2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ARMS、サプライズで明日新キャラ追加アプデを発表も全く話題にならず

1 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 18:10:30.90 ID:/9XQaW5v0.net
専スレも全然伸びてなくてワロワロリーヌ三世

87 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:43:20.22 ID:bIvcHiCy0.net
新モードも

88 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:44:43.67 ID:FV4AGD8nd.net
イイネ持ちでバーチャロン出して欲しかった

89 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:45:31.53 ID:bIvcHiCy0.net
>>1
> ARMS(アームズ)?認証済みアカウント @ARMS_Cobutter
>
> 新たなファイター・新たな属性が登場するVer.4ですが…
> なんと!急遽!明日!!配信予定です!

> ARMS協会が総力をあげて目を血走らせながら作業中です。今しばらくお待ち下さい!

> …いま追加の資料が手元に届きました。なになに、「新たなモードも登場します」…え、ホント!?
https://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/930631953308573697

90 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:53:22.59 ID:OB3FXEHo0.net
マリオもアームズもモーションコントロール押しのせいで評価下げたな
ほんと糞

91 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:47:44.56 ID:yeRwu4700.net
ARMSは今までのアップデートを少なくとも発売一ヶ月までにやらなければいけなかった
やることなすこと何もかもの動きが遅すぎる。流れを作れてない
任天堂は年末商戦でリブートできると考えてるみたいだがこれからの挽回は無理

92 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:51:46.52 ID:+nbxOVJ7a.net
>>47
これ
ガード多用しないといけないのにそれをスティック押し込みに割り当てとかどう考えても頭おかしい
プロコンのボタン余りまくってるのに

93 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:11:43.02 ID:F/8at3kV0.net
ARMSかなり面白かったからイカに飽きたら本気でやろうと思ってる

94 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:13:22.82 ID:vcZT0cU40.net
>>92
いいねにしたってボタン余らせてたんだからボタン押しで良かったんだよ
スティック押し込みなんて無能全開にするからジョイコンぶっ壊れたわ

95 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:27:20.21 ID:oEx4qS/w0.net
ガードは簡単にしちゃうといいね持ちとかなり差がでるからだろ
現状でもパッドかなり有利なのに

いいね持ちの方が軸合わせ早いくらいあっても良いと思うわ

96 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:36:27.30 ID:uyvG8p+A0.net
      ARMS
*1週目 100,652
*2週目 *28,748
*3週目 *19,307
*4週目 *12,653
*5週目 **8,642
*6週目 **7,984
*7週目 **5,959
*8週目 **5,472
*9週目 **7,866
10週目 **6,439
11週目 **5,495
12週目 **5,183
13週目 **3,711
14週目 **3,589
15週目 集計不能
16週目 集計不能
17週目 **3,340
18週目 集計不能
19週目 集計不能
20週目 集計不能
21週目 集計不能
22週目 集計不能

97 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:38:24.27 ID:ATkzPOXy0.net
楽しみだな
つーかver4のトレーラー無いんか?

98 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:53:26.25 ID:+sdYqFaY0.net
>>91
じわ売れしてるし
今からでもストーリーモード毎週一話づつ配信とかやれば良いのに

99 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:57:50.26 ID:/9XQaW5v0.net
明日のアプデで新モードも追加されるわけだし
ストーリーモードがどっかのタイミングで追加される可能性もなくはなし
それこそ全キャラ揃った段階で来るかも知れぬ

100 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:58:11.67 ID:Mizs/1u20.net
もうスレ立てんな
結局お知らせしたいんだろ?

101 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:59:45.12 ID:mSXA/Dtd0.net
集計不能になってからが任天堂ソフトの怖い所だがな。

まぁこれはそんなには伸びないタイプだとも思うが。

102 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:04:15.10 ID:Xb6zybFOa.net
地区大会配信でモチベーション復活した人は多いと思う

103 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:05:21.30 ID:/9XQaW5v0.net
>>100
もうも何も俺がこの手のスレを立てるのはこれが最初だ
そして結局も何も俺は最初から周知のつもりで立てたと言っている

104 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:12:28.31 ID:MoekPqIo0.net
お陰で明日が楽しみです、スレ立てありがとさん。

105 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:32:45.77 ID:J71BBQDH0.net
発売前の体験会があかんかったよ
操作が難しすぎ&直感的じゃなさすぎで一般人が「あっこれ無理」ってなった
思うように動かせないあの操作性はライトユーザーお断りすぎる

106 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:36:50.93 ID:dXQjeCkc0.net
ヒーローモード的なの欲しいなぁ

107 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:37:02.14 ID:Ehucdqbb0.net
その点オーバーウォッチとかうまいな
キャラに愛着が出る
ストーリーなくてもキャラ動画つくればもっと愛着がわきそう

108 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:50:27.60 ID:1QILyPnBa.net
会長流行らせたPagaとやなぎはウンコ食って死んでください。

109 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:50:43.35 ID:/9XQaW5v0.net
>>102
地区大会配信本当に見てて楽しいけど、
あんだけ楽しいと関東以北でも予選やってほしかったと思うわ
名古屋、東京、大阪、福岡の他に仙台と札幌あたりでやってくれればよりジャパングランプリっぽくなったのに
それにそれプラスしんごろーとジュニアの8人で決勝大会は綺麗なトーナメントになったのに

110 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 23:54:01.22 ID:0Qy1nxoN0.net
アームズは対戦できるけど、アクションゲームとしての要素が必要

111 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:09:48.10 ID:i7ypNAB90.net
ARMSはおもしろいけどイカが楽しいせいで続かない
ひさびさにやるといきなり潜るのは怖くて一人プレイで会長とヘッドロック倒して満足してしまう

112 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:13:46.88 ID:KMr8Rxvn0.net
アームにトレハン要素入れてくれたらがんばるけどな
何度もやってられない

113 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:18:58.05 ID:jU0f9XwB0.net
海外の方が人気ありそうね

114 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:25:49.70 ID:03IKigFDa.net
>>109
そういや大会勝者6人か
しんごろーとジュニアがシードってのもなんか変だしな

115 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 01:07:43.05 ID:y/4N0hke0.net
普通にアームズはイカが一月後にあったのデカイと思う

116 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 02:08:11.24 ID:NxhDhUIE0.net
お前が話題にしてる定期

117 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:44:14.04 ID:r2G7kR4m0.net
>>89
急遽配信って単に情報遅いだけでは?

118 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:48:54.64 ID:5x26FUasa.net
>>117
どこも情報を掴んでない新作パッケージソフトを発表したと思ったら
既に発売日まで3ヶ月切ってた(初公開日=予約開始日)
なんてことをザラにしてくる会社だぞ

スプラトゥーンもアプデの告知は毎回前日だし予定調和に決まってる

そもそもARMSも1月13日初公開、6月16日発売って
これでも他社じゃ考えられないくらい短いしな

119 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:49:14.44 ID:s3Qq8m500.net
イカと違って負けた責任は全部自分にあるから楽しいわ。
イカはイライラしかしない。

120 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:49:43.05 ID:1tMIhqfk0.net
まだやってる奴いるのかこれ

121 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:51:14.68 ID:5x26FUasa.net
>>120
世界だとスト5や鉄拳よりアクティブ多いっす
スト5も鉄拳も日本じゃ全く音沙汰ないけど

122 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:52:27.89 ID:eQpBBf180.net
ハマりすぎて嫁にキレられて以来封印してるがやりたくなるな‥
はよゼノでろ

123 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 09:05:01.29 ID:GtF28LfI0.net
もうちょっと告知は大々的にしてくんないかなARMSは
現状ツイッターだけではしゃいでるだけで折角switchにゲームニュースがあるのに必要最低限のものしかないっつかver4の告知すらまだって酷いわ
まめにお知らせしてるスプラを見習ってくれよマジで

124 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:23:10.83 ID:tTNWdjCa0.net
おいPV来てるぞ!
新キャラ名はミサンゴ、アームは全て毒属性
ロラポが可哀想になるくらい特殊能力てんこ盛りっぽい
https://youtube.com/watch?v=ZXSRIzKctd4

125 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:28:26.74 ID:ak37h+acK.net
>>118
イカ1じゃ夏だか秋だかの大型アップデートの時
発表が朝7時のダイレクトで実施が10時だった事があったな

126 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:30:30.25 ID:9ruooSxV0.net
>>125
キンメダイかな
イカリングでバレてたのはちょっと笑った

127 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:36:39.94 ID:+dBzneyta.net
きた!

128 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 10:57:18.98 ID:SUDKZ0uDd.net
話題になるとステマ
話題にならないと悲報

129 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:33:09.53 ID:IdOLr4CEd.net
まじ?小学生かよと思うような試合内容がいい

130 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:34:52.85 ID:kqa1jYKF0.net
つーか根本のゲームシステム自体が微妙なのに流行るわけないやろと

131 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:36:03.82 ID:kqa1jYKF0.net
>>121
ねーよアホ

132 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:41:56.32 ID:Wze7NBAb0.net
世界は知らんが日本はARMSのアクティブが
鉄拳7ストVより全然高いのは間違いないわ
パーティもランクマも全然待たなくてクッソ快適

133 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 13:38:02.36 ID:abw7IJqqa.net
>>131
初心者バイバイな2つと違ってその辺しっかりしてるからな
大会参加者数は1/3だが、一定期間のレートランキングから見れる参加者はストVの5倍くらい多い

134 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 13:44:10.00 ID:gIdhANU/p.net
コブッシー参戦はよ

135 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 14:34:13.63 ID:Fv+8S2jL0.net
毎度思うけど、ここで話題にしてんじゃん?
しかもすかさず

136 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 14:50:30.81 ID:+dBzneyta.net
>>135
>>69

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★