2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSストアも任天堂ストアもDL売上数を載せろよ まじで

1 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 15:46:28.85 ID:ZXZXP+F+0.net
PSストアなんてランキングすらいつのまにか消えちまってるしwwwwwwww
まあブログでランキング載せてるから 閲覧数のためにここで見てね
的な感じなんだろうけどさぁ

DL数載せろよまじで
なんで載せないの? いまDL版売上数が多いんでしょ? なら載せろよ
うん 載せろよ ええ 載せましょうよ 気になるでしょ?

それが嫌なら ファミ通dengekiオンラインメディクリ はパッケージの売上を載せるな

2 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 15:48:33.56 ID:Fu9VOAIV0.net
ほんとそれな

3 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:22:56.80 ID:w8b2w6cca.net
>>1
任天堂はDL込みの全体のソフト販売本数を地域別(北米、日本、その他)で載せてる

1タイトル辺りは確かに欲しいな
Switchのスニッパとか発売1ヶ月で50万DL達成して
最近続編とセットでパッケージ販売も始まったけど
実際に今どれくらいなのかは分からんしな

4 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:24:39.36 ID:pNe+pPmA0.net
任天堂は都合が悪いから絶対に載せないだろうな
DLも売れてないのがばれるからw

5 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:27:24.62 ID:Fu9VOAIV0.net
>>3
世界のDL数なんか興味ねーよアホ
国内のに決まってんだろw

6 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:28:18.20 ID:GHQhNHRWd.net
つーかそんなのして誰得だよ

7 :グリグリくん :2017/11/17(金) 16:40:17.49 ID:QFFWohCD0.net
その数字が正しい保証が無いからまったくもってナンセンスな話ですね
販売店の売上は第三者機関によるチェックだから成立する
一応建前上は。
一方ダウンロードはファーストが「これだけ売れてます」と言った数字をそのまま使うほかない
それを第三者がチェックするには公的機関がやるしかない
実際にpsvitaの3gバージョンでは通信装置を使うので公的機関による台数チェックが
行われた

8 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:52:18.95 ID:oVJnbAxFa.net
>>1
視聴率同様一般に見せる必要ないし

9 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:58:39.98 ID:y8DWoeJF0.net
>>1
ほんとこれ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:08:47.92 ID:Fu9VOAIV0.net
>>8
奈良ディスク売上も乗せるなよ

11 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:15:15.72 ID:1YLxZFS00.net
>>1
ほんと馬鹿じゃねえの?

お前らが事あるごとに爆死とか騒いでネガキャンに使われるだけだろうが

12 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:29:10.78 ID:vNx0ijHZd.net
株主が言うならともかく、ゲハの奴の興味だけでメーカーが公表するわけないじゃんw

13 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:42:10.93 ID:6trwfclu6.net
そもそもパッケージの売り上げだってメディクリとかが勝手に推計してるだけだし
メーカー側が決算と宣伝目的以外で売り上げ数を公表する理由は特にない

14 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:43:59.13 ID:w8b2w6cca.net
>>5
地域別という言葉も読めないのか

日本のDLも載ってるっての
Switchは日本国内のDL率35%超

15 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:50:14.72 ID:iH2AyCFea.net
マーヤちゃん失神しちゃう

16 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:51:16.20 ID:0rnXJ3mCM.net
フリプとセールで叩き売りしてるDL売上数に意味あるの?

17 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:57:24.42 ID:bzbdkZgl0.net
そういえばFF15とかGTSとか新品半額だけど、あれが新品売れた!ってカウントされるのも変な話だよなぁ

18 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:04:53.18 ID:oVJnbAxFa.net
>>17
NPDは、投売り価格はスルーするけどね

19 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:07:45.31 ID:pSuCFfpm0.net
まあ協力店の出してる数字だから、ある程度は意味あるんじゃないの?
パッケージ売れてると言い張ってDLの伸長防がないと死活問題だわな。

だからこそ小売店で売れてるPSNポイントやゲイツポイントは
カウントしないって方針に決まったんだし、
商売人が商売のために発表してるランキングってことは気付こうな。

20 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:10:46.65 ID:pSuCFfpm0.net
>>18
NPDはゼルダの装着率100%超えた時点で、
完全にウソの数字を宣伝目的で発表してるのがばれただろ。

ハード品薄状態で複数台購入者が多数いる中では
装着率80%でも嘘くさいのに。

21 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:20:25.65 ID:XATLEa3ka.net
>>20
ソフトだけ購入の可能性は?
というか、任天堂決算でも北米の「初回限定版」+「通常版」の合算で装着110%くらいって話してたろ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:44:40.89 ID:oVJnbAxFa.net
>>20
任天堂決算資料読んでみたら?地域毎の数字、PSと違って
隠蔽しないから。

ゼルダに対しても数字もコメントもしてるし。

23 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:57:51.36 ID:+nf8/Q0G0.net
>>21
決算書で投資家を誤魔化せてもゲハは騙されないっキリッ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★