2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4とSwitch持ってるやつに聞く どっちがいい?

1 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:35:33.28 ID:Yg7Z8wkGa.net
うp出来たらよろ

2 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:38:52.24 ID:jfgtBj190.net
マジレスすると遊びたいソフト次第だよ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:39:31.83 ID:SAyRwGrzp.net
最近はSwitchの方が起動してる
洋ゲーあんまやらないし

4 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:39:53.52 ID:pxxlYtjxp.net
据え置きの億劫さ半端ないわ
すぐテレビ使わなくなった

5 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:40:23.40 ID:t89xamht0.net
必要ならID付けて上げるがうpするのめんどい
マリオデ買ったけど途中で投げてダクソ2やってる

ID確認カキコ

6 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:40:29.84 ID:whSe5aOE0.net
俺がやりたいゲームは低性能で充分なものばかりだからな・・・
和ゲーが今後SwitchとのマルチになってきたらSwitch版しか買わなくなると思う
洋ゲーはやらん

7 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:40:45.45 ID:PP5kCsIv0.net
マルチタイトルだとPS4版が良いがマルチじゃないやつだとSwitchの方が今は良いな

8 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:41:44.64 ID:8oXQJkyMd.net
PS4はMHW待ち
今はイカとマリオでゼノブレイドを待つ感じ

9 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:42:10.64 ID:uIZayAjN0.net
PS4は自室において自分専用、スイッチはリビングにおいて子供専用で使い分けてる。
もっとも、子供はテレビがそばにあっても、携帯モードでしか遊ばんのだが。

10 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:42:23.06 ID:VC3Zu6AW0.net
今年はswitch、来年はPS4

11 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:44:09.85 ID:/l0VZqi70.net
どっちがいい、って比較するようなもんでもねえだろ
その時その時でやりたいものをやるんだよ

12 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:44:48.18 ID:0mu3c49o0.net
例えばFF、ペルソナ、ブラボ、仁王、ニーア、アンチャやりたいならPS4買えばいい
ゼルダ、マリオデ、スプラ2 、FE無双とかやりたいならswitch買えばええ
マルチのソフトやりたくてどっちの機種がいいかって話ならテレビでも携帯機でも出来るswitchか画質とかFPS重視のPS4か好みで選べばいい
俺はマルチタイトルならswitch一択

13 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:45:02.23 ID:tbX+oJTh0.net
洋ゲー専用機だなPS4、Switchはインディと任天タイトルしか買ってない

14 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:49:04.92 ID:9eTXG2gc0.net
アフィで稼いだ金でどっちも買えばええやんw

15 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:50:34.14 ID:yLOf1SPf0.net
自分の欲しいソフト次第。PS4はギルティペルソナニーアやった後は自分の欲しいソフト無くて使ってない。スパイダーマン来たら使う
スイッチは割と毎月買うかーってソフト出てるんでよく使ってるし夜に友達と熱帯やるわ。あと旅行の移動の新幹線でかなり暇潰せたの良かったわ
という事で今はSwitch

16 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:53:28.42 ID:RXCDPdPdr.net
やりたいソフト出る方を買えばいい
とは言うもののPS4で出るゲームは君のパソコンで動くかもしれないぞ
グラフィックボード差し替えるだけで動きそうならPCオススメ ソフト安いしエロゲもあるし

17 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:53:40.40 ID:zkv8JViy0.net
どっちかだけならPS4の方が遥かに良い

18 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:54:55.53 ID:l2sLGERZd.net
今年1年で見ればPS4で買ったゲームの方が多い
スイッチは4本、PS4は8本

19 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:56:21.83 ID:RXCDPdPdr.net
スレタイ読んでなかったわ

20 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:56:47.55 ID:5Op3+B8o0.net
PS4はマジでやるゲームがない

21 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:58:59.20 ID:uRN2gsnid.net
Switch
PS4はBDプレーヤーとしてまあまあ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:01:58.89 ID:WaMH+8AF0.net
>>1
何をやりたいかによる
洋ゲー好きならPS4
和ゲーならスイッチかな

23 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:07:16.60 ID:fagX5vvmM.net
断然スイッチ
まあ携帯機派だからVITAとPS4でも圧倒的にVITAの方が上だと思うな俺

24 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:08:08.75 ID:Fu9VOAIV0.net
任天堂ソフトに興味がないならPS4

任天堂ソフトしかやらないならスイッチ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:08:44.13 ID:ayEq/8tKp.net
ps4はソフト多いけどどれもライトには厳しいからほんとにやりたくないとなって感じ
BFやりつつ地球防衛軍とMHW待ち、それ以降は売る予定
switchはオデとゼルダやりつつゼノブレと laノワールとスカイリム待ち
switchの方が稼働率高いけど1のやりたい方を選ぶべき
ps4もいいハードいいゲーム多いし、飽きるのも多いけど一個気に入ったのがあれば選択肢も多いからオススメできる
switchはそもそも売ってないから買えたらそっちのがいい、特に友達が周りに多いならマリカとスニッパーズでめちゃくちゃ盛り上がれる
ゼルダもマリオデも一度はやるべきゲームだしオススメ個人的にはレゴシティオススメ

26 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:14:21.18 ID:QdIIN937d.net
どっちのソフトかは答えやすいがどっちのハードかは答えがない

27 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:16:07.80 ID:t2FaZZnn0.net
実際に多くやってるのはPS4
switchはスプラやりたくて買った後ゼルダもやった
スプラ飽きてからもうやってないな
今はディスティニー2とSWBF2やってる
次Switchのソフト買うならビルダーズ2かな

28 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:17:12.99 ID:9eTXG2gc0.net
いつまでこの手のアフィアンケートに答え続けるんだよ、こいつらはw

29 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:17:55.73 ID:2SEj4Qch0.net
どっちも買えばいいと思う
ついでに箱でしか遊べないソフトもあるから箱も買おう
更にATARIハードも買おう

30 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:39:47.52 ID:u+FSXX+Ja.net
PS4はファン音うるさいので注意

31 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:42:44.44 ID:XPNyNdilF.net
ps4proとswitchとpc(1080ti sli)を持ってる
結論から言えばpc
金がないならps4
switchが駄目なわけではない。
けども、スイッチの数あるゲームのなかで面白いと感じたのは任天堂が発売したファーストパーティ制のゲームだけ。
ps4はわかりやすく言えば70点から90点のゲームしかないがサードパーティ制のゲームは豊富

32 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:43:33.75 ID:hdik5EzjM.net
全ハード買えよ
悩まなくてすむぞ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:47:50.78 ID:wDQ49teja.net
動画再生機はPS4
ゲームはSwitch

34 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:47:15.90 ID:l3aaAf7Ca.net
スイッチやなPS専用とかスイッチにこないソフトは他のハードでせざるを得ないけど
起動してゲーム開始するまでがはやいのは結構大きい

35 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:07:55.60 ID:63vXwhB50.net
switch一択
PS4はもう弾がない
ドラクエ12もFF16もバイオ8ももうPS4では出ないだろう
あと10年は出ないだろうしな

逆にswitchは弾が有り余ってる

36 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:31:07.20 ID:ku+Foc0y0.net
ここんところswitchしか起動してない
でもそれは時期によるから優越はつけられんよ

37 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:56:11.41 ID:VRmrfDbn0.net
最近はswitchばっかりだけどps4もソフトが出たら遊ぶよ
来年はps4ばっかり遊ぶと思うわ

38 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 01:51:23.69 ID:ZrMApMGd0.net
両機種持ちだが、いずれか買うのなら遊びたいソフトのある方買えば良いよね。
自分はマルチなら、よほど劣化してなければ、大抵どこでも遊べるSwitch版を選ぶ。

39 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:02:03.44 ID:9Dqgb5BT0.net
ゲームでやってみたいのはps4の方が多いけど
switchは手軽に出来ちゃうのでswitch
劣化しても良いからswitchで遊びたい
iphone開くようにサッとやってサッとやめられる
ps4はswitch購入以来起動しなくなった

40 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:08:47.63 ID:ZTFnr/Pw0.net
ビルダーズ2が出るまでSwitchで買うソフトは無さそう
気軽なコンセプトと和ゲーは相性良いけど良いソフトが無いからPS4だな

41 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:01:30.34 ID:M2jSUKMs0.net
ゼルダやりたいけど
本体を転売屋からは買いたくない

任天堂の国内販売計画、ずさんすぎやしませんか?

42 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 13:02:43.33 ID:ZTFnr/Pw0.net
>>41
Wii U安く買えば良いじゃん

43 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:56:50.21 ID:2v5cEfRZ0.net
マリカ専用機と そのほか専用機

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★