2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソニシ「PCがあればPS4なんていらない!」←これ

1 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 02:37:26.30 ID:k7dVAog90.net
その最高設定で動くゲーミングPC持ってる人がどれだけいると思ってんの?
ていうか大半のゲームがPC版でてないじゃん。和ゲーなんて本当極一部だよ?
そもそもPS4でダメならXboxOneもSwitchも駄目じゃん、性能的に。
非現実的過ぎだわ、商売にならん。

そんなにCSに全滅して欲しいの?(´・ω・`)

つかニシ君的にMSや任天堂が巻き添え食うのはいいの?

127 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 06:43:33.64 ID:orFAbFyy0.net
>>122
成長過程は別にして
PCあればPS4要らないって人はもとからPS4なんて要らない人
PCで時間取られるからといってもプラ的にPS4ソフトの方が上になればそんなことはない
それはどのハードにも言えること
もとから〜が要らないとかでもなきゃへんな信者でもなければ〜があれば〜が要らないなんてならないよ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 07:52:47.56 ID:A0RRt74t0.net
>>122
RTSとか興味ないなら良いが、できないジャンルがPS4だけじゃ多すぎる

129 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 08:26:18.48 ID:7+WNsSdbp.net
>>125
PCとか関係なく他の業界も色々無理がくるからそれどころじゃなさそう

130 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 08:29:47.08 ID:Gbo9Kn2D0.net
ゲームはオフゲが好きだから 困らないけど
動画とかどうしたらいいんだ スレチか

131 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 09:04:35.00 ID:l6D7CSsfa.net
>>127
PSで満足して高価なゲーミングPCは買わないってこと

132 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:41:42.98 ID:GMEEKSglp.net
PS4は持ってないけどPS無くなったら困るのはPCユーザーだぞ?
PCオンリーなら日本語ローカライズは確実に減るし、
箱系ソフトが国内だけハブられて、CSぶっこぬきに頼るタイプの日本語化MODは死滅必死
公式日本語版なんて今以上におま国されるかでないかのどちらかになる。
日本でのPC洋ゲーなんてそんなもんだぞ

つかPS4はPCとマルチしかないから需要がないとか言うが、
そもそも最近のPCマルチ増加はCSで出してるおかげだろ。
つーかその理屈だと箱買う理由もなくなるわ。なんでPSだけなんだ。
まあメーカーがPC基準で作ってCSには最適化も設定変更機能すら付けないのが悪いんだがな
一番金になる連中辛くしてどうすんだと。
まあこのままPS4撤退したら和ゲーのPC版なんかエロゲー以外は全滅だろうな
ちな任天堂ハードは独占多いとか言ってるが、殆ど任天堂系だし客層がライトすぎて、ゲーマー需要はあっても全てのゲーマーじゃない
だからマルチサード少ない任天堂専用機とかwiiから代々言われ続けてきたんだろうが

まあゲハ的にパソニシがいたら都合が悪いもんな
パソゴキがいないのはPC比較に使わんでも任天堂機なら余裕で性能で勝てるからだし、箱は日本じゃ人権ないから比較の意味がない
むしろPCで煽ったら自身の首を絞めるからやらないだろ
パソニシがゴキも同罪とか言ってるけど、ありえないし必要ないんだよね
むしろ散々洋ゲー馬鹿にしたりグラ史上主義をグラで誤魔化すなとか煽ってたり、同時にPCゲー馬鹿にしてるのが苛つくわ💢

まあ一応誤解してるから言っておくが、ハイスペなゲーミングPCでゲームやってる奴って凄い少ないからな
Steamユーザーの調査で判明してるから一度調べてみるといい
PS4とxboxone馬鹿にできるスペックのPC持っる奴が如何に少ないか分かる
超高性能PCユーザー層なんて日本じゃ日本の箱民並か以下だし、世界規模でも少ないわ
今の据え置きCSハードの変わりなんて無理

133 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:43:43.28 ID:QeJQkIjEM.net
>>132
たら
れば
長い

134 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:17:53.78 ID:66hY3N+D0.net
>>132
>>34

135 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:13:55.10 ID:orFAbFyy0.net
>>131
満足してっていうか妥協して だろ
ずっとオンリーソフトでのみ遊び続けて満足できる人なんてどのくらいいるんだ
たまーにPS4 Pro使うことはあってもそれだけで満足できる人は
そもそもゲームにそんなに夢中じゃない人くらいで直ぐに去っていくわ

136 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:35:00.87 ID:0T6QeUa2a.net
>>1
そこまで言うほど廃スペのPCじゃなくてもPS4ぐらいは軽く超えるし
PC版がない和ゲーでやりたいゲームなんか任天堂ゲー以外にほとんどないんだよな

137 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:48:38.15 ID:aM3htjhK0.net
ゲーミングPC持ちだが手放すことにした
ゲームをDLでしか買えないPCは従量制の時代に合わなくなるだろうし
PC、PS4、switchと複数ハード持ってると積みゲーが増えるだけだしな
でもうゲーミングPCはいらないと判断した

138 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:53:01.18 ID:A0RRt74t0.net
毎回パソニシ扱いした相手がPCやらsteamライブラリ晒して
パソニシ言ってる奴がカウンター食らうの笑えるんだが

139 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 17:57:17.35 ID:6trwfclu6.net
>「PCがあればPS4なんていらない!」
よくわからんがこれ言ってるのは単にスペック厨かスチーマーなんじゃないの

140 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:24:44.04 ID:0T6QeUa2a.net
つーかハイスペックで最高設定がどうこうよりも
PCはMODで色々と自分好みにカスタムできるゲームが多い事の方が重要だわ
特にTESシリーズなんて、どんなにCS機のスペックが向上しようとPC以外有り得ん

141 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:24:10.97 ID:HEYCFmfb0.net
>>138

142 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:27:02.63 ID:HEYCFmfb0.net
>>138
逆の方しか見ねーぞ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:39:07.96 ID:A0RRt74t0.net
>>142
どう逆よ

144 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:58:10.12 ID:f6dsJxQK0.net
なあ、従量制従量制叫ぶのはいいがさ
PS4ご自慢のPSplusのフリプもDLオンリーだぞ
まともにソフトも売れなくなったPS4でフリプすらなくなったら終わるだろ

145 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 21:32:53.09 ID:VAXXmdUy0.net
>>143
ゴキ認定→PCユーザーだけど(証拠)
ゴキ認定→Switchユーザーだけど(証拠)

こればっかだよ最近

146 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 22:14:44.32 ID:7d4YzxbpM.net
CSのおかげで日本語があるという状況はまあわかるけど
なくなったところで昔の状況に戻るだけじゃん

147 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 22:46:12.41 ID:aM3htjhK0.net
たいしてゲームしないならゲハに影響されてゲーミングPCなんて買わなくていいよ
積みゲーが増えるだけだ

148 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 23:50:24.27 ID:Um1bqqch0.net
CSでCoDやるやつ()
Dia3とか日本語MOD入れてPC版だろ
アンドロメダPS4日本語ハブwwww
とかいう奴がPS4pgrで暴れまくってたのを見て・・・・

149 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 04:52:30.31 ID:Fxz1PO3w0.net
>>137
お前がゲーミングPCを絶対にもってないを確信した

150 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 07:26:25.28 ID:Yuo6m2x60.net
>>139
それ言ってるのはアフィカス

実際PCだけでゲームやってるやつの数は膨大だけどな
PS4ってセガサターンは超えたんだっけか

151 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 08:15:57.74 ID:qB+4wOA1d.net
>>148
diablo3にmodってなんの冗談だ?

152 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 16:03:37.67 ID:rhwvXr/+0.net
全体を見るとどっちも必要なハードだけど
ソフト単体で見るとPCだけで良いというのがあるね
普段FMやpCARSしかやってないのにこういう時にはACやっちゃう
なぜか
MODが充実してるから

153 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 16:06:59.13 ID:4MLNJ+LJ0.net
実際必要ないからな
だいたいvitaよりも売れてねぇ癖に何で必要なハードだと思ったの?

154 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 16:09:23.75 ID:OTLr3Due0.net
PCゲーが普及すればむしろCS全滅回避になると言うのにわかってないな
昔からゲーム機は分散していろいろ競争してるほうが景気いい

155 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 16:24:32.61 ID:uDYDeLkZH.net
正直箱XにPSのソフトを出して欲しい。
互換も安心だし性能もコントローラーも
全てにおいてPSより上だからな
ソニーのソフトなんかいらんから。

156 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:26:31.42 ID:NFOYzdH10.net
>>145みたいなのってたまに見るけど加工だったりスクショ転用だったりまぁ毎回ひどい展開ばっかだよね
俺のスクショを使われた時には大変ホッコリさせていただきました

157 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:32:10.07 ID:EiWnATaq0.net
大概一回アップしたやつを何度も同じスレで貼って
「俺は証拠出した!」と言い張って、その後のアップリクエストには絶対答えないというw
勝手に自分から最初に晒しといてさ

158 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:32:33.64 ID:Qf9KxmKx0.net
どれだけいると思ってんの?も何も俺が持ってるなら俺にとってはいらんだろ

159 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:45:49.53 ID:NFOYzdH10.net
勝手に晒す勢がPCだった時は大抵次から次へと晒すな リストの伸びを報告したり今こんなゲームやってます、昔これにハマってたよなど
PS方面だった場合「やっぱりクレームじゃねーか、次から晒さないわ」で遁走がテンプレ

160 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 18:00:57.24 ID:4MLNJ+LJ0.net
ゲーム好きとゲハ大好きの違いだろうな

161 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 18:36:50.92 ID:VTs6RZhF0.net
PCゲーマー様いつもゲハに張り付いて発狂してるからなw

162 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 18:37:47.71 ID:EiWnATaq0.net
「いつも居るな」
そういうお前もいつも居る

163 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 18:39:31.32 ID:3OoVpxJH0.net
パソニシ「PCユーザーが悪い!」
凱旋右翼みたいな自演を多用する

164 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:42:05.47 ID:KNkV1E8Z0.net
>>156
ちなみにID付きで示したら発狂してオーバークロックしてないから駄目だとか
わけわからんこと言いだしたパソニシさんにはあったことあるよ

165 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:43:15.30 ID:EiWnATaq0.net
ぶーちゃんとかパソニシとか五月蝿いから、PS4ゲーム170本以上遊んでる証拠出したら
発狂したやつもいる

166 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:44:35.61 ID:vP1aEiI2M.net
お、晒し祭か?
晒してもいいぞまだ970から更新してないけど

167 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 21:38:50.54 ID:NFOYzdH10.net
そーいやぶーちゃん連呼君未だにPS4晒したこと無いよね

168 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:29:56.93 ID:VTs6RZhF0.net
パソニシか発狂スレ

169 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 01:26:25.71 ID:K4LExFA30.net
俺もだ
970でもうしばらくしのぐ
フルHDならまだそこそこいけるからな
1080欲しいけど6万超は貧乏人にはきつい…

170 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 01:46:17.56 ID:YW7Vw/QgM.net
gtx20xx番台が来年の春頃だろ?
ここまできたら待つわ

171 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:15:30.25 ID:lO4UxLPJ0.net
>>4
グラとか別にどうでもいいかな
同じゲームが同じfpsで動いてるならそれでいい
まあ今はシビアなゲームもしてないし動画見ながらゲームしてる程度
むしろcsの人のがグラグラ言ってるんじゃね
設定落としてでもfpsを重要視してたな

172 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 03:19:00.82 ID:NVqY0frC0.net
PS叩くのに箱やPCを引き合いに出して発狂するの疲れないのかな?
任天堂単体で勝てるのならこんなことしなくていいのにね

173 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:48:42.61 ID:E21aBuQZ0.net
晒し祭りになるとPS派が人格攻撃に走るからねえ
自分がSS上げないために土下座しろとか言い出すからなあ

>>171
昔のゲームが動かせるのが重要だなあ
ダークソウル1とかやりたいと思ってもPS3持ち出してやるか?って話だし
しかもPS4はディスク版買うと起動後しばらく轟音が続いて起動が面倒になるし

174 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:57:21.93 ID:9kTYGPzS0.net
ユダヤ君なんて自殺実況したら上げるとか言うしなw
不可能な事の要求は、ザブンが晒せない事の裏返し

175 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 19:45:45.31 ID:QEKkaDuL0.net
相変わらずパソニシ発狂スレやな

176 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 19:49:07.47 ID:qAOVyHfH0.net
PS4でスマホゲーやブラウザゲー出来たら対等に扱ってやるよ

総レス数 176
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★