2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らロード時間は何秒までならイライラせずに我慢出来る?

1 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:11:45.75 ID:PBoFq5WW0.net
俺は10秒だな
それより長いゲームは大抵クリアする前に積む

2 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:13:07.19 ID:sbbkXXnEa.net
ネオジオCDのロードに耐え忍んだ者なら大概は許容できる

3 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:18:05.30 ID:pXEaOdM30.net
ジャンルによるわ
フィールドが広いゲームなら30秒以上でも全然許せる
格ゲーみたいな少人数の対戦ゲーとかは20秒以上だとクソゲー認定する

4 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:18:22.90 ID:LVkrYFDr0.net
ロード長い方がファミ通の評価があがる

5 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:19:33.99 ID:bc0At3ES0.net
最初に一気にロードするタイプのゲームなら1分までなら我慢できる
それ以上になると長いなと感じる

6 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:19:35.13 ID:Q4tA9Eei0.net
ゲームによる。
数分またされても気にならないものもあれば、数秒でもイラつくものもある。

7 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:21:01.57 ID:OaiMlqvw0.net
>>6
要は費用VS効果だよな
(自分にとって)面白いゲームならロードが多少苦痛でも我慢できる
つまらないゲームだったら1秒でももう無理

8 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:21:14.22 ID:pXEaOdM30.net
>>4
たしかにロードがクソ長いジョジョASBは満点だったな

9 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:22:19.60 ID:vOmwId3/0.net
最近はロード時間でスマホ弄ったりするから長くても何も思わない

10 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:22:49.54 ID:2WUKYUk80.net
ジャンルにもよるが1分以上はアカン
アプデ前のブラッドボーンや、ウィッチャー3とかはキツかったわ
一番ウンザリしたのはアプデ前のグランツーリスモ5だけど

11 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:22:52.59 ID:bVC4lpzvd.net
待ちを感じさせない工夫がしてあるかどうかだよね

12 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:24:25.98 ID:sT16JDdfM.net
頻度によるな、たまになら長くてもひと休みって感じ
頻繁なとこは8秒が限度、それ以上はクソゲー認定

13 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:26:40.96 ID:25Sr8E4O0.net
>>10
アプデ前のブラボはほんとヤバかった
せめてアイテムの説明くらい追加しとけよと

14 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:27:21.23 ID:2mHxEC5R0.net
最近のゲーム機は立ち上げが遅いのが気になる(主電源落としているってのもあるが)

15 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:27:49.25 ID:fHDSeb3n0.net
一回の時間よりも、頻繁にロードが入る方がイラッとする。

16 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:36:47.12 ID:2WUKYUk80.net
ロードの頻度、時間ともに俺史上最悪だったのが発売直後のグランツーリスモ5
プレイ時間の7割くらいをロード時間に持っていかれてた気がする
㎰2のアーブス・イン・ザ・シティも相当ヤバかったけどGT5の比じゃねえ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:48:59.73 ID:AgOOiO6T0.net
カセットテープ時代のワイ
30分でも余裕

18 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:51:17.41 ID:OmULH4OP0.net
CD-ROMが虹色に光を反射しながらくるくる回る演出復活希望

19 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:52:38.36 ID:dl3KJ8Uf0.net
ファストトラベルのロードは許せる
建物出入りのロードは許せない
FF15は全てのロードが許せなかった

20 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:58:36.28 ID:yEEE5R1t0.net
俺のpc版スカイリム
modで125gbの超大作ゲームになった結果初回ロードはssdでも15分だが一切気にならないからな

21 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:59:08.90 ID:fIrzhQDk0.net
5秒くらいかなぁ、私M.2SSDなので

22 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:59:45.92 ID:ezsIqgZ6d.net
秒数っていうか回数による
起動時に10分かかってもゲーム中は1秒以下でしか読み込まないならほとんど気にならないし
20病だろうが頻繁にロードするようなのはイライラしかしない

23 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:03:17.89 ID:DeHx04Ze0.net
ドラクエ11のルーラはSSDだから許容できた
外付けHDDに移したら我慢できなくなった

24 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:28:03.81 ID:mXEkVa600.net
長いのはいいけど頻繁なのはいや

25 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:55:49.73 ID:MPFsyPJ40.net
楽しげなデモ(アニメのアイキャッチ的なやつ)があれば5秒
操作できてちゃんと楽しいミニゲームができるなら15秒ってところか
それ以外はスマホいじり出してゲーム続行が面倒になってくるだろうな

26 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 05:56:30.02 ID:58WsD2Bpd.net
>>2
コレ

27 :実況禁止さんアフィだな :2017/11/17(金) 06:23:04.38 ID:IHDEfkUxa.net
-1←結論

28 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 15:27:23.29 ID:uHhNHAH7M.net
FF9までならなんとかなるかも

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★