2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】任天堂、ミニオンズを手掛けるイルミネーションエンターテインメントと映画製作に向け合意間近

1 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 01:27:20.98 ID:3UyKkITW0.net
任天堂がユニバーサルスタジオの子会社で「ミニオンズ」「ペット」「Sing」などの3DCGアニメを手掛けるイルミネーション・エンターテインメントとマリオのアニメ映画製作向け合意間近。マリオの生みの親である宮本さんもプロデューサーとして創作に関わる見通し。
https://www.wsj.com/articles/mario-bros-set-to-jump-to-big-screen-in-movie-deal-with-universals-illumination-1510675881

32 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 02:32:53.49 ID:2xzQp4D50.net
>>30
さすがにラビッツよりははるかに可愛いだろ…
観たことないのか…?

33 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:40:23.42 ID:vjpeZ0U30.net
でもミニオンズは円盤再生する時に
妙に長くてスキップできない寸劇をいちいち見せられて
ちょっとイメージ悪かったり
まあミニオンズが悪いわけじゃないんだけども

34 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:07:24.13 ID:XxwVYd/50.net
任天堂は大好きだけど海外CGアニメは大嫌いだから俺の中で葛藤がある・・・

35 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 06:40:23.51 ID:x3ZdPaDx0.net
>>34
海外CGアニメっても千差万別やで
https://youtu.be/tHg08RnpSqY

36 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:00:29.33 ID:+qDVFsUD0.net
>>8
ジョンレグイザモ変わらんな

37 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:41:45.43 ID:dat7Q4D50.net
ミニオンズのボブめっちゃ好き

38 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:43:51.13 ID:EiHmZGae0.net
望月以外の記事なら信じるんだけどな

39 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:48:40.90 ID:fJtzERAF0.net
チョニーがコーエーの襟川のババア使って任天堂IPの映像化権利奪おうと画策してたが
ユニバーサルで良かった

40 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:48:53.55 ID:kQwiXYOPd.net
イルミネーションてミニオンだけじゃないぞ
ペットとかシングも世界中で大ヒットしてる
ディズニーで言うとピクサー的なとこ(最近はピクサーより稼いでるけど)

41 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:52:13.57 ID:kK0kR5US0.net
たぶんルイージは絶対に出てくるね

42 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:53:09.12 ID:qkileCvud.net
緑は脇役ですぞ

43 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:56:24.51 ID:aB7jRty00.net
ブキチ「ミニオンの会社がマリオのアニメ化?」
コブッシー「僕等の出番来たかこれ」

44 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:58:16.54 ID:HcuieDtl0.net
上手く行けばゼルダとメトロイドの映画化の道も出来るな

45 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:02:56.38 ID:0DbCZG5Vd.net
ミニオンズの今年の映画は国内でも興行収入70億で夏映画で1位だもんな
日本で受けるキャラとはとても思えなかった

46 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:13:56.95 ID:hLvDBqzm0.net
ゼルダも映画化して欲しいが、どこか良さそうなところあるだろうか

47 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:17:45.52 ID:p+j82npza.net
日本の場合 リロアンドステッチもだが 女子高生にキモカワ で人気に成ればつよい
ステッチなんかは映画失敗してグッズ投げ売りからキモカワで人気になった

48 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:24:38.92 ID:dat7Q4D50.net
イカ映画化きたか

49 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:44:07.34 ID:wlT2QUQo0.net
>>43
あんたらアメコミ化するじゃない

50 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:20:07.67 ID:mkCpuRNeM.net
>>21
得てして合ってて面白いw

51 :魔(´ー ` )神 :2017/11/15(水) 09:22:05.96 ID:efQo2mqTa.net
これはマリオンズな予感。

52 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:22:17.71 ID:mkCpuRNeM.net
>>45
俺も見るまでは大して期待してなかったが
すげー面白いでやんの
まあ、3割はグルーさんのほっこりなんですけどね

53 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:33:09.32 ID:uLhq17Ksd.net
洋アニメはイカが相性良さそうだな

54 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:36:27.65 ID:TeNLWHNh0.net
もう消えてるけど前の朝日の記事で君島さんがゼルダ映画の話してたな

55 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:52:25.49 ID:olChIXbN0.net
ペラペラ喋るマリオはやめてほしいな

56 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 10:44:45.95 ID:oEx4qS/w0.net
オデッセイのクオリティぐらいで十分映画出来そう
解像度的な問題はあるが、モデリングとか美術は全然違和感ないだろ

個人的にはブレワイとかメトロイド見たいけど
あの辺は映画にするにはかなり変えないと厳しそうな

57 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 10:46:41.01 ID:oEx4qS/w0.net
あとイカはドタバタカートゥーン系のアニメやってほしい
パンスト作ったとこに頼んでください!

58 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 10:46:46.69 ID:USFrNvHP0.net
マジでディズニー超えるかもな

59 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:41:43.13 ID:+sdYqFaY0.net
ゼルダも作って欲しいなぁ
まだまだファン増やせると思う
USJにゼルダのアトラクション欲しい

60 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:43:39.59 ID:DiExUCTh0.net
ソニピクもナックの映画化に本腰入れにゃ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:44:08.05 ID:FEpViVnd0.net
ピクミンはひつじのショーン形式でお願いします

62 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:45:54.45 ID:+sdYqFaY0.net
>>30
ミニオンズの目が良い
あのギョロ目は、5歳までの発達段階の子供にも認識されやすい

63 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:52:21.48 ID:uLhq17Ksd.net
>>55
キャッピーやチコなどが会話役、マリオがリアクションと奇声役で進められそうだな

64 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:58:21.89 ID:QZ0bYgtA0.net
CGアニメならまずクルクルランドあたりから始めたらどや。

ついでにゲームも3Dでリブート。
柱つかまりぐるぐるぶっ飛びアクションとか
案外いけそうな気がする

65 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:03:11.97 ID:rszAri860.net
でも任天堂ゲームって映画にしにくくね?
作品の特徴引き出そうとしたらテンポ悪くなりそう
いや動物の森のアニメ映画とかあったけどさあ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:07:32.63 ID:NiSsJ29M0.net
リスクのでかい大作映画ではなくきかんしゃトーマスみたいな
幼児向けの短いコンテンツを狙ったほうがいいと思うがな

67 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:12:50.62 ID:cFJSD9Shx.net
>>65
マリオは説明不要な部分あるしいくらでもテンポ上げられるんじゃない?
他の映画なら主人公とヒロインと敵役の関係を説明しなきゃいけないけど

68 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:24:51.08 ID:GrT9X1Tnp.net
是非、スーパーゲストにごんジローをゲストに!
絶対にゴキッチングハブはしないで!

69 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:28:19.19 ID:aKd3kmlW0.net
ディズニーの映画にクッパが出演したり
ソニーピクチャーズの映画にドンキーコングが出演したりしてたよね

70 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:31:02.34 ID:2Pqcs2jf0.net
都会の街でスパイダーマンとも違う軽快なジャンプアクション
意外とありそうでなかったかもしれない

71 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:51:28.40 ID:2UICnXBha.net
USJもあるし手を広げすぎやろ

72 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 13:21:43.99 ID:xUoypEpbd.net
>>71
仕切るの開発の人じゃなくて宮本だからええやん

73 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 13:27:06.75 ID:VCfDrgl50.net
マリオのCGはあのミュージカルPVみたいな感じでいいもんな
すでに完成形が見えてるから作りやすいだろうな

ファンタジーの世界でド派手なジャンプアクション見せてくれるだけで楽しそう

74 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 13:29:38.67 ID:KOVOcKo50.net
オデッセイが示した方向性は映画化への助けになるな
オデッセイが違和感なく受け入れられたんだから映画で何をやってももう大丈夫だ

75 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 15:47:39.27 ID:MzZ5G6mq0.net
>>65
説明不要のマリオ、深い設定もなくトゥーンアニメでわちゃわちゃできるスプラ
このあたりは作りやすいだろうね

76 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 16:47:37.11 ID:QZ0bYgtA0.net
>>72
みやもっちゃんの興味を他に向けて
ゲームの現場から遠ざけてるとしたら
きみっち相当の策士だなw

77 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 18:21:24.06 ID:uLhq17Ksd.net
トワプリアニメで見たいな

78 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 18:41:41.22 ID:JNJVkXgqp.net
実写複合のアベンジャーズ的なスマブラ

79 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 18:49:47.83 ID:EL6aMTMd0.net
マザーなんかはかなり映画向き

80 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 18:51:09.21 ID:bTHf8Wnfx.net
>>70
!!!

81 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 19:35:22.10 ID:BT0Rr/zcM.net
>>70
近いことはドクターストレンジとアントマンでやってる

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★