2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーム内で恋愛対象を選べます」わかる「選ばなかった相手は別の相手とくっつきます」わからない

1 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:20:53.49 ID:nXkVFoR60.net
いや選ばなかった女はずっと主人公を想ってフリーでいるべきだろ

2 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:22:15.43 ID:0DI5555Jr.net
選ばなかったヒロインは家庭の問題や命の危機が解決されないまま過ごしてるよ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:25:39.17 ID:SKLbC6vVx.net
いや分かれよw

4 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:35:09.40 ID:VoLGm1sp0.net
選ばれなかったヒロインがメインヒロイン削除して最終的にゲームまで破壊してくるゲームがあるらしい

5 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:39:21.83 ID:n9FM/S1i0.net
ときメモだっけ?

6 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:56:24.96 ID:1IiTyq4ZM.net
女なんて独り身でいられないのか、知らないうちにどこかの誰かとくっついてるからな

7 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:58:59.34 ID:1d9PHoAGp.net
ルンファク2のセシリーは許さんから

8 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:06:03.65 ID:4QS3tQk1x.net
ギャルゲオタきめええええ

9 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:08:28.45 ID:53ZzyYl90.net
山奥で父親の看病して一生過ごせばいいのか

10 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:18:47.69 ID:jBYSM0B/d.net
各ヒロインを攻略しないと真ヒロインのルートへは行けません。各ルートで描かれた伏線が真ルートで回収されます→ありがち

各ヒロインを攻略しないと真ヒロインのルートへは行けません。各ルートを攻略すること自体が伏線です→珍しい

11 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:20:59.24 ID:0DI5555Jr.net
>>10
クラナドの金玉集めとかは後者にはいんのか?それ

12 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:22:05.92 ID:6m6t4OLc0.net
主人公だけを想うとかキャラが死んでるな

13 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:24:30.70 ID:z5AGJai30.net
今週一番のお前は何を言ってるんだ感 >>1

14 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:26:00.59 ID:XCHqMUpZp.net
>>1
分かるわ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:27:24.12 ID:AbqAEnOd0.net
http://livedoor.blogimg.jp/phatninja/imgs/d/2/d275321f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/phatninja/imgs/5/d/5d9c7a4d.jpg

16 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:33:27.45 ID:z5AGJai30.net
>>15
なにこれ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:33:44.34 ID:jBYSM0B/d.net
>>11
クラナドとかリトバスとかリライトとか
あといろとりどりのセカイとか
真ルートに進んでも各ヒロインの問題がある程度解決する星空のメモリアってやつもある

18 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:34:50.79 ID:ZQuKC4/3M.net
ハレームENDですね

19 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:41:10.20 ID:SJIIAl380.net
>>16
ぱられるせぇらぁむ〜んでググれ
一応作者本人による公式

20 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:08:15.11 ID:5i2Gtrjup.net
クラナドは原作ゲームは分からんでもないがアニメにすると意味不やったな
いや意味は分かるんだが
「並行世界の中で主人公と真ヒロインが幸せになった世界もあるよ! 良かったね!」
とか言われてもサイコパスかこいつはとしか思えんかったわ

21 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:21:07.69 ID:fJ8xq6w+a.net
主人公と結ばれなかった以上は他の男とくっつくのは自然とマジレスするのは禁止ですか?
むしろ想い続けられてると怖いだろ
その後も友人として交流しにくいし

22 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:23:21.07 ID:fOAAv5W+0.net
「選ばなかった相手がハメ撮り写真送ってきます」⇒よし!

23 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:32:09.71 ID:7xuKP2fqd.net
選ばれなかったヒロインは村の掟で蹂躙されるとかあったな

24 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:35:38.50 ID:C9965MHQp.net
>>4
USBのやつだっけ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:48:56.29 ID:hA+g3U0b0.net
フリーでいるべきとは思わないけど、脇キャラとくっついてるのは別に見たくはないなぁ
何のエピソードもなくいつの間にかくっついてると無理やり片づけた感があるし
かといってくっつくエピソード描写されても、ゲームだと非操作キャラのイベントを
延々見させられる事になる
物語上自然な相手とくっつく分には気にならないけど、そうでなければ
そこ頑張ってわざわざ見せる必要あんの?って思う

26 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:51:42.25 ID:tkg+3Mp3d.net
フローラとアンディ→わかる
ビアンカと宿屋見習い→わからない

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★