2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで韓国にはマリオやピカチュウに匹敵するキャラクターがいないの?

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:36:31.90 ID:mKQJ6FOUH.net
そりゃ任天堂叩くわけだ

2 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:37:22.74 ID:4N/vsHzB0.net
fakerがいる

3 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:37:39.60 ID:xOmLVTmX0.net
とうふさんをすこれ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:39:08.36 ID:m0kmcttiM.net
なんでそんなき韓国のこと気になるの?
韓国人かのる

5 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:39:10.02 ID:Z1zxGTqd0.net
くこは罠🙅

6 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:39:38.39 ID:itNdngSn0.net
>>1
ポロロとかいるだろ

7 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:39:53.90 ID:YNKhep9pa.net
クレイトスさんが韓国にあるSIEアジアのシンボルキャラクターに選ばれてたぞ

8 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:43:56.61 ID:EjL5jQbT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nichonnel/imgs/4/6/46ad0aab.jpg

9 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:46:03.11 ID:wLklMvCAM.net
いるだろ、イアンフが

10 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:47:57.37 ID:LE9xEX5j0.net
テコンVがいるが

11 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:54:10.30 ID:w4synSnP0.net
日帝の侵略でそういうキャラクターは消されてしまったんだよ
任天堂のキャラも元を辿れば韓国にルーツがあるというのは、ある学会では常識なことだね

12 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:58:20.97 ID:VB/wqnGi0.net
韓国というか朝鮮は文化的に貧しい国だ
南北で分断されてなければ朝鮮は単一の文化圏として日本と同じ規模のマーケットがあったかもしれない
サムスンなどのテクノロジーは文化圏を超えて通用するけど、こと文化的生産物は文化圏の規模に依存する
彼らがアメリカや日本のアニメを真似るしかできないのは、オリジナリティを追求するほどの市場規模と余裕がないからだ

インドや中国が海外へ輸出するわけでもないのに民族的でオリジナリティの高い作品を作れるのは、国内に巨大な市場を持ってるからだ
韓国が未だにアニメ=子供用の域を超えてないのは、子供しかアニメや漫画を消費しないからだ。
あの国に可能性があるとしたらネトゲかな。ネトゲ廃人の数で言えば日本以上だ。それが持続可能な市場であるかはわからんけど。

13 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:03:30.73 ID:C53+g5cC0.net
「マリオやピカチュウは韓国発祥」と言い張ればいいだけだから

14 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:06:07.30 ID:VB/wqnGi0.net
>>11
過去からの連続性を断ってしまったという点では日帝支配も悪い影響を与えているだろう
彼らが被害者感情に支配される限り民族的な独立心は芽生えないだろう
かわいそうな民族だ
彼らは謝罪と賠償を求め続けるが、それらでは彼らが失った自尊心は回復できないだろう。むしろそれらは精神的負債として受け継がれてしまう。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★