2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてfateや東方、エヴァ、DQ、ナルトといったオタク臭いコンテンツは外人に受け入れられないのか

1 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:42:50.01 ID:BDP1aziF0.net
マリオ、FF、ポケモン、DBとは何が違うのか
どうして日本のアニメ&ゲームコンテンツは世界的には任天堂一社のコンテンツに手も足も出ないのか
理由を教えて欲しい

62 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:03:43.90 ID:j0Vvplzm0.net
そもそもドラクエってオタクゲーじゃねえからな
萌え要素はあるけど

63 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:03:44.60 ID:zxLT/rLSa.net
日本でも別に変わらんよ
キモオタコンテンツはアキバ村の柵の内側だけでしか通用しない

64 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:05:07.80 ID:46sbxZnr0.net
エヴァとかゲーム業界にも多大な影響を及ぼしたわけだが
任天堂系でも罪と罰なんか当時からエヴァっぽい言われてただろ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:05:38.89 ID:5v2DtHsq0.net
くっさいスレ立てんなキモオタ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:06:30.49 ID:BDP1aziF0.net
>>59
ドラゴンボールのゲームはゼノバース以外も普通に売れているからな

67 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:07:04.61 ID:zxLT/rLSa.net
ナルトはアメリカでもソコソコ人気
所謂深夜アニメやラノベエロゲコンテンツみたいなキモオタコンテンツとは別格かな

68 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:08:20.78 ID:E8pbsd0ip.net
ここにいる奴らをキモオタっていうんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:10:15.36 ID:j0Vvplzm0.net
ナルトは主に欧州で人気がある印象

70 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:10:24.82 ID:DJGlRZks0.net
ぶっちゃけ運と宣伝とタイミング

まずはとにかく話題にしなきゃ向こうじゃ話にならない

71 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:13:13.88 ID:TsQvwocY0.net
>>66
それはそうだろうけど同じ事がNARUTOにも言えるよな
まぁNARUTOのゲームは最近だとナルティメットぐらいしかないが

72 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:17:33.63 ID:BDP1aziF0.net
>>71
ナルティメットしかないなら駄目じゃん

73 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:22:07.99 ID:BXFUcL3p0.net
だいたいマリオで比べる意味が分からん
別に海外で人気あるかないかのボーダーにはならん
マリオとポケモンが特に人気あるってだけで

74 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:23:25.40 ID:BDP1aziF0.net
>>73
マリオ、ゼルダ、ポケモン、ソニック、FF、ペルソナ以外は今はもう人気がないんだよなぁ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:27:09.39 ID:GwGJwGBAM.net
せめてデータ出してからスレ立ててね

76 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:27:22.65 ID:TsQvwocY0.net
>>74
待て待てペルソナやソニックは入るのに何故NARUTOが入らない?
ペルソナ5って精々海外累計で200万も行ってないだろ?
ソニックも正直最近全然だよな

77 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:28:19.44 ID:BDP1aziF0.net
>>76
goty候補
はい終了

78 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:29:57.02 ID:TsQvwocY0.net
>>77
ソニックは?

79 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:32:34.71 ID:99RlxnJv0.net
ペルソナよりはナルトの方が圧倒的に知名度あるだろアホか

80 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:34:21.64 ID:BDP1aziF0.net
>>79
ソースあるの?
ペルソナはgoty候補だけど

81 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:36:37.24 ID:TsQvwocY0.net
>>80
なぁ、ソニックは?

82 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:37:41.69 ID:Yt49fo5r0.net
いやいやいやP5はゴミだろ

83 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:38:10.89 ID:SF1EX45R0.net
受け入れられてないのはfateと東方だけだろ

84 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:40:06.98 ID:BDP1aziF0.net
>>81
海外での累計売上ヤバい定期

85 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:43:18.11 ID:TsQvwocY0.net
>>84
>>74で今の人気の話してるのに何故累計の話になるの?
今のソニックって精々懐古人気しかなくて新作ボロボロだよな

86 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:44:26.38 ID:BDP1aziF0.net
>>85
でも知名度は日本産コンテンツ四天王に入るレベルだよな

87 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:48:13.06 ID:TsQvwocY0.net
>>86
で、今のソニックは人気あるの?
ソニックフォースはさぞかしアメリカで爆売れだったのでしょうか

88 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:48:52.48 ID:3gys1+n70.net
http://store.steampowered.com/app/745880/__Hidden_Star_in_Four_Seasons/
昨日だか一昨日だかSteamでリリースされたばかりの物がもう1500件レビューついてんのよね

http://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers&os=win
売上でみても上位

89 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:50:20.47 ID:BDP1aziF0.net
>>88
steamで上位って誇れることではないよね😋

90 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:54:06.11 ID:GLq3ZAie0.net
臭すぎるから
何事も限度を越すと駄目

91 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:01:50.81 ID:99RlxnJv0.net
>>80
ペルソナとナルトのゲームの売上比べてみろよ
原作マンガじゃなくてファンアイテムのゲーム版なのに負けてるよ

92 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:14:31.34 ID:BXFUcL3p0.net
>>91
負けたから人気じゃない訳でもないし
せめて微妙なところと比べんと
P5とナルトなら差があれど両方人気ですむし

93 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:20:58.88 ID:99RlxnJv0.net
>>92
別にペルソナ下げがしたいわけじゃなくて、ナルトの知名度がペルソナ以下って物言いを否定したかっただけだから許してくれ

94 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:28:06.04 ID:cQKoAAkd0.net
>>57
では>>1が好きな自称有名なアニ豚キモヲタ系アニメゲーのメタスコア見てください
fate新作 PS4版 メタスコア67点
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/fateextella-the-umbral-star
Switch版 69点
http://www.metacritic.com/game/switch/fateextella-the-umbral-star
なんとユーザーレビュー数がたったSwitch版3人、PS4版が8人しかいない
知名度無さすぎ。そもそも日本でも知名度無いだろ。キモヲタネット社会だけで一般人知名度皆無

どれほどニッチかというと糞ニッチゲーのニーアオートマタより知名度とメタスコア低い
ニーアはメタスコア88点 ユーザーレビュー数390人
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/nier-automata 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


95 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:50:37.02 ID:J8rlRZip0.net
馬鹿を相手にしてると自分も馬鹿になるからほどほどにしとけよ

96 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:53:08.48 ID:lT6s7DqO0.net
終わらないコンテンツこと東方のネットでの話題性の推移

1.グーグルトレンドで東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21818.P

97 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:35:07.22 ID:B/MW4w0K0.net
Fateてすげーよな
おれも最近はまったけど面白い
ジャンヌかわいい

98 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 01:33:19.98 ID:0mpQ/dr70.net
コミコンとか行きゃナルトのコスプレ結構見かける
暁がやたらと人気

99 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:04:27.78 ID:2V+aAcLR0.net
FATEは中国で人気なんやろ

100 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:49:44.64 ID:B6/8DpHoK.net
>>97
絵が無理

101 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 06:19:33.84 ID:VYfi74990.net
>>89
steamみたいな最大手なら凄いんじゃないの?
逆に何処なら良いんだ?

102 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:40:31.06 ID:3INsYulH0.net
DQ以外はまあまあ人気あるんじゃねーの

103 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:41:17.50 ID:vQ82a1vl0.net
DQよりオタク臭いFFの方がまだ海外でウケてるから
1の主張はダウト

104 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 08:09:01.94 ID:CUqQObyD0.net
日本人、日本産キャラの中だと何が一番知名度あるんだろうな
マリオピカチュウ悟空ドラえもんよりイチロー松井の方が有名?

105 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:19:18.57 ID:4Jg6h4kt0.net
どうして東方は外人に受け入れられないのか
→Steamでむちゃくちゃ売れてるぞ(外人に受け入れられてるぞ)
→それとこのスレと何が関係あるの

KPD

106 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:54:01.09 ID:GPmxIwwGp.net
>>76
しかもペルソナは人気あるって事にしたい猿が持ち上げてるだけだしな
ソニージャップなのと合わさって工作の二重作用だろう

107 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:59:46.51 ID:Z4RnqEJt0.net
日本でもそうだろ
声のデカいキモオタが隣にいるからネットでだけは存在感あるけど
この間やったフェイトだかのアニメなんてあっという間にランク外だぞ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 22:24:54.04 ID:cmdTbbdq0.net
>>97
キャラがいろんな作品からパクッてるからな
外見も中身も良いとこどりのパッチワークス

109 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 22:26:40.87 ID:cmdTbbdq0.net
>>103
FFはアニメ調じゃなくエモ臭が凄い(お前らはホモとか言うが)
実際ホモホモ言われたFF15ですら>>1のアニメゲーより売れてる。600万本だぞ

110 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 02:25:32.66 ID:pfVeK5UbpHAPPY.net
エヴァfateはコアな根暗外人しか支持してないがナルトは世界中で人気だろが

111 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 10:33:15.91 ID:cZPo5VMKaHAPPY.net
ナルトも馬鹿な信者の声がでかいだけの駄作だろ

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★