2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼル伝】ゼルダ姫とリンク間違えてる奴wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 22:18:05.44 ID:OL93rDlc0.net
ゼルダ姫のスマブラ参戦で大分誤解は減ったが未だにいるよなwww

まあ確かに紛らわしいけども

”ゼルダの伝説”てタイトルなら主人公がゼルダだと思うよそりゃ

32 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:06:21.98 ID:OL93rDlc0.net
>>29
それでも直接の続編では無いやん
他の時系列に比べ大分時代が飛んでる
というかそれならなんで「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」なのか?
続編なら「リンクのの伝説(或いは冒険) ブレス オブ ザ ワイルド」でよくない?

33 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:07:26.11 ID:D07fac9ua.net
>>3
3つめのデータでZELDAと入れるのは必須だがな(初代限定)

>>30
全くの無関係というわけではない後付けが3にもなされました

34 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:11:08.35 ID:m8cwXWOb0.net
スカウォの後付けだとゼルダは女神の生まれ変わりだし、ガノンとの因縁ももともとは女神と破壊神の戦いだったようだし
リンクは女神に仕えてる騎士みたいなもんだから

35 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:19:49.71 ID:d/MV3Mda0.net
>>5
のび太は主人公じゃないぞ

36 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:27:37.03 ID:Bnz+LzGl0.net
>>28
お前フィッツジェラルドに喧嘩売ってんの?

37 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:40:27.42 ID:gXJCETVX0.net
素晴らしき

38 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:44:34.47 ID:M1MAseLWd.net
真っ二つだぞ?

39 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 00:02:32.78 ID:Uln7DRFS0.net
ゼルダ(ハイリアの女神)に関係する神話としての伝説だわな

40 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 00:03:25.91 ID:eMAXFo9G0.net
名前をZELDAにすると裏面始まっちゃうからな

41 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 02:31:01.71 ID:9Nq1MM9Q0.net
>>40
ゼルダがリンク助けるのならギャメロンの杖がそうだぞ。ガノンも倒す
尚公式時系列からは除外されてる模様

42 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 02:55:29.08 ID:jSX9OzdW0.net
>>41
そんな話誰もしてない

43 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:09:40.36 ID:9Nq1MM9Q0.net
>>42
すまん、安価ミスったわ。>>41>>9宛てな

44 :リンク+ :2017/11/15(水) 04:33:21.89 ID:xuaKvKrZ0.net
ゼルダ姫をプレイヤーキャラクターにできるアクションゲームなら確か、
ゼルダ無双、スーパーリンクUSA、スーパープリンセスゼルダなら確か…。

45 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 05:09:54.57 ID:DIguVhRU0.net
ゼルダは女性名じゃん
全然関係ないけどついでに言うとベガも女性名

46 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:10:40.29 ID:CFTrug0V0.net
サイコッパーワー使うけどな。

47 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:04:25.15 ID:YUKCs8vj0.net
日本人じゃゼルダが女性名と言われても聞きなれないからピンと来ないだろうな
カミーユが女の名前だと言ってもわからんだろうし

48 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 11:10:08.69 ID:hXWKOxaXa.net
ヴェガが女性名なのは四天王のサガット以外名前シャッフルの一因になったのかな
一番の理由はタイソンからの訴訟回避だろうけど

49 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:12:09.74 ID:gI/0AIp1d.net
そういや元々のメインタイトルはハイラルファンタジーだったんだけど諸事情でなかったことにされてたな

50 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:22:13.70 ID:mkCpuRNeM.net
>>7
知らなかったのか
実はポップこそ主人公なんだぜ

51 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:30:23.90 ID:A+2i15PUd.net
一応ゲームシナリオを追うと、リンクの活躍は歴史に残らないから、歴史上の主役はゼルダとガノンになる
時岡とトワプリ、ムジュラは民衆は知らないし
猫目リンクの時系列だと海賊女王テトラのハイラル建国史のおまけだし

52 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:32:20.54 ID:OPsfDcS00.net
ゼルダは女の名前!とかいわれても小坊にはピンとこないからな
メトロイドが主人公の名前ではないと察しはつけられてもサムスで女と想像つけられるのは少ないというのと同様に

リンクって明らかにされてなければ誤解もしゃーなしさ

53 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:36:46.91 ID:iHM72J/Od.net
指輪物語の主人公は指輪じゃないしな

54 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:40:06.10 ID:WkOiHCUM0.net
夢をみる島でのゼルダ姫の扱いはひどい

ヒロインが「え?ゼルダ?ちがうわ、わたしはマリン」とか言うのだけだぜ

55 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:53:02.97 ID:iHM72J/Od.net
>>54
ゼルダ云々の前にマリンって名前が世界観に合ってないのが気になる

56 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 17:05:58.56 ID:WkOiHCUM0.net
>>55
マリンにタリンにうるりらじいさんにマダムニャンニャン
世界観に合ってるぞ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:09:41.81 ID:OIlrEOq40.net
>>54
初ゼルダが夢島で、主人公にゼルダと名付けたせいで混乱した思い出

58 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:11:58.75 ID:2HMa0+3m0.net
>>56
夢島のネームセンスがなんか異質なんだな

59 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:28:49.27 ID:WkOiHCUM0.net
>>57
なんか陽気な音楽が流れるんだよな

60 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:42:27.91 ID:PARFDnOG0.net
>>58
まあ、リンクの夢の中の世界だし

61 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:49:08.65 ID:WkOiHCUM0.net
>>60
え、そこは解釈が分かれるところじゃないのか?

62 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:49:10.20 ID:JFxcM79y0.net
俺も長らくあのエルフ戦士のプレイヤーキャラがゼルダだと思っていたよ
あともっとまぎらわしいのがメトロイド
あのアンドロイドみたいなのがメトロイドだと思っていた
任天堂のゲームソフトタイトルはおかしい

63 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:49:09.92 ID:f+SEfsrr0.net
アナ雪でレリゴー歌ってるやつはアナじゃないみたいな

64 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 20:53:51.47 ID:PARFDnOG0.net
>>61
夢島は正確にはかぜのさかなの夢という土台の上に
リンクの記憶という異物が乗って独自の意思を持ったもんやろ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 21:04:49.15 ID:WkOiHCUM0.net
>>64
違うだろ、風のさかながハイラルを旅して、見た人や物を夢に見て世界が生まれたんだろ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:00:22.81 ID:8jMRbDj70.net
マリンも一応リンクの中のゼルダの記憶を元に作られたって感じかね?

67 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:03:38.90 ID:WkOiHCUM0.net
え?もしかして夢をみる島ってただのリンクの夢?

68 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:37:23.97 ID:Mn1KePDp0.net
風のさかなが見てる夢に外部からリンクが迷い込んだって話だろう

69 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 22:39:44.07 ID:WkOiHCUM0.net
>>68
マロンとかタロンとかデグテールとかガノンとかの複製を作ったのは風のさかな?リンク?

70 :リンク+ :2017/11/16(木) 03:57:21.96 ID:gwRQRm100.net
リンク
「だめだ、バッテリーが上がっていて、漁船のエンジン始動はできないよ…。
どうやってハイラルへ帰ればいいんだ?」

風のさかな
「心配ありません。夢を見る島を解放したご褒美に、
そなたを漁船ごとハイラルへ送って差し上げましょう。」

71 :名無しさん必死だな :2017/11/16(木) 12:28:49.32 ID:J5BQixeP0.net
伝説というとイデオンしか思いつかないんだけどふつうだよね

72 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:33:48.22 ID:JUQsFeF/d.net
愛天使伝説ウエディングピーチを思いつかないとか義務教育からやり直したほうがいいんじゃない?

73 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:38:24.02 ID:EayeEOUn0.net
任天堂1986年ディスクシステム

ゼルダの伝説←伝説を残したのはリンク
メトロイド←たくさんいる雑魚敵
パルテナの鏡←そんなものはない
謎の村雨城←唯一まともなタイトル

74 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:44:11.92 ID:MrdhdrLhd.net
>>73
王族がギリギリのところで知恵のトライフォースを8つに分けるファインプレーして
リンクの旅の目的が知恵のトライフォースと姫の救出なんだから充分伝説じゃね?

75 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 15:27:23.37 ID:UxF5eDtGd.net
ゼルダの伝説1←スタート時点ではリンクはなにもしていない若者
プレイヤーはゼルダの残した偉業と本人を追う物語

主人公名を勘違いしやすいとは思うが
タイトルとしておかしい訳じゃないよな

76 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 00:21:32.40 ID:1utgu/IOd.net
>>35
いや、のび太が主人公だろう

リンクが主人公ではないBSゼルダの伝説シリーズというのもあった
動画を見て知った

77 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 07:33:54.34 ID:WNcerBHF0.net
初代ゼルダがでる前からゼルダって女性バンドグループがいた

78 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:35:03.95 ID:kAI8+oWwd.net
ゼルダ・セイヤー・フィツジェラルドの人生凄い
ネーミング英語圏の人気に一役買ってたのかな

79 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:07:44.39 ID:kzB8B9Xd0.net
>>12
ゼルダ姫(とその血統)が代々語り継いだ伝説って意味じゃないの?
俺は初代からそう思っていたけど。

80 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:09:44.70 ID:kzB8B9Xd0.net
>>76
俺もドラえもんの主人公はのび太だと思う。
ドラえもんは物語の仕組みというかギミックに近い。

ところでアルプスの少女ハイジの主人公はクララだよな?

81 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:16:54.44 ID:RwUx/KNr0.net
>>80
主人公は遅れて登場ってかw

ドラえもんがギミックというのは同意
似たようなものに、ガンダムの主人公はアムロ・レイでガンダムはギミックとか、
キテレツ大百科の主人公はキテレツでキテレツ大百科がギミックとか、
こち亀の主人公は両津で派出所はギミックとか、
同様に、のび太が主人公でドラえもんがギミック
そして、リンクが主人公でハイラルにまつわるゼルダに関する伝説がギミック

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★