2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5が来るまでにスイッチ追いつけないじゃん

1 :名無しさん必死だな :2017/11/15(水) 22:46:09.65 .net
あとちょっとでPS5なのにスイッチはそれまでに追いつける気配ないよ?
そんで追いつかれずにPS5来たら実質PS4の勝ちだし
PS5の話題で持ちきりになってスイッチは忘却の彼方
無事スイッチは憤死して死に至る訳だが?
なんかニシくん勝ち誇ってるけどPSには勝ち目がないことわかって欲しいな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

11 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:50:06.23 .net
1000万台はもう不可能だろう

12 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:51:31.17 .net
>>9
だからスイッチなんて5が出たら空気になるよ
月とスッポンのような性能差
もしかしたらポータブルもありうる

スイッチに勝ち目ないよ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:52:05.44 .net
世界最強のゲームハード
それがプレイステーション

14 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:52:56.46 .net
ageになってるから自演丸見えですよ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:54:54.20 .net
>>9
はい?
世代遅れのゲーム機に言われても

16 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:55:15.49 .net
事実は事実
受け止めろ豚

17 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:55:29.43 .net
差 は 開 く 一 方

18 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:55:42.62 .net
これだけ売れてるPS4を切ってPS5出さんだろ
ゴキは小躍りするかもしれんがソニーとしてはPS4でしゃぶり尽くしたいだろうな

19 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:55:53.56 .net
>>10
ぶち壊しもなにも、それだけキチガイ発言してるってだけだな、それ
でID隠して逃げてると

20 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:57:09.52 .net
ただでさえスペック負けてんのにPS5に勝てると思ってる豚
めでたいねえ

21 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:57:58.90 .net
任天堂はswitch2でPS5に勝たないといけない
まあ任天堂はまた時期を大幅にずらして出して直接対決は何としてでも回避するんだろうけどw
ビビりすぎw

22 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:58:37.46 .net
PS5出たらスイッチに追いつけるの?

23 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:00:31.28 .net
idで騒がれるなんて末尾Mぐらいだろ

24 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:04:10.38 .net
とりあえずPS5を日本でどうやって成功させるか、ゴキちゃんのシナリオが聞きたい
どんな性能で、どんな事が出来て、いつ発売して、どういった推移で売れて、ソフトはどれくらい売れて、いつswitchを追い抜くのか

25 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:04:30.02 .net
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 37週累計 2,165,329台
PS4 37週累計  771,020台
PS4 96週累計 2,182,627台(値下げ後12週分含む)

26 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:04:56.80 .net
ゴキちゃん・・・PS4はもう諦めたの?

27 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:06:50.06 .net
この感じだと来年の夏には追い抜けるだろ
PS5って来春ぐらいに出るの?

28 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:10:25.63 .net
>>22
けっこういい勝負になりそう

29 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:12:52.01 .net
>>24
再来年発売
性能は箱Xの4倍
フルHD60fps以上保証
4kHDR対応最高8K
PSVRの新型も3万で発売(超小型化してあり、大受けする)
また、リモートプレイも快適になって登場
スイッチ不要論が世間を取り巻く
DS5は電池持ちも最高で分離するとVRコントローラとして利用可能
ロンチにモンハン新作、FFVIIR(ただしPS4とマルチ)

30 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:14:05.52 .net
>>29
何の魅力も無い糞ハードだな・・・それw

31 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:15:25.59 .net
>>30
豚、何も言い返せず発狂
震えて待ってろよ

32 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:16:24.93 .net
vita発売前にこんな感じの予想あったな

33 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:16:49.98 .net
5出す出す詐欺いつまでやるの

34 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:19:37.68 .net
>>24
性能はゴミ箱x以上、据え置き携帯のハイブリットで値段は4万円
ブヒッチとは異なり、ブルーレイが見れたりブラウザ対応、アプリも豊富
発売は2019年、初週100万台でそれ以降は毎週10万台以上
ソフトの売り上げは上位過半数をPS5、それ以外は全部PS4ソフト
半年もあればブヒッチの累計は余裕、どうせ来年以降はソフトが枯渇するから今年でピークアウトだしな

35 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:21:19.53 .net
ゴキブリの春先取りワロタw

36 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:25:05.12 .net
PS5出すならそれなりのインパクト持たせるだろうな
時期は焦らなくてもPS4があるから別にいいんだし

37 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:31:03.17 .net
>>29
>>34
どこのメーカーとハード作りで協力するのかも聞きたい
もしや全部ソニー内製で頑張る感じ?

38 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:33:03.30 .net
後からPS3が勝った勝ったと騒いでたような

39 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:34:07.05 .net
追いつけないスレ
最近頻りに立つけど一体何が目的なんだ?

40 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:36:42.30 .net
>>39
世代交代したら言えなくなるし
言える時に言っておけの精神

41 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:36:50.71 .net
寝言は寝てから言おうな

42 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:37:48.81 .net
>>39
急速に迫るスイッチが怖いんだろうな
その裏返しの表現

43 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:41:50.95 .net
>>12
今も性能はPS4の方が上なんだぜ?

44 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:43:36.19 .net
>>31
現段階で震えてウンコ漏らしてるのお前だぞ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:46:26.64 .net
>>36
タイミングと戦略を少しでも間違ったらせっかく作ったPS4の海外マーケットがswitchに持ってかれてしまうね

46 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:48:32.19 .net
国内は追い込まれすぎてPS5っすか
頭の中はずーと春なんだねー

47 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:51:19.72 .net
自演コメ多すぎだろなんやこいつ

48 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:52:38.41 .net
>>47
お前何言ってんだ?

49 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:55:43.25 .net
PS4の相手はWiiUなんだから、PS5の相手こそスイッチなんだよなぁ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:00:38.96 .net
>>47
なんやお前

51 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:06:49.62 .net
都合のいい妄想の中ですら「三年先行リリースの差さえ埋められなければいい」って逃げの姿勢になってるよな?

敗北の受け入れ態勢が出来上がっている

52 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:43:53.64 .net
>>45
失敗と言われたPS3でも最終的に8000万台は売れたけどね
Wii Uは2000万台だっけ?

53 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 07:30:28.06 .net
pro終わるの?w

54 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:38:17.42 .net
予定出荷台数的に、国内は来年でswitchがPS4を抜きそうな気がするが
PS5って来年発表あるかね

55 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:44:21.45 .net
>>54
今の計算だと来年の年末には抜かれてるな…

56 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:09:15.58 .net
KPDのうえにチキンとはな

57 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 13:54:40.11 .net
>>29
>>34
ゴキブリの考える最強ハードに笑う
ただこれがゴキブリの平均レベルという恐ろしさ

58 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 13:58:06.63 .net
PS5なんて性能高いだけのPS4だろ?
今ですら性能高いPS4が負けるのに、性能上げただけじゃ変わらんよ

性能と別の所で売れてるって気付けよ

59 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 14:01:38.93 .net
>>34
>据え置き携帯のハイブリット

またパクるのかw

60 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 14:14:39.09 .net
PS5の発売が早ければスイッチは最終的にPS4の累計を抜く可能性がある
それよりPS4がPS5の立ち上げの邪魔になることのほうが重大
そうなるとPS5はスイッチには勝てないし
スイッチの後継機にも負けるかもしれない

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★