX3XZFT0.net
フルボイス

134 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 20:20:42.62 ID:RBCmziS70.net
装備もアイテムも全部消耗品
そういう意味でゼルダBotWが日本で受け入れられたのは驚き

135 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 01:57:33.22 ID:rLnHPQed0.net
描写が細かくて世界観構築がっしっかりしてる
初プレイ時チュートリアルプレイからタイトルロゴまでが映画的でオシャレ。

136 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 02:00:12.22 ID:Zpy2QVhb0.net
大抵ゲーム開始10分で誰かを殺すよな洋ゲーって
そういうゲームだけじゃないのは理解してるが

137 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 02:03:29.40 ID:221vzNsa0.net
叫び声が独特

138 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 09:56:10.92 ID:iC9y2TtZ0.net
翻訳は高いからまーしょうがないっちゃしょうがない

139 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 11:15:25.19 ID:WrNZfGXK0.net
カメラ目線で笑顔でセックス

140 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 11:50:38.62 ID:4laz8zQxa.net
コミカルタッチなゲームでもグロ描写は入れないと気が済まない

141 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 21:37:30.33 ID:C6ZBj1KNp.net
禿げが銃を撃つ

総レス数 141
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★