2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『蒼き革命のヴァルキュリア』新作を11月20日に発表!

1 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:02:20.80 ID:4/KfaPODr.net
http://portal.valkyria.jp/new/jp/

2 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:04:09.86 ID:I6H5XBT70.net
ヴァルキュリアシリーズを墓から掘り起こすのはもうやめとけ
今のスタッフが新作作ってもシリーズごと汚すだけだぞ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:04:10.80 ID:gdUWRsW0M.net
あのゴミまた出してどうすんだ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:05:01.99 ID:aHAp4BkM0.net
これってRPGの奴の続編か?
なんで続編出せるのかが不思議だ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:05:12.57 ID:2TVK/t6V0.net
ダーーーーーーン!

6 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:05:27.99 ID:pU4ojq+Ca.net
誰も望んでいない

7 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:05:35.63 ID:ezX1bBaMd.net
ゲームらしいゲームと
開発者がふいてたやつか

8 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:05:41.62 ID:NcQUZ73x0.net
そっちの糞シリーズは誰も求めてねーよ・・・
SRPG出せや

9 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:06:10.02 ID:1VlDXH150.net
ヴァルキュリアは3で終わったよ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:07:07.20 ID:FsZleU+J0.net
戦ヴァの方を望まれて、しかもシステム流用すれば楽に作れて倍は売れるのに

11 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:07:37.92 ID:C7Mp7PJ90.net
海外でDLC全部入りの廉価版出たそうだからそれじゃないのか

12 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:07:38.97 ID:pU4ojq+Ca.net
戦場のヴァルキュリア路線に戻すか
エターナルアルカディア路線まで戻さないと
あおきなんたらでは無理

13 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:07:46.90 ID:jqzYH4Ij0.net
戦ヴァル4に期待

14 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:08:18.79 ID:hHwsX1oUM.net
素直に戦ヴァル出せ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:08:34.47 ID:zJHwo4gE0.net
RPGの方なら素直にシャイニングシリーズにすればいいのに

16 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:08:43.11 ID:g6U3WvHUx.net
海外ではまた箱とマルチなんか?

17 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:09:52.94 ID:nLoVWd41r.net
HDタイトルなのに1年以内に次の新作発表までいってるから蒼き〜から色々素材流用した連作なんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:11:18.62 ID:jUOgNIzw0.net
戦ヴァルの方でいかない理由が謎過ぎる

19 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:11:26.15 ID:C7Mp7PJ90.net
RTSっぽい最初の路線をブラッシュアップすればまた違ってたかもだが

20 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:11:33.37 ID:16P8dWFtM.net
めっちゃ売上落としそう

21 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:12:04.24 ID:1UkV9+04p.net
チカニシ逝ったあああああああああああああ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:14:30.90 ID:5VtIGYMZr.net
サイトの背景が青くて蒼ヴァルのほうを連想させるからそっちのほうの続編か

23 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:14:53.55 ID:8o2i+JO60.net
そっちかい

24 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:15:24.80 ID:+3pwupbg0.net
これって大爆死したやつだよな
まだやる気なのか

25 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:15:44.97 ID:vdqGNwvVd.net
セガってもうダメじゃね

26 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:16:29.82 ID:Zz0awUPZd.net
ゴミの方の続編か

27 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:16:35.37 ID:wMsNATFha.net
>>16
スチームと箱マルチなしでは無理。
企画さえ通せない

28 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:16:58.07 ID:Qm/kLH2a0.net
スイッチに出る可能性はある?

29 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:17:00.55 ID:cObKSQGU0.net
戦ヴァルに寄せるにしても近接メインでシミュレーションってどうなのって感じだしなぁ

30 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:08.24 ID:OpEY8PzUp.net
前作の終わりが次回へ続くみたいな感じだったんだろうか
誰もやってないから分からないな

31 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:09.65 ID:GzMgAlcJd.net
セガって本当にダメになったな…

32 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:12.81 ID:tMP69JkP0.net
クソゲーの続編とか、また悲報が増えるだけかよ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:30.69 ID:+3pwupbg0.net
まさかと思うがスイッチ版とかいう名越の嫌がらせじゃねーよな?
WiiU版龍の前科があるし

34 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:32.03 ID:yiNuPR6/0.net
戦ヴァルは新エンジン開発してまで作ったのに赤字だったため
PSPでしか続編展開できなかったのがな…

35 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:37.11 ID:RySOhy2U0.net
「蒼き革命」とはどこにも書いてない

36 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:40.76 ID:DCSGxXokH.net
戦ヴァル1は面白かったのにどうしてこうなった

37 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:18:55.86 ID:+6V2xQeE0.net
Xcom路線で旧来のヴァルキュリアっぽくしたらワンチャンありそうだけど
あの産廃路線じゃ完全にドブ金だな

38 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:19:06.55 ID:NcQUZ73x0.net
かりんとうが前作の素材流用で少しでも稼ぎ直すよう指示しただろコレ・・・
それで売れなきゃヴァルキュリアシリーズ凍結する理由作りだろうが・・・

39 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:19:44.10 ID:/FvNDgGYa.net
スマホゲー?

40 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:20:29.71 ID:jUOgNIzw0.net
蒼ヴァルはファルコムのゲームと真正面でかち合って
戦ヴァルのブランド途切れさせちゃった犯人だからまあ……

41 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:20:51.91 ID:pU4ojq+Ca.net
戦場のヴァルキュリア3のHDリマスターを出した方がまだマシ
2は要らない、銃があるのに剣を振り回す兵科も要らない、工作兵はハンドガンとかでいい

42 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:22:22.88 ID:lo8l8g6l0.net
わざわざクソゲーの続編を出す辺りはセツナみたいだな

43 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:22:32.58 ID:IBmot1Z9x.net
続編作るほど売れたのか?
これこそ真のムービーゲーだぞ

44 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:23:43.99 ID:tMP69JkP0.net
>>41
オペレーションダークネスとか重装に近接特攻とかあったからな
センス次第だろ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:24:09.93 ID:I3TnX2P6a.net
セガが『ヴァルキュリア プロジェクト』新作発表を予告! 11月20日正午に世界同時公開
https://famitsu.com/news/201711/13145911.html

46 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:24:54.66 ID:EGWqiRBzr.net
>>43
売れなかったから逆に色々流用して短期間に乱発して制作費回収する方向に走ったんじゃね
発売から新作発表までの期間が妙に短いし

47 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:25:20.37 ID:0VTzKNH8d.net
あんなの続けるならスネ夫イクサの系統を復活させろよ

48 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:25:56.68 ID:GI/AtrnGd.net
スマホだろどうせ

49 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:26:45.22 ID:GLd5TSU0d.net
光田が今年の〆に発表あるって言ってたけどまさか蒼きの続編かswitch移植とかじゃねーだろーな
蒼きはあかん

50 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:26:45.63 ID:vdqGNwvVd.net
>>45
世界とか無茶しやがって・・・

51 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:26:51.75 ID:IkgLSAXaa.net
もう終わらせてやれよ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:27:08.52 ID:T4X2wcvX0.net
もちろん買うよなぁ?

53 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:27:40.07 ID:yiNuPR6/0.net
>>48
すでに展開済でサービス終了してる

54 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:27:42.95 ID:Qm/kLH2a0.net
世界だから
スマホは無いんじゃね

55 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:27:53.06 ID:FsZleU+J0.net
>>48
蒼の続編出されるくらいならスマホの方がマシだな

56 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:28:29.28 ID:NcQUZ73x0.net
戦ヴァル123のスイッチ移植なら喜んで買うがなー

57 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:29:17.93 ID:rQrSI3eE0.net
DLC全部入りのやや高いベストだろ

58 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:29:30.32 ID:ZKIdtr2Sr.net
仕切り直して別路線の新作作るにしては間隔短すぎるから蒼ヴァル路線臭い

59 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:29:43.07 ID:KIaW2eSQd.net
戦ヴァル4ならハーフミリオン狙えるのにな。ドラクエ買ったPS1PS2の懐古層が興味持つソフトだしPS3ユーザーからもダクソと並んで最高ランクの評価受けてるソフト。

何であんなユーザーが全く期待してない奇怪なソフトにするのか理解できん。

60 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:29:58.53 ID:76Ry2fM60.net
>>55
また延々と張り付いて水着キャラ集める作業させられるとか勘弁だぞ
DUELの悲劇を繰り返してはならない

61 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:29:59.56 ID:/QyQO8W9a.net
かりんとう案件だから
CSならPS4独占だろうな

62 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:30:11.49 ID:GI/AtrnGd.net
戦ヴァル移植はもうsteamになかったか
switch向けに移植したところで糞は糞だぞ

63 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:31:05.92 ID:Qm/kLH2a0.net
蒼ヴァルは もともとPS4独占の予定が
急遽vita追加されたんだっけ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:31:46.51 ID:NcQUZ73x0.net
蒼ヴァルはユーザーの声聞いてる感すらただの話題作りの姿勢だけっていう最悪の糞っぷりを披露してるからなー
蒼ヴァルの系譜は絶対に買わんわ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:33:01.96 ID:76Ry2fM60.net
しかし、なんだろうな
ユーザーは特に我儘を言ってる訳でもなく1路線の戦ヴァルを出せと言ってるだけなのに
てめぇらの思い通りにはならんと言わんばかりに路線変えてくるよな
やっぱ予算の都合かね

66 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:35:09.64 ID:CBEg/ol/r.net
スマホゲームなんですね
せーがー

67 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:35:34.04 ID:pbBxoaoK0.net
【朗報】『戦場のヴァルキュリア2/3』PS4リメイク、『シャイニング』PS4新作が開発中っぽい
http://blog.gamekana.com/archives/8798509.html

68 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:35:57.63 ID:82VmIHxRd.net
なんで予算降りるんや?

69 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:38:13.07 ID:gYgSjdHh0.net
舞台は同じなんかね
真(隠し?)エンドだとアムレートたちは実は生きててどこかに消えたってことになってるっぽいけど

70 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:39:19.26 ID:Qm/kLH2a0.net
よるくにみたいに
スイッチ追加するから
予算が降りたパターンだったりしてw

71 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:39:54.41 ID:NBLavd8Y0.net
なんでこうも頑なに戦ヴァルを作らないんだ?
海外でも好評なんじゃないの?

72 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:40:34.68 ID:iKiEw21ca.net
スマホかな?

73 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:40:42.33 ID:NcQUZ73x0.net
売れなかったら責任取ってかりんとうの首切る覚悟で出せよ・・・

74 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:41:14.50 ID:tMP69JkP0.net
>>67
シャイニングってDLCがえげつないあれじゃんw

75 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:42:06.38 ID:Npn/yqhP0.net
あのキャラクター達がスマホでよみがえる!

76 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:42:30.43 ID:vusH3kiM0.net
もどして

77 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:42:44.94 ID:INWyjJjKp.net
戦ヴァルではなくTony絵で展開されてたRPGの続編と言っても過言ではなかったな青ヴァル

78 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:42:53.89 ID:GI/AtrnGd.net
Tony好きだねセガ

79 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:43:05.37 ID:Qm/kLH2a0.net
>>67
あー 2/3のリメイクか
HDじゃないなら 買うかも

80 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:43:47.10 ID:/9TX0uQ50.net
もうやめとけよ…金ドブすぎるぞ

81 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:44:25.91 ID:FFY8uOYTp.net
こんな予告打つようなタイトルか…

82 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:47:07.01 ID:GLd5TSU0d.net
はい解散

83 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:49:10.62 ID:HnDQC8Md0.net
3のリメイクならやりたいな

84 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:49:44.23 ID:KZYvJD/40.net
今のプロデューサーやらディレクターやらが戦ヴァル嫌いだったりして

85 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:50:41.01 ID:pU4ojq+Ca.net
戦場のヴァルキュリア2の内容
色盲なのに衛生兵をやるお花畑、おっぱい勿体ない
ヴァルキュリアに意味は無いまた人工ヴァルキュリアですか?的なやつ
ガンダムZZのネオジオンみたいな内乱、ガリア軍ボロボロで連邦に支配されて終わるだろED

戦場のヴァルキュリア3の内容
イムカのヴァールを量産すれば戦争が終わるだろこれ

86 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:50:51.45 ID:WWipDF7a0.net
泥臭いサバイバルターン制TPSで良いじゃん
剣とかアホなのか?

87 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:51:25.06 ID:SQWVmphM0.net
3のリメイクはやりたい
2はキャラデザが嫌い

88 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:51:38.39 ID:qmlfRE3k0.net
>>1
スマホだったら?w

89 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:54:33.25 ID:ZLrQYWsPa.net
どんな判断だよ

90 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:55:00.65 ID:CzlU21FD0.net
散々劣化させてきて
ここから良いもの作れると思えん
新規IPでやれよ

ネタ切れなんだろうな

91 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:55:04.82 ID:SQWVmphM0.net
スマホいいじゃん
スマホでもいいやスイッチでもPS4でもなんでもいいぞ
全機種もってない貧乏人はしらん

92 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:56:41.95 ID:N+PwEKvd0.net
>>59
廉価版の売上含んだ売上の倍は売れないといけないからハーフは無理

93 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:00:46.06 ID:ZGppfr+50.net
これってあのビータとps4のやつ?

めっちゃ叩かれてたやんけ

94 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:00:46.99 ID:zaAAX/bV0.net
マウス操作に特化した戦ヴァルsteamに出してくれ、打倒LoLだ頑張れsega

95 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:02:24.95 ID:RpdDB6Kr0.net
あの糞ゲーでも10万近く売れたんじゃない?
ボロ儲けだよな。マジで面白い部分全くないクソゲーだったし

96 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:02:37.60 ID:hTAEg9xL0.net
これPS4で核爆死したやつじゃんw

97 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:03:37.06 ID:6VFwDHPS0.net
なんでアレがシリーズ続くんだよwwwwwwwww

98 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:04:13.79 ID:NcQUZ73x0.net
>>94
今のセガに頑張るとか挑戦するとかいう言葉は無いよ・・・

99 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:06:19.91 ID:N+PwEKvd0.net
>>47
あれは制作費かかるわ海外で超クソゲー扱いされて世界で爆死したからねえ

100 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:06:34.83 ID:5hijJ1v00.net
何で戦ヴァルださんの?

101 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:07:48.26 ID:g4keoNtG0.net
勝手に蒼ヴァルにすんなよw
決まってないぞ、海外も同時だから戦ヴァルのが確率高い

102 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:07:55.56 ID:lB6o3ZqXr.net
新作に「戦場の」ヴァルキュリアの名前は使うなよ
今シリーズに残ってるスタッフが作ったら蒼き革命みたいな出来になるのが嫌という程分かったからこれ以上シリーズ汚すな

103 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:08:00.55 ID:amCYBYro0.net
実はxboxone版もあるんだぜ

海外でお万邦だけど

104 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:08:43.37 ID:Y2TrdUh/d.net
セガだからPSWだね
おめでとう

105 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:11:08.66 ID:0z20KFPe0.net
1だけのシリーズだと記憶してる

106 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:11:35.04 ID:NcQUZ73x0.net
>>101
だってティザーサイトの背景真っ青じゃん・・・

107 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:18:54.35 ID:YFjixNM00.net
蒼き革命の〜って評判悪いって聞いたんだけど、どこらへんがダメだったの?
自分はPS3の1作目はプレイ済みで、これは面白いと思ったけど

108 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:22:04.89 ID:GI/AtrnGd.net
セガはサミーに買われた直後
新規タイトルの開発は原則行わない、
既存の人気タイトルだけに絞る、って公言して物議を醸してたじゃん
だから何とかして既存タイトル扱いしようと必死なんよ

109 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:22:50.79 ID:C7Mp7PJ90.net
>>107
その一作目の要素が固有名詞以外は一切ないからだよとしか言いようが無いなw

110 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:23:41.95 ID:pikB9YoQ0.net
普通にPS4で蒼ヴァル続編でしょ
最初から続編込みで開発費降りていたとかいうパターンじゃないか
名越がトップいる間は間違ってもSwitchでは出さないと思う

111 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:24:26.89 ID:NzU8dhk70.net
世界同時だからスマホはないと思うが

112 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:25:38.65 ID:VY/V/hB60.net
蒼ヴァルは戦ヴァルの皮を被せたtonyシャイニングであって全く別物だからなぁ
体験版の時点でクソだったのに買っちゃった人は何を期待したんだか

113 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:28:08.71 ID:6VFwDHPS0.net
>>101
違うなら背景青くしたのが大チョンボすぎる
悪質なひっかけだわ

114 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:28:57.19 ID:G6IrHPAn0.net
>>91
スマホでも買い切りなら許容範囲だけどガチャゲーだけは勘弁

115 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:29:05.16 ID:FhWKCEhvM.net
セガって売れるタイトルしか出さないって言ってなかったっけ
あの糞ゲー売れたの

116 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:29:38.71 ID:6VFwDHPS0.net
>>112
買う予定だったけど体験版やってしっかりキャンセルしたぞ
さすがにあの体験版プレイして買うなんて自虐趣味ねえわ
でもイベントシーンは軌跡3よりよく出来てたと思う

117 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:31:22.52 ID:fY9C9iKEd.net
>>47
会社潰れた
ゲハで有名なあのネバーランドカンパニー

118 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:32:27.95 ID:mMWcvo5n0.net
1作目steamに出てるけど日本から買えないという

119 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:34:53.06 ID:+h6+bpn7r.net
>>106
戦場の〜にシリーズ戻すなら戦争を連想させるように色を赤とか夕焼け色にするよな
青から連想できるものがそのまま発表されるならお察しか

120 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:36:42.25 ID:ewwA0jGrd.net
>>107
ゲームプレイの動画みればそれだけで言いようのないヤバイ何かが伝わるはず
海外だと妙に評判いいからちょっと驚く

121 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:37:28.25 ID:kh5Q5ioz0.net
>>110
> 名越がトップいる間は間違ってもSwitchでは出さないと思う
その点では名越は信頼できるな
名越はPSを裏切らない

122 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:38:09.06 ID:LUj8Ilu20.net
>>70
流石にない

よるのないくに2のswitch版の惨敗見たら
もう出そうと思わない

123 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:41:11.34 ID:IIt4Z9+B0.net
初作で評判よかったのに、ここまでズレた方向に行きまくってるシリーズも珍しい

124 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:42:24.79 ID:SisUl6dt0.net
よるのないくに2は機種問わず続編出そうと思わない惨敗だと思うが
…そもそも1のあの出来で2出た事自体奇跡とも言うけど

125 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:42:56.34 ID:NcQUZ73x0.net
戦ヴァル1の路線ならむしろFEファンと食い合わせが良いからニンテンドーハードでも充実売れる
蒼ヴァルは悪評が酷すぎてどのハードでも売れないわ

126 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:43:00.23 ID:fulU1IU80.net
3は最高傑作だろ
1はストーリーが茶番すぎて冷める

127 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:43:28.80 ID:i+lUBvTa0.net
あれだけ爆死かまして次回作が売れると本気で思ってるのかw

まあいい、現実を教えてやろう

128 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:44:58.21 ID:Us/TAXT40.net
>>122
普及台数や今までの実績考えればあれって惨敗って言えるか?
むしろ健闘の類なんだが

129 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:45:36.95 ID:7EfZ96Dd0.net
どうせスマホだろ

130 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:46:21.25 ID:5hijJ1v00.net
よるのないくにみたいな百合で一部のコアオタにしかうけない
1で本スレすら大荒れだった糞ゲー指標にすんのはどうかと思う

131 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:47:35.54 ID:CBEg/ol/r.net
FEファンと食い合わせが良いというかFE覚醒以降は外注先として
REDの社名がだな…ある訳でな…

132 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:48:57.23 ID:lxnur0H20.net
セガは21世紀のRPGを忘れろ
けっきょく二次オタクが好むようなものは不評と何度も結論が出てるじゃないか
なんでこれだけは分かろうとしないんだ

133 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:49:13.38 ID:C7Mp7PJ90.net
あのシステムなら無双でいいよもうってくらいSLG要素がないしな

134 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:49:18.73 ID:KN5rSQWsd.net
アリシア無双で糞ゲー化だったから難易度ベリーハード作ってリメイク出してください

135 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:50:58.97 ID:yzdaMxDf0.net
>>49
ああ、スマホか

136 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:52:23.91 ID:ZcqBHoH90.net
碧ヴァルの続編ならマルチで間違いない
PS4に出しても爆死するのがオチだし

137 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:55:44.32 ID:SisUl6dt0.net
1は真面目に攻略しようと思ったら
いっぺん捨てプレイして配置覚えるようなゲームだったのがな…
もっと2以降みたく積極的に攻めてこいよと

138 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:56:39.09 ID:i+lUBvTa0.net
ネガキャン抜きでクソゲーだったからマルチにされても嬉しくない
もうこのシリーズは見込みが無い
こんなものに予算をだすなら他に作るべきものがあるだろう

139 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:57:40.81 ID:C4qvzL9u0.net
どうせ大したもん作れねぇんだから今発表しろや

140 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:00:25.10 ID:nOxVPzqZ0.net
叩きながらクレクレする豚わろたw
どっちかにしろよw

141 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:01:32.29 ID:sy4r0grbH.net
よるくに2以上になぜ出るのか分からんな
セガって馬鹿なのか
あ、馬鹿だった

142 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:01:56.21 ID:LPBKTtzN0.net
スマホだろ

143 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:05:34.58 ID:DDvF4+I40.net
>>62
steam版戦ヴァルはおま国じゃなかったっけ?

144 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:07:08.40 ID:W7upF5rV0.net
世界ってことはパチスロじゃないのか
ソシャゲ?

145 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:21:12.85 ID:XpM/vXFga.net
蒼ヴァル完全版じゃなく新作?

146 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:27:21.92 ID:9bOaA0KL0.net
次は体験版出さないほうがいいよ
糞ゲーがバレて売り上げ下がるだけだから
宣伝で煽って売り逃げが賢い

147 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:27:24.21 ID:lxnur0H20.net
>>59
そもそもシャイニングシリーズってのがあってな
これは唯一ウインドだけ評判と儲けが良い意味で比例したのよ
そしてセガはこっち側にかじ取りを始めたんだが
残念ながらウインドの悪いところだけを継承してしまった

それをどうにか続けていたんだが、
いつまでもなぜウインドが評価されたのかを分からぬままTonyシャイニングも終わった
そしてそのスタッフが集まって作ったのが蒼き革命のヴァルキュリア

148 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:32:20.44 ID:SisUl6dt0.net
いやそもそもブレイド以降のシャイニング
PSP戦ヴァルと開発元&仕様共通だから…

149 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:34:07.16 ID:ARL9co0sM.net
戦ヴァルはオトナの事情で出せんのや

150 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:00:16.92 ID:HPcqKrbia.net
素直に戦ヴァル新作出せよ
蒼ヴァルみたいな紛い物出されても買わんからな

151 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:04:31.74 ID:DDvF4+I40.net
戦ヴァルを移植でいいからスイッチで出して

152 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:05:41.65 ID:HPcqKrbia.net
>>116
冗談だろ?
蒼ヴァルのイベントシーンて手抜く為に喋ってるキャラの口元映さないようにしたり(カメラがキャラの背面に回ったり)するゴミの中のゴミだぞ
口元移してもPS2レベルの口パクで無表情だし軌跡と同じレベルだわ

153 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:08:38.48 ID:lxnur0H20.net
>>108
その嘘はサミーがぶち切れるぞ
そもそもセガがサミーに出した条件は利益のことを考えて動くから口出ししないでくれ
サミーはこのことに了承して合併、その後赤字を出しててもサミーは見逃しててくれてた
そしてこれからは海外とゲハで話題になってた同時期にとんでもない赤字を出した
で、この理由を調べたら国内はちゃんと稼いでいたが、海外では版権ゲーと新規IPが大爆死と言う内容
これでサミーは海外は既存有力IPだけで行くようにと指示

CSに新規が減ったのはこれと同時に名越がソシャゲー路線に強化したからだ

154 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:09:40.39 ID:C7Mp7PJ90.net
モデリングがなんであんなキラキラしたリカちゃん人形だったんだろな。
メンバーの軍服としての統一感もなかったし。
ただデモシーンでの都市の水彩画っぽさはさすが自慢するだけのことはあると思った。

155 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:11:26.44 ID:lxnur0H20.net
>>115
今年からセガの体制はそれをやめて、タイトルの補充路線になってる
実際に形になるのは来年以降だろうけど

156 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:13:47.73 ID:gLskCg8G0.net
戦ヴァル1の水彩画みたいな奴そのままでキャラとか時代、国かえてシステムを多少いじって出せばいいのにって思ってもう何年経っただろうか

157 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:22:11.19 ID:cObKSQGU6.net
少なくとも戦ヴァル1のディレクターが関わってるのは確か
その人曰く「ここまで長かったけどようやく発表できる」ものらしいので、
直近の革ヴァル路線ではないっぽい

158 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:22:46.28 ID:t0JMweW70.net
>>67
PSPに出されてガッカリだったのがリメイクPS4なら少しは期待するか
世界で売れるようなヤツだったかしらと思いつつ

159 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:27:17.52 ID:g4keoNtG0.net
>>67
このリメイクなら2のあのキャラは無駄に死なせないで生存√増やしてくれ
一番未来の話だから改変しても大丈夫だ問題ない

160 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:27:53.07 ID:ZGppfr+50.net
>>151
失せろよ豚
おメーラには関係ねーゲームだろうが

161 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:28:51.80 ID:T/V7wWGP0.net
ドラゴンフォース復活させれや

162 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:29:58.93 ID:J+U/w7YX0.net
PSに恩義を感じてるかりんとうのことだからPS独占だろう

163 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:30:21.78 ID:KU3vZiZba.net
>>160
マルチの可能性大だろ

164 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:33:02.27 ID:W7upF5rV0.net
>>163
セガはスイッチに乗り気じゃないし
まずないわ(´・ω・`)

165 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:33:07.68 ID:H5HBnUSs0.net
体験版で多くの者の心を折ったあの名作続編とな

166 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:36:26.20 ID:fMdYSJbIH.net
>>164
で、スイッチマルチで発狂するんだなw
奪われそうなもんが多いと大変だねニャニヤ

167 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:36:33.83 ID:tMP69JkP0.net
というか戦ヴァルだったとしても
PSユーザーは戦ヴァル1移植にどれだけお金落としてくれたんだっけ?

初週
戦場のヴァルキュリア リマスター セガゲームス 24,156

これだっただろ

168 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:38:39.37 ID:W7upF5rV0.net
>>166
もしそうならバーチャロンと北斗もマルチで追加されるよ
そうならないってのはそういうこと

169 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:40:09.68 ID:XKmdZT1wd.net
次が出るとしたらキャンバスエンジンでしょ
ならPS4でも処理落ちするからスイッチじゃ無理だよ

170 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:41:27.89 ID:tMP69JkP0.net
>>168-169
その結果が>>167ではなぁ…

171 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:41:32.41 ID:C7Mp7PJ90.net
>>167
買ったけどPS3でやり直しても不都合はない誤差レベルのリマスターなんだもん。
悪くなったところはないよそりゃ、でもそこまで恩恵あったかと言われると。

172 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:44:56.73 ID:qhOa/sXf0.net
フイタwwww
今期最高のクソゲーの続編とかセガは常に斜め上を行く姿勢を崩さないな

173 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:47:46.21 ID:tMP69JkP0.net
>>171
恩恵?みんな大好き発売前の神ゲータイトル予定だった、蒼き革命の体験版を
販促でつけてたこと忘れてるだろw

174 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:47:56.55 ID:J+U/w7YX0.net
かりんとうがいるかぎりセガのPS中心は変わらないよ
しかしあいつSWITCHカンファに何しに出てきたんだろ

175 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:48:35.86 ID:nt6v57BDa.net
>>157
電撃vs戦ヴァルだったりして…

176 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:50:11.59 ID:W7upF5rV0.net
>>171
ロード時間が倍くらい早くなってるぞ

177 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:51:17.47 ID:W7upF5rV0.net
戦ヴァルの比較動画見ると
PS3は30fpsなんだな
フレームレート上がっても、分かりにくいが

178 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:52:02.95 ID:gcT7MStEd.net
これはまた爆死しそうだな

179 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:00:10.47 ID:A48Y41G60.net
ヴァルキュリアは蒼のディレクターがやる気満々だったから
またあの連中がよくわからない自信を持ってRPGで出してくるんだろうな
ノナンコフとT隊長なら凡作にはならないマニアックな味付けをしてくるだろうけど
戦記モノじゃなく英雄モノにしてしまった感じの本山もいたか
彼もヴァルキュリアチームというものでスマホのヤツがコケたからなあ
さあ誰が出てくるんだ。音楽は今回は崎元さんで頼む

180 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:02:10.18 ID:C7Mp7PJ90.net
>>173
思い起こせばマイナスポイントじゃねーかw記憶から消してたのにw

>>176

うん、そこは流石に良いところだね。

181 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:06:54.95 ID:mMWcvo5n0.net
>>174
ソニックでお世話になってるから…

182 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:10:14.88 ID:fMdYSJbIH.net
>>168
開発開始時点でスイッチの存在知らなかっただろ
知ったとしてもこんなに売れるとは思わなかっただろうし
ゴキブリにとって本当の地獄は来年からだよw
奪えそうなものが多いから楽しみだねニヤニヤ

183 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:12:28.67 ID:MqBIlR+v0.net
PS3をリマスターしてもそんな恩恵ないだろう。
あるとすれば会社的に二度売りできるのと
PS5でも互換で動きそうってぐらい。

184 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:13:10.67 ID:IMUvX0I/K.net
1の人が関わってるからって戦ヴァルとも限らなかったりしてな
戦場のヴァルキュリアでなくまた新たなヴァルキュリアのゲームだったりして…

23リメイクはしてほしい

185 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:13:30.29 ID:tMP69JkP0.net
>>182
奪えそうという言い方は臭いからやめとけ

勝手に押し売りに来るだけだろ、ビルダーズ2だのアトリエだの
誰も期待してないところが勝手にマルチ発表とかしてるんだから

クレクレに必死なところとは状況が全く違う
コエテクの無双とかほんと迷惑なレベルのクソゲーだし

186 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:38:56.56 ID:A48Y41G60.net
2も3もマップ切り替えさえなかったら、というものだったような
もしリメイクされるならそこら辺も改変されるんかな

187 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:43:02.69 ID:C7Mp7PJ90.net
携帯機向けに短時間繰り返しプレイに適した水増しミッションは改善してほしい。
2のキャラ好きだし。リコリスとか。

188 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:55:31.07 ID:BnEn65ou0.net
1のマップ追加DLC無限に出し続けた方が売れるのでは…?
実際俺はそれなら買うわ

189 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 16:58:03.06 ID:P47J7vPd0.net
間違ってもスイッチマルチとかにしないでほしい

騙された買っちゃう子供とか出てくるから

190 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:01:31.23 ID:nK0xFh7/0.net
蒼ヴァルはメタスコア55点
EDGEで3点とか食らってた
これでもまだ過大評価だと思うけどな
こんなクソゲー「ストーリーは良い」とか嘘ついてまで擁護する必要ある?

191 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:09:33.48 ID:XIWVLLpG0.net
実質シャイニングシリーズか

192 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:18:55.54 ID:nt6v57BDa.net
シャイニングはシャイニングで出るっぼいよ

193 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:20:02.57 ID:W7upF5rV0.net
>>182
スイッチのソニックがニシ君のだが買わぬで殺されたから
セガももう諦めてたよ

194 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:27:38.14 ID:yL0fXlY60.net
そういやシャイニングはアケに出てたけどどうなったんだ。

195 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:28:37.76 ID:KruZFcJz0.net
ヴァルキリープロファイルかと思ったおれ

196 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:29:04.85 ID:nt6v57BDa.net
>>194
あれくっそつまんね
しかも家庭用ネット対戦なしとか

197 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:29:52.39 ID:lSsj2dNc0.net
あの謎RPG売れたの?
予算かけた割りに平凡な売上で規模縮小したり開発が止まったりしたシリーズなのに

198 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 17:35:22.66 ID:CB7vnvaT0.net
>1の映像よく見ると雪降ってんだな。。。

青はラグナイトかな?だとすれば戦ヴァル4もありうる

199 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:01:19.36 ID:BHxRuW+sH.net
>>193
ソニックってむしろスイッチ版の方が売れてそうだけど
つうかPS4版の方が売れたとしてもそんな差もないだろw

200 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:06:21.80 ID:N+PwEKvd0.net
>>194
あれは最前線のはんの企画やね

201 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:07:32.89 ID:xab/vtcu0.net
ゴキステだけじゃなくてスイッチにも出してくれ

202 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:11:47.48 ID:zAKWPyPAx.net
何が出てくるか分からない時点では貶さない。

でも、よく企画通るなあ。
前作酷かったのに。

203 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:17:27.20 ID:GAtQxmlRa.net
何かと思って調べたら尼評価星2の糞ゲーやん
累計もメディクリで7万やっと超えた程度なのによく続編出そうなんて思ったな

204 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:27:31.05 ID:7EfZ96Dd0.net
>>202
セガって不思議だよね

205 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:30:19.93 ID:yL0fXlY60.net
会社で仕事回さなきゃいけないしなぁ。

206 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:37:32.18 ID:g4keoNtG0.net
1のディレクターがこの件にTwitterで触れてるから蒼ヴァル無いだろ流石に

207 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:57:03.16 ID:Kvfo/v/gM.net
これswitchも対応機種になって"脱P!"で騒ぐためだけのタイトルだな。マジで誰も買わない。

208 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:57:13.19 ID:IaIUuETLp.net
やたら持ち上げられてたけど初代から別に面白くはなかったよな

209 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:58:47.18 ID:yL0fXlY60.net
ブラゲ落ちしたときの絵柄がエロすぎてびっくりしたが
絵師が元々そっちという。
でもひっそり終わってたな。

210 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:59:25.54 ID:g4keoNtG0.net
>>208
SRPGの革新レベルに面白かったけど

211 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:06:03.91 ID:C7Mp7PJ90.net
>>208
ユニット移動時にも緊張感のあるシステムで良かったよ。
本格的SLGで電卓叩いてやってた判定がリアルタイムで出来るんだからこりゃすごいってね。

なおストーリーは

212 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:31:34.48 ID:KN5rSQWsd.net
戦バルのシステムでFEの世界観でゲーム作ったら神ゲー間違いなんのにね

213 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:33:50.39 ID:g4keoNtG0.net
スパロボでも言える

214 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:35:37.39 ID:KN5rSQWsd.net
タクティクスオウガを戦バルのシステムでリメイクキボンヌ

215 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:37:14.47 ID:bFenPEDg0.net
戦ヴァルは隊長コマンドで簡単クリアとかできない方が良かった

216 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:39:52.19 ID:PaDrLD8p0.net
>>207
名越だからある程度はPSで粘るんじゃないか?

217 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:49:16.24 ID:6XKgvQFW0.net
SEGAはいつになったらADVANCED大戦略リメイクしてくれんの?

218 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:10:17.28 ID:nt6v57BDa.net
>>212
>>214
戦ヴァルのシステムは銃撃戦ありきのシステムだから
普通のファンタジーの世界観でやったら近付いて物理で殴るだけの糞ゲーになる

219 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:23:11.89 ID:CB7vnvaT0.net
剣と魔法だけは勘弁

220 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:24:25.31 ID:/1l58SX90.net
セガはPS4でとっととサカつくだせや
来年ワールドカップもあるし売れるのに

221 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:32:55.96 ID:ABUOGJx4a.net
PS4は基本的に和ゲーはRPGしか売れんよ。
スマホの影響もあってあっちから移ってくるユーザーも多い。
年齢層が高い事もあってRPG大好きな懐古も多い。

後はスポーツゲーがそこそこ安定して売れるかな。
サカつくは最低ラインで5万位は確実に売れるだろうから出るかもな。
PS4は野球の方が人気ありそうだから野球の方かもしれないけど。

222 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:34:56.03 ID:CC0HIhF90.net
これの前後発売された和ゲーって高評価の結構あるけど
蒼き革命は酷いな
スルーしたけど

223 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:46:45.46 ID:IMUvX0I/K.net
いまさら戦場の〜出されても多分期待を超える作品出来なさそうなんだよなあ…

224 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:47:48.58 ID:pUMhMAUsd.net
もう出さない方がいいシリーズになってるな
1作目レベルのはもう無理だろうし

225 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:51:58.77 ID:bV3Ac1Uf0.net
2・3のリマスターなりリメイク出すならps4よりswitchで出す方がええぞ
たしか何度もステージを周回して素材集めとかやってた覚えがあるから
腰を据えてじっくりやるタイプのゲームじゃないよ

226 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:53:17.21 ID:DUlDXLvjd.net
1の政党進化系がやりたい

227 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:53:41.76 ID:sgp63dS90.net
あんな有様で爆死したのを更に恥の上塗りするんか

228 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:54:30.09 ID:1d4cyZ3f0.net
戦ヴァル1は名作だけどアリシア無双できるのがな・・・
あれでゲーム崩壊してるしさ
まぁアリシアはヴァルキュリア人だからしゃーないっちゃしゃーないが

229 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:59:28.87 ID:SkTjnXn5d.net
>>28
ヒント カリントウ

230 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:01:30.47 ID:1d4cyZ3f0.net
シャイニングってシャイニングフォースシリーズか?
Tonyやめて昔のMD時代のディズニーっぽいのに戻せば考えるが・・・

231 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:19:00.66 ID:B+p00Mhi0.net
1がSwitchなら買う
Steamでもまあ、考える

232 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:32:00.81 ID:oXFxgyKc0.net
>>1
前作は注目していたのに、何故か買わなかった。※
新作が出るのなら、とりあえず期待しておこう。

  ※ 多分なにかとブッキングしていたのだと思う。 

233 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:46:10.22 ID:8DLx5BD60.net
シャイニングはソウル、スネオ、イクサでディアブロライクを貫いてほしかったけど
スネオやイクサは海外ではメタスコア65くらいだったはずだから
ディアブロ系で国内のみって考えるとちょっと復活は厳しいか
Tony絵のほうがウケがいいんだろうな

234 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:46:59.13 ID:UY52/ZVlK.net
また偽物を騙し売りすんの?w

235 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:14:17.66 ID:eJ7Hzbq/K.net
>>218
タクティクスオウガは全員弓持つゲームだから問題無いな

236 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:24:27.35 ID:nt6v57BDa.net
>>235
速射出来ればいいが、ファンタジーの弓っていわゆる普通の弓だろ

つーか、実際セガ自身がこのシステムをファンタジーに持って来て大失敗してるんですわ
まぁ作った奴のセンスがアレだったってのもあるが、ものの見事に近付いて物理で殴るゲームになっとった

237 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:36:04.53 ID:NfQssViw0.net
蒼ヴァルは今年発売だから、続編は流石に早すぎる
後、PC・家庭用ゲームに分類されてるね
https://sega.jp/topics/171113_soft_2/

238 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:39:31.53 ID:IzPgeHe/0.net
スタッフ全員入れ替えろよ
名越を呼べ

239 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:41:36.21 ID:B+p00Mhi0.net
まず名越を入れ替えないと…

240 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:43:05.42 ID:Mg4Y0STu0.net
ヴァルキュリアが如くでも作ればいいじゃない

241 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:50:11.65 ID:XpM/vXFga.net
銃で撃たれても反応軽かったりターン制で撃ち合いしたりイマイチ緊迫感がないのがな

242 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:54:50.34 ID:/5LthtzYa.net
とりあえず名越がいる限りスイッチには力入れないだろう

243 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:02:47.58 ID:kh5Q5ioz0.net
そして名越がいる限り龍が如く以外は低予算になる

244 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:24:04.31 ID:cixjDuADa.net
普通に考えたら戦ヴァル4。
多分ドラクエFFクロノサガとかミリオンクラスのRPG除けばPS4では最上位クラスの
ソフトだと思うし、ドラクエ3とかクロノのリメイク来なければ来年の目玉になると思う。

ただこの手のRPGはPS4ユーザーに期待させて何度も
裏切られてるから期待しない方がいいかも。
メガテンとかテイルズフェスでいつもはドラクエの後に直ぐ出してたのに
発表なしとかPSカンファでもスクエニを始めメジャーRPGの発表が何もなかったし。

245 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:24:26.97 ID:1d4cyZ3f0.net
サクラ大戦とか絶対もう出ないだろうな 名越あーいうのスゲェ嫌いそうだし

246 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:43:18.49 ID:HVfoWSsnd.net
>>230
ルーン大陸かパルメキア大陸で新作かVで伏線飛ばしたガルム決戦編?やって欲しいよな

247 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:37:01.61 ID:ZHGWobrY0.net
結構前だけど2のリメイクは作ってるってセガの知り合いには聞いてたな
せめて1の路線でお願いします

248 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:52:40.66 ID:3APt/wmL0.net
現時点で2か3のリメイク作ってるのは判明済み
4が存在するかどうかは不明

249 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:54:21.36 ID:kGPN0poK0.net
1のシステムで2と3をリメイクしてくれるなら嬉しい。

250 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:59:21.63 ID:9iB1FCqp0.net
1がPS3なのに2と3をPSPで出す斜め下をやってのけたから
今回はきっとSwitchでも出るだろ
でも戦場じゃなく蒼き革命の続編だったら間違いなくSwitchじゃ売れない
PS4でも売れない

251 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:01:57.91 ID:bkpMRuw20.net
シャイニングのほうも動きありそうだから求人通りに戦ヴァル2、3のリメイクで決まりか
求人リークは当たるねぇ

252 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:03:44.97 ID:b1U6gYmv0.net
リメイクと言うことはHDでは無いんだよな
HDならマジで要らね
ちゃんとリメイクするならPS4だろうが買う
個人的にはスイッチ版が理想だけど ワガママは言わない

253 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:05:42.60 ID:SEZVTj3X0.net
これの下里プロデューサーって
DSWii時代から大金掛けて爆死する常連だったからな
名越に切られたのになんで復活してるんだか

254 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:09:02.17 ID:TIQJb3wD0.net
てかPSPの作品をHD化てww
コンパイルハートレベルのクソモデリングで今遊べと?w
ごめん 無理

255 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:09:24.20 ID:kGPN0poK0.net
今時PSPの作品をリマスターで売ろうだなんて流石に無理ありすぎるからリメイクやろ。

256 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:16:38.70 ID:9C43HHI40.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    ジャップが死にますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

257 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:26:34.20 ID:nkkW0YoA0.net
戦ヴァルも1がsteamでおま国してなければ今頃2や3はsteamで遊べてたんだろうにね
PSPやVITAで出してた和ゲーの中小メーカーがsteamで小遣い稼ぎするように
ところがおま国したばかりにIP自体がオワコン化してしまったという
スイッチXXからMHWの流れのカプコン並に糞な経営判断をしたもんだ、あの頃のセガ

258 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:35:03.48 ID:3APt/wmL0.net
糞なのはお前みたいなバカ豚の脳味噌だけ

259 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:47:12.80 ID:9iB1FCqp0.net
>>257
2と3はPSPだったからSteamで出なかっただけで
PS4にリメイクされたらSteamでも出るよ
ただおま国は変わらないと思う

260 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:52:06.49 ID:nkkW0YoA0.net
>>258
俺の頭が糞だろうがなんだろうが戦ヴァルをオワコン化させてしまったのはセガ自身ってのは変わらないわけで
同人の東方ですらsteamで配信するようになる世の中なのにメジャーのセガがおま国
セールの常連になったとしてもそれなりに稼げるはずなのに勿体ない

261 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 01:55:37.65 ID:9iB1FCqp0.net
>>260
2と3がSteamに来ないのはPSPクォリティがPCではきつすぎるため
おま国が原因じゃないよ
任天堂大好きみたいだけどPSPのベタ移植でスイッチに来たらあんた発狂するだろ?

262 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:02:58.96 ID:QufIVvop0.net
1が面白すぎた

263 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:15:20.57 ID:zUB3Bn910.net
1の後で露骨に「これはキャラで食える」って態度が見え見えになったのが寒かった

264 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 02:22:32.17 ID:jqZbFNhBa.net
リマスターなら一応最近ではGERもそうなんだよな
ガワだけ多少綺麗になってモーションはPSPの頃と同じのオーバーリアクションだったけど

265 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:16:36.93 ID:gsskuaTZa.net
昔のセガはこういうバカじゃなかったんだけど

266 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 05:13:22.06 ID:LZeeStAS0.net
>>245
サクラ大戦は広井王子が公式はやらん発言してるし

267 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 05:20:56.62 ID:WQ2ZbkaS0.net
うーむ2も3も素材あんのか
PSPのゲームやん

268 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 05:32:16.85 ID:uKWhKypkM.net
>>265
愛すべきバカだったよね。バカ=突出した個性って感じの。

269 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:13:47.32 ID:/Ik2hc5qa.net
2と3セットなら1と同じかドラクエ後でRPGユーザーが大幅に増えてる分1よりも
上積みして売れるかもしれないけど
2と3バラなら1よりも売れないだろうな

270 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:15:04.29 ID:ehEop5XE0.net
蒼き投げ売りのヴァルキュリア

271 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:19:50.77 ID:J6Rpyej60.net
ヴァルキリープロファイルかと思ったらそっちか

272 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:41:00.98 ID:CuQi0ioPK.net
PSPのリメイクの可能性かー
なんでかPSPゲーならPSvitaでリメイクすると思い込んでたわオレ

273 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:41:30.74 ID:VkWOveMN0.net
面白いゲームをもう作れないならやめる勇気も必要

274 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:43:20.08 ID:rBcJ4Lz50.net
>>269
閃の軌跡IIIは閃の軌跡IIより売り上げ落としてるからドラクエ効果は期待できない

275 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:44:52.19 ID:yszeBz1p0.net
3がシステム的にも内容的にも1番だろ。でも致命的なものが戦闘マップ
PSPなんて小さな携帯ゲームでも内容は練り上げられていったのに
戦闘の一番大事なところを小さくしてねじ曲げてたからおかしくなった
SRPGとしてはファンタジーのFE、銃火器の戦ヴァルと双璧になれただろうに
戦ヴァルの戦闘システムでファンタジーはどうにも合ってないってのは
シャイニングブレイドが証明したよね

276 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 07:46:37.91 ID:teO5+5SP0.net
1のまぐれ当たりをずっと追い続けてるイメージがある
小難しい戦略ゲームなんて受けるもんんじゃないのに

277 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:41:10.55 ID:5zxMXwfU0.net
>>274
ファルコムのは同じ世界観大体同じシステムでの8作目か9作目なんだから、
ドラクエ効果云々以前の問題のような・・・・シナリオも後付け祭りのどうでもいい内容だし

278 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:23:34.44 ID:0JCjHjyYd.net
>>274
据え置きに関しては売り上げ上がってるし普通の新シリーズのRPGなら売り上げもっと上がって

それにRPG以外のジャンルは無双とか格ゲーとか人気が下がりまくってる。PS4はよほどの有名タイトルでない限り大手のソフトよりも中小のRPGの方が売れる

279 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:29:26.23 ID:yMlewD/Ix.net
2はシナリオがホンワカしずきていて、もう一度やる気にはならないな

280 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:35:15.32 ID:2wGyxn0A0.net
人物のシルエットが2つ出たようだが片方の女?は
なんかアクションRPGに出てくるような人物のシルエットだな

281 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:37:31.23 ID:Xd0Mtg/D0.net
1のディレクターもワルエクってソシャゲで爆死やらかしてるから不安

282 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:12:47.76 ID:2wGyxn0A0.net
1のディレクターってワルエクに関わってたっけ?
2と3のプロデューサーが担当しててやっぱキャラだよねって
開発チームに謝ってるような発言してたのは何となく覚えてるが

283 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:32:13.81 ID:CuQi0ioPK.net
シルエットだけみると男が着膨れしてるようにオレにはみえる
ていうか今回キャラデザイン誰がやったんだろ
戦場のと蒼きじゃキャラデザ違うし

284 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:58:30.15 ID:kGPN0poK0.net
まぁキャラモデリングは据え置き機基準でやってくれ、革命のVita基準のモデリングを頑張ってるのはわかるが流石にちょっとね。

285 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:40:43.53 ID:6vaDn5yD0.net
新作の
2ヶ月前に
フリプ落ち?

286 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:52:21.14 ID:zCIzR4Ow0.net
>>1
今日の段階でほぼ予想が付くw
男女を出したことで戦ヴァル1の系譜と見てほぼ間違いないだろう。
2・3を無かったことにするとまでは言わないけどおそらくは1の続編的なポジション。
ウェルキンとアリシアの子供を中心とした物語と予想する。

287 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:10:24.06 ID:2+fWBxia0.net
>>281
ワルエクは戦ヴァル2,3のプロデューサー
無印のプロデューサー&ディレクターは最近は電撃の格ゲー作ってた

288 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:50:53.41 ID:UDz4C8HmM.net
時代を進める必要もないんじゃないかな。第一次ヨーロッパ大戦でもいい
帝国と連邦がただ消耗しただけの戦争でも産業革命以降初の大規模戦争で
兵科や兵器もいろんなものが試験や試作されたとかにしとけばええんじゃないの
とはいえ戦ヴァル1の文芸か史実かを担当した人がいなけりゃ薄味になりそうだが

289 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 16:02:53.67 ID:6oKyawiyd.net
和風で戦国時代風の戦バルなら売れそう

290 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 16:06:08.01 ID:8UW+Jocf0.net
セガを見てるとハード事業畳んじゃダメだと思うわ。

291 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 18:48:56.02 ID:5tLHCQ/G0.net
『シャイニング・レゾナンス リフレイン』王道RPGがPS4で復活! ifの物語が楽しめる“リフレインモード”を新規収録【先出し週刊ファミ通】
https://s.famitsu.com/news/201711/14145954.html

シャイニングの方はこれか

292 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:47:35.96 ID:/6tlOrFj0.net
>>289
戦国ヴァルキュリアか
ソシャゲーみたいな名前だな

293 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 19:50:48.12 ID:kGPN0poK0.net
戦国の戦乙女(ヴァリュキリア)

294 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:23:11.73 ID:kT4Wqgkna.net
>>291
移植+αかよ
やる気ねーなおい

295 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:25:07.52 ID:kGPN0poK0.net
>>294
1リマスターより追加要素豪華だからいいじゃん

296 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:34:06.83 ID:BBiTVVOc0.net
バンナムのほうがまだ仕事してる感があるってどういうことやねん。
SAOとコードバインは新作だしよ。

297 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 20:50:33.91 ID:kT4Wqgkna.net
>>295
内容以前に三年も音沙汰がなかったシリーズの新作が移植ってのがなぁ

298 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 22:03:55.66 ID:Jd9YtiZ/0.net
リトライチケットなんてナメたまねしてたな
ゲーム自体そこまで悪くなかったが

299 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 23:21:17.40 ID:h8M3Je4/a.net
>>296
PS4はアクション系はコマンド系の半分ぐらいしか売れないんでその2本そんなに
売れないと思うぞ。多分5〜10万ぐらいしか売れないと思う。
テイルズとかスパロボは堅実に20〜30万売れるだろうけど。

PS4って大人がメインだから懐古層が食いつくソフトじゃあないと大きな売り上げは期待できない。

300 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 07:29:34.88 ID:FZIilfPia.net
戦4なら祭りやな

301 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:13:55.44 ID:5wnw4rPDx.net
タイトルで歓喜させて、
その後の追加情報で落胆させるのが最近のお決まりだからなあ

302 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 08:59:32.76 ID:6xfVTyfpK.net
そんなお決まり要らんなあ…
斜め上を行くくらいの面白いのほしい

まあ蒼だったらほぼみんな期待してないからもしかしたらちょっとは斜め上いけるかもしれんが、戦場でそれしたらもう終わるぞ

303 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 10:34:59.12 ID:pQ2fRJbFa.net
>>1
これの開発のメディアビジョンってソニーの元サテライト(任天堂でいうセカンド的なもの)だよ
これ1月頃の求人だからその頃にSwitchなんてまだ発売してない
上からシャイニングのリマスター、戦ヴァルのリマスター、デジモン
ゲハ的に言えば宗教デベロッパーです

http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/c/e/ceb59d74.png

募集職種
2D背景デザイナー
仕事内容 【職務概要】
同社の強みである2Dデザイン背景業務を行っていただきます。
※同社には2Dデザインの専門部隊があります。
【職務詳細】
下記作品における2Dデザイン背景業務が主です。
・ソーシャルゲーム
・家庭用ゲーム
※比率は5:5
【ジャンル】
・RPG中心
PS4/ロングセラーシリーズ作品/ファンタジックRPG
PS4/リメイク作品/戦場RPG
PSVita/ロングセラーシリーズ作品/育成RPG
など
メッセージ Playstation発売当初から開発を行うディベロッパー企業です。
設立当初はソニーコンピュータエンターテインメント社内にオフィスを構え開発をしていました。
近年ではスクウェア・エニックス社やセガ社、バンダイナムコゲームス社の開発を行うなど実績のある企業です。
業界内では「RPGといえば同社」との評価を得ています。
また1作品の開発期間についても1年から1年半としっかり作りこむことが可能です。
妥協を許さないゲーム開発の情熱が大手企業から開発を受託される一つの要因となっております。
企業の特徴 ・同社セールスポイント
■RPG制作特化企業:同社は設立以来RPGにおいて多くのヒット作を生み出してきました。RPGのゲームといえば同社といっても過言ではありません。
■ビッグタイトル多数制作:ワイルドアームシリーズ、ケイオスリングスシリーズ、シャイニングシリーズ
■教育環境:当面は先輩社員とのOJTにより仕事を覚えていただきます。
■開発ライン:常時5-7本、ソーシャルゲーム中心の企業が多い中、同社はコンシューマゲームとの比率が5対5となっています。
■自社ゲームエンジン保有:安定したクライアントからの受注の裏には同社の秀逸なゲームエンジンが最大の理由です。
■エンジニア部門、企画部門との連携:各部門が意見交換することで高品質なゲーム制作に繋がります。

304 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:06:43.70 ID:6xfVTyfpK.net
銃持ってる?

305 :名無しさん必死だな:2017/11/15(水) 12:36:23.65 ID:o8MByVzU0.net
男らしき2人は襟が広がって高い軍服にも見える
帝国でもガリアでもないか
蒼ヴァルみたいに個人で着こなしてるようでもない
しかしこの大きなライフルは?その横は短銃でも持ってるように見えるが

306 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:26:54.58 ID:Xkh7VlVF0.net
あーこれはワイルドアームズ3だな
左からクライヴ、ヴァージニア、ジェット、ギャロウズだな
シルエットがそっくり

307 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:31:11.83 ID:/jIIglEz0.net
徹夜したわけでもないのに寝落ちしたゲームはこれが初めてだよ。

308 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 00:32:53.55 ID:EsZTAfpV0.net
1は俺がPS3買うきっかけになったくらい良いゲームだったのに
ガチのマジでどうしてこうなった、だよ

309 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 02:41:27.52 ID:b1+rcOts0.net
>>289
戦車ないのは嫌だよ

310 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 08:55:20.94 ID:oFG4ifWo0.net
対戦車兵らしきごっつい武器を持ってるシルエットが出てきたら期待できる
大剣みたいな武器を持ってるのが出てきたらそんなので人間や
戦車や大型兵器に突撃するのかヴァルキュリア無双するのかとそっ閉じ
本日の更新を待ちます

311 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:25:18.49 ID:+JvE/DSqK.net
シルエット増えた
けど女二人にみえるような?

あと足細いな

312 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:28:14.48 ID:0t+lps1c0.net
何か踊り子みたいなのが出てきたな。蒼系のRPGなのかなあ
あのPとDはシャイニングに戻ってほしいんだが

313 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:31:40.02 ID:s+NY3tqr0.net
幼女戦記のゲーム化コラボやってくれないかな、ヴァルキュリアを航空戦力として。

314 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 12:34:42.72 ID:abJmDT+j0.net
>>312
Pは返すよ、オザヴァルドは死守するけど

315 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 15:31:34.66 ID:rVLYbP7w0.net
武器は銃ぽいけど踊り子みたいのがいて蒼に近いのかと思える
BLiTZでやれるならキャラデザとかはそんな気にならないけど
明日は何が追加されるか、戦車は20日に出したりするんだろうか

316 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 16:33:35.75 ID:bjhwAnbf0.net
剣が出て来てない!これは期待

317 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 17:46:25.93 ID:PAnItNmu0.net
マジ剣が出てきたらあかん。ヘッドショットのない戦ヴァルなんて
気が抜けた炭酸みたいなもん。そういうのはシャイニングでどうぞ

318 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 19:48:36.47 ID:teEGO5ura.net
これで蒼き2だったら大笑いだなw

319 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 20:17:37.27 ID:q3VxU3zHM.net
せっかく失敗したブランドなんだから
新規IPでいけよ
どうせ失敗するならそのほうが清々しい
終わったブランドを死体打ちしないで(´・ω・`)

320 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 20:20:58.65 ID:q3VxU3zHM.net
>>313
いきなり世界で売れないじゃん
発売できないという意味で

321 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 20:54:29.70 ID:+JvE/DSqK.net
戦ヴァルでも蒼ヴァルでもない新しいヴァルキュリアの話でも全世界で売り出すのは厳しいかな?

322 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 20:57:27.97 ID:s+NY3tqr0.net
キャラデザは2か3程度のおとなし目なもんにしといてくれ。
流石に軍服ですら統一感取れないのは困るw

323 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 21:15:27.24 ID:7VNNkxDP0.net
さすがに戦場のほうだろう
二度と革命シリーズは造るな

324 :名無しさん必死だな:2017/11/16(木) 22:22:03.61 ID:nHg7e8h/0.net
戦場でも蒼でもT隊長が開発に入ってるなら買いますわ
キャラ格闘ゲーにしばらく付き合った後ってのがちょっと不安だが

325 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 07:24:25.38 ID:WwXuhXj4a.net
2-3だけならこんな大体的に発表するわけない

326 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 07:49:24.30 ID:WY6VOcXg0.net
おっさんの大男らしきシルエットが出てきたら歓迎する
いまのところモデル体型のエリートっぽい感じのシルエットが並んで
戦争ってより巨悪を成敗するって雰囲気

327 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 08:17:41.48 ID:CZqVZ3rK0.net
課金革命のヴァルキュリアキターww

328 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 08:45:28.51 ID:6aAugalCM.net
日本のゲームは任天堂以外期待してないから問題ないな

329 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 08:55:42.49 ID:c5rjbxCq0.net
シルエットが既に臭い

330 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 12:55:29.00 ID:HrRs9Rv80.net
小さい女?のシルエットときざったらしい男なシルエットかな
とても戦場とは思えないキャラたちだな・・・w
軌跡シリーズを思い浮かべてしまうw

331 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:02:11.88 ID:mySxeLEw0.net
3とかもう色んな格好のいるからこんなもんだよ
派手な方が売れるだろうしね、1みたいな地味なのは受けにくい日本は
1のでも好きだけどね

332 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 14:05:03.05 ID:e7y+jmfyK.net
これ揃いの軍服てより各自個性的な服着てるようにみえる

333 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 18:58:51.23 ID:FizdK9Aua.net
戦場のヴァルキリアだったら買う

334 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:01:21.44 ID:5aE2A0Bud.net
戦ヴィル1系の新作なら本体ごと買う気もするが
PSP版で散々裏切られたからなあ

335 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:14:24.34 ID:qcP5aoN50.net
蒼ヴァル2だったら金輪際セガのゲームは絶対買わん
会社として終わってると判断させてもらう

336 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 19:24:03.75 ID:HrRs9Rv80.net
PSP版の3を遊んで1のがよかったとはとても思えないけどなあ
携帯でここまで作れるなら据え置きにしとけよってのが
裏切りと思えるのかもしれんが

337 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:00:40.56 ID:SOWe+KeN0.net
シリーズ物の初代は荒い部分も多いからねえ。
アサクリとかも1はいまやるとかなりきついぞ。

338 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:01:55.88 ID:cl2fSCW70.net
1のほうが躍動感と迫力あったからな
戦車やヴァルキリアと対峙したとき恐怖感があった
ほとんどハードの性能のおかげだけど
PSP版はやっぱ温いから緊張感足りないのもある

339 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:06:30.43 ID:cl2fSCW70.net
キャラ6人てのが蒼ヴァルのような気がしないでもないな
しかし、あんだけ叩かれた糞ゲーの続編をこんな速攻で造るとかありえないだろ・・・jk

340 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:17:35.79 ID:WwXuhXj4a.net
もし蒼2だったらPS4と共にセガも終わりだろう

ユーザーの声が完全に無視されてる事になる

341 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 20:17:58.06 ID:6isJUqyUr.net
システム流用で2作作ってペイさせる方法はあるからなあ…

342 :名無しさん必死だな:2017/11/17(金) 23:45:07.72 ID:InSOGRfVa.net
シルエットみると左から

女、女、男、女、男、女、女、男

バランス考えると左から2番目は男かも。

真ん中の2人は完全に主人公とヒロインっぽい

343 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 01:11:54.80 ID:ia0h53B50.net
>>4
ソシャゲは好調でガチャで儲かりまくってるからな
今のセガならクソゲー量産する資金は山ほどある

344 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 05:22:55.99 ID:GZSVQEbF0.net
>>342
ちょっと性別のバランスがよくないな。

左から三番目・五番目・八番目はチェンジした方がいい。

345 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 05:46:20.71 ID:Yr5dfgRi0.net
棒立ちキャラにババアの朗読
ざこ戦闘はポカポカ殴るだけ
ボスだけクソ面倒
敵国の将軍が目の前にいても殺さない

346 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 06:40:48.82 ID:UFLYLHF00.net
ネット使ったカウントダウン系の発表には正直期待していない

347 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 07:38:46.39 ID:nq/2nkTk0.net
素晴らしいアートワークとディレクションを求めるなら
こんなの気にしてないで洋ゲーを褒め称える時間使った方がいい
今日と明日であと4人増えるか
まあヴァルキュリア気になる人にはプロデューサー、ディレクターが
いったい誰になるのかのほうが重要だろうけど。1か、2と3か、蒼か
下里さんはまたヴァルキュリアプロジェクトの顔として自信満々さを見せるか

348 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 09:13:01.96 ID:jRmn6/KJ0.net
>>339
主要キャラだけだから、志願兵みたいなやつは多すぎるし

349 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:33:08.15 ID:JYN5cIfyK.net
銃持ってるの一部だけだな

350 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:37:42.76 ID:q9AQlfZb0.net
渋めの男のシルエットとライトニングさんっぽいシルエット、いやこれも男か
等身をきちんと合わせてないイラストの絵をシルエットにして並べてるんだろうけど
明日はショタ系ともう1人大人の男を予想する

351 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:41:10.12 ID:q9AQlfZb0.net
>>349
ただ持ってないだけの丸腰でしょ。持ってるキャラはそれが特徴的ってだけで
刀の鞘みたいなのは見えないけどここから刀とかありましたになるかもしれんが

352 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:42:33.09 ID:jRmn6/KJ0.net
持ってないやつはたぶんNPCとか敵とかでしょ
持つなら全員持つでしょうし

353 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 12:46:49.61 ID:q9AQlfZb0.net
武器持って対戦車砲とか大剣担いでるとすぐに戦ヴァルだ蒼ヴァルだって
わかって悔しいじゃないですかってもったいつけもあるんだろう
まあ明後日にはわかるさ

354 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 15:22:50.66 ID:uqQVd4XF0.net
ヘッドショット決めて笑顔でポーズ決めるヒロインなんていませんよね。

355 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 16:15:56.17 ID:jRmn6/KJ0.net
うんっ♪

356 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:12:01.57 ID:htokrpkAa.net
右から3番目はNPCっぽい

右から2番目は敵キャラとも思ったけどそれだと不自然何で工作兵かな

357 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:32:36.57 ID:X23+DYsh0.net
戦車出てこいよ

358 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 17:33:15.83 ID:NOjtY7I1p.net
右3人は服装や目立った武器持ってないから敵将っぽくもある

359 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:26:35.31 ID:fadBWgIpa.net
右から4番目は売り子っぽいな
背中に何か見えるんでスナイパーかもしれんが

360 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:46:25.73 ID:IxVzAaiK0.net
まあウェルキンとアリシアの子供世代が主役の戦場のヴァルキュリア4、
もしくは戦場のヴァルキュリア1-2と考えてほぼ間違いないだろう。

361 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:50:13.67 ID:IxVzAaiK0.net
まあこの構図からすると明日の更新でキャラクターの背後に戦車が登場。
戦ヴァル系確定でファン歓喜という所までは見えている。

362 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:53:15.60 ID:q9AQlfZb0.net
左右にあと1名ずつ現れると真ん中の2人が主人公とヒロインという感じか
こっから戦車のシルエットは11.20の上に大きな空きがあるから
そこに横っ面ででんと置かれたら・・・いやちょっとバランスが悪いか
タイトル画面もあるだろうし

363 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:56:48.67 ID:F7hc28uq0.net
対応ハード : iOS、Android

364 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 20:59:03.86 ID:/8f+m4di0.net
>>243
小島がいるコナミみたい

365 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 21:55:26.68 ID:uqQVd4XF0.net
やっぱスマホアプリかねぇ。

366 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:05:24.39 ID:IxVzAaiK0.net
>>363
言語対応がワールドワイドだし据え置き用だろう。
PS4とPCが本線でそこに箱が加わるかと言った所。
個人的にはスイッチにも期待したいがレゾナンスごときすらハブいている時点で望み薄。

367 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 22:13:19.81 ID:rCOfHRm20.net
明日は最後の更新だろうけどここで竜人とか人狼みたいな異形の
シルエットが出てきたらもう先が読めない

368 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:22:55.86 ID:ZWbGBzu6a.net
戦ヴァル4ならドラクエ以降では初の中堅以上のRPGになるかな。
モンハンよりもドラクエユーザーが買うのはこっちかも?
SRPGと言っても頭使う戦略系でドラクエユーザーが好みそう

369 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:23:59.56 ID:EFquute10.net
ドアラクエユーザーが
戦バルみたいなバタ臭いゲーム買うとかねーわ

370 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:25:02.31 ID:JYN5cIfyK.net
人物もいいがPS4とかどのハードで出るかあたりはっきりしてほしい

371 :名無しさん必死だな:2017/11/18(土) 23:26:22.18 ID:GZSVQEbF0.net
>>370
あと二日すればわかるのでは、たぶん。

372 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:38:45.77 ID:pPkamgDo0.net
セガって最近龍が如く以外のCS部門が左遷部門になってるの疑うクオリティなんだが
かと言ってスマホゲーもPSO2も他の大手よりしょぼい
アーケードやプライズ品は優秀なのに…名越が悪いのか?

373 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 00:39:08.16 ID:a1baacHA0.net
システム一新してくれたら嬉しい
順番で動いてるのに止まったら撃たれまくるのとかなんか冷静に見るとおかしくてハマれなかった

374 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 07:51:02.87 ID:UBYLN9y20.net
スマホでしょとか言ってる人いるけどディザーサイトは
多言語に翻訳できるようになってるし
いかにも日本向けなアプリをイタリア語とかドイツ語でも
紹介しようってのは可能性低いんじゃないかな
まあスマホとPCで出る、という可能性はあるけど

375 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:10:01.67 ID:HY3359c10.net
多分据え置き。
コエテクあたりなんかが上手くやっているように開発コストは結構下げられる。
AAAは論外だが、上手にやりくりしたらちゃんと利益は出せる。
ただセガはその辺のやりくりが下手すぎ。

376 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:30:35.18 ID:7d022O0ma.net
PS4は和ゲーは

RPG 大作100〜200万 中規模 10〜50万 小規模 1〜10万
RPG以外 大作 10〜50万 中規模 1〜10万 小規模 1000〜5000 

ぐらい売り上げに差がある。アーケード作品何て作るメリットは何もない。
格ゲー10本作るよりもRPG1本作った方が売れる

377 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:38:05.22 ID:r6TgYP8O0.net
とりあえずフリプで1やらせて、あとは体験版で広めよう
劇場版してて丁度いいからガルパンとコラボとかもしたら知名度上がるぞ
同じ戦車のパーツとあんこうのステッカー出せばいいよ

378 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 09:58:59.72 ID:d8xlGrVH0.net
蒼革みたいなシステムならいっそ無双でいいよもう

379 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 10:19:21.32 ID:3sGW0VtQ0.net
そいや戦ヴァル3で戦車に貼るコラボのステッカーなかったっけ
数年前だったらガルパンのゲームはセガに作ってほしかった

380 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:17:22.59 ID:3sGW0VtQ0.net
また体の線がほっそいのが2人もw
このずらりと並んだシルエットのセンスは2と3のPの本山を予想する
敵がこれなら戦車はないかも、蒼ヴァル系のRPGかな
右側4人は敵で踊り子みたいなのは神官とか中立な立場の人で
ヴァルキュリアの遺産でも巡る戦いかァ?

381 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:23:27.28 ID:sIRLVZZv0.net
変な戦艦みたいなのが出てきてんだけど

382 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:25:13.49 ID:LAx6VciH0.net
蒼きと来るならアルペジオの方だったら良かった

383 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 12:38:46.50 ID:3sGW0VtQ0.net
なんかシルエットからSFっぽさも感じるんだけどな
右の双子みたいなのは機械式の戦闘服でも着てるような感じ

384 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:02:09.15 ID:vyvLURbpK.net
戦艦?海軍?

385 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 13:04:37.68 ID:r6TgYP8O0.net
そろそろ戦艦と戦闘機あってもいいと思う
例えばマップ兵器とかで

386 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:55:18.08 ID:pAUR1jUq6.net
ファイル名ではcruiser(巡洋艦)ってなってるな
底がめっちゃギザギザしてるけど
https://i.imgur.com/vdkNegl.jpg

387 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 14:56:06.40 ID:1MpohPX90.net
戦ヴァルだね。おめでとう

388 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:14:33.54 ID:3sGW0VtQ0.net
なんだこの空を飛びそうな形は
エタアル+ヴァルキュリアで艦隊戦+白兵戦でもやるつもりかw

389 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:29:10.71 ID:fqXL+nVX0.net
今までもくそでかい戦艦みたいの出てきてたから戦ヴァルであってほしい

390 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 15:30:28.27 ID:zm8+o+iNd.net
>>386
氷の上走るからギザギザなんじゃね?
てか、でかそうだから次は連邦メインだったりして

391 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 16:52:11.50 ID:h8UqPgRfa.net
地味に2−3も楽しみ。
セットじゃあないと買わないけど

392 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 17:15:29.62 ID:QNZbZqLO0.net
ラグナイトで空中戦艦も可能だからな

393 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 20:51:24.01 ID:zoXpKyYs0.net
戦ヴァル4まじで来るのか

394 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 21:34:46.17 ID:bqwR9Lh40.net
このカウントダウンは何を思ってやったんだろう
知らんキャラのシルエットを延々出されてどう盛り上がれと

395 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 22:43:46.25 ID:ePvzIsz8a.net
新シリーズじゃないの

396 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 22:57:16.60 ID:QNZbZqLO0.net
ファンタジー色が強くなってるような気が
魔法とか使えそうなキャラいるよな

397 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 23:07:52.54 ID:vhnbIz2j0.net
蒼で自信を持ってRPGにしちゃった手前引っ込みがつかなくなって
使い回しでもう1回とかあるかもしれん

398 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 23:20:58.44 ID:XuftVfcUa.net
武器持ってない姫様っぽいの
踊り子見たいな神職で行動力を回復させる見たいのかも

399 :名無しさん必死だな:2017/11/19(日) 23:28:49.67 ID:Kz3Lj0yH0.net
海戦のヴァルキュリアか

400 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 00:13:07.54 ID:LCbZ8cDb0HAPPY.net
歓喜か失望かもう少し

401 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 00:13:50.29 ID:KAkMJH/90HAPPY.net
>>386
キャタピラになっててこれも戦車ですとか言いそうだな

402 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 07:16:43.23 ID:ZdiCf8hiaHAPPY.net
あと5時間

403 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 07:30:00.91 ID:dPLU9kz80HAPPY.net
現役の機種というのは当然としてスマホなら解散、VITAが入ってたら葬式
PS4とSwitch、箱なら4Kだ60fpsだと煽り合いアーケードなら困惑
こんなところか。それぞれに共通するのは
もしデジタルカードゲームだったら・・・という疑心

404 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 07:56:22.32 ID:f2Yuy8Sz0HAPPY.net
>>399
とある有名RPGが海戦やってシリーズに引導渡したことがあるな

405 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 08:16:29.89 ID:dGUOObUfaHAPPY.net
2や3みたいな劣化品じゃなきゃ蒼ヴァルでも全然イケる

406 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 09:23:23.58 ID:CFvznDChKHAPPY.net
蒼ってあとからvita追加されたんだっけ?
もしかしたらvitaも可能性あったりね
なんにせよ今日か

407 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 10:28:35.02 ID:x9SyxCiB0HAPPY.net
蒼ヴァルはなぜあそこまでRPG寄りになってしまったのだろう

408 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 10:35:38.55 ID:UBpMWj4d0HAPPY.net
発売機種発表されるんかね?この手のやつってタイトルとスクショ数枚って
のが多い気がするw

409 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 10:41:22.89 ID:dPLU9kz80HAPPY.net
まあもう蒼の設定を引き継がなけりゃなんでもいいや
今さらVITAマルチなんて考えられないし
戦ヴァル2からの続きの話もなしで新しい時代で国でやってほしい

410 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 11:25:21.74 ID:oYKUriFTxHAPPY.net
タイトルで喜ばせた後で落とすパターンもあるからなあ

411 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 11:36:27.67 ID:x9SyxCiB0HAPPY.net
もういっそTONYキャラデザにしといてくれていいよ、諦めつくし

412 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 11:59:23.81 ID:9ljsRGnH0HAPPY.net
いよいよか

413 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:02:51.44 ID:+ns8Xe4Q0HAPPY.net
4のマルチでした

414 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:03:11.42 ID:UBpMWj4d0HAPPY.net
シルエットが消えて背景しか映らないが?

415 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:03:50.18 ID:9ljsRGnH0HAPPY.net
4キターーーーーー

416 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:03:58.64 ID:+ns8Xe4Q0HAPPY.net
動画出て来ん?

417 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:04:21.64 ID:9ljsRGnH0HAPPY.net
https://www.youtube.com/watch?v=FJZU-BgRUaI

418 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:08:52.61 ID:/aVshhm10HAPPY.net
switchマルチは意外だった
同発にはしなかったのがせめてもの配慮かもしれんが

419 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:09:12.32 ID:UBpMWj4d0HAPPY.net
PS4が3/21 で switchが夏だね。
なんで同発じゃないんだろう?

420 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:11:03.09 ID:mA6vTZ1LpHAPPY.net
同発にしないのは任天堂の戦略だよ

後発にして、価格抑え&DLC入りにする戦略

421 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:11:05.64 ID:iTt81svb0HAPPY.net
来たあああああ待ちわびたよ…
誰か戦ヴァル4のスレ立てて

422 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:13:10.34 ID:A8stTP+saHAPPY.net
2018夏とかDQ11Switch版とバッティングしそうやな

423 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:13:26.04 ID:fsG77api0HAPPY.net
よっしゃああああああ
3月なんてすぐじゃねえか
SEGAありがとう

424 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:14:06.46 ID:x9SyxCiB0HAPPY.net
完全に戦場シリーズの系譜だが2と3なかったことになるレベルで無視されててワラタ

425 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:16:41.90 ID:iTt81svb0HAPPY.net
シャイニングあるからそんなに早いとは思わなかったよ
EDさんまた出てるしw

426 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:16:49.37 ID:/dMdG++t6HAPPY.net
というか来年3月ってwwww
ネットで蒼ヴァルめっちゃ叩かれてる時も、着実に作ってたんだなあ…

427 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:19:43.54 ID:LY/LEDhHdHAPPY.net
>>419
switchは後から追加されたんだろう
switchの普及速度が速すぎる年末年始で300万台いくからね

428 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:23:31.89 ID:t8wt4BPY0HAPPY.net
>>419
忖度

429 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:28:15.59 ID:h9Z6S/Ul0HAPPY.net
元を取るためにswitchで少しでも・・・売り上げたいのだろうな

430 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:30:47.38 ID:8YnVxNUx0HAPPY.net
>>429
誰だってそうするだろ
嫌味っぽく言うなよ

431 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:33:14.96 ID:iTt81svb0HAPPY.net
>>429
戦ヴァルはマジで少しでも売ってくれないとまた…

432 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:43:45.53 ID:s7BN1cfA0HAPPY.net
これ買うようなやつは3月に買うだろ。後から夏に出して意味あんのか?
DQクラスの一般人が大勢やるタイトルならともかく

433 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:54:14.71 ID:6ocrtgv00HAPPY.net
>>432
手間を考えればシリーズ続けたいだろうから、次回作は同発になるんじゃない?
その時に出すよりはとりあえずでも出しておいた方がマシかなと

434 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 12:59:09.21 ID:UL+eQSVr0HAPPY.net
どっちが売れるかなんて今はどうでもいいわ
これがどっちも発表から半年以上先くらいに発売だったらハード信者の
延々とした煽り合いにうんざりするところ
でもあまりに発売が早すぎてSwitch版が出るころに蒼2でますwとか
やってきそうなところが怖い

435 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 13:02:26.31 ID:x9SyxCiB0HAPPY.net
高フレームレートが必要なタイプのゲームではないからお好みでどうぞとしか。

436 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 13:36:13.01 ID:JM2zEsvSrHAPPY.net
公式見たら初回特典やら店舗特典やら限定版やらDLCまみれだったから
後発になるSwitch版にDLC最初からある程度収録していそう

437 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 13:56:52.89 ID:Bk3GZ1bJ0HAPPY.net
涙が出るほどうれしい
公式みたらBLiTZ採用も確定だし
>シリーズ最大規模となる広大なマップとユニット数の増加
もうこれが超うれしい
これこそが俺が求めてたもの

438 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 14:06:49.42 ID:UL+eQSVr0HAPPY.net
3も据え置きで出てれば正統な進化形に見られたかもしれんが
1もいち小隊のもろさって感じがあったけど
あっさり死ぬ人とか展開が早すぎて終わりまであっけなかったが
4はどことなく悲劇につながりそうなあやうい雰囲気はかなり高いな
仲良く戦後を迎えよう、迎えましたで終わらなければいいが

439 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 18:10:31.26 ID:EKDGmfYMKHAPPY.net
>>429
逆だ逆
PS4で稼いだ金で、スイッチ版開発するんだよ
そういう自転車操業しないと、またすぐスマホ、エロ落ちだぞ

440 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 18:19:44.15 ID:+fuFpUxo0HAPPY.net
操作中のシーンを見せてほしかった
イベントシーンばかりでPV作るのやめてほしい

441 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 20:33:58.42 ID:3RnOFrdi0HAPPY.net
>>417
ついに連合との決戦かと思いきや
また帝国と戦うんだな
時系列どうなってんのかね

442 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 21:04:16.23 ID:qZJ/4+2s0HAPPY.net
帝国と連邦の争いに小国ガリアが巻き込まれてるんじゃなかったのか
帝国が悪で連邦は正義の味方ではなかったはずだが

443 :名無しさん必死だな:2017/11/20(月) 21:37:24.51 ID:ibpbQ9Ig0HAPPY.net
個人的には、蒼き革命の新作のほうがよかったかな。

まぁ、戦場のファンの人たちはよかったね。

444 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 03:51:23.61 ID:DjLmLgJz0.net
3月PS4
switch版 発売日は夏

半年遅れプギャーーーwwwwww

445 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 07:57:20.08 ID:DjLmLgJz0.net
https://www.famitsu.com/news/201711/20146269.html
楽しみですねぅぇ

446 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 08:08:10.99 ID:9oWCbblFa.net
示し合わせたかのように国内箱ハブななんなの?

447 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:25:17.77 ID:2tU7+n0j0.net
年号的にはどの時代なんや?

448 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:29:28.20 ID:2tU7+n0j0.net
PCもさ

449 :名無しさん必死だな:2017/11/21(火) 11:57:33.09 ID:wyN2xlx0M.net
>>448
セガなんで
日本人には絶対買わせないマンなんで
諦めてください

総レス数 449
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★