2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPCこそが最強のプラットフォームやぞ

1 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 19:32:53.84 ID:v54Sj9Igp.net
マジで

104 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 11:50:07.80 ID:UimSeX6s0.net
>>54
最高を普通に落としてもCSより綺麗っていう

105 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:03:45.50 ID:PhhXelJm0.net
わけのわからん妄想、そして流行ると思ってい
るチンケな考え。
小学生、中学生、高校生、大学生、社会的など
など40万50万相当のものを買うわけがない。
しかもソフトは別なんで。
しかも寿命は短く三年5年程度、潰れれば五万
かかったり家庭用ハード買うだけの資金が
かかる。

後はウィルスによって使えなくなる事もしばし
ば。知識がない上そう言った被害にあう事も
ある。店頭にはPCの機械はあってもソフトは
ない。そしてPCの知識にしろネットで調べ
なければ何一つわからないと言うものばかり。

106 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:05:39.48 ID:9Ty6mlwAa.net
アンチPCは無知と馬鹿とこんなのしかいない

107 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:10:28.93 ID:4g6+r00C0.net
アンチPSには馬鹿と頭イカレた売国奴しかいないの間違いでしょ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:12:39.07 ID:XhcurK1h0.net
ペルソナ、女神転生、世界樹がプレイできたらPCへ以降するわ

109 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:16:58.23 ID:ue5CCiHH0.net
別に移行する必要はないんだよあ。
足かせは自分で外せる。買えばいいんだよどっちも

110 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:22:29.48 ID:OFxLh8f00.net
やりたいソフトが特にない
値段がくそ高い
でかい筐体置きたくない

結論:いらん

111 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:26:01.92 ID:UimSeX6s0.net
ハード1つしか選べない理由でもあるんですかね・・

112 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:27:07.21 ID:w8GrEIuP0.net
ビデオゲームといえばパパパパッドwwwで育ってきた俺としては
PCを持っていてもCSでいいやってなる
GTX750TiをいつGTX1060(もしくは来年の今頃出るであろう2060)に買い換えるかという程度の
ライトゲーマーだから、性能もCSと大して変わらないしな

113 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:32:41.57 ID:w8GrEIuP0.net
最新ゲームや究極の画質・フレームレートを追わないけど
余暇はゲームばっかりやってるような中途半端な層は、PCを持った方がコストパフォーマンスがいい
GTX1050Tiあたりのミドルハイの性能で、1本2000円のゲームで遊びまくることができる
CSだと1本6000円だから、ゲームが好きであれば好きであるほどCSのコスパが悪くなっていく

CS 初期投資 40000円 + ゲーム50本 × 6000円 = 340000円
PC 初期投資 100000円 + ゲーム50本 × 2000円 = 200000円

114 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:47:58.81 ID:mHdSiBBg0.net
中古ソフト買って飽きたら売ってのリサイクルプレイができるCSはソフト1本1000円ぐらいで済むよ
初回特典とか欲しいわけじゃないなら新品ソフト別に買う必要ない

115 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:51:27.22 ID:4g6+r00C0.net
それゆったらパソゴミは割れ放題の腐れ貧乏趣味だからなぁ
いい歳した大人がやるもんじゃないね

116 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:59:05.56 ID:w8GrEIuP0.net
>>114
まあ、ゲーム好きでない人間ならそれでもいいかもね
開発者をリスペクトしてきちんとお金を還元したいゲーム好きとしては新品を買うのが普通なわけでね

117 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:09:03.17 ID:8O+8P+kqM.net
涙流しながら発狂してるゴキブ李が哀れ…w

118 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:12:20.54 ID:tvpY6Zmw0.net
CSはハードは安いがソフトが高い。
現在瞬間的にXBOX1Xに惹かれるな。
早よPCにも4KHDRFreeSyncモニター来い。

119 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:14:42.38 ID:bR1V4rzs0.net
>>115
昔はひどかったけど今割れとか流行ってんのか?
SteamやらHumbleやらがメジャーになって、
大して金かけなくてもやりきれないほどの本数のタイトルもってる奴が大半だと思うけど

120 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:22:23.92 ID:qkCOsJ8T0.net
>>113
DL版の半額セールも珍しくない時代で
フルプライスでゲームを買い続ける前提はどうなの?

それと、3年くらいに1回テコ入れにしないと「ミドル」維持するのもシンドイでしょ

121 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:34:05.66 ID:zMvkfswv0.net
>>120
テコ入れと言っても
GTX1050のようなエントリーミドルを買う層は
グラボを買い替えても1万ちょいだから
CSよりお得じゃないかな

122 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:34:10.12 ID:Rt765rl/0.net
ゲーミングPCのおこぼれがPS4
CPU,GPU,メモリありとあらゆる物がPCから生まれた副産物
この流れPS4が主流にしました

123 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:35:30.00 ID:D+q1gEjZ0.net
チーター多いからダメ

124 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:54:00.06 ID:clH+PHf10.net
シリーズ追い掛けてるMSソフトはWin10で出来る様になったし、CSで出る大作ゲーはSteam出るし、趣味の格ゲーも最近はSteam版出る様になったし、PCだと前世代で買ったアケコン・ハンコン使えるし
前世代の中期頃からPCの環境揃えたらマジでCSでゲームしなくなったわ。流石に独占ゲーはCSでやるしか無いけどMSはWin10でやれるし、PSはやりたいソフト無いし、任天はSwitch買っちゃったし

125 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:58:40.68 ID:zMvkfswv0.net
>>123
PS4のチートの方が多いんじゃない?
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20171107029/
http://www.cybergadget.co.jp/assets/galleries/9787/4544859494444.jpg

126 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:02:48.28 ID:Ue2oeY1w0.net
とりあえず、windows storeとxbox storeを合体させてくれ
その次はsteamな。買収でいいよ。金あるでしょ

127 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:12:40.75 ID:bR1V4rzs0.net
Steamはさいきんセールがショボいとか不満がないわけじゃないけど、
MSに買収されるのはイヤかなぁ
昔にくらべれば大分いろいろとMSはましになったところもあるけど、
痒いところに手が届かない的なサービスするイメージあるしMS

128 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:15:25.33 ID:w8GrEIuP0.net
>>120
>DL版の半額セールも珍しくない時代で
>フルプライスでゲームを買い続ける前提はどうなの?
どうなんだろうね。ゲーム好きはセールを待ってまんじりともせずにいるものなのかどうか
ゲーム好きなら欲しいゲームを欲しいときに新品で買うと思うよ
対して好きじゃない人はCSで開発者をリスペクトせずに中古で買うか
我慢に我慢を重ねてセールを待ち続けるのかも。真の貧乏人向けがCSと言えるね
貧乏は損をし続ける典型と言えるかも

>それと、3年くらいに1回テコ入れにしないと「ミドル」維持するのもシンドイでしょ
>>121の言う通り、大した金額じゃない
さらに言えば、その層は設定を落とすことに頓着しないから3年よりもたせる
俺は3年前までGTS250搭載マシンだった。6年選手な。6年ならCSと同じサイクルだろ

129 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:25:51.61 ID:Ue2oeY1w0.net
エントリーミドルとミドルで値段も性能も壁があるからなぁ
あとグラボメーカーとPCゲームメーカーってべったりだから、
嫌でもスペック上げてくるでしょ

まぁGTX1000番台で多少状況が変わってきてるから、昔ほど
コスパ悪くないと思うけど、年に6本ぐらいしかゲーム買わない
ライトユーザーならなんだかんだでCSの方が良いと思うわ

130 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:31:34.64 ID:4g6+r00C0.net
>>119
steamもクライアント通さなきゃ結局割れまくりだし
最近も最強のプロテクトかかったバイオが一週間で割れたって話題になったじゃん

131 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:33:37.92 ID:7Ba8nqcy0.net
>>128
PCで流行ってるのにCS版来るまで1年も2年も待つ自称ゲーマー共なら余裕で待てるっしょ

132 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:33:54.96 ID:clH+PHf10.net
グラボはオクで売れるから世代変わってすぐ売れば最新世代維持するのにたいして金掛からん。逆に全く乗り換えずにゴミになるまで使い倒して一気に最新世代にする人も居るし、どっちが良いかは判らんけど

133 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:36:36.70 ID:4g6+r00C0.net
保証もつかないオクで買う池沼の気が知れないよな
売りに出してる奴みんな相場近くまでつり上げてるしただの詐欺師じゃんお前

134 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:36:47.00 ID:UimSeX6s0.net
コスパは一概にどっちとも言えんが初期コストはPCのが掛かるのは間違いないな

チートツールはウイルスと一緒で母数多いところに出現する
母数多くないとビジネスが成り立たんからね
一般ユーザーからしたら許せん存在だが
自分の推すハード・ソフトにチートが出回りだしたらかなり浸透してる証でもある

135 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 19:06:17.58 ID:whBofGX9a.net
そもそもCSとPCは競うような物じゃ無い
フェラーリ乗ってコペン相手に勝ち誇ってるような恥ずかしさ

136 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 19:10:29.99 ID:ue5CCiHH0.net
ヒュンダイに乗ってフェラーリに対抗してんだぞ

137 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 20:37:20.37 ID:ZeyBjlij0.net
>>104
そこまで設定落としてなんとか動かすくらいなら安くてお手軽なCSでいいよ

138 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 20:40:00.54 ID:ZeyBjlij0.net
>>113
根拠の数値がそもそも支離滅裂っていう
そういう頭なのかな?

139 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 20:43:00.55 ID:ZeyBjlij0.net
>>135
大多数のSteamユーザーはフェラーリですらないけどな

140 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 20:45:31.87 ID:9kTYGPzS0.net
仁王もPS4版より快適で遊びやすいな

141 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 21:03:42.74 ID:iXPPWh/20.net
4980円になったら呼んでください

142 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:05:21.37 ID:sDPG1gS30HAPPY.net
>>139
例えるならマツダロードスター、現行86〜インプ、ランエボくらいだな

143 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:12:26.70 ID:sDPG1gS30HAPPY.net
いきなりハイエンドフル自作とか高望みするとコケたとき痛い
保証のしっかりしてるBTOを評判のいいとこで10万前後で買って、後々必要に応じて自分でパーツ換装、これが一番
PCの知識も(イヤでも)身につくしな
自分はこのパターンで、もう20年近くになるわ。。最初のBTO機のパーツはもう一切残ってないw

144 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:15:31.23 ID:MG/PZsPy0HAPPY.net
いくら必死に布教したところで無気力ゲハ厨が今更PCに手を出せるはずもなく

145 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:23:05.65 ID:sDPG1gS30HAPPY.net
>>144
布教なんてサラサラする気ないわ、やりたきゃどうぞってくらい
初期費用は相変わらずCSよりかなり高いしね、敷居の低さはやはりCSが圧倒的だし万人に勧められるもんじゃない
自分はせっかくの汎用機だからついでにゲームも→これって専用機より面白いじゃん!ってハマった口だから

146 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:58:33.21 ID:dK4a6KH20HAPPY.net
CSで満足できない、もっと色んな遊びをしたいって人がPCまで手をのばす
いろんなハードルのために能動的に動く必要があるから、日本だともっとも人を選ぶハード
それでもPC人口は多いほうが何かと都合がいいから、
PCのいいとろこをアピールするのも全く無駄でもない

147 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 16:48:04.67 ID:x9SyxCiB0HAPPY.net
まぁPCには過去ハードのエミyゴホンゴホン

148 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 19:44:27.53 ID:df1fb/Y40HAPPY.net
>>138
2000円はもりすぎだよなー
それでも平均4000円くらいじゃないか インディーなんてCSで1.5〜2倍なってるし
クローバルキーなんて特に安くなるし、何より世代変わってもそのソフト持ち越せるのが大きいね
金額同じだとしてもオリジナルとリマスターくらい違うし

149 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 20:36:27.90 ID:qmDKnue10HAPPY.net
>>139
数年前はそうだったんだけどね。

今はDX12GPUがシェアトップ。
そのランキング見ると、PS4より遥かに高性能のGTX960が全体の14%、ユーザー数にして3360万人。
これまたケタ違いに高性能のGTX1060(≒GTX980)が12%、ユーザー数2880万人となってる。

全世界のゲーム企業が続々と参入し、STEAM年間タイトルリリースが6000本を越えたのも納得出来る。
和ゲーも続々とSteam参入中。

150 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 20:37:37.73 ID:qmDKnue10HAPPY.net
あと細々としたPS4より高性能なの入れると、軽く1億5000万ユーザーくらいになってる。

151 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 20:42:32.10 ID:cc12rbbT0HAPPY.net
>>149
要は>>142でしょ
しかもミドル以上よりもそれ以下の方が多数なわけだし

152 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 21:09:14.06 ID:U2yi/jdZ0HAPPY.net
まあ、日本のCSも3DSとswitchでシェア50%超えるしな
世界に目をむけるならマルチ上位のLOLやPUBGやらはPCだし

153 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 21:22:21.05 ID:df1fb/Y40HAPPY.net
960がどれくらいかわからないけどそれで十分だと思うわ
CSくらいまで設定落とせば現行タイトル動くんだろうし、インディー、前世代までのほうが良作豊富だかんね

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★