2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でも洋ゲーが売れるようになったな

1 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:38:27.44 ID:IbASNsiK0.net
PS4ではCall of Duty新作が20万本超えで最終は30万超えるペース
ARK:Survival Evolvedも10万超え
Assassin's Creed Originsも現在8万で10万に届くかというところ

対してSwitchでもフライハイワークス案件を筆頭に海外DLゲーが好調
e-shopのランキングも
2位 Minecraft
5位 Cat Quest
8位 Rocket League
9位 Overcooked
と最早洋ゲーが並ぶのは当たり前の光景となった

ゲハでは一部洋ゲーを毛嫌いしてる人間もいるようだが改めて言おう
「日本でも洋ゲーが売れるようになったな」

41 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:21:47.15 ID:QhiL433i0.net
PUBGがPS4に来たらバカ売れして
任豚顔面蒼白しそうw

42 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:22:20.67 ID:6Q0/07/K0.net
>>39
GTAは?レインボーシックスは?

43 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:22:35.79 ID:TlAGbuBe0.net
せっかく10万越えても閃3みたいに次がやばそうなクソゲーだったりするし
基本和ゲーしかやらんのにやばい状況

44 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:32:04.47 ID:HnHQarpaa.net
GTAもCODもアサクリもPS360時代のが売れてるという
しかもニードフォースピード2万とか、それ以下の集計不可能が大量にあるのに
昔と変わらず一部のマニア向けでしかない

45 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:32:51.26 ID:FDlbk+ci0.net
どうせ中国人が母国に持ち帰ってるんじゃね

46 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:39:40.15 ID:IbASNsiK0.net
マイクラキッズなんて言葉があるけど今後はそういうった子が大人になってくる
Minecraftやったことある人ならわかると思うけどあれかなり洋ゲーチックな洋ゲーだからね
今以上に洋ゲーへの抵抗感なんてなくなるよ

47 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:40:53.75 ID:CUnNYiZ9M.net
マイクラって牧場物語じゃん。バカじゃねーの?

48 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:41:50.24 ID:hOwDwKZEM.net
>>13
何を根拠に

49 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:43:38.62 ID:nqzcApbs0.net
ハーフくらい売ってた中堅の和ゲーがほとんど死滅したからな

50 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:44:18.12 ID:xZlSD0Od0.net
俺が洋ゲーに手を出すきっかけとなったのが
和ゲーの不甲斐なさが原因だからな

PS3時代に惰性で買ってた和ゲーがとことんつまらなくて
俺もいよいよゲームが楽しく感じない体になったのかと思ってたけどとんでもねぇ
自分の知ってる世界がどれだけ狭かったのか痛感させられたよ

51 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:48:55.31 ID:safMcaRt0.net
洋ゲーしかまともな技術力が分かるゲームがなくなったからね

52 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:50:15.91 ID:TlAGbuBe0.net
押し込みダッシュと決定が×ボタンが許せないので洋ゲー派になれない

53 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:50:16.64 ID:Pl4DoqagM.net
買わない癖に声だけでかい連中ってイメージ

54 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:51:29.92 ID:jLeqq+0+M.net
Arkが売れているのを見るに実況の効果は絶大だな
PUBGも箱だからどうなるか分からんがそこそこ売れるだろ

55 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:52:36.26 ID:n+RUxWvna.net
ARKスタートダッシュは良かったけど普通に再来週には圏外行きになりそうだけど

56 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:52:42.67 ID:cdnY1Ysqa.net
スレタイ去年にも言われていてその時の方が勢いあった

57 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:53:54.69 ID:b1+rcOts0.net
ウィッチャーが40万はでかい

58 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:54:56.63 ID:sfTS1R/z0.net
ホライゾンってDL含めたら30万近く行ってそうだけどどうなんや?

59 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:56:17.03 ID:Pl4DoqagM.net
アーク売れてる扱いなのかよww

60 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:57:44.55 ID:Y6l+XP380.net
>>38
テトリスとか見るに元から区別されてないと思う
結局大多数は中身が日本人と相性最悪なのか宣伝が届いてないだけ

>>46
コロコロに載せられるくらい緩い絵柄・題材の有力洋ゲーって殆どないしなあ……

61 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:58:32.14 ID:ssbGe5Ej0.net
>>59
和ゲーが糞過ぎてラインがどんどん下がってるからな

62 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:58:40.38 ID:5cS4DvBn0.net
欧米コンプレックス相応って気もするけど
海外での売上のわりにはまだまだというか

63 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:58:51.38 ID:IbASNsiK0.net
Minecraftが子供に売れたのは大きかったよ
今まで一番洋ゲーと縁遠い客層だったからね
今後はSwitchで更に女性客への普及も見込めるだろうね
なんせ任天堂がロンチに出したスニッパーズが洋ゲーだからね

64 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:59:09.70 ID:y639jA3c0.net
>>59
メーカーは思ったより売れたと言ってるしな

65 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:59:11.88 ID:kSk9TTF60.net
こんなので売れてると言えるのだろうか

66 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:03:49.43 ID:8np/+Hsxa.net
今の日本の状況だと頑張ってるでしょ

67 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:04:24.72 ID:UMNAttt40.net
steamでsims買えないんだがどういうこっちゃナメとんのかワレ

68 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:06:27.00 ID:Pl4DoqagM.net
そんでみんゴルは失敗扱いって洋ゲー信者キチガイしかいねーなw

69 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:07:26.36 ID:MQRrn/ePa.net
CODクラスの作品で20万程度だと相変わらず日本で洋ゲーダメじゃんと思うんだが…

70 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:09:21.72 ID:lvucMGBFM.net
オーバクックて面白い?

71 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:09:49.97 ID:jD6D/en40.net
ARKとかが売れて市場が正常化してるよね。
やっぱり、だが買わぬ貧困ゴキの自己破産が良い結果になったかな。
GK活動崩壊、業界に良いニュースの連続だ。
もっと騒ごう、キチガイはPS独占!言えば業界正常化。

72 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:12:36.65 ID:jD6D/en40.net
>>70
面白いけど、難易度は高いぞ、ネットマルチ前提。

73 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:12:41.64 ID:ssbGe5Ej0.net
>>65
今週の和サード新作
ソニックフォース マルチ合算     10624
オカルティックナイン マルチ合算  10441

以下集計不能(DJMAXはチョンゲーなので除外)

74 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:14:08.20 ID:b1+rcOts0.net
>>69
レインボーシックスも20万やろ
じわ売れした

75 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:15:09.04 ID:lR9tOMnfa.net
なんでそんな極端な限定勝負すんの。洋ゲー厨アホだろw

76 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:37:07.99 ID:aJDjQ0xU0.net
テトリス、シムシティ、シヴィライゼーション、AoE、スーパードンキーコング
とりあえず洋ゲーは全く売れてなかった訳じゃなかったけどな

77 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:38:08.19 ID:3W5oUpNS0.net
和ゴミガイジってなんで生きてるの?
PSの足引っ張るお荷物の分際でさ

78 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:46:49.63 ID:nKggLMHk0.net
オープンワールドやサンドボックスを軽視する(というか技術的に難しい)和ゲー
ラノベ水準のストーリーでごまかそうとしてる

79 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:58:58.81 ID:TeCgEoX4M.net
和ゲーの質が下がってきたから洋ゲーも売れるようにはなってきたが、日本信仰してて洋コンテンツは食わず嫌いな人がまだまだ多い印象

80 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:59:05.23 ID:UiOHOpt10.net
中国テンセント:7−9月は予想上回る69%増益−「王者栄燿」好調
テンセントが発表した7−9月の純利益は180億元(約3070億円)


スマホゲーは中華が席巻
CSは洋ゲーが席巻
ジャップは国内外で立つ瀬がなくなって途方にくれてる有様w

81 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 11:02:28.47 ID:TlAGbuBe0.net
洋ゲーはアニメ的ラノベ的な要素が皆無だしな
そういうのが好きだとすごいけど刺さらない状態になる

82 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 11:06:33.00 ID:7/P0U/dL0.net
洋ゲーって主語がでかすぎて今だとさすがにキャラゲも日本で売れてるのもなんでもある気がする
描写がリアル寄りの一人称視点ゲームみたいな意味の別の単語がそろそろほしい

83 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 11:07:00.94 ID:GO1BGXbF0.net
最近はかわいいキャラの楽しげなゲームすら洋ゲーに取られつつあるな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 11:11:18.11 ID:n5iQcMtLM.net
CODww2も面白いけどこれだけシリーズ続けば飽きるよ
オンもやること変わんないしなぁ

85 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 11:11:43.15 ID:Y6l+XP380.net
>>82
大作洋ゲー風、とか?

>>83
その路線がどっからどこまで含めてるのか知らんが、マリオポケモンぶつ森とかに対抗できる奴どんだけあったよ
って言うかそういうの全然作れてなかったからこその日本シューター市場のスプラによる蹂躙劇だろうに

86 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:02:52.61 ID:GO1BGXbF0.net
>>47
ここまでの暴論は見たことないなw
お前オブリビオンなんて時オカだろとか言い出しそうだな

87 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 18:13:35.27 ID:FDlbk+ci0.net
やりたい洋ゲーがない
シムシティならやってもいいけど
ドンパチ人殺しゲーばっかで出やしないし

88 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 18:50:35.52 ID:7/P0U/dL0.net
>>87
マイクラ、テラリア、スカイリム(というかTES)、Fo、Civあたりのド定番とか
FIFA、NBA、ProjectCARS2あたりのスポーツやレースはどうかね
洋ゲーっていう枠が怪しくて入るのかどうかよく分からんが

89 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 18:54:47.33 ID:1WuelMDZp.net
>>87
やってもいいって微妙な熱量だがPCで出てるBanishedをがいいかも

90 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 20:50:11.62 ID:jbnkSXLPd.net
>>87
PCでFactorioオススメ
https://youtu.be/KVvXv1Z6EY8

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★