2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よゐこのマイクラでサバイバル生活 さらに延長決定

1 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:28:23.62 ID:ytNe7U/80.net
管理人
本日の収録は終了しました。たくさんのコメント、ありがとうございました!
有野さんからも投稿がありましたが、エンダードラゴンまでたどり着くことが出来なかった為、
お二人には改めて最後の収録に挑んでいただく事になりました。
詳細は後日お伝えさせていただきますm(__)m

https://twitter.com/yoiko_minecraft/status/930029421959856128

81 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 10:58:30.65 ID:VOvgl7Y10.net
>>79
考えてもみろよ
もし幸運で鉄が増やせるなら無限増殖が可能になってしまう

82 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 13:58:29.06 ID:fUWHLd4a0.net
>>73
公式のTwitterを見ると、仕事の合間にも宿題をこなしてたからなぁ
楽屋、移動中でもswitchなら持ち運び出来るので進めやすかったんじゃないの
有野は家族サービスでディズニーに宿泊してる時までマイクラしてたw

83 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 15:26:06.42 ID:/mkFpK/xM.net
マイクラは遊びじゃねえもんな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 16:02:55.82 ID:JQD0NIJ40.net
それがマイクラや

85 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:39:06.08 ID:UQr1al1z0.net
今回は、今まででもトップレベルの面白さだったな。

86 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:41:06.24 ID:tanjIm9Hd.net
シーズン2なんて絶対つまらなくなると思ってたのに面白い

87 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:03:04.89 ID:GMU6zipfa.net
せやろ

88 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:59:06.56 ID:gkl0KZnV0.net
最近の最初からイージーモード選んで
戻しもスタッフに丸投げするCX本体より面白い

89 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 21:50:26.89 ID:s616Mcp6d.net
幸運が効くのは石炭とか焼かない系だよね
まあここにいる人たちも玉石混交だし
そういう俺つえーみたいなのが無いからいい

90 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 21:58:06.22 ID:M7/sjHNga.net
スポンジひとつでここまで面白くなっちゃう神番組

91 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 22:17:08.72 ID:oNer7O/t0.net
>>87
何でお前偉そうやねん

92 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 23:19:43.51 ID:qmVCSpun0.net
スポンジだけでこんなに尺とったら何シーズンでもできるな

93 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 23:25:17.01 ID:ZAPUozQ10.net
破壊神、掘り師、自称マイクラ師匠、ポンジ先輩…
濱口の称号が増えていくなw

94 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 00:19:48.24 ID:cvXZo6qe0.net
>>93
放火魔も追加で

95 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 02:32:28.30 ID:BbVsX2ead.net
この番組観てると濱口って素が面白いんだなと思う
面白い発言殆ど本気で言ってそうで好き

96 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 03:02:10.53 ID:1x287IFU0.net
天性だよな

97 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 06:56:18.63 ID:IHMwjHrdM.net
だから女にモテるねん

98 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:46:34.32 ID:1dbJfN7GM.net
またやるんか

99 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:49:54.69 ID:dPrTPNTIa.net
たかがスポンジでほとんどの尺埋めてて笑う

100 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 19:36:42.58 ID:eTQaVVHda.net
多くのユーザにとってはただのスポンジひとつでここまで笑いを作っちゃうからこそのよゐこのマイクラ人気なんだろうね

101 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:11:35.80 ID:vwIAhZxB0.net
そんなに人気か?

102 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:12:45.79 ID:4yfwbPDr0.net
>>101
そんなに人気なんですよ

103 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:13:57.73 ID:UNxLBHX80.net
スポンジの件くだらなすぎて笑った

104 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:14:00.72 ID:zN1qYTSR0.net
普通にゲームで遊ぶだけで笑えるんだからよいこすげーわ
マイクラもすごいけどやっぱプロの芸人は次元が違う

105 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:20:08.91 ID:eR8fXqVgd.net
>>104
何がすごいって今回本当にスポンジの話だけだからね

106 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:56:32.77 ID:3EQ7uGrB0.net
伊達に何もない無人島で10年以上もサバイバルコントやってないよ
スポンジ一個で驚きの面白さ

107 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:40:38.77 ID:NVqY0frC0.net
本当によゐこはすごいよ
5年も前にブームになったゲームをまたブームにするんだもん
周回遅れのブームってそうそうないよ

108 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 02:50:41.04 ID:/XlhdAFa0.net
ポンジる(形容詞)

109 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 03:57:56.01 ID:BnrXD6Usd.net
ん?形容詞か?

110 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 04:01:43.20 ID:sCORqNMO0.net
ポンジアレしといて

111 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 04:07:35.00 ID:rSQcYnAgx.net
俺はクリエイティブモードでひたすら建造するのが好きだけど、よゐこの動画を観ると冒険したくなるから困るw

112 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:46:43.38 ID:PmFw5VZ80.net
俺にもスポンジやらせてくれや!

113 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:53:46.83 ID:T8BiXHvO0.net
スポンジひとつで爆笑取る芸人

114 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:56:59.79 ID:HtPGASs6d.net
お前にはスポンジは早すぎる

115 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:01:20.09 ID:DOUrFsvQ0.net
ポンジ回は楽しかったわ

116 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:03:56.60 ID:j5/MV2aHF.net
ポンジ先輩が生まれる過程がまた面白いよなw
よゐこの仲の良さが見てて微笑ましい

117 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:08:59.70 ID:DOUrFsvQ0.net
コンビ組んでるのに仲悪い芸人って何気に多いよな

118 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:09:30.29 ID:OzpwEzLd0.net
濱口はいつになったら剣・ツルハシ・スコップを使い分けられるようになるんだろう。
素手で硬いブロックを壊したり、種やツルハシで攻撃したり。

119 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:51:54.74 ID:HJREiDEDr.net
濱口がはしごをさっと降りられるようになったらそれはそれで悲しいだろ

120 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 11:31:29.39 ID:uevjXwTyd.net
「スゲーんだぜポンジ」
「ちょっと何言ってるかわかんないっす」

↑ここ好き

121 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:07:15.96 ID:2n5F9MDOa.net
>>118
なぜ使いこなさなければならないのか?
どう使おうが自由なのでは?

122 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:51:41.97 ID:f6QjnnzPM.net
アホで不器用な所がハマグチェの魅力だからな

123 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:40:25.79 ID:Xkzs/KU60.net
>>118
道具を選ばず掘るのが掘り師や!

124 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 17:23:45.42 ID:3EQ7uGrB0.net
草刈る鎌で魚捌く男やぞ?

125 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 18:19:27.49 ID:7+DmJCz/a.net
ポンジというと勇者ヨシヒコを思い出す

126 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 21:56:41.06 ID:2Kl3dR130.net
最初のうちはマイクラ知らなかったから面白かったけど
途中で自分もマイクラ買って始めてから観たら微妙…

127 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 23:30:35.07 ID:MbKGZUyra.net
マイクラって自由がとんでもなく高いと思われがちだけど
・冒険や辺境を開拓や放浪する
・なんか建築する
・新要素のために採掘採集とかする
↑この三つのどれかになりがちで、この番組では有野が建築するけど線路以外の機械に手を出してないし
実質冒険しかもうやりようがない。シーズン2はもう海底神殿とネザー攻略で終わりだろ

128 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 02:09:43.86 ID:KQhAUj8K0HAPPY.net
自由度高いゲームなんだから、別にそんな完全攻略求めてないしな
おっさん二人が遊んでるのを見てニヨニヨしてるだけ

129 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 03:44:57.08 ID:eIyUqcCXaHAPPY.net
有野のポンジ先輩を小馬鹿にしてる後輩の構図うまいよね
さりげなくタメ口挟んだりw

130 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 04:59:06.99 ID:mw26R96p0HAPPY.net
ネザーじゃなくてエンドだろ

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★