2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ソニックはどれ買えばいいんだよ

1 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:25:07.84 ID:/Ma9dBwua.net
持ってるハードはswitchのみ
ソニックの為にPS4か箱買おうか迷ってはいる
でもソニックフォース自体評判微妙だからswitch版でも良いかなとも思いはじめてる

2 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:31:44.53 ID:yXg0rTPR0.net
お前ら散々ソニックで煽りあってたのに買ってないのか

3 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:36:51.70 ID:o7LBwDdPH.net
ソニックマニアは評判良いで

4 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:38:57.33 ID:FmcyxpA6M.net
メタスコア50点代
世界から赤点評価のフォースなんか買うなよw

5 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:40:15.91 ID:UH5J6/vNa.net
スイッチで問題ない

6 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:40:59.51 ID:diEA4qwOa.net
スイッチ=30fps
ps4=60fps

終わり

7 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:43:12.00 ID:UH5J6/vNa.net
どうしてもスイッチが嫌ならPCですれば?
新たにハード買う必要なんて全く必要なし

8 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:43:37.60 ID:lJ/PJXoH0.net
買ってから悩め

9 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:46:56.27 ID:r+sY6liX0.net
カラーズ以降で一番面白いぞこれ

ソニックフォース面白いのに、マニアと比較されるのと、4年間新作出してなかった期待のせいで不当に低い評価になってるように思える

今回1〜2分で終わるステージが多いからswitch携帯モードで気軽にやるのと相性いい

10 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:49:53.62 ID:zqAGD9GDH.net
>>6
>スイッチ=30fps
>ps4=60fps

>終わり


フレームレート半減だけでなく、さらにグラフィックも結構劣化してるのがひどい

11 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:52:03.30 ID:nSelXf5a0.net
正直このゲームで30fpsは辛いと思うよ ps4とスイッチの体験版で比較したが
つーか任天堂機でソニックをプレイしてきたファンほど本来違和感覚えまくりだと思うのにスイッチ本スレで擁護湧きまくってたのが違和感だ
あいつらソニアド1.2もヒーローズもカラーズもロスワもエアプとしか思えねえ

12 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:53:56.86 ID:pmqg6F9O0.net
PSストアでソニアド2買うのがお勧め
スピード感良し、やり込み要素良し、ストーリー良しの神ゲーだぞ

13 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:57:09.53 ID:nSelXf5a0.net
>>12
今さらps3引っ張りだしてまで買う人いるかね
現世代機にも移植してほしいよ 4k対応なんていらんから(Nowは論外)
箱1の箱丸互換にすら対応されないのはショックだ

14 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:57:10.95 ID:vMqVB3M/a.net
>>11
違和感について詳しく

>>12
GCのアド2からファンになったわ

15 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 21:57:59.57 ID:vMqVB3M/a.net
>>13
箱oneで互換ないの?

16 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:04:09.53 ID:DKCxS57K0.net
ソニアド2以降ここ15年ぐらいクソゲーか凡ゲーばっかりだからなソニックシリーズ
ソニワド昼パート、カラーズ、ソニジェネぐらいだろ評価が良いのって?
一見ソニックヒーローズのHDリメイクみたいで買いたくない

17 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:04:59.01 ID:vMqVB3M/a.net
>>16
それに加えて秘密のリングと3DSのロストワールドは好きだわ

18 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:08:26.29 ID:nSelXf5a0.net
>>14
GC、Wii、WiiUのソニックは60fpsで描画されるものが多かったから操作自体もしやすかったんだよね
Switch版はエンジンの最適化が済んでないせいか、30fpsで咄嗟の操作に難がある モダンソニックステージが特に顕著で辛い

>>15
自分の知る限りソニックゲーで対応されてるのはソニック4だけだったね
ソニアドと同じプロジェクトでHD化されたナイツやクレタクはされたがソニックは音沙汰なし

19 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:11:03.33 ID:Kcyf175U0.net
PC>PS4Pro>箱X>>30fpsの壁>>Switch

箱XはなぜかPSよりジャギーが目立つ
一部ステージでフレームレートが不安定

20 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:20:33.32 ID:7eDr7iM1M.net
スイッチ版でも特に問題なくクリアまで遊べたわ
まあやってる内は面白かったしなんで評価低いのか疑問だったけど終わってみると不満がかなり出てくるゲームだったな
何度も遊びたいってステージが全然ない

21 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:32:30.67 ID:P8luXxO/0.net
oneにソニアド1はある
そして新ソニとカラーズをDL販売してくれ

22 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:43:55.79 ID:DKCxS57K0.net
>>21
新ソニは黒歴史として永遠に封印されるべき
たとえトラウマとして残るレベルの糞みたいなロード時間が劇的に改善されたとしても
ゲームの操作性や内容自体も糞まみれだぞ

23 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 22:50:53.51 ID:nSelXf5a0.net
>>21
マジかいつの間に、ほんといつの間に来てたんだ...
急いで確認したらリストには載ってないけど確かにあった...
セガほんとありがとう...MSKK仕事しろや...
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games

24 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 23:59:41.36 ID:y1ylh4ocd.net
>>6
PS3のソニワドだってfps可変30だったんだから別に平気だろ

25 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 00:18:47.48 ID:BiA/UHrf0.net
>>24
PS3のソニワドは可変60だぞ、60出るのホロスカくらいだったが
アダバタやエッグマンランドなんかは5〜10にまで落ちてゲームにならない

26 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 00:20:51.30 ID:n8HTsKmp0.net
今まで他ハード持ってなかったならソニック以外に興味ないだろうし
箱版かって箱X本体待ちがおすすめ

27 :名無しさん必死だな:2017/11/11(土) 02:50:01.16 ID:Ix6hei4w0.net
ソニックシャッフルが好きなのは俺だけでいい

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★