2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switch版のポケモンってどうなると思う?

1 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 07:30:02.62 ID:mAX/nYhxp.net
グラ

50 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:30:44.07 ID:4ugweiTVp.net
今のポケモンは糞すぎるから無理
とりあえずディレクターの大森とバトルプランナーの森本外せ

51 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:33:56.09 ID:qrzjokuZ0.net
金銀リメイクは最高に楽しかったな

52 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:36:55.90 ID:w8U7ESw4d.net
ポケモンは目指してほしい方向と逆に進んでいるのがなあ
キャラ、ストーリーより自由度、探索だろ

53 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:39:36.34 ID:e9Q715ytd.net
>>45
向いてないってことはないと思うが
ゲーフリの開発がしんどくなるってのは間違いないけど

54 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:41:27.47 ID:hldyoWxDd.net
少なくともポケモン自体据置向きのゲームではない

55 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:47:53.20 ID:mt6yz6k6a.net
オープンワールド(風)にする
シンボルエンカウントでポケモンによって
群れで行動してたり人見たら逃げ回ったり
戦闘はオートを導入 おおまかな指示選択が出来て なつき度によって動きが良くなる
完全マニュアルも選択できる
マリオデの写真撮影機能のようなもの導入
このあたりかな ストーリは一度単純なものに戻して
ポケモンの世界を自由に回って遊ぶ方向性にいかないかな
smの島ごとみたいにエリアわけすれば結構作り込めると思うんだけど

56 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:50:00.72 ID:e4HI/Js8d.net
なんだかんだ言ってもハードが変わればそれ相応に変わってきてるからな
Switchのポケモンにも期待するわ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:51:52.99 ID:tHyNL0NQ0.net
グラフィックが向上する程度で、基本的に変わらないと思う

58 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:52:03.25 ID:qrzjokuZ0.net
これで出てくるのがポケコロ路線なら絶望しかない

59 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 09:53:00.93 ID:g1gNCPCO0.net
探索ってのが新ポケモンを増やせない今は難しいんだろうな
探索の動機は新ポケモン探しになるのにその肝心の新ポケモンが少ない、ポケモン探し以外の動機を作ってやらないと

60 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:05:13.29 ID:JjtymWk1d.net
んなのどうでもいいから4DSだせよ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:16:13.66 ID:ymXTlL2cF.net
>>39
ポケモンが失敗したら二次製品の売り上げが維持できなくなるだろ
2Dマリオなんて失敗してもまた出せばいいがポケモンのしかもスイッチ初タイトルなんて2Dマリオなんて足元にも及ばないくらいに大事に作るわな
製品の売り上げがブランドイメージにつながって結果二次製品の売れ行きに響くんだし
ここまで書かないとスイッチ版ポケモンの大事さが分からんもんなのか?

62 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:37:59.09 ID:yVoqiX9Qa.net
>>31
マリオ信者きんも
前作のマリカ8、前作の2Dマリオ、これ世界売上でポケモンサンムーンの半分も売れてないぞw

63 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:41:14.24 ID:QriYeefdd.net
>>62
マリカ8は838万だから半分は売れとるよ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:41:35.76 ID:r4e9vAcI0.net
移動戦闘あらゆる部分をシームレスにして戦闘演出を動的に
キャラクターはイラスト原寸大
これくらいやってたらシステムに大差なくても誰も文句言わんだろ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:45:47.24 ID:GYRSf2S10.net
ピカチュウの100万ボルトで手が痺れる

66 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:51:26.50 ID:nn1qffG/d.net
>>26
マリオのお助けプレイみたいに矢印で行き先示すモード作ればいいと思うの

67 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 10:54:17.83 ID:6DiSU9JZ0.net
ポケモンまでクエストマーカー追いかけるゲームになるの?

68 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:08:12.28 ID:Ip66Pk1Ha.net
何マリオぐらい売れるんだろうね
3マリオぐらい?

69 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:25:38.78 ID:qYHOh/SeH.net
トレーナーにボイスはつくだろうな

70 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:27:44.71 ID:JymYkmO10.net
対戦より冒険を主軸に置いてほしいって思う

71 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:49:56.11 ID:tgGgOCbPH.net
モノリスと組んで作って欲しい
なら期待できる、ていうか買う

72 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 11:52:02.85 ID:/5717SpFK.net
今までは携帯機だから許容できた部分があるから
ただグラフィックがHD画質になっただけでいつも通りのポケモンだと面白味に欠ける気がする

どうせならゼルダみたいな大きな進化はほしい

73 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:23:24.50 ID:7LHrcE/wa.net
>>72
ゼルダは頂点だしな

74 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:25:40.37 ID:O2uXqCg30.net
カートリッジにセーブデータが入らないのはポケモンも例外じゃないのかな?
ポケモンの場合カートリッジを友人間、兄弟間などで回すことにより両バージョン遊びやすくなって売り上げ落としそうだけど

75 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:30:38.63 ID:7SI0AlzT0.net
ゼノブレ2の世界観をポケモン風に変えてそこにポケモン配置。

76 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:41:30.32 ID:QobOA3Mgp.net
ポケモンの種類自体は800匹ちょっとだけどフォルムチェンジ、メガシンカ、リージョンフォーム、土地やオスメスで全く種類が異なるものとか合わせると1000は超えてそう。その2倍色違いがいるし
3DSで全て収録してるのだけでも凄い

77 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 12:44:36.17 ID:V8/b1n370.net
ゲーフリがどこまで冒険するかによるな
あまりシステム的に替え過ぎると旧来ユーザーにどう取られるかってのはあるし、
据置きだからと言ってグラに注力し過ぎるとリソースが取られて他がおざなりともなりかねん
試金石にするのか、グラやシステムは程々にして完成度重視で行くのか
でも本編と銘打つからには半端なものは作れないわな

ただまぁやっぱり新ハードだから夢は見せて欲しいってのはあるけど

78 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:14:39.82 ID:jHUBwNHh0.net
ゲームが楽しければ何でもいい
グラだけ綺麗なゴミが蔓延ってる中、ゲーム性を無視してグラフィックにばかりこだわってるやつはCGアニメでも鑑賞していればいい
ていうかポケモンの場合はむしろドットに戻って欲しい

79 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:18:22.09 ID:qdO/YXHS0.net
グラの行先なんかアニメ的キッズライク簡単画風の公式絵が既に射程内に見えてるし、
ゲーム性だってどっちかっつーとソシャゲ側に近い内容でこんだけ売って来てんだからヘタクソライト向けに抑えるのが妥当だろうよ
ゼルダだのモノリスだの出して進化だ何だっつってる輩はポケモンを国内100万前後・世界7桁ブランドに落としたいアンチ任天堂か何かか

80 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:20:47.23 ID:ONwy/XPz0.net
いずれにせよ、今までのポケモンの中でもかなり売り上げが低くなるのは確定
ゲーム機が高すぎる

81 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:42:18.84 ID:vk+J3AMt0.net
見た目はこの程度って上限がはっきりしてる分気楽ではあるな
できればとことんモーションにこだわって愛らしい動きを見せて欲しいが

82 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 13:46:48.74 ID:eAvgvXRZp.net
>>80
貧乏人はクソレスしたりゲームやってる暇があるならその時間に働いて少しでもお金を稼いだ方がいいと思う

83 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:18:23.18 ID:ONwy/XPz0.net
>>82
俺はポケモンファンじゃない
ポケモンを買うのはほとんどが小学生だろ
小学生が親にSwitch買ってもらえればいいけどな
何せ値段が高い

84 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 14:38:15.15 ID:x3QgBMtAa.net
まぁ、そんなに気にする事ないんじゃない
家庭に1台なら普通に出せる金額だよ
一人1台は値下げしないと厳しいと思うけど
それよりセーブデータが本体依存な方が影響大きいと思う
ポケモンだけソフトにセーブデータを入れるように
出来ればいいんだろうけどswitchってそういうことできるのかな

85 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:31:01.20 ID:jHUBwNHh0.net
switchの値段が高いとかマジで言ってる…?

86 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:38:16.80 ID:nn1qffG/d.net
少なくともDSや3DSに比べたら高いね

87 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 15:41:39.33 ID:ONwy/XPz0.net
小学生が買える携帯機は20000円まで

88 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:05:28.48 ID:2r3suSmUd.net
ただでさえポケモンの国内売上がずっと落ちてるじゃん
DS時代は550万売ってたけど、今や400万未満だぞ?

89 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:10:41.80 ID:8CMZSaQbp.net
てか今の小中学生はもうポケモンやってねーだろ
売上落としてる時点で新規入ってないよ。2本買いの大人ばっかり

90 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:41:17.45 ID:0JJI0YWb0.net
今までのと基本は変わらんだろ
下手するとコロシアムみたいな1人用部分劣化したものが出てくる可能性もある
なんだかんだ言ってポケモンは任天堂じゃなくてゲーフリのゲームだからなあ

91 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 19:53:33.72 ID:V8/b1n370.net
グラフィックの見栄えというハード一作目に非常に有効な魔力は、
とりわけ海外で売るには物を言いそうなんだよなぁ
ポケ碁ですら携帯機より良いスマホのグラフィックで売れた説があるくらい
実際あれは国内より海外で売れてブレイクしたようなものだし

92 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 20:58:46.07 ID:N2Q526gNp.net
>>88
ポケモンがっていうかゲーム機でプレイする需要自体がスマホやタブレットの普及とともに落ちてる

93 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 21:58:40.47 ID:F/Y4ZXjJa.net
ゼノブレのお陰でオープンワールドになったらどんな感じかの予想はつきやすくなったが、トレーナーとの遭遇はどうやるんだという疑問が

94 :名無しさん必死だな:2017/11/09(木) 23:24:54.27 ID:AoiWn3cdp.net
ポケモンは絶妙な配置のパズル要素が好きなのにオープンワールドになったらクソつまらんぞ

95 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 06:28:51.57 ID:QuPSAk8Yd.net
据置にすると馬鹿の一つ覚えみたいにオープンワールドにしろとか言われるんだよね
オープンワールドなんてポケモンの数を初代並に絞っても厳しいし、広いフィールドを歩き回りたいなら素直にゼルダやゼノでもやっとけって思う

96 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 06:47:57.97 ID:etxJ5KA50.net
だがポケモン以上にオープンワールド化して面白い題材は無いと思うけどな

97 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 07:31:14.88 ID:QuPSAk8Yd.net
>>96
それに労力を割かれて大量のポケモンリストラで発狂する奴が続出で叩かれるだけだろ
別にフィールド散策なんてゲームの一要素でしかないし、和ゲーの従来シリーズでオープンワールドで面白くなったのなんてゼルダくらいで
FFとかメタルギアは相性悪いのに無理にオープンワールドにしたせいで台無しだっただろ

98 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 08:02:31.55 ID:BmTs4ehJ0.net
仮に全ポケモン残せたとしても「余計難しく面倒臭く訳分かんなくなったクソゲー」言われるわ
そもそも「二次元的キャラ×任意パーティ編成」「操作技術を要求せずレベル制ターン制でデータ処理戦させるJRPG」っつーソシャゲ的ゲームで、
ゲーム性を過剰に上げられたら逆に不快になるソシャゲ的な浅い客で支えられてるシリーズであって
今の方針が正しくないとしても、あんなゲーマーゲームに向けるのはもっと間違ってる

だから「ゲヲタ感性」だし「国内100万海外7桁(BotW並かそれ以下)に貶めたいアンチ任天堂」なんだよ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/10(金) 09:38:12.76 ID:KCPBK0CD0.net
操作を難しくするのはよくないね
何百万クラスで売れてるのって反射神経いらないゲームばかりだし

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★