2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PUBG、日本でも12 月 12 日に発売決定

1 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:05:55.17 ID:koMXNx5N0.net
国内販売元:日本マイクロソフト株式会社

発売予定日:2017 年 12 月 12 日 (火)

参考価格:
パッケージ版 : 2,900 円 (税抜)
ダウンロード版 : 未定

https://blogs.technet.microsoft.com/xboxjapanblog/2017/11/02/playerunknowns-battlegrounds/

2 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:07:29.62 ID:heHGTcwS0.net
CoffeelakeとVoltaに潰されるXboxONEX

3 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:07:36.06 ID:lDfPEm7Gr.net
まあ日本人プレーヤーも
存外多いみたいだからな

4 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:07:55.92 ID:FTVdyOgS0.net
チョンゲーやんけ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:08:50.96 ID:X8rUFjSE0.net
PCと同期するの?

6 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:11:01.69 ID:TSyzIen5d.net
>>3
30万売れてるらしいからな

7 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:11:20.84 ID:ViDhfPfJa.net
>>2
PS4は? もう潰れてる?
あ、そもそもPUBG出ないんだっけ?

8 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:13:26.94 ID:opy2ACYJx.net
MSKKよくやった。
来年に遅れてもしゃーないとは思ってたからな。

9 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:13:53.46 ID:64wtBZkqp.net
パッケージ版とダウンロード版間違えてないか?
と思って元記事見たら合ってるな

10 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:13:59.40 ID:7z01X8BI0.net
翻訳されてるのか
やるやん

11 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:15:31.13 ID:ViDhfPfJa.net
PS4ってPUBGも無ければ、他のソフトも全部劣化版ってマジ?

12 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:17:24.35 ID:QhAi0LRCp.net
MS発売か
これがスパチュンとか絡んでたら6000円位になってただろうな
よくやった

13 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:17:38.25 ID:RNEZJfxF0.net
PC版はチーターだらけな上
日本でははちまDMMが絡んでるから
XBOX版を買おう

14 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:18:09.33 ID:wQtfwp0td.net
やるやん。素直にGJ。
はちまの元親分の邪魔が懸念事項やったからな

15 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:21:02.34 ID:yngA2hYR0.net
よくぞDMMに邪魔させなかった
褒めてつかわす

16 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:23:33.35 ID:xTL4anfRK.net
2900いいじゃんちょうどいい

17 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:25:07.92 ID:Oi9j5GH90.net
折角だから俺はfortniteの方を選ぶぜ!

18 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:25:57.44 ID:hLOMkf7A0.net
海外より安いw

19 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:27:15.80 ID:SwJzMKJNr.net
・本製品にはディスクは含まれてません

オンライン専用だから構わんがパッケージ版って呼ぶには違くね?

20 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:29:58.61 ID:RNEZJfxF0.net
はちまDMMがPC版を買わせようとしてXBOXのネガキャン始めるに100万賭ける

21 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:30:35.93 ID:yngA2hYR0.net
ダウンロードコードをパッケージングして売る販売形態今世代入ってからちょくちょくあるよ
チャイルドオブライトとかガレッガとか

22 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:33:02.63 ID:GHy8ISp80.net
元々日本語入ってるんだしね

23 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:33:03.03 ID:p8CCR+Azd.net
やっす!
買うわ

24 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:36:16.86 ID:eoOQB5df0.net
パッケージ版出るんだw
正式の完成版リリースも無料アップデート?

25 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:40:43.93 ID:hjn0FGYJM.net
チーターもいなそうだしpcよりいんじゃないのか

26 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:43:11.57 ID:w25RiWWu0.net
DLすればPCからでもできるって奴?

27 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:50:48.18 ID:BWvaPXSC0.net
伸びない

28 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:51:21.46 ID:g6H6kXu6d.net
氏ねよ痴漢
売れないハードで独占しやがって
どうせマイクラみたいにスイッチ版作らせてPSだけハブるんだろ

29 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 14:56:32.61 ID:3OyYDBIQp.net
今更だけどこれなんて発音すれば良いん?

30 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:01:24.41 ID:Qn0JxhRGd.net
>>7
A10-8750に数年前に殺されてる

31 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:03:03.14 ID:NGFqehp6M.net
尼にもページできたな

32 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:05:07.61 ID:e6v2kILya.net
Xじゃなくて無印とかSでも遊べるのかこれ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:11:21.99 ID:Eg9Ixn3N0.net
>>29
たしか公式ではプブグを推してたはず
たまにパブジーて言う人も居る
普通にピーユービージーが1番伝わりやすいと思う

>>32
勿論出来るぞ
そもそもoneXでしか動かないソフトが創られる予定は無い

34 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:11:33.40 ID:hjn0FGYJM.net
こういうのをキラーソフトって言うんだよな

35 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:12:18.69 ID:cxq/zV/v0.net
>>32
当初重たかったのは単なる最適化不足だから

36 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:13:22.79 ID:+V1U8j9Md.net
>>28
モンハンWくれよwww

37 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:13:28.40 ID:qn4H3oOIH.net
1でも60fpsで遊べるならよかった

38 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:15:22.77 ID:OwctISK80.net
GTX1080 7700kでもウルトラ設定だと2kすら60fps安定しないんだよな
MSと協力してもらってPC版の最適化にも努めてもらいたい

39 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:15:34.56 ID:BWvaPXSC0.net
そのキラーソフトがどれだけ牽引できるか見ものだな
自称か本物か

40 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:22:25.78 ID:w6bo4/XSH.net
有名ユーチューバーが箱でPUBG配信すれば一気に火がつきそうだが

41 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:23:05.67 ID:SO6ckRHha.net
>>38
開発者のインタビューで、今は最適化よりも優先的にやることがあるっていってたから、あんまり期待しない方がいいぞ

42 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:27:22.62 ID:aeG3Fl0T0.net
中古でone買えばPUBG最安で出来るな
どんだけ動くかはしらんが

43 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:56:07.09 ID:73V9wkm40.net
チーターが居ないとか言ってるけど
pcと同じ鯖になる予定やぞ

44 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 15:58:04.89 ID:mrgaLGAhd.net
国内サードもこの波に乗るしかねえな

45 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:00:17.08 ID:yTrzt9WGM.net
チーターが蔓延してる状態で統合するわけない
他にやるべき事あるし、どのみちクロスプレイは当分先

46 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:07:43.94 ID:ezON4+6j0.net
>>44
もう溺死したやろ

47 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:09:19.13 ID:BWvaPXSC0.net
そもそもコミュニティ皆無のoneでどれだけ広がるかな
野良だとバリアから逃げるだけで他のゲームでドンパチやった方がおもろいって事になりかねないから

48 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:12:32.97 ID:ZvtM4+A/0.net
>>47
面白さならhaloやgearsのほうが圧倒的に上でしょ
ハード売るための撒き餌でしかないよPUBGなんて
ドラクエみたいなもの

49 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:14:05.95 ID:diQT1p2U0.net
朝鮮豚必死やなw

50 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:14:35.28 ID:X6AnCGdha.net
コレ鯖は糞箱隔離か?
PCに来られるとウザいんだが?

51 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:15:18.07 ID:BWvaPXSC0.net
パブジー飽きたら処分でしょ
その辺は360がピークだったからoneが売れてないわけじゃん

52 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:16:15.38 ID:BWvaPXSC0.net
>>50
最初は隔離だよ
売れてる地域にしか鯖も置かないらしい

53 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:20:43.90 ID:/1rMWEWJa.net
PSは対馬で箱はコレか

54 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:27:48.85 ID:EsswKgcw0.net
そもそもPC版とはバージョンが違うからな
乗り越え動作は箱版にしか実装されてないし

55 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:46:41.10 ID:hcDBRfA4p.net
PUBGでヒナンジョパワーを発揮する時がきたぞ(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:49:44.71 ID:mrgaLGAhd.net
マップ上のすべてのプレーヤーを倒し、ただ 1 人の生き残りとなり勝利をつかめ!勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!
これは遊びではない。バトル ロワイヤルだ。

57 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:56:33.32 ID:lxjqXCZCp.net
MSの技術支援もかなり入ってるみたいね
鯖もAzure稼働のようだし、アーリー終わってクロス始まったら
PS4で出る確率がかなり落ちそうね

58 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 16:58:06.70 ID:wjdvbNZ8r.net
上げて落とすしかやることがない陣営

59 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:00:05.97 ID:E1TXNEQB0.net
>>54
PC版はテストしてベータ取れると同時に導入だから箱版と同時でしょ

60 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:01:36.37 ID:EsswKgcw0.net
>>57
AzureだとPS4で出しにくい事には繋がらんぞ
むしろMSはPS4のオンラインゲームでもAzure使わんかって勧めててもおかしくない
事実レインボーシックスシーズはPS4版もオンラインはAzureだし

61 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:03:31.09 ID:IcLrRO0hK.net
>>58
PSの悪口はスレ違い

62 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:04:37.87 ID:nHewe0ur0.net
夏にやった体験イベの時はクロスプレイで動いてたみたいね

63 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:10:42.54 ID:Q5qQx53X0.net
しょぼぐらボケボケ30fps未満で遊べるわけないやん

64 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:10:59.71 ID:hcDBRfA4p.net
>>60
ソニーのプライドがそれを許すなら
マインクラフトハブになってない

65 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:11:49.57 ID:37CsozUVM.net
箱版は18年初頭に正式版アプデ
そのタイミングでクロスプレイ対応するのかな

66 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:14:26.86 ID:sgPpEwyY0.net
>>12
ほんとそれw
抜き6980円になってたよな

67 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:15:04.91 ID:BWvaPXSC0.net
シージが千本未満しか売れなかったoneでユーザーに受けるかどうか
psはその前にラスアスのマルチが受けてたから同傾向のシージも20万本以上売れたけど、オンが閑散として淡白なxbox liveでどうなるかだな

68 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:15:46.10 ID:eoOQB5df0.net
>>29
プゲ

69 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:23:01.55 ID:Ind89dX70.net
今日のチート対策メンテでも全然中華チーターが減ってない。
海外の有名配信者萎えて引退続出。パプジーバブル終了(´・ω・`)

70 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:26:01.05 ID:CPZsyKBWx.net
>>60
それちょい違う
Azureのリージョン経由してモントリオールのUBI 鯖に繋がってる
リージョンの多さはAWSを圧倒してるからね

まあPS4でも出るんじゃね?
少なからずゴールドになってから以降だろうけどさ

71 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:34:40.03 ID:cuJHFeBR0.net
安いから買うかなー
配信見てる分には全く面白そうではないが、話題だし

72 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:42:09.00 ID:CXWDAHJL0.net
これって死ぬ時は出血ぐらいなのね
もっと残酷かと思ってた

73 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:49:17.54 ID:gOTZpyR40.net
パッドでバランス取れるのか?

ArmAよろしく、超遠距離の米粒みたいな敵を精密Aimしないといけないのに。
家ゲFPSお約束の強力アシストなんて付けたら、それこそゲームバランス崩壊するだろ。

74 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:52:29.08 ID:u+gtNIS9d.net
全員パッドならそれはそれで問題ないし
マウス対応するらしいがそれだって超有利のマウスに対して
多少オートエイム効くパッドにすりゃバランス取れんだろ多分

正直何が言いたいのかわからない

75 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:53:14.22 ID:ShKEH0/Y0.net
>>12
スパチュンがこんなに移植早いわけねーべw

76 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:53:30.29 ID:CPZsyKBWx.net
>>73
ロードマップ的にゆくゆくは統合するから
あまりCS仕様に寄せないんじゃね?

まあ米粒射撃はパッドではキツイねマウスでもキツイけど

77 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:54:02.93 ID:gOTZpyR40.net
>>74
索敵が最重要なゲームなのに、パッドじゃ厳しい。
遠距離射撃が重要なゲーム(だから倍率スコープが最重要)なのに、
アシスト付いたら全くの別ゲー(ただのヌルゲー)になる。

ゲーム性が根幹から劣化するよ。

78 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:54:43.21 ID:ShKEH0/Y0.net
>>48
撒き餌に成るのは美味しい(面白い)からやでゴキちゃんw
まあウンコ主食のゴキちゃんには何でも美味しいのだろうけどwwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:54:55.76 ID:Ind89dX70.net
キーコンフィグでバランス崩壊というよりネット人口の少なさでゲームバランス崩壊すると思うよ(´・ω・`)

ハブジーの魅力であるクレートやスキン売買できないし

80 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:56:11.89 ID:CPZsyKBWx.net
そもそもE3でパブリッシングはMSがやると発表してるのに
なんでスパチュン出てきたのか不思議

81 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:57:01.36 ID:ShKEH0/Y0.net
>>51
なんでゴキちゃんタラレバで煽ってるの?
スプラの時みたいに「マップ1枚しかね〜wwwwwww」
って煽りなよ?
ああ結局心はクレクレだからゲーム性は叩けないのかぁ哀しいねぇ......

82 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:58:43.21 ID:lxjqXCZCp.net
>>79
よく箱はオンライン人口少ない云々言うけどさ
BFSTASとか見てるとPS4のほうがハードのシェアの割にオンライン少なくね?
倍以上の差がないとおかしいはずなのに2〜3割の違い

83 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 17:59:29.64 ID:gOTZpyR40.net
>>74
あとパッドだと、操作性が極端に悪いから「漁り」に時間がかかる。
そんだけ無防備な時間がマウスより長くなって、

「なんだよ漁ってたら殺されたクソゲー!!」

って人が増えると思う。
パッド向けに1からじゃなくゼロからインターフェイス作り直してるとも思えないし。
実際に本家PUBGやってたら、パッドはゲーム性崩壊しそうなの感じるよ。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490283.jpg

84 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:00:58.34 ID:Ind89dX70.net
>>82
ソフトが多いから人口がバラけてるだけでわ。

これで箱のほうが多かったら問題だけど(´・ω・`)

85 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:01:33.17 ID:+kOx8rOG0.net
たしか無理やりキーボ対応させるツールみたいなので炎上したゲームなかったか

86 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:02:30.50 ID:ShKEH0/Y0.net
>>83
ホリがPS34PC対応でだしてるパッド片側とマウスのセットの奴使えばエイム不利は無いと思うぞ?
動きをパッドはパッドで有利まであるし

87 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:04:01.20 ID:Ind89dX70.net
>>83
フレンドで箱コンでドン勝食えてるやついるから問題ないよ

弘法筆を選ばずだな。下手糞は知らね(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:04:09.27 ID:gOTZpyR40.net
>>86
TACとか正にゴミの代名詞やん・・・
4万〜5万の海外製コンバーターは使えるらしいけど、
メーカーによってはハードウェアチートとして禁止してるし。
てかそこまでマウスコンバーターに金掛けるヤツ殆どおらんよ。

89 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:04:47.50 ID:BWvaPXSC0.net
そりゃ強力アシストついてるよ
交戦距離長いのにアシスト無しではストレス溜まるだけよん
さらにはoneは孤独死を待つ孤高の戦士だけだからハンターごっこでなくバリアとの戦いになるやろね

90 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:06:22.16 ID:CPZsyKBWx.net
>>84
ソフトが多い?
ゴミみたいなインディーズが多いだけだな
それが売れてるとも思えんね
PS4持ってないのにわかるの?

91 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:08:18.20 ID:CPZsyKBWx.net
>>89
コントローラにあった立ち回りすれば良いのでは?

92 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:08:33.40 ID:zgtqD2sgM.net
>>88
4万もいらんよ
XIM4なら2万でお釣りが来る

93 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:09:59.42 ID:Ind89dX70.net
>>90
えっ、コンシューマーでは一番ソフト多いでしょ。メクラなの?
あとPS4持ってるよ。

94 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:11:34.81 ID:ZNke+aDE0.net
>>29
ドンカツ

95 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:16:27.18 ID:BWvaPXSC0.net
北米でもソフト皆無で一番売れてないのがoneだからね
今年一番売れた独占ソフトがまさかのインディーデベロッパー作品
駄目すぎやね

96 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:20:07.08 ID:CPZsyKBWx.net
>>95
北米でもソフト皆無?
どこの世界??

97 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:21:42.67 ID:Ind89dX70.net
>>96
最下位なのは事実だよ。

昔、世界最下位PS3という煽り文句あったけど
あれが箱に変わっただけだ。あきらメロン(´・ω・`)

98 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:25:57.91 ID:ZNke+aDE0.net
すぐにバレる嘘とウリアゲウリアゲ言っても世界的に大人気のPUBGは遊べるようにならないんだぞゴキブリ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:29:06.63 ID:hcDBRfA4p.net
これ程売上の数に意味のないハードも珍しいw
PS4にPUBGでるの?w

100 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:29:14.88 ID:lxjqXCZCp.net
なんか勝ち誇ってる馬鹿いるけど
PS4では現時点でPUBG出ないのは変わりないよね
Fortnite BRでもやってれば良いよね

101 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:29:39.19 ID:Ind89dX70.net
>>98
もう何か月も前から遊んどるわ。ボケ(´・ω・`)

102 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:31:28.53 ID:Kd7Ebabga.net
PSWではPS4版PUBG出てるのかすげえな
PUBG人口減ってるとかすぐばれる嘘から当然PC版もやってないしやはりキチガイはPS独占だな

103 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:31:45.49 ID:hcDBRfA4p.net
>>101
読解力低すぎわろたw

104 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:32:30.47 ID:CPZsyKBWx.net
>>97
んで1位になると何かメリットあるなか?
PS4Proユーザーでもあるが、
儲かってるくせにユーザーへの見返りが少ないぞ

105 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:32:38.16 ID:x4gA1Xf70.net
PS4が落ち目だってこと
ゴキブリも薄々気付いてるだろ?w

106 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:36:42.47 ID:ZNke+aDE0.net
豚面着脱する奴ってリアルに顔真っ赤な負け犬だって昔豚小屋で教わったな

107 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:38:57.24 ID:BWvaPXSC0.net
北米でドン勝つならぬ
ドンケツの事実だけで発狂
最後の希望を擁しても商戦でコケたら憤死しちゃうのかなw
まぁswitchが圧勝するのは揺るぎないけど今の情勢ではPS4にも多分勝てないと思う

108 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:44:17.50 ID:lxjqXCZCp.net
PS4の売上をなぜかテメーの手柄のように語るのか?
MSみたいにゲーミング事業1兆円超えるように頑張らないとね、ソニーも

109 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:48:03.07 ID:AAUpjnD1d.net
ドン勝つだ!!

110 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:49:04.39 ID:hcDBRfA4p.net
PUBG羨ましさに悔しいから必死やねんでこいつw
アホみたい

111 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:50:59.16 ID:eUhZ03PS0.net
朝鮮人=負けフラグ
さよならXBOX。チョンゲーPUBGと共に死す。

http://o.8ch.net/vsuk.png
http://o.8ch.net/vsul.png

災害時の混乱に乗じて略奪、放火、強姦
http://i.imgur.com/db1YBD0.jpg

112 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:52:05.20 ID:hcDBRfA4p.net
半分くらいマイクロソフトが作ってるんだよなーw

113 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:56:14.66 ID:BWvaPXSC0.net
チョンゲーが最後の希望

PCは4割がシナからでチーター多数

switchやPS4を撃ち倒せ

114 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:57:19.75 ID:Ind89dX70.net
https://i.imgur.com/8j9Rif7.png

今頃パプジーで喜んでる馬鹿おる?(´・ω・`)

115 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 18:59:11.22 ID:JxL2Wp+20.net
>>104
俺は15万売れてるGTSよりも全然売れてないForza7の方が楽しめてるんだよな
まぁ両方比べてるからそう思えるのかもしれないけど

箱1ユーザーはPS4所持してる人も多いだろうしレビューは信頼性高いと思うけどな
PS4ユーザーで箱1も持ってる人は少ないでしょ

116 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:00:19.91 ID:hcDBRfA4p.net
ゴキちゃん「PCPCPCPC」

ぼく「あーあ心がくじけちゃったかー」

117 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:03:43.42 ID:sLS39DOy0.net
>>29
いまは公式にパブジーとなった
だが色々な呼び方をされ続けている

118 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:05:16.17 ID:QHwXYbS6M.net
今月はXの比較動画祭りで来月はPUBGが発売だけど、1月は国内独占のMHWがくるじゃん
焦って必死にネガコメすることはないよ
国内の箱売上なんてたかがしれてる

119 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:06:55.56 ID:lxjqXCZCp.net
Dead by Daylightも日本語入ってて
アマゾンで海外版のパッケージ売ってくれたから
PS4ユーザーも結構増えたのにな

別にいつ始めようが良いんじゃね?
まだアーリーアクセス終わってないんだし
MSが技術協力して今後よくなってるんだから

120 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:12:48.12 ID:dmMB0bYeM.net
クソつまんなそうなんだけどなんでこれ流行ってんの?外人の感性はわからん

121 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:16:55.46 ID:RNEZJfxF0.net
はちまDMMがXBOX版のネガキャンしてるのマジで許さねえ
ゲハブログを買うような企業がゲーム業界に触るな

122 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:23:34.31 ID:yngA2hYR0.net
日本でも三十万売れてるから分かってないのは現代人の感性だぞ

123 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:38:08.50 ID:LrO6lH+V0.net
30万たって閉じたブームなんだよ

昔からPCゲーマーなんざ100万単位でいたわ
でもそこで盛り上がってたPCゲーが世間一般に認知されてたかって言われたらNOだ

コミケにオタがいっぱい集まって世間に認められたって主張してるようなもん

124 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:49:19.20 ID:HnOAGRHrd.net
PUBGって今PC版でチーターだらけだけどCS版は大丈夫なんだろうか?

125 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 19:50:20.53 ID:IcLrRO0hK.net
>>84
前世代機でも人口的に割合は少なかったからそれはないな

126 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:14:57.74 ID:l4ef+Yy+0.net
台数のわりにPSプラス会員少ないからオン人口少ないのは当たり前だね

127 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:15:19.31 ID:Pydtp0qNa.net
>>111
情弱レイシストネトウヨはPS独占

128 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:19:38.22 ID:ArD5XBFk0.net
PS4で出る予定は無いのか?

129 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:25:21.89 ID:5vRo80QHd.net
間違ってるのが現代人なら買った奴は何人だよ

130 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:28:50.74 ID:BJOIlW5+d.net
ボーナス前後だな
ガブガブ買っちゃうよ〜〜

131 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:30:06.05 ID:w0TTnLJT0.net
アーリー版より安いじゃねーか

132 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:40:13.69 ID:cAnXUIvV0.net
ソニーのフォーカスはハード売り上げからアクティブユーザー数に移りつつある
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17110201/

133 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:41:31.37 ID:730idRjGM.net
箱でおもしろいと思えたならPC買った方がいいぞ
非PCゲーマーすら高額なゲーミングPC買いまくった大作だからな

134 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:48:30.06 ID:yngA2hYR0.net
十五万円ポンと出せるならな

135 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:49:26.09 ID:+7tyohPJa.net
ゲーミングPCはデカいから要らない

136 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:50:36.25 ID:l4ef+Yy+0.net
PCはチートばかりでオワコン言ったり統一しろよ

137 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:52:46.47 ID:ItChyd6r0.net
宗教上の理由で箱買えないwin使えない人はどうしたらいいわけ?

138 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:52:45.86 ID:LrO6lH+V0.net
スチームの評価見ればほぼクソゲー

ニコ動とかでもすでにブームは去ってるから今さら箱買ってまでやる奴たいしておらんよ

139 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:57:10.07 ID:jdhKKD7W0.net
まーた評価でゲームした気分になる君か

140 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:59:10.64 ID:MnjxllhW0.net
ニコニコは何故かソニーハード以外は引き抜かれてるからでしょ
それで会員減ってりゃ世話ねえよw

141 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 20:59:40.36 ID:ZNke+aDE0.net
箱独占(時限?)が決まるまでは持ち上げられてたのに発表を境にネガキャンされてる時点でお察し

142 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 21:09:26.63 ID:730idRjGM.net
Steamで悪評押しまくってるのchinaだけど

143 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 21:17:47.53 ID:BWvaPXSC0.net
むしろシナは楽しんでる
ユーザーの4割がシナだからな

144 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 21:34:20.15 ID:oIULv2dJ0.net
oneSでもマトモに動くんか?
なら安いし箱ごと買うわ

145 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 21:53:04.62 ID:YDB5GVblM.net
30fpsで我慢できるならSでも可

146 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:00:47.27 ID:JMgnopAk0.net
oneの中古なら安いな
ウルトラなんとかの再生とか要らなければこれでもいいのか。

147 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:08:20.82 ID:yngA2hYR0.net
たぶんフレームレートは30fpsになるがとりあえず遊ぶだけなら

148 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:34:57.77 ID:iwc150vrM.net
twitter見るとPUBGに食いついてる人かなり多いな
もっと宣伝してくれればなぁ…勿体ない
発売までの1ヶ月、頑張ってくれよMSKK

149 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:38:08.73 ID:uVqtVJBf0.net
動画サイト等で観てPUBGやりたいけど高価なゲーミングPC持ってないユーザーの潜在需要は多そうなのにな

最低限遊ぶだけなら中古のOne本体とか2万円台で買えるから安いもんだ

150 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:49:32.35 ID:WhKa7Fsv0.net
プレイヤー・うんこ・馬鹿・ゴキブリとかいう糞ゲーやってるチョンどもを隔離してくれよ。
どうせこいつらギャラクシーとかいうスマホ型爆弾握りしめてるんだろ。危険すぎる

151 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:50:45.45 ID:gOTZpyR40.net
>>123
いまや10万本で大ヒット!の日本CS市場からそんな事言われても・・・

152 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 23:52:49.57 ID:gOTZpyR40.net
30fpsだと、とにかく索敵がキツイ。

TPSモードは移動固定しながら視点だけグルグル動かして
360°索敵するようなゲーム性なんだが(そうしないと移動時凄まじく危険)
30fpsじゃ描画が追いつかず、遠距離が全て残像みたいになっちゃうから。

153 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 00:31:07.41 ID:OQp9iU1K0.net
パソゴキが湧くぞー^^

154 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 00:39:08.14 ID:5fyoPfcY0.net
>>144
まあガッツリやろうと思ったらXだろうな
それでもゲーミングPCの半値以下だし
お得ではある

155 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 00:39:53.61 ID:OqsO45KqM.net
「PUBG」開発者、「大きな売上の達成」には宣伝に予算を割く必要がない、と私たちは証明した
http://jp.ign.com/m/playerunknowns-battlegrounds/18948/news/pubg

本当に良いモノなら勝手に口コミで広がっていく
今は誰しもがネットを使う時代だしね

156 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 00:43:12.22 ID:cgTdOXYr0.net
X版も30fps確定したか、、、

157 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 00:51:38.86 ID:L7wJsubJ0.net
マイクラみたいにスタジオ買って全ハードに出した方が結果的に儲かるだろ
このゲームは1億本売るポテンシャルある ハード独占は逆に損

158 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 01:10:21.87 ID:kK9wRXiL0.net
発売直前になって実は日本版用意してなかったとかあったりしてw

159 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 01:19:09.46 ID:AmMdqMUJp.net
PC版が簡易ではあるがローカライズされてるからそれは無いだろう

160 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 01:36:00.19 ID:W77nyIKR0.net
こっそりやるかと思えば
どーんときたな

161 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 01:48:39.23 ID:zVWLv3fw0.net
>>157
蛇蠍の如く忌み嫌ってるはずのMSに土下座してまでPSに出して欲しいのか
クレゴキも地に落ちたな

いや元々地面這いずり回ってるか

162 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 02:10:39.51 ID:b3O5cmAc0.net
ダウンロード版ないの?それとも価格が決まっていないだけでパッケージ版とダウンロード版両方あるのか?

163 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 02:24:34.22 ID:pKUxINxZ0.net
パッケージといってもDLコードが入ってるだけなので価格の調整だけ

164 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 02:45:45.56 ID:xyx/VqGqM.net
>>162
DL版あるっぽいよ

165 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 04:15:00.19 ID:dcSw2t/H0.net
>>156
このゲームfpsがどうたらいうゲームでもない
最適化がうまくされてりゃいいという感じ

166 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 06:31:10.54 ID:PV1d5VbF0.net
みんな南雲さんにありがとうって言おう

167 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 06:58:00.61 ID:LA3nI1ds0.net
>>166
南雲はやく箱Xを追加しろもっと働け

168 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 08:24:49.90 ID:C+OFWWac0.net
>>155
いいインタビューやね
広告費業界ナンバー1のあそこに見習ってほしいものだ

169 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 09:09:49.73 ID:UFuVNn5da.net
ソニーはゲームに限らず広告費その他で騙し売りするってスタイルを昔から続けてるから今更変わらんよ

170 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 09:11:57.04 ID:PV1d5VbF0.net
ノーマンズスカイやGTSで
ソニーの過剰宣伝に騙される的な風潮が出てきてる気がする

171 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 14:46:58.97 ID:MX2fpm+pd.net
ノーマンズスカイは可哀想やったな

172 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 14:57:38.38 ID:47qj6UZ30.net
スチームの評価見たら完全なクソゲーじゃん

173 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:05:01.97 ID:O/GStdcQp.net
ノーマンズスカイはロンチの時はゴミクズだったけど
アプデがされてちょいクソゲーになってる

174 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:10:57.75 ID:ctfgIks5d.net
ハードル上がりきってるから実際やるとアレッてなるかもしれないけど気にしないように

175 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:17:35.50 ID:VRxDj45Ja.net
まだやってなかったの?うそやろ?wゲーム好きじゃないじゃんw

176 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:24:01.35 ID:DTexVUS30.net
大した戦略もない運の要素高い糞芋ゲーだからな
合わない奴には合わない

177 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:26:27.90 ID:XtUE3nRDd.net
値段はこんなもんなのか

178 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:30:23.42 ID:Zo7oPrrud.net
>>177
プレビューだからな
製品版になったら普通のフルプライスくらいになるよきっと
こんだけプレビュー版で売れてると据え置くかもしれんが

179 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:31:14.01 ID:cgTdOXYr0.net
野良で遊ぶしかないoneユーザーは可愛そうやな

180 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:45:16.49 ID:1XNhf9jgd.net
まさかコンシューマーで出るとは思わなんだw
箱1X買うからちょうど良かった!

181 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 15:46:29.33 ID:afQaPCVR0.net
>>10
翻訳もクソも最初から日本語入ってるわ
本当ゲーム知らないんだな

182 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:21:10.33 ID:O/GStdcQp.net
>>179
毎晩Discordでボイチャしながら
フレとXBOX ONE やっててすみません
LFGとか知らないでしょ?

183 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:55:14.52 ID:cz1OEYPrd.net
新参ユーザーがかなり移行してきてるみたいだな

184 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 17:56:26.45 ID:zVWLv3fw0.net
何故かゴキブリの間では箱1にはコミュニティ機能は存在しないことになってるから

185 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:11:01.11 ID:FkDXuT6Gd.net
コンソール独占になってるやん

186 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:20:57.74 ID:jwh1RFWxd.net
どうせ買うならX1Xがいいよな
完売でいつ買えるか分からんけどPUBG発売までには増産されるかな

187 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:21:54.52 ID:kEQ2NoeA0.net
箱のコミュニティって限界集落にみたいに同族結婚しまくって
血が濃いすぎて奇形児が生まれるレヴェルぐらいにカオスな感じがする。

188 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:23:53.35 ID:IpdzGfMJa.net
>>3
日本の箱ユーザーはそれに遠く及ばないけどな

189 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:27:19.44 ID:b8v3/F9/0.net
植田佳奈? @uedakana
これはっ!!!!!!
今年一番の話題作! 家庭用ゲーム機版『PUBG』はXbox Oneで発売!

箱で出るの嬉しいやん?( ^ω^ )
箱好きなんや?( ^ω^ )
https://twitter.com/uedakana/status/925985767242874880

190 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:31:02.25 ID:C3FZcQA3M.net
クロスプレイはマウサーはマウサーと、パッドはパッドとマッチングさせる構想だってさ
これならPC箱を繋げても問題ないな
チーター問題は別として

191 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:44:27.63 ID:GewRjvDjd.net
おれもPS4からの移行組だが360は所持してる

192 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 18:47:36.48 ID:OANruV5Ra.net
これこそ“PCでいい”
クロスプラットホームはクソ

193 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 19:09:42.68 ID:XaaVORWG0.net
十五万円ポンと出せるならPCでいいな
そうじゃない97%のPCユーザーにとってはそうでもない

194 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 20:26:41.78 ID:W77nyIKR0.net
アップデータはそれぞれ別スケジュールらしいから
クロスはまだ先なんだろうな

クロス開始時にチータ撲滅まで行ってくれると嬉しい

195 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 21:45:59.03 ID:mx/03VRz0.net
PUBG JAPANが何も言わないということは箱版は関知せずということか

196 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 21:49:17.61 ID:pOIbqxiL0.net
DMMもいるしな

197 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 21:54:25.32 ID:yOMoSDWd0.net
そういえば、国内に関してはよくDMM無視して出せたな

198 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 23:17:24.40 ID:9ybxEcon0.net
サーバーも販売もMSなんやな

199 :名無しさん必死だな:2017/11/03(金) 23:18:28.04 ID:9ybxEcon0.net
レア社の水表現は
採用されなかったみたい

200 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 00:05:07.96 ID:lauJV2gH0.net
箱Xじゃなきゃ30fpsなのか

201 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 00:59:15.21 ID:Pubqg9re0.net
>>197
無視してって言うか開発に噛んでるMSに下手言うより何も言わん方が勝手に開発してくれて得なんちゃうかな

202 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 02:20:34.44 ID:UH82Og+00.net
>>200
Xも30やて

203 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 07:03:18.36 ID:enXYBGLMd.net
>>200
開発から4ヶ月のgamesconのときは45fpsくらいだったらしい
リリースまでにXに最適化するみたいだから60かもね

204 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 07:37:48.50 ID:AfIGBexcp.net
>>187
ならこのゲハ版と対して変わらないね(笑)

205 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 07:42:37.93 ID:AfIGBexcp.net
パケ版ってなんかスキンとかついてくるの?
DLコードだけってのは少し味気無いな

206 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 08:27:34.60 ID:tw6Fbkbqd.net
たしかに特典付くとこも出てくるかもしれんから買う場所は吟味するかね

207 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 09:11:28.28 ID:q6/QJKbM0.net
>>206
箱一版に”店舗特典”つける様な
博打打ちはおらんやろw
発表済みのは初回封入扱いやし

208 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 09:29:23.46 ID:dosJwWPnd.net
Amazonは同梱キャンペーン早速やってるな

209 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 09:54:21.90 ID:OKO2OVc00.net
>>189
痴漢冤罪

210 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 13:30:50.46 ID:g752bOMNd.net
意外と女痴漢多いよ
今日も数十人で女子会やってるんじゃなかったっけ?

211 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 13:55:04.71 ID:vByO2Myb0.net
パッケージで出すんかワロタ
今更取り扱うとこあんのかな

212 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 16:19:33.26 ID:9rBSW2Eod.net
店長の趣味でXBOXコーナー設置してるとこそこそこ見たことあるわw

213 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 16:21:51.69 ID:npRjAZza0.net
チョンはPUBG独占!

214 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 16:24:53.29 ID:OKO2OVc00.net
>>210
ありゃ?

植田佳奈の痴漢話を知らない奴いるんだな・・・

215 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 16:42:00.22 ID:npRjAZza0.net
チョンがPUBG宣伝中!

216 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 19:05:47.18 ID:vEUc0L9I0.net
植田かな?

217 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 19:08:18.34 ID:GKJho+bN0.net
安いな
7000円ぐらいにしそうなもんだけど

218 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 19:11:15.70 ID:GbMoYVBV0.net
植田佳奈か
ODSTやりたくなってきた

219 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 19:14:03.38 ID:veZkntnj0.net
ps4とoneどっちも持ってるけどoneのがずっと稼働してる。ドラクエ11もff15もスルーしてるし

220 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 19:43:28.20 ID:37Suv9CL0.net
スレはいっぱい立つけどスレがろくに伸びない時点でこんなクソゲ売れねーだろw

221 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 20:28:02.62 ID:1SVySEkc0.net
PUBGはMS独占
キチガイはPS独占

222 :名無しさん必死だな:2017/11/04(土) 20:33:30.10 ID:UH82Og+00.net
http://fast-uploader.com/transfer/7065344182502.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7065344198785.jpg

次は本体の葬式やるのかな

223 :名無しさん必死だな:2017/11/05(日) 01:39:20.72 ID:w7EAkwXpd.net
>>222
さすが箱ユーザー
濃いなあw

総レス数 223
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★