2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃集計ソニックフォース僅か98本差www

1 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:18:39.49 ID:tG+r3sdT0.net
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/629/1629812/

PS4→6260本
switch→6162本

25 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:40:03.86 ID:Trc2Eyd2d.net
普及台数2倍以上なのにw
糞ステ4、ショボすぎwwww

26 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:40:52.15 ID:guuxWwxR0.net
ソニーはミリオンタイトル色々出してるだろ

27 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:42:05.93 ID:eOlRFjMP0.net
買った負けたじゃなくて、ソニックついにオワコンかあとしか
ハード撤退したらPSOとヤクザしかないメーカーになっちまったな

28 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:44:00.34 ID:1aq+9G4md.net
ゴキ君。。。昨日あんなに勝ち誇ってたのに現実は目クソ鼻クソレベルの争いって何とも虚しいな…

29 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:44:13.28 ID:PJQ88Jx7a.net
あのさ
ソニックって任天堂ってイメージがみんな強いと思うのに
ソニックに関してはスイッチでそんだけしか売れないのが問題なんだと思うんだが?

30 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:44:45.42 ID:hECHu7Ryd.net
今年のソニーってGTSみたいなクソゲー売り逃げしかしてないやん

31 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:47:23.88 ID:4/cbKfKV0.net
>>4
普及台数と新作本数を考えろよw
新作多いのに売上げ下回ったらそれだけ爆死って事だぞw

32 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:48:12.29 ID:eOlRFjMP0.net
>>29
ソニックはセガだろ?何言ってんだい、君は?

33 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:48:36.02 ID:guuxWwxR0.net
PS4はサードのミリオンタイトルもゴロゴロ出るのにスイッチは全然だな

34 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:49:21.81 ID:PJQ88Jx7a.net
>>32
うん だからソニックは任天堂のゲームってイメージといってるんだが?

35 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:50:02.28 ID:+jVjWyMJa.net
スイッチ 200万
ゴミステ 500万

それなのに誤差ってww

36 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:51:29.74 ID:9OdXVAOh0.net
年末でSwitch国内300万台くらいかな
そのあたりでこのくらいの差のゲームは、初動も抜くようになりそう

37 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:51:50.00 ID:guuxWwxR0.net
>>31
新作はPS4が5本でスイッチが6本だな

38 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:52:03.43 ID:eOlRFjMP0.net
>>34
!?

39 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:52:31.83 ID:BkQ1zgOW0.net
4倍差の3DSぶちのめしてるPS4凄え

40 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:53:40.08 ID:7aJ1bWtuM.net
>>34
ガイジで草

41 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:53:50.18 ID:7JhsKdpV0.net
>>26
ソニーが爆死させたタイトル群

パラッパ、トロ、サル、クラッシュ、みんゴル、グランツーリスモ、アークザラット、ワイルドアームズ、
Xi、IQ、やるドラ、ポポロ、ファンタビジョン、俺の料理、森川くん、福々の島、ガチャロク、ラチェット&クランク、
ロコモコ、勇なま、ワイプアウト、フォーミュラワン、ぼくなつ、無限回廊、ソウルサクリファイズ、パタポン、キルゾーン、アンチャーテッド、リトルビッグプラネット

これらを殺して何が産まれたわけ?

42 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:54:30.93 ID:zilpHQFv0.net
>>35
> スイッチ 200万
> ゴミステ 500万
>
> それなのに誤差ってww

現行ハード同士でそれだからな
PS4のソフト市場終わりすぎてる

43 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:55:42.90 ID:guuxWwxR0.net
>>41
そんなん言い出したら任天堂の方が圧倒的に多いだろアホなのかw

44 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:10:00.97 ID:lgX8OHRC0.net
任天堂は今も売れてるソフトあんだろ そにーはなんにも残ってない アホが

45 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:15:30.28 ID:TJIHI7lDr.net
累計は間違いなくスイッチが勝つわww

46 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:18:27.71 ID:3t/D00mD0.net
スイッチ版
消化率20〜40%

PS4版
消化率40〜60%

https://www.famitsu.com/biz/ranking/

47 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:18:43.66 ID:D1quukhdp.net
https://i.imgur.com/DkkVXCx.jpg

48 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:21:55.99 ID:XPU3yntKa.net
>>46
PS4版の方が出荷少ないってことじゃん
期待されてないんだな

49 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:23:17.39 ID:3t/D00mD0.net
>>48
出荷少ないのにスイッチ版より売り上げ上っていうねw

50 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:24:08.63 ID:WFEPdvhS0.net
同じ本数しか売れてなくて消化率自慢するとか頭悪すぎて草

51 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:24:48.14 ID:XPU3yntKa.net
多くても1000本差くらいだろ・・・なんか悲しいわ
まあ良かったね。いいことなかったでしょう最近

52 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:25:28.19 ID:3t/D00mD0.net
>>50
同じ本数なのにあれだけ消化率違うんだもんw
いかにスイッチ版が売れてないか分かるなww

53 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:27:00.68 ID:WFEPdvhS0.net
500万台売れてるハードに小売りが期待してないってどんだけサード殺してるか分かるな

54 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:28:57.52 ID:z2ooiO0MK.net
>>18
関係無い

ネットワーク維持費用をフリープレイを餌に、PSプラス会員から貰えば
本体も売れ続けるからSIEはずっと安泰だ

55 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:29:14.14 ID:preedqi70.net
売り上げレベルがどちらも2ケタ違ってたら相当面白かったのにな・・・

56 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:30:08.13 ID:xmYS/7/WM.net
>>52 「あれだけ違う」ってことは正確な消化率知ってるんだね? 是非教えて欲しい
ファミ通でわかるのは範囲だけで
実は1%差しかない可能性もあるから
細かい比較するにはあんま参考にならなくて困るんだわ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:30:54.14 ID:ZQZlz34c0.net
電撃のみスイッチFIFA18じわ売れ確認!

ついにパケ3万本突破!


ドラゴンボールゼノのじわ売れもすごいなw
後発移植で5万超えとかw


ソニックも2週目以降の売り上げ楽しみだな

58 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:33:52.41 ID:ouZhniVQ0.net
普及台数の無意味さ
10 PS4  (545万台)  ソニックフォース    6,260
11 Switch (216万台) ソニックフォース    6,162
http://dengekionline.com/elem/000/001/629/1629812/

59 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:37:15.52 ID:3t/D00mD0.net
マルチ同発対決

レゴ シティ アンダーカバー/スイッチ版累計8,884本 PS4版累計3,917本
カーズ3 勝利への道/スイッチ版累計6,163本 PS4版累計3,817本
ワンピース /スイッチ版累計7,374本 PS4版累計3,019本
よるのないくに2 /スイッチ版累計5,470本 PS4版累計25,769本
FIFA 18/スイッチ版31,089本 PS4版77,892本
LOST SPHEAR/スイッチ版累計6,274本 PS4累計9,450本
ソニックフォース/スイッチ版初週6,162本 PS4版初週6,260本

合計/スイッチ...71,416本 PS4...130,124本

60 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:38:05.81 ID:1iruiQCv0.net
ソニックは外国だとどうなんだろう
日本はいつもこんな本数だけど続編というかシリーズずっと続いてるし
割と人気なのか

61 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:39:40.96 ID:guuxWwxR0.net
2015年のゲームがランクインしてるのに2ヶ月前のゲームでジワ売れ凄いってw

62 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:40:48.08 ID:FUqFpNHw0.net
根強いソニックファンだけが両方買っただけなんだろうな・・・

63 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:51:49.73 ID:BkQ1zgOW0.net
サードもスイッチで売れそうにないものはマルチにしないねw
一応しっかり考えてマルチタイトル選んでるな
その結果PS4版が売れにくいものばかりだから互角に見える

64 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:53:55.93 ID:ijEgLsKa0.net
>>4
なるほど!
PS4本体は買ったら中古屋に流してるから本当の普及台数は少ないと言いたいのか

65 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:55:31.35 ID:kloCNkKa0.net
>>63
めちゃくちゃ悔しそうw

66 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:57:34.43 ID:WFEPdvhS0.net
いたストとか太鼓の達人ってswitchとマルチしなかったけど爆死したじゃん
ほんとゴキってアホだな

67 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 23:03:44.48 ID:kboLv38T0.net
>>66
PSへの信仰って旧来のサード関係者が一番強そうに見える
SCEJが急にSIEJAになったのではなく、徐々に内実が変化したから気づかなかったんだろう
PS4の日本発売を遅らせた上にその翌年には携帯機主流の日本でVITAからSCE/SIEがソフト事業を撤退した時点で
もう日本市場を軽視していると踏んでいた企業もいるのだろうけど
太鼓とかは任天堂の不振期間が長かったからど壷にはまってしまったな

68 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 23:05:30.87 ID:SslypvOM0.net
>>34
怖い怖い怖い怖い怖い怖い!!!

69 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:26:32.83 ID:qgjt2ob/0.net
スイッチのゲームは案外長く売れるから
これはPS4のまけよね

70 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:31:26.77 ID:J5683ELk0.net
合わせても1万2千程度の人気やぞ

71 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:51:14.45 ID:LT3GsUn1M.net
>>4の頭の悪さに嫉妬

72 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 01:54:07.78 ID:LT3GsUn1M.net
>>27
まだアルルとプリクラ君がいるから(

73 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 02:56:41.63 ID:vzw/g0UE0.net
ソニック「マリオさんオリンピックとスマブラ楽しみっすね?」
マリオ「コイツまだ出る気あんのイカに頼んだ方が売れるんだよなー」
ソニック「うわーん名越さーん」

74 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 04:39:24.35 ID:6oVusuWZ0.net
>>42
ドラクエ、ポケモン、スマブラ、マリカー新作すら出てないスイッチはこれからのハードで
FF、ドラクエが出てモンハンまでもうすぐ出るPS4は今が全盛期のはずなんだがな
全盛期とこれからのハードでこの差よ

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★