2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch程度のグラだと「ああ、これは現実じゃないんだ。ゲームなんだ」と思って没入できないんだが

1 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 19:08:26.33 ID:u0X8YC3B0.net
没入感という意味ではSwitchのグラは落第点だと思うわ

159 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:32:26.94 ID:bQKtYSSW0.net
ゲームと現実を混同したい危ない人。
ゲームがゲームで何が悪い?

160 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:37:06.55 ID:c5mF54aQ0.net
まあネタなんだろうけど

161 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:05:02.74 ID:18jsIYXu0.net
現実はクソゲーですか?
糞なのはプレイヤーなんじゃないですか?

162 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:20:05.86 ID:UEzAi/OQ0.net
フォトリアルの方が現実との差異に気がついてしまうやろ登場人物の表情とか
気がつかないならかなり現実の観察力に欠けている

逆に記号的なものが咀嚼できない貧しい脳みその持ち主ならテトリスすらやれないからゲームに向いていない

163 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:35:43.33 ID:hO8gdBtX0.net
>>1
Gtx1080ti+viveとかでゲームやってんの?

164 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:36:57.62 ID:r0CpzS9q0.net
申し訳ないがPS4でも現実だと感じたことがないわ
これ以上KPDを助長するスレは建てないでほしす

165 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:20:16.02 ID:hzpXTfZ6d.net
悪いことは言わないからゲームをやらない方がいいと思う

166 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:43:49.61 ID:ZUPRFWsR0.net
現実で人殺ししたいやべー奴じゃん

167 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:55:24.77 ID:Zg3xz4HaH.net
いや、ゴミグラなのはPS4も同じだからw

168 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 03:28:30.95 ID:rhJWrei30.net
ゲームで一番没入感を削がれるのはリアル志向のゲームでバグやフリーズが出る時

例えばリアルな車がレース中に急にぷかぷか浮き出したり
格ゲーで1試合やるのに長々とロード画面見させられたり
チョコボの頭に棒立ちになりながら進んだり

こういうのが一番萎える
あぁこのゲームは上っ面だけのハリボテゲームなんだと気付いてしまう

169 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 04:31:56.41 ID:C7/wh6NN0.net
リズム天国は没入感ヤバいけどな

170 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 04:42:28.14 ID:Isq3bvHua.net
しかも故障報告まみれのポンコツハード

171 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 04:53:18.79 ID:C7/wh6NN0.net
急にどうしたw
http://hissi.org/read.php/ghard/20171119/SXNxM2J2SHVh.html

172 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 05:11:10.12 ID:DDIQ5eUSd.net
>>125>>1がなりすましの自演してることバラしてくれてるんだけどこれ都合悪いの?

173 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 05:52:46.88 ID:OAWE7HmV0.net
>>1
>>125
キチガイと捏造と自演はPS独占だね

174 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:00:57.16 ID:FxfHzGWHd.net
リアルなものは生まれた時からずーっと見てきてるからちょっとしたことでも違和感感じるんだよ
あ!ひきこもりのゴキブリにはわからないかもな www

175 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:08:01.85 ID:dgJqRvK40.net
PS4のグラを現実と思えるのはちょっと外に出た方がいいんじゃないかな

176 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:11:58.93 ID:AcvVQDiE0.net
PSVRのグラで現実と間違うほど没入は無理だけど
ゲームの中に入っちゃった感はあるな

177 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:30:36.97 ID:vQ82a1vl0.net
まあぶっちゃけどの時代のゲーム機を最初に触ったかにもよるよな
昔はキャラクターが@とかでゲームをやってた時代もあるだろ?
それでも臨場感や没入感は感じてた訳だ
でもいきなりPS2とか3から始めた人間は@じゃあ無理でしょう

俺はファミコン世代だから、ファミコン中期ぐらいのグラがあれば別に良いなw

178 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:37:29.42 ID:S9+vQsem0.net
いや別に箱やPS程度のグラでも所詮ゲームだろwとしか思えないが…。

179 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:39:47.79 ID:DOUrFsvQ0.net
現実だと思ったことはないのぅ
むしろゲームが現実に近付けようとすればする程挙動に違和感を感じるようになってきたよ
リアルは糞ゲーだからゲームやるのにゲームも現実にされちゃそら楽しめないよね?

180 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:43:10.49 ID:S9+vQsem0.net
>>179
フォルツァとかGTみたいなレースゲーだけはどうも遊べなくなってきた…。コントローラーでリアル挙動の車とか動かすの逆に違和感すごくてさ。

181 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 08:38:20.60 ID:TxdIWjlF0.net
>>136
SAOって見たことないけど、友達に聞いた話じゃ大規模MMOのレイドボス的なのを主人公が単独で撃破したりするんでしょ
チートで一発BANされそうなんだけど

182 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:30:21.96 ID:kLAOShoea.net
なに言ってるんだか(笑)

183 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:32:00.30 ID:RX4JFSDur.net
PS4程度の糞グラでも無理
PCじゃないとな

184 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:32:04.87 ID:YOs9YKgQ0.net
一昔前まではテレビの前に座るのも面倒と言ってた連中が没入云々言ってるのが滑稽

185 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:38:51.97 ID:kLAOShoea.net
>>180
YouTubeで手づくりで本物の車のハンドル・シート(車のイス)までつけた。コントローラー作ってた人の動画あったの思い出す発言w

186 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:39:23.73 ID:4In4Srrx0.net
ゲームの核になる部分だけなら記号でも表現できるのよ。
リアルっぽい造形はそれに識別のし易さや装飾性も加えて、ゲーム内の都合
(光ったり目立つ色彩放つなど)に合わせた機能も実装される。
過去の作品を見るに、現実世界に似せる程違和感がどこまでも付きまとうので、
個々の作品ごとに合わせたリアリティに則ってデザインされる方が良いとさえ最近は感じる。

187 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:43:49.94 ID:4In4Srrx0.net
>>180
実車ではハンドル操作と車体の移動量がリンクしてるのに、コントローラーだと加減が難しいよなぁ。
他にも曲がる時に身体に感じるGが無いのもブレーキ量の加減調整が分かりづらい原因。

188 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:54:15.59 ID:kC5o7ywv0.net
現実と見紛う様なゲームで人頃したりパンツ見たいもんな

189 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:20:01.77 ID:B05YGf7b0.net
なんでゲームって娯楽がそういう手段に行き着く必要あんの
うってつけのVRが惨敗してる現実がある以上詭弁だろ

ゲームはミニゲームから始まった初心を忘れてはいけない娯楽だよ

190 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:39:55.69 ID:dWPA0pqia.net
没入感ってさ、ゲームを現実に近付けるアプローチじゃ限界あるでしょ
どれだけリアルにしても現実ではないんだから
むしろブスザワみたいなファンタジーであってソコに暮らしてるような錯覚を与える方が現実的じゃないかなって

191 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:43:26.56 ID:D4xFccku0.net
ロケットリーグってどこを切り取ってもリアルじゃないが没入感はあるぞ

192 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:45:27.75 ID:bvUh6n7w0.net
これは名言が飛び出ましたね…

193 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:53:28.52 ID:4CLQA/NS0.net
PS4で人殺しやってるとこれが現実・・・!だと思うって事か

194 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 11:14:59.98 ID:LAx6VciH0.net
そのうち現実よりもPS4のグラの方がいいと言い出しそう

195 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:26:52.02 ID:FHOxynuz0.net
wiiは糞グラすぎて目が潰れるって言ってた人達しかり、それ以前はどうしてたんだろうね

196 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:29:45.46 ID:p9AH4bpad.net
むしろ、フォトリアルで些細な事でも不自然さを感じが方がヤル気無くすな、、、
ゲームはゲームで割り切ってもらった方が楽しめる。

197 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:32:36.97 ID:p9AH4bpad.net
映画スターウォーズのリアリティを生んでいるのは効果音なんだよね。
映像にリンクした音で存在感を増すようにしている。
ゲームも同じで映像と音がリンクしてないと不自然になる。
映像がリアルであればあるほど音が重要になる。

198 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:59:14.91 ID:TIZKbads0.net
例のものを鼻からキメてるのかな

199 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:40:40.92 ID:kLAOShoea.net
>>195
自宅に巨大なクラーボックス大量に並べるのに、没頭してたんじゃない
こんな不謹慎な反応でいいかな?それとも期待ハズレな反応ですか?

200 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:48:48.71 ID:iuywn62q0.net
https://youtu.be/Vdh4TqWFfX4

201 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:51:37.34 ID:ue5CCiHH0.net
現実と区別が付かないってそれもう現実でいいじゃねーか

202 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:02:30.49 ID:7ff3CZB/0.net
もうこういう煽り屋しかいないんだろうなってことがわかるスレ
ノリで皇族脅迫とかしちゃう人がいる掲示板だし、こういうのは屁でもなさそう

203 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:25:08.55 ID:rRXOd0YG0.net
現実感がウリのVRのクソ画質はスルーします

204 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:47:15.48 ID:dE2j+rR1p.net
1は現実だと思ってPS4のゲームをプレイしてるのか?
やべーな

205 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 18:00:36.07 ID:M0DDppMBM.net
PCでゲームやってもゲームはゲームなのに
それ以下のPS4が現実とかPS9キメすぎだろ

206 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 22:49:04.29 ID:o4V4Qsosa.net
小学生向けのゲームしか無いから仕方ない

207 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 00:27:54.54 ID:Pm/Es43kKHAPPY.net
>>199
センスねぇ〜〜〜

208 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 00:43:27.74 ID:IwB7PAGC0HAPPY.net
ゲームがやりたいんだよねー
現実と同じなら現実でいいし

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★