2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー「PS4とSwitchのパッケージ版、どちらを買う?」→無慈悲な結果に

1 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 09:59:03.22 ID:z9wlm/E9d.net
PS4版はリツイート
Switch版はいいね
https://i.imgur.com/paDW6uw.jpg

94 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:31:59.31 ID:hls39FJ2a.net
switchだとお得感あるしな

95 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:34:23.38 ID:/WxD/hwEd.net
ここまでゲームの内容に触れた話無し

96 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:36:06.22 ID:uz/X/3Oy0.net
だってビックリマンワールドじゃないと興味沸かないし

97 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:39:00.99 ID:R+uiHsYw0.net
高橋名人の方で出しても売れたかどうか微妙だが

98 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:41:22.76 ID:q7BD2k/c0.net
switchに比べるとPS4の知名度って低いよな
この間クラスの女子に「PS4知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度

99 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:41:37.42 ID:/wDMzydi0.net
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね

100 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:43:45.39 ID:2CJqnDlO0.net
>>95
>>1の結果とゲーム内容に関係ないでしょ
スイッチ版が完全版ってわけでもないんだし

101 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:46:16.65 ID:+qWU8AZnp.net
脈絡もなく唐突にビックリマンだとかHALOだとか、やっぱキチガイはPS独占だな…

102 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:48:06.68 ID:LF+dylnvd.net
>>12
まーた捏造か

103 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:52:28.61 ID:m0eaxKqHp.net
>>101
ヘイローはいつものキチガイだけど、
ビックリマンはワンダーボーイの別作品であるモンスターランドのコンパチでビックリマンのゲームが出たことに対するネタだから許せ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:57:21.63 ID:wtshwTov0.net
そもそもどんなゲームなんだこれ?

105 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:01:26.99 ID:dKoryMMS0.net
投票数少な!!wwww

106 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:06:50.24 ID:l+DPnT3Fp.net
>>104
横スクロール探索アクション
昔のゲームだからクリアまで短い

107 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:09:16.97 ID:wtshwTov0.net
>>106
なるほどありがとう

動画かなにかで見てみて、面白そうなら買うわ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:10:27.15 ID:9M7uZc1Mx.net
>>12
死ねよゴミ笑

109 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:18.65 ID:l+DPnT3Fp.net
先に開発発表してたはずのモンスターボーイの方は2年待ってるけどまだ時間かかりそうですかね
http://www.4gamer.net/games/365/G036537/20161208069/

110 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:19:37.47 ID:G3h7BJMO0.net
新作の進捗はどうなってんだろ?

111 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:21:59.94 ID:/ADb2GFKd.net
まあツイカスは任天堂独占だからツイッターは不利だよね…
イキリオタクと思ったら豚だったみたいなことはしょっちゅうある

112 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:28:14.85 ID:TlywD5b8d.net
リツイート有利なのに

113 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:31:32.48 ID:bc5W7yImF.net
>>35
ファミマの件はね、いいねが勝って当然の例じゃないんだ
「RTが有利である前提に立った出来レースをいいねしまくってぶち壊してやろうぜ」というツイートが拡散されてそうなってるんだ
RTが「ケモフレ」、いいねが「忖度」とのコラボだぞ

114 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:33:56.47 ID:/ADb2GFKd.net
インディ開発者だって自分のゲームを最高のマシンパワーで遊んでほしいのは当然のこと
低スペゴミッチなんかで遊ばれてかわいそう…

115 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:34:17.71 ID:bc5W7yImF.net
>>105
人気のない方をRTにしたせいだな
求められてるのはSwitch一択なのにSwitchユーザーがRTしたらダメなルールのせいでファン同士に広がっていかない

116 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:35:39.69 ID:YRudeu8J0.net
ゴキはこれ4Kでやるんだろ?

117 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:40:00.76 ID:4jocTyEpd.net
>>114
PC版やれよw

118 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:48:58.78 ID:untQ0LVsM.net
>>117
開発者がユーザーにMODを使わせて上げたくて努力したFO4、Skyrim:SEや
異なるハードでもみんなが一緒にプレイできて楽しんで貰おうとしてたマイクラとかはソニーという存在のせいで妨害されたからね…
開発者とPS4ユーザーが可哀想だよな

119 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:53:04.09 ID:cZY3QCNn0.net
モンスターボーイとワンダーボーイとモンスターランドで
わけわからない

120 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:04:13.53 ID:9+zax1+h0.net
>>56
任天堂ほんまかしこい

121 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:05:49.30 ID:9+zax1+h0.net
>>61
その通りだけどほぼ全てのゲームはswitchの方がベネフィットがあるわけだから…

122 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:11:14.02 ID:gnFxoUNK0.net
いいねの方が有利じゃね
差がありすぎてどうでもいいけど

123 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:16:04.03 ID:IPYL9QlFd.net
>>1
switchの方が不利じゃないか?
PS4ユーザーがRTしたらPS4ユーザーに広がるわけだしさ

124 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:17:25.00 ID:vorn5EPoa.net
DL版はスイッチのほうが売れてる→PS版の方が持ってる人が少ないのでよく売れる
とはなんねーか
俺PS4持ってないけどレイジングループのパッケ買うし

125 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:34:24.09 ID:usLBQJfAa.net
どう考えても恣意的な集計
リツイートの方が圧倒的に不利
10倍くらいした方がいいかも

126 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:35:51.03 ID:XHQEYYu30.net
ワンダーボーイのパッケ版わざわざ買うか

127 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:03:38.54 ID:QORRt1Dq0.net
そもそもワンダーボーイいらねぇ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:14:46.10 ID:rkjsRR/Xa.net
そもそもこれDLで買う人が多いやろ

129 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:30:48.10 ID:kPRu1NylH.net
つかDL版の売り上げスイッチ版が他を圧倒しなかったか?

130 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:30:52.41 ID:ephFoRx0d.net
>>98
このコピペ好き

131 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:39:54.77 ID:m0eaxKqHp.net
>>129
>>27見ろ
switch版だけでPS箱PCの合算より売れたって公式で言ってる

132 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 16:04:55.36 ID:2AnjssZOa.net
HD据え置きでドットゲーやるのアホらしくなってこないか

133 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:03:56.64 ID:ISuFdMIKM.net
まあPS4ユーザーはこういうのはフリプでもらうものだと思ってるからなあ

134 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:28:48.48 ID:3NGBiqY80.net
ゴキブリ退治ありがとうございます
支援ageしときますね

135 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 21:20:16.16 ID:iuWLOW8A0.net
リツイートはタイムライン汚すから嫌う人多いよな

136 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 21:23:40.02 ID:KyqCWrrlp.net
そりゃHDD搭載しててDL版買いまくれるPS4と違って
少ない保存領域しかないスイッチ民はパケ選ぶだろw

137 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 22:21:03.13 ID:QNY6sFv30.net
>>136
>>27

138 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:31:17.63 ID:8pavZnJh0.net
リツイートってフォロワーに迷惑かけるからこの手のやつはしづらいわ
投票でいいじゃん

139 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 03:32:48.47 ID:mpA+nDHO0.net
RTで拡散して負けたんか

140 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 04:29:55.39 ID:GdyIorTL0.net
これでも海外じゃ一応6000万台以上売ってるんだぜPS4

141 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 05:46:58.90 ID:dlhjV/lo0.net
インディーズゲームが面白いて 普通に大手のゲームのほうが面白いだろ? 値段が違うけど

142 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:06:04.89 ID:TfRTJGxsa.net
ゲームギアユーザーは丸々スイッチに来たようだね

>>27
ゴキブリの購買力無さすぎ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 09:07:44.97 ID:F26aViCw0.net
海外はニシ!
カイニシ!

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★