2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのソニックですらPS4版の方が売れた

1 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:10:41.83 ID:YXQu5RqR0.net
もうサードはスイッチとマルチする意味なくないか?

2 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:13:29.57 ID:mS9HUpOg0.net
サードに死ねとおっしゃるのか

3 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:19:16.28 ID:u/8fD0byx.net
糞ニーの子分セガのソフトなんだがww
PSの方が売れないでどうするよ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:21:08.16 ID:BEOawyhU0.net
>>2
客を全部PS4に誘導しろってだけだろ
分散させてんじゃねぇぇぇぇぇぇ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:24:21.42 ID:mS9HUpOg0.net
>>4
だったら誘導してやれよ!
Vita切った途端売上半減したサードに申し訳ないと思わんのか!!

6 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:25:19.03 ID:v/pUNZiqa.net
任天堂ユーザーはCMやらないゲームはあんまり買わないイメージ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:38:38.91 ID:tvaJA4Yv0.net
ポケモンとゼノブレが控えてるから時期が悪いね

8 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:48:52.73 ID:JRtljxte0.net
普及台数700万台? が200万台に
「あのソニックですらPS4が勝った!」
とか笑わせようとしてるのか
勝って当たり前だろ
それよりも負けたソフトがある事を恥じろ

9 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:49:53.80 ID:YxDGRGEn0.net
あのソニックですらって意味分からんな

10 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:52:14.59 ID:Hw7xSXs20.net
ソニー糞ースが買ったんだろ

11 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:54:20.20 ID:v/pUNZiqa.net
ソニックマニアの方はどの機種が一番売れたんだろう

12 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:57:34.05 ID:GdyIorTL0.net
>>6
世界中で1番インディのゲーム売れてるハードやぞ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:59:35.57 ID:S7oflnqE0.net
ん?1000本ぐらい多く売れたの?知らんけど

14 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:12:04.26 ID:sTyL7ik40.net
いつサード誘導してくれんの?

15 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:18:49.83 ID:4s69xjiep.net
ツタヤでもコングでも両方10位以下という悲しみ
というか、発売済のタイトルが上位占めてる時点で今週は面白味のないランキングになりそうだなぁ

16 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:29:19.81 ID:hg3xLOlId.net
ソニックはスマブラに呼んでもらえるのかね?

17 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:30:40.90 ID:bc5o6R8Cp.net
今日クソステが死ぬ日やな

18 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:32:29.58 ID:3eSmieOp0.net
ソースは?

19 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:35:23.61 ID:UCwZVGLo0.net
売れてなきゃやばいんですが?

20 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:36:33.01 ID:4s69xjiep.net
>>18
確定じゃないからソースとは言えないけどランキング貼っとくね

TSUTAYA
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
コング
http://www.comgnet.com/ranking/

正直PS4版のが一応上ではあるけど差は僅少だろうし、2週目以降でどうなるか分からんね

21 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:40:47.32 ID:t8eRzJv20.net
普及台数700万とかどこソースかわからんことまだ言ってるやつおるの?
550万台しかいっとらんやん

22 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:41:57.79 ID:flLTthmu0.net
ゴンじろー&ソニックATオリンピックがお似合いだな

23 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:45:30.10 ID:jEfcLeKb0.net
DQ11は合算されたし、ソニックも合算ね

24 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:49:03.49 ID:v/pUNZiqa.net
>>12
ごめん>>6はDLソフトじゃなくてパッケージソフトの事ね
インディゲーが結構売れてるのは知ってたけど一番ってマジか

25 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:53:54.27 ID:kmxRd8Xx0.net
>>16
マリソニ結構売れてるしセガ側も任天堂側も切るメリットないぞ

26 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:09:00.72 ID:N5CZ5PGVa.net
>>24
switch indie で調べるだけで頭おかしいレベルの売り上げ叩き出してるのが分かるぞ
PS4とsteamと箱の売り上げの合計をswitchだけの累計が一月かからずにぶち抜いたりな
ソニックマニアもこの通り

0074 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/15 22:39:49

米アマゾンで色々特典付きのSonic Mania: Collector's Editionのswitch版がランキング8位 
一方、PS4版Sonic Mania: Collector's Editionは35位と意外な結果に 

https://www.amazon.c...rnational-ranking-20 

サードが売れるswitch

ID:wwuXCiq0d(1/2)

27 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:33:01.68 ID:/M5ZRTFXa.net
>>20
ソニックの発売日は国内9日だから実質今週が勝負だね
だがソニックファンは両機種買う人も多いし(自分もswitch版とPC版両方購入)合算でいくつになるかのが興味深い
だって今回公式で『今回売れなきゃ撤退する』宣言しちゃってるからね

28 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:41:11.89 ID:zIVGKXjn0.net
ソニックはぼちぼち買うんだけど
クリアまで熱が続いたことないんだよな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★