2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダは煩かったけど、マリオデはおとなしいね豚ちゃん

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:52:21.19 ID:6DyqhdfsM.net
キチガイはピッグ独占!!!!

4 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:58:52.43 ID:v+i6OHpUd.net
ゴキが出てこないと平和だもんな

5 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:58:55.06 ID:wDsySYpMa.net
キチガイはPS独占

6 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:00:10.60 ID:4DPKN/D40.net
ゼルダに比べて劣ってるから普通じゃね?

7 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:00:45.62 ID:F//S8xIz0.net
マリオじゃな

8 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:04:08.85 ID:offxG8Eh0.net
完成度がレス数に比例するとかどんだけ頭悪いんだよ

ゼルダは異様な自由度を持たせる改革をしたが
マリオは解法に幅を持たせないゲームだろ

9 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:08:40.79 ID:JNYOBpIt0.net
マリオは1度やったらまた新作買ってまでやりたいとは思えない

10 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:09:22.97 ID:VYApiT0s0.net
そもそもゼルダとマリオは格が違う
話はそれからだ

11 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:10:30.87 ID:cEYgSRnz0.net
ボーナスポイントの存在が公になったからねw

12 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:11:42.78 ID:b9YQNJwjp.net
ゼルダみたいな剣と魔法の世界みたいなゲームはゴキちゃんもやりたがるからな

マリオデとの違いはそこに尽きる

13 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:11:56.82 ID:4rAnRXNy0.net
うるさかったのは事実だろ

14 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:12:37.59 ID:Giq7xPTmd.net
どう見てもうるさくしてたのはゴキブリさんです

15 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:15:28.38 ID:CZAXCX7wx.net
現在進行形でゼルダに対してうるさくしてるのに何言ってんだろ

16 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:17:07.30 ID:PeJWmPsf0.net
それほどゼルダが凄かったって事だよ言わせんな恥ずかしい

17 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:18:15.52 ID:qWN+Amt2d.net
ゼノブレで忙しいから、単にマリオのネガキャンが分散してるだけでしょ。

18 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:25.97 ID:PeJWmPsf0.net
まあゼルダやった後だとマリオ全然面白くなくて萎えるしな

19 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:23:59.30 ID:IYS5HswF0.net
ゼルダ→ウオオオ!オーマイガーッ!
マリオ→…うん。

20 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:25:36.22 ID:bSnoIRBF0.net
そもそもゼルダの頃はゼルダしかなかっただろw

21 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:26:13.08 ID:PLfWpq/30.net
ゼルダとマリオ、どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い

22 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:26:46.00 ID:FJ+eql8y0.net
面白くなくはないけどゼルダやっちゃうとなぁ・・・

23 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:27:18.38 ID:lGfgTFGdM.net
>>1
KPDすり替えのためにわざわざピッグにするとかほんまソニーハードファンはキチガイしかおらんのな

24 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:30:38.42 ID:iorHjbKP0.net
任天堂関連のスレを立てる数が豚よりゴキの方が多い事実

25 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:32:00.35 ID:8aIIryqUa.net
ソニーハードファンはいつもうるさいのにね

26 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:36:48.24 ID:RpxuboFzM.net
PSハードファンがパンチドランカーみたいになって来てて笑う

27 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:39:36.24 ID:Qmr5FDDNd.net
ネガスレ乱立が喧しかっただけ
マリオのネガスレが何故か少ないだけ

28 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:45:25.57 ID:zlxMKuTwd.net
プレイしたときの感覚的な面白さだから言語や画像では語りにくいのよねマリオデは

しかもゴキが重要視する映画的アニメ的な要素は初めから持ってないからPSWの物差しでは評定不能だからネガキャンも難しいだろうし

29 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:46:35.57 ID:dYhU/F2K0.net
家ゲー板でマリオの話題度がゼルダの足元にも及ばないってヤバくね

30 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:47:22.97 ID:GUJTi3uPM.net
マリオデがスカスカってネガキャンスレでRTA走者の動画貼ってたのは笑ったわ

お前それ宣伝かよと

31 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:47:37.52 ID:BrRHSBbA0.net
凡ゲーがそれほど話題にならないのは当然の事

32 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:53:46.78 ID:9BXEGmcld.net
そもそも5GBだしネタがない

33 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:06:37.21 ID:ks0cDH1Aa.net
>>1
キチガイはゴキブリ独占!

34 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:11:56.45 ID:POmHajCEp.net
ムーン集めの作業感ひどすぎ
ゼルダは祠無視して進めるけど
ムーン集め強制でほんとクソ

35 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:18:57.16 ID:5polop9ba.net
マリオデは観光気分でじっくりともっと裏までやってこそだからな
本編クリアで止めたり観光地で怖い顔して必死になって巡ってる人みたいにムーン集めてたら面白さはわからない

36 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:24:11.65 ID:Bp7Anseia.net
ゼルダの時はゴキちゃんがアンチスレ建てたのにいつの間にかゼルダ雑談スレになる無限ループだったよな

37 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:26:07.79 ID:oCFN5hqX0.net
ラスボスはクッパのようでクッパにキャプチャーします

38 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:26:16.20 ID:JmvD3FD90.net
劣化ゼルダはNG

39 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:27:38.89 ID:3/ByoKYS0.net
マリオは3Dワールドで見切りをつけた
ゼルダは作品追うにつれてどんどん進化してるから伸びしろが大きくて今後更に期待できる

40 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:29:37.79 ID:i9Qd4/bw0.net
>>1
マリオデのスレが少ないのは
ネガキャン部隊がゼノブレに行ってるからだゾ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:32:17.87 ID:V8Abg4+70.net
持ち上げ方がHD振動凄い
しかないくらいに普通のマリオ

42 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:34:46.60 ID:N0dhKQvO0.net
そもそもゼノブレが話題になる前から全然話題にならないよねマリオって

43 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:35:56.70 ID:i9Qd4/bw0.net
>>42
ゼノブレ2の情報が出るまではマリオデのネガキャンスレ多かったゾ
ゼノブレ2がぶっ刺さりでネガキャン部隊全部そっちに行ったけどな

44 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:36:10.00 ID:K1L42OCna.net
ゴキがゼルダに比べて大人しいだけではなきですかね

45 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:04:26.43 ID:B/vUbE6B0.net
>>43
全盛期でもゼルダの5分の1しかスレ立たなかった程度で多いと言うのはさすがに無理があるわ
まあここでは何でもネガキャンされるしな

46 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:06:34.96 ID:KPnBqapB0.net
マリオデ倒す為にゼルダ頼る虫の情けなさよ

47 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:08:49.14 ID:z+tHamncd.net
そりゃネガキャンされなきゃ反論の必要も無いので

48 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:10:37.18 ID:r26mcYzK0.net
キチガイはPS独占

49 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:14:35.23 ID:4h+1Khzud.net
マリオ叩くためにぼんやりした評価で不自然にゼルダ持ち上げるのが増えてああ末期症状なんだなって
ゼノブレ2発売まで体力持つのかね

50 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:22:26.15 ID:ayUN5KhT0.net
>>1
お前はマリオに何を期待してるの?

51 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:29:22.70 ID:zp7trl4R0.net
マリオも糞うるさかったイメージあるが
良ゲーだとは思うが神ゲーではないよね

それいうとやたらつっかかられるんだよなぁ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 17:42:21.80 ID:44UdAfXF0.net
ゼルダマリオと高評価が続いてゴキブリの元気が無いからじゃないか?
張り合う相手が居なきゃ豚だって鳴かないだろう

53 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 21:32:20.68 ID:uJa06wD/0.net
>>1
何がキチガイなのか?
言いたいだけ?

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★