2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハード戦争を三国志に例えると

1 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 11:19:56.22 ID:R73ps5910.net
ソニー = 魏
MS = 呉
任天堂 = 蜀

って感じかな

63 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:50:39.24 ID:K4h1+pcBd.net
豚は無理するなよ
スーパーマリオのことしか知らないって丸わかりだぞ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:50:55.46 ID:UzC6m03kd.net
>>57
身内?光秀は斎藤家

65 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:51:40.03 ID:3DiDBf4i0.net
>>54
お前の中で今川はどういう評価なんだよ...
将軍家の遠戚で位も高く政治(戦争含め)手腕抜群なんだが

全盛期の武田と北条両方相手にしても全く土地を盗られない戦上手だぞ...

66 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:54:11.70 ID:5JrsSaII0.net
三国志よりもキングダムが人気だから五大国時代で表してよ

67 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:55:41.17 ID:3DiDBf4i0.net
そんなマイナー時代は人気ないから

68 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:56:50.37 ID:JTq7MG5X0.net
ソニーは南蛮だろ下品だし

69 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:58:25.43 ID:UzC6m03kd.net
任天堂足利、ソニー織田、セガ武田でいいじゃん

70 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:58:42.39 ID:dOaqijuad.net
任天堂はフン族だな
やり口が野蛮だし

71 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:00:07.83 ID:3DiDBf4i0.net
ソニー織田だけは絶対にないな
ソニー本体は強力だけどゲーム部門は本体の足引っ張ってるだけだし

地方変えて九州に絞れば大友家くらいの扱いだろ

72 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:00:19.36 ID:UzC6m03kd.net
楽市楽座がPSN

73 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:02:05.50 ID:UzC6m03kd.net
>>71
去年はテンセントに次いでソニーが2位だったんだけど

74 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:02:34.29 ID:vf8iXfUs0.net
>>71
ハード戦争なのに母体のソニーそのものを出していいなら箱最強だろ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:02:45.66 ID:rX5bKBkc0.net
>>71
引っ張ってるどころか主要事業に帰り咲いてるんですがそれは

76 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:03:28.57 ID:d/0G3Y0ya.net
ソニーはイナゴイベント
各社が育てた土地を荒らして去っていく

77 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:03:59.47 ID:vf8iXfUs0.net
>>75
未だにPS3発売当初で時間が止まってるんじゃねw

78 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:04:47.19 ID:hFx0j9lTd.net
母体ありなら箱の圧勝だな
小田原攻めあたりの豊臣レベル

79 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:06:03.63 ID:DOD6mImXa.net
アタリとかいう黄巾賊

80 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:06:41.52 ID:3DiDBf4i0.net
そりゃあ母体そのものも金脈に関わるんだから絡むだろ
氏真はPS独占かよ

81 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:06:56.42 ID:IRfX+40z0.net
たけのこ→ソニー
きのこ→任天堂
すぎのこ→箱
が一番分かりやすいよ
大多数はネタだが一部本気でやってるのがいる

82 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:07:10.97 ID:yFR4D67td.net
MSは大正義イスパニア

83 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:08:42.06 ID:HNr6BjIW0.net
例え厨ってほんと間抜け

84 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:09:14.21 ID:IxVzAaiK0.net
>>1
劉備 Switch
関羽 ブレワイ
張飛 マリオデ
孔明 スプラ2

こんな感じか

85 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:11:11.48 ID:lw/g16Tx0.net
SNKは袁術あたりか?

86 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:18:14.96 ID:CCsRc5y10.net
世界の話だと三国志には例えられないなあ
バックが強力過ぎるMS、優良企業の任天堂、PS3の赤字体制から脱したSIEどれも滅びる姿が想像できない
国内ならPS、PS2時代以外はずっと任天堂の天下だからそもそも乱世と言えるかどうか
MS弱すぎて鼎にもなってないし

87 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:20:53.94 ID:LxjZ/gY20.net
SCEが魏
SIEは晋

88 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:22:23.62 ID:XL5pRRC00.net
MSを無双でも美化できないドン引きする晩年を迎える呉にするのはNG

89 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:32:13.35 ID:t/NKTza30.net
スマホが晋

90 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:36:35.08 ID:WFL+lwGz0.net
任天堂 横山光輝三国志
MS 正史三国志
ソニー 恋姫無双

91 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:46:34.10 ID:lw/g16Tx0.net
>>90
ああ、それは分かるわ。
つーか、恋姫がCSになったのはPSしかないよな?

92 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:50:46.27 ID:tw21gb2x0.net
全く分からない人にデスノートで説明してほしい

93 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:54:05.53 ID:Xzf7iKde0.net
MSが魏で最終的に全取り
独禁法があるため他は泳がされてる構図

94 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:09:46.77 ID:eJZ6Tj+f0.net
魏は二番目に滅ぶんだがw

95 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:12:07.79 ID:mP3/2r0nd.net
三国すべて滅びる運命(笑)
やっぱりスマホの晋がナンバーワン!

96 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:16:13.80 ID:Fxz1PO3w0.net
>>1
ソニーを魏にしてる時点でKPDレス臭いとおもったら
本当にKPDの基地スレだった
基地外はPS独占

97 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:23:07.91 ID:YSPDWGewd.net
>>96
いきなり何だお前?
基地外か?

98 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:27:06.06 ID:ZsvnxABHd.net
豚は魏があっけなく滅びることすら知らない

99 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:30:21.05 ID:jybvmW0A0.net
今は分からんがソニーが魏ならSEGAは袁紹だったということだけ分かる

100 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 14:52:05.82 ID:KbWkYrtS0.net
スマホが晋ならFEHは劉禅だな!

101 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 15:26:24.07 ID:jjMAT5tEa.net
最後は全て滅びてグーグルあたりの新勢力が幅効かせるのか

102 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 15:41:41.56 ID:/hjW6UUCd.net
>>90
最初期の張飛はスーパーキノコ喰ってたのか……

103 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 15:50:13.50 ID:5gilUfLx0.net
晋をスマホに例える人が要るけど
晋は第四勢力ではなく実質魏だからな
司馬一族が魏を丸々乗っ取ったわけで新しく作られたものではない

104 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:06:43.58 ID:dCLf++Tbd.net
>>103
晋は平穏なのは10年くらいで後は地獄だが…

105 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:11:24.88 ID:JSx+4zwn0.net
魏:MS
蜀:任天堂
習近平指導の中国共産党:SIE

106 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:24:34.75 ID:R73ps5910.net
横山三国志読んでると蜀はオールスターで
夏侯淵とか張郃なんか無能に見えるけど
実際は逆なんですよね

107 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:26:28.79 ID:CCsRc5y10.net
>>103
魏もそうだけど

108 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:41:40.35 ID:t/NKTza30.net
演義は蜀のステマって誰かが言ってたなw

109 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:09:23.16 ID:OBwO1iPv0.net
>>91
wiiで恋姫キャラ格ゲーしとったけどな

110 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 21:06:36.95 ID:lw/g16Tx0.net
>>109
アレはPS3とPS4のマルチじゃね?

111 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 21:23:32.68 ID:5gilUfLx0.net
>>107
魏の基盤は曹操が一から作っただろ
漢王朝は明応の政変以後の室町幕府と同様名目上だけの存在だったし

112 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 21:28:10.87 ID:Ml41pbFWd.net
ソニーを煽りたいけど知識が足りない豚「習近平!」

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★