2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 任天堂がゼノブレイド2 の出来にやたら自信満々な件

1 :名無しさん必死だな:2017/11/12(日) 20:45:31.23 ID:Csu2QdTSa.net
・E3のトップバッターに選出
・ゼノクロと違い今作はTVCM有り
・事前にDLC発表
・あのゼルダとコラボ
・決算でも今年の柱として名前をあげている
・年末商戦、今年のトリとして発売

ゼノ1は発売するまで期待値低かったのに蓋をあけたら傑作だった。
今作は任天堂の猛プッシュもあるからもしかしたら約束された神ゲーなのかもしれない。
目指せ国内30万

628 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 09:10:31.02 ID:TsINRolda.net
>>627
俺は悪くねぇ!

629 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 10:08:27.97 ID:X+6xsyfXK.net
>>627
いや電波系主人公ってRPGだと特に嫌われるから

630 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 10:24:58.42 ID:NTqcjLOJD.net
RPG主人公最強はロイドもしくはリッド

631 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 11:26:09.70 ID:SHnzYcmZ0.net
容姿を擁護する気にはなれないがイベント見る限りレックスはかなり良い奴そうだけどな
それにほむらが一歩引いた感じのキャラだから俺について来いぐらいの自己主張はあった方が良いよ
周りにじぃちゃんやヴァンダム、アルなんとかさんと良い大人も揃ってるしそこまでウザキャラにならないでしょ

632 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 11:51:43.57 ID:Qq8dSwqqM.net
初週4万
トータル10万て所だな

633 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 11:59:34.01 ID:EgHY4QjyM.net
好調ハード、年末、キャラデザ効果で
初週10万超え
累計30万は狙っていかないと

中身が神ゲーだったらSwitchは口コミで勢いがつくはず

634 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:02:39.09 ID:qlbdjg2m0.net
とりあえずE3であれを流せるのは任天堂くらいだわw
ゲーム市場を開拓してきただけあって度胸が違うな

635 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:04:19.85 ID:DoCfuGyK0.net
ゼノブレイド1
メタスコア92・ユーザスコア89
壁は高いが 越えることができれば

636 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:16:43.50 ID:wIDwe8830.net
任天堂はSwitchだとまだ神ゲーしか出してないよね
まだこの神ゲーラッシュ終わらせたらあかん

637 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:17:03.54 ID:v5mXJdrEa.net
ゼノクロはやっぱり開発途中で切り上げたんだろうなぁ

638 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 12:26:21.53 ID:NTqcjLOJD.net
次点でジタンもいい男

639 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:22:58.39 ID:pszzg/nx0.net
ゼノブレ2本スレよりゲハのが冷静でビックリした
まあリアルでもまだ未熟な若い人が本スレ書き込んでるんなら良いね

640 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:27:11.51 ID:Qq8dSwqqM.net
アームズはクソゲーでしたよ
記憶から消すなよw

641 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:31:57.62 ID:pszzg/nx0.net
ゼノブレ2本スレよりゲハのが冷静でビックリした
まあリアルでもまだ未熟な若い人が本スレ書き込んでるんなら良いね

642 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:38:27.88 ID:0u0GsjJqd.net
>>641
どうした?

643 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 13:57:42.96 ID:TsINRolda.net
大事な事だったんだろう

644 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 14:23:01.15 ID:YpFu4pPMd.net
>>4
ラストストーリーさん、、、

645 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:23:34.21 ID:pCXL9Vizd.net
褒めると信者ガーと呼ばれけなすとゴキやらファルコム信者ガーと殴り合いが基本のゲハが冷静…?

646 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 15:34:58.62 ID:P47J7vPd0.net
>>633
WiiよりもRPGが出る展望が見えるから良作だったら長く伸びるかもな

647 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 18:05:47.44 ID:5KW+huhQ0.net
公式見る感じ面白そうだからね
売れるといいなぁ

648 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 19:44:52.42 ID:0+VCK8fA0.net
TVCMが始まるとしたら、来週の月曜日か

649 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:27:09.08 ID:LJ9OIMqq0.net
>>631
顔立ちや体型は別に文句ないけど、あの変態衣装が全て台無しにしとるわ
なんやアレは。。ショタ需要狙いか?

650 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:32:44.30 ID:uk7JK/p20.net
>>649
ホムラならまだしもレックス見て変態衣装って感想が出る時点で自分がハイレベルの変態だって言うのは自覚した方が良いと思うよ
ダサいとか好みじゃ無いならまだ分かるけど変態てw

651 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 20:38:12.75 ID:LJ9OIMqq0.net
>>650
いやーあの宮崎パヤオ風ゴツいサルベージスーツで
太股だけチラ見せするセンス、しかも男でやぞ
アレはどう見ても変態やろw

652 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 21:09:51.27 ID:uk7JK/p20.net
>>651
おっさんだったら確かに太ももチラ見せとか変態だと思うんだけどなぁ少年主人公だから短パンみたいなもんだろって思うわw
どっちにしろ腰のアップとかマニアックなシーンはさすがにないだろうし実際やってもそんな気にならんと思うけどね

653 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 22:06:06.06 ID:5FPyStk+M.net
2015年のゼノブレイドリメイクnew3DS版を開発した
モンスターゲームスが、
それ以降開発履歴がないんだけど
2-3年掛けて何かを作ってるのは間違いないと思うんだよな、ゼノリメイクは60万本とか売れたようだし
経営不振で潰れかけとかは無いでしょ。

俺はゼノクロswitch版だと思ってるよ、
埋もれさすには勿体ないもんねって…

654 :名無しさん必死だな:2017/11/13(月) 23:25:35.35 ID:UAwNjXwN0.net
安さのおかげもあったんだろうが3DSの売り上げで宣伝して新規を掴めるソフトだと踏んだんだろう
それでもコア向けマニア向けなのは変わらないしファミリー向け程宣伝如何で売り上げを左右するものでは無いと理解している感じじゃないかな

655 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 00:49:13.86 ID:BkZ0DWfb0.net
ゼノブレイド2ってなんでゼルダより定価高いの?

656 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 03:54:21.26 ID:RgxP44Lu0.net
PVやダイレクト見て神神言ってる奴らはゼノクロの悲劇忘れたの?

657 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 04:22:14.16 ID:9rvUjxR30.net
>>655
ゼルダが戦略価格だってだけでしょ

658 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 08:52:56.77 ID:oQFa71OBM.net
ゼノブレイドは期待以上だったし

659 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:50:15.58 ID:6Lso6yVRa.net
>>655
ホムラちゃんの指名料だよ

660 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 10:56:43.43 ID:k2qEbe9W0.net
どうなるかね。正直言って今以上にフィールドとかをもっと宣伝しないとゼノブレイド以上隠れた名作扱いされそうだけどね、悪い意味で。
ヴィジュアルはアレだけど内容はかなりしっかりしてるゲームって感じでね。でも一目でわかるのはヴィジュアルだよ。

661 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:05:02.06 ID:0oE2EiVo0.net
>>660
広大なフィールドを探索することに魅力を感じる層は情報を自ら仕入れるのが
多いんでないの
それよりも売上規模から見ても明らかなように認知度が足りんのだから今の
ようなプロモ展開をしているんだろう

662 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:16:29.99 ID:TkYMHMQKd.net
>>656
反省をする企業だってわかってるし
https://i.imgur.com/DvAmzKy.jpg

663 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 11:37:22.09 ID:iRrfSbfYd.net
>>660
CMの1つがフィールド紹介じゃないか

664 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:15:00.48 ID:Hq+F40ALa.net
ゼノブレイドの為にスイッチかった。
クリアしたらうるつもりw
次は女神転生5だな〜

665 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:25:14.02 ID:k2qEbe9W0.net
今以上にってことだよ フィールド紹介のCMを3つ位に増やすとかさ

666 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:43:34.98 ID:xbHg0sTn0.net
>>440
やっぱホムラだな。

しかし改めて見ると
男女のバランス悪いな。

667 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:48:49.14 ID:JPVY6Ish6.net
>>666
これでもドライバーはニアしか女性いないんだぜ
ドライバーで女性のみパーティ組むならあと女性操作キャラ2人追加しないといけなくなるな

668 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:54:33.44 ID:z+tHamncd.net
>>666
一応男4女5で悪くは無いんだけどな
男にマスコットが二匹いるせいで実質男2にしか見えないとは思う

669 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 12:57:46.52 ID:h5ELRqphM.net
>>668
ビャッコはメスだぞ

670 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:06:39.98 ID:agGn2F4e0.net
だまれ小僧!

671 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 13:57:13.09 ID:/0cGCIdc0.net
>>669
中の人的には♂だろう

672 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 14:49:40.47 ID:iRrfSbfYd.net
>>669
オスです

673 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:12:12.37 ID:z0muw0tg0.net
絵師陣は確実に豪華
ゲーム内容は知らん

674 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:42:13.42 ID:vMhWUHdUM.net
>>662
エルマは別におかしくないと思う

675 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 15:43:49.77 ID:vMhWUHdUM.net
>>670
お前にホムラは救えるか

676 :名無しさん必死だな:2017/11/14(火) 16:15:07.98 ID:Np2KzEi5H.net
>>653
wiiU版ゼノブレ1は違うの?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 18:05:02.66 ID:oW3EPtK7Z
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html
ゼノブレ2公式ページに高橋のメッセージが

総レス数 677
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★