2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内PS4の売上5位COD←え?

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:27:17.32 ID:Mit6YS9e0.net
COD BO3とか誰もやってないのにこれってやばない?
ナックが4位だし

PS4ってほんとろくなソフトねえんだな
バイオもGTもみんごるも龍も爆死したな
本来こいつらはハーフ〜ミリオンのソフトなのに

18 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:41:31.02 ID:JKE7tZncd.net
>>2
そもそも4/5マルチなんだよなw

19 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:41:58.23 ID:naPuSOwQ0.net
>>2
本当酷いな。。

20 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:43:01.95 ID:wURniHbYa.net
>>2
たのむぜPS4

21 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:44:16.35 ID:wURniHbYa.net
>>15
いやそうやで
むしろ今まで気付かなかったのか

22 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:44:30.22 ID:oSYXg9HP0.net
>>2
嘘でしょ…

23 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:44:49.64 ID:Ot7Pwtw/a.net
>>12
舐めすぎ。売り上げ出るまで黙ってろよカスが

24 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:45:10.75 ID:DKRVwnbS0.net
>>15
VITAユーザー多そう

25 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:48:33.74 ID:9mj2LdVg0.net
国内PS4ってxboxみたいだなw

26 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:48:39.43 ID:mqTfPYfQ0.net
ナックって売れてるんだな

27 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:49:08.01 ID:naPuSOwQ0.net
>>26
同梱版

28 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:50:46.05 ID:6hIz/1060.net
むしろこんな状態で本体が売れてるのと毎週売れ続けてるのが不思議

29 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:52:47.10 ID:8LUiOg3sM.net
>>28
売れてない売れてない
1年目から平均してずーっと売れてないだけ

30 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:00:46.97 ID:cm3Iwkldd.net
>>2
これマジで酷いな。
ゴキブリはこんなゲームが誇らしいのか…

31 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:03:21.63 ID:9/yUmw2n0.net
チカくんPS4のソフト買ってくれてありがとう

32 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:08:44.21 ID:mmkgNabBd.net
実際はペルソナ5が5位ってのは言っちゃダメな感じ?

33 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:12:31.16 ID:ZoTn8mRXd.net
CODまじおもろいわ

34 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:14:57.23 ID:84tXqPFDr.net
>>29
これでうれてないってやっぱりWiiUってゴミだわ

35 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:15:23.84 ID:X0/EFNSP0.net
COD誰もやってないことにしたい豚が震えててわらった

36 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:17:06.15 ID:8LUiOg3sM.net
>>34
比較がWIiUって時点でお前もう気づいてるだろw

37 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:24:28.29 ID:9mj2LdVg0.net
PS4が毎週2万台売れてるって
※日本以外のアジア地域含む
だろ?

38 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:27:36.88 ID:8LUiOg3sM.net
だから何故かアンチもPS4は売れてるって勘違いしてるんだよな
未だにVita以下だよ?あのパッとしない何のソフト出たかよく覚えてないVita以下って終わってんだろ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:30:54.87 ID:9mj2LdVg0.net
世界では売れてるニダw
我々は誇らしいニダww

40 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:34:19.92 ID:PBF+M4tJd.net
PS4販売数 (PS3)
2014年 961,322台 2,322,615本(7,380,256)
2015年 1,280,106台 4,894,645本(4,136,282)
2016年 1,829,231台 8,499,582本(1,621,060)
2017年 1,406,085台 8,409,201本(198,241)
累計 5,476,744台 24,126,043本

スイッチ販売数 (WiiU)
2017年 2,093,041台 4,724,834本(479,820)

41 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:35:13.01 ID:ncxo56Uvd.net
流石に教祖がCODは除くやってただけあってよく教育された信者だな

42 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:53:06.00 ID:kuV7OMXh0.net
煽り抜きでFF15、MGS5、ナックはやる価値が無いと思う

43 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:53:10.14 ID:ap/bWOiIa.net
PS3全盛期から激減してるCODですら5位とか、本当にPS4は終わってるんだな

44 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:58:41.61 ID:PBF+M4tJd.net
DL無視して激減してるとか言ってもな

45 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:00:01.12 ID:2KcEhhC00.net
>>44
国内DL割合なんて多くて2割くらい

46 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:01:24.08 ID:CtSPdVdfp.net
DLつってもセールでしか買わんでしょあいつら

47 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:03:04.09 ID:0U1esVDL0.net
なにもかも売れないハード
それがPS4なんだよね

48 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:05:59.09 ID:M6r3GRVzK.net
世界のCOD捕まえて誰がやってるの?とか恥ずかしすぎる
ジャップは幼稚と言われても仕方ない

49 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:15:46.14 ID:b9YQNJwjp.net
>>2
PS4って観察対象としてはすごく面白いんだよな

負けハードがそのまま生き残り続けてるっていう

50 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:16:36.39 ID:tidVEosF0.net
既にピークアウトしたオワコンハードだしな
PS5が出るまでSwitchに虐殺される運命

51 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:00.05 ID:PBF+M4tJd.net
>>50
今週には去年のソフト販売数抜き去るけど>>40

52 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:15.68 ID:WXRFFv7j0.net
モンハンワールドの世界販売目標が登場時600万から8月の決算で400万本に下方修正し
11月の決算では100万本以下になってたからな

53 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:16.43 ID:gY/gKwnoM.net
>>18
スイッチングハプよりはましだよねw

54 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:21:12.49 ID:Dp3XvSwSd.net
>>48
キッズに大人気だもんな

55 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:22:42.82 ID:6hIz/1060.net
>>49
PS3はサードタイトルが独占状態になってたから生き続けたが
これからマルチ化されそうなPS4がどうなるか見ものだな
その前にPS5出たりしてさらに国内は厳しそうだけど

56 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:23:13.37 ID:CUMSw78Xa.net
>>53
ニンテンドーダイレクトで
「2017年9月〜2018年3月までに発売する50タイトルの紹介」
をやったあとに
カンファレンスで
「2017年9月〜2019年3月までに発売予定の15タイトルの紹介をします、まずはフリーゲームがフルプライスでPS4に登場!」
をやってのけたメーカーが居るらしい

57 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:30:43.88 ID:JKE7tZncd.net
>>53
誤字とIDで悲しいことになってんぞw

gk入りIDでも昔は皆で弄って遊ぶユルさもあったが
今じゃ痛々しいだけだもんな

58 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:31:29.29 ID:PBF+M4tJd.net
>>56
PS4は9月〜年内にパッケだけで50タイトル出るよ

59 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:35:36.60 ID:wSOVf85N0.net
>>43
まんべんなく減ってるからね
PS4に限らず伸びてるソフトは少ない

60 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:39:11.93 ID:WXRFFv7j0.net
>>58
それは昔から
それこそ数年前から発表されてたタイトルだろ?

Switchは全てが年内に初発表、その内半分がその時点で未発表だったぞ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:43:58.43 ID:A9M7IUeFa.net
ファミ通の50位内ジワ売れソフト累計

1位 DQ11 1347378
2位 FFXV 1022454
3位 GTAV 516374 (廉価版324261+192111)
4位 メタルギアソリッドV 461710
5位 ナック 393745
6位 ペルソナ5 393498
7位 龍が如く6 378319
8位 ニーア オートマタ 358443
9位 COD BO3 345070

まずスレタイの5位っていうのがそもそも全く違うんだがw
売上くらいちゃんと調べろよ

62 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:46:19.82 ID:a41J5iQ80.net
CODよりもナック4位にツッコむべきだろ
何で最初期限定でバンドルされてただけのものを抜けるソフトがたった3本しかねーんだよ

63 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:48:52.29 ID:PBF+M4tJd.net
>>62
よく分からん理論だな、何で有料のゲームが基本無料のDL数に負けるんだって言ってるのと同じだぞそれ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:56:35.58 ID:mZVyqvBU0.net
PS3時代は龍が如くやワンピース無双みたいなクソゲーがハーフ超えてたけど
PS4はゴミすぎてそのラインが30万ほどに下がった感じだな
いずれにせよゴキちゃんのクソゲー好きは変わってないけど匹数は激減してるな

65 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:31:37.11 ID:UOaq5PZN0.net
>>63
PS4がクソなのは分かったから大人しくしてな

66 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:38:11.94 ID:zCIzR4Ow0.net
>>62
KNACKを抜くのはKNACKだけっていうことや。

67 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:00:30.73 ID:YOSX9WpLa.net
ゴキブリが同梱版を数に入れるのは卑怯だって言ってましたw

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★