2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEYが発売したのに誰もスレを立てない・・・

1 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:30:00.38 ID:8jr7WYaH0.net
みんな興味ないの?

2 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:30:27.50 ID:KRHSPvdD0.net
ステマトラス

3 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:30:50.89 ID:8RzUviund.net
ここゲハなんだけと?

4 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:31:09.18 ID:gcFv9gRj0.net
今やってるから
あとオデッセイも同時にやってるから息抜きぐらいしか2chに来ねえよ

5 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:31:30.86 ID:OAKLZxfO0.net
興味あるやつは本スレ見りゃいいだろ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:31:50.34 ID:oFMEYVnld.net
DS→3DSリメイクだからなぁ

7 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:32:39.31 ID:UBo3uuK20.net
まだサントラ聞いただけですまん

8 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:32:59.08 ID:iQGpCtCa0.net
さぁ真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY を買いにいこうか! (248)
【速報】真・女神転生DEEP STRANGE JOURNEY本日発売 (108)

New!
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEYが発売したのに誰もスレを立てない・・・ (4)

9 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:33:24.18 ID:YtYtWu1Rr.net
買ったが絵が変
ゼレーニンとか薄笑い浮かべてるからいいのに最初からムスッとしてて解放者ライトニングみたいで駄目

10 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:34:10.79 ID:FanxXNS0p.net
豚はエアプの上にマリオ上げで忙しいからね
非任豚のアトラス信者しかやってないんじゃないかな

11 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:34:33.91 ID:wG0L5c8L0.net
アトラス(笑)

12 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:35:11.06 ID:nRk5JMfhp.net
発売「された」な

13 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:35:48.68 ID:KRHSPvdD0.net
>>12
発売した社員なんだろ
ステマ企業だからな

14 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:36:33.51 ID:3gnsKsHN0.net
アトラスはリメイク出し過ぎでなあ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:36:48.75 ID:8MhIXvTCp.net
>>13
発売した側だとしたら「新女神転生を」な

16 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:37:04.34 ID:FanxXNS0p.net
>>15


17 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:38:01.63 ID:wToIc1d1d.net
今妊豚はマリオが上げ中

18 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:38:47.88 ID:pjI0gk6Pp.net
「女神転生が発売した」じゃおかしいって話
(アトラスが)女神転生を発売した
または
女神転生が発売された

19 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:39:26.09 ID:KmrcR1TV0.net
さぁ真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY を買いにいこうか!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508967869/

既に立ってるけど

20 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:44:29.12 ID:J1Yx6V0sa.net
近所のゲオは売り切れてた

21 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:45:34.14 ID:SwBEcWo/a.net
さっき買って、帰宅中だわ

マリオデより高いのはいかんね

22 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:50:35.02 ID:v2sWskhZ0.net
前やったし

23 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:51:05.76 ID:eKdS1lQCa.net
>>1
>>19

24 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:52:02.52 ID:eVTS9tlb0.net
3DSはもういい

25 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:52:04.57 ID:tnrECY8Xa.net
アレフガルドを復活せよ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:52:19.98 ID:lNXqs4r/d.net
今さらボケボケじゃぎじゃき糞グラで
ゲームできないわな。しかも止め絵(笑)

27 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:53:32.11 ID:/gYOp3FfM.net
>>16
ユーザー側なら○○が発売された、で
メーカー側なら○○を発売した
ってことじゃないかと解読

28 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:55:11.75 ID:rifhnsI1a.net
      / ̄\         
      |    |       
      \_/    ないたりわらったりできなくしてやるホー
        |            
__    /  ̄  ̄ \    __    
|_|  /__  __\  |_|    
|_|/  \_|::::::|_/ \|_|    
ヽ|    (__人__)     |ノ    
  \ ┌─「 ̄├─┐ /     
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \    

29 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:59:21.97 ID:bGHIcRm1a.net
>>16
これわからないのは不登校児か学校はいけよ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:59:55.03 ID:tGRkT7Pqd.net
それなりに売れてんじゃないの?
昨日、仕事の帰りにヨドバシ町田行ったら売り切れって言われたからソフで買ったわ

31 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:01:30.34 ID:ZivEw9d20.net
昨日買ったけどマリオデが楽し過ぎてな
まぁボチボチやってくけどリメイクだから敢えて何か語るものでもない

32 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:01:59.92 ID:aARHFdghd.net
マッカビーム受けたりhageたりしてるんでねーの
自分はまだ宅配から受け取れてない

33 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:02:50.77 ID:TF76uF4t0.net
リメイクとか言ってるけど内容は移植+αだからな
どっちも買ったけど先にマリオデやってるから後回し

34 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:04:21.48 ID:TrSa5RMq0.net
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査163日目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1509049367/

35 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:07:55.21 ID:G7UBfSWS0.net
マリオデ終わったら買うわ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:08:56.85 ID:0MME1WZC0.net
DS版まだ持ってるけど正直買う価値あんのかね

37 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:10:50.46 ID:Ns0TU9Y6H.net
まあ2万くらい売れたら成功じゃね?
よりによってマリオデ発売日に発売するから埋もれる

38 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:18:21.67 ID:ghVJCcpz0.net
マリオデとアサクリに挟まれてちゃ売れようがないよな…もう少し早く発売&スイッチとマルチくらいだったらよかったのに

39 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:21:45.16 ID:TF76uF4t0.net
>>36
とりあえず触りだけやってみた感想
DS版もプロローグが糞長かったけどボイスのせいで更に長くなってたのはワロタ
まぁそれでも基本の所は変わってないからDS版楽しめたなら問題ないと思う
あと♯FEみたいな弱点追撃のシステムが追加されてる

40 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:24:49.99 ID:ejnU+KKtF.net
スペシャルボックス買ったけど
マリオデ先にやっとるわ(´・ω・`)

41 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:24:55.95 ID:T/n4dd+Hp.net
買ったけど昨日帰った時点で9時過ぎでメシ食ってたらマリオデがプレイ可能になっちゃったのでまだやってません

42 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:25:28.05 ID:lLjZ18Hnd.net
>>15
新女神転生
ってアバタールチューナーの事か?

43 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:29:47.73 ID:noYMFheX0.net
ボックス買ったけど開けてない

44 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:30:48.97 ID:2INrOMCC0.net
>>39
追撃はペルソナのボコスカみたいなもんか?

45 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:32:26.85 ID:UBo3uuK20.net
サントラいいぞ
マジで買ってよかった

46 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:33:09.86 ID:hDvaf8+60.net
発売日に尼で買ったけどまだ発送のメールが来ないな

47 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:43:47.63 ID:TF76uF4t0.net
>>44
ちょっと違う

追撃のシステムとしては
・誰かが弱点を付く攻撃をする
・弱点攻撃をした者と同一のスタンスの味方がパーティ内にいれば追撃発動
※スタンスはメガテンお馴染みのニュートラル・ロウ・カオスの事

48 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:46:13.82 ID:TF76uF4t0.net
というかこのシステムオリジナルにもあったなそういえば
忘れてたけど思い出したわ

49 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:51:37.12 ID:0MME1WZC0.net
>>47
それデビルCO-OPじゃないの?
オリジナルから無いか?

50 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:52:15.39 ID:0MME1WZC0.net
あ、訂正してたかスマン

51 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:18:50.39 ID:lR1iDh+cd.net
やっとamazon送ってくれた
マリオデジョイコンと一緒に送るために一日遅らされた

52 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:32:51.46 ID:px+SQ78k0.net
>>39
それ#FEがSJの後追いな

53 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:39:17.25 ID:kBCjPn9pd.net
switchだったら買ってた

54 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:52:47.94 ID:QmEB8FGma.net
デモニカスーツでこっちみんな

55 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:57:07.15 ID:3MwOXMwnM.net
ゲオ所沢も売り切れてたわ

56 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:34:48.10 ID:pRPMkowv0.net
ps4の未来はゴンじろーの双丘にかかっている!
そのことを忘れるな!

57 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:15:46.85 ID:zx1unzlT0.net
むしろダサい追加キャラが居ない旧作の方が欲しいんだけど

58 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:48:51.50 ID:RWwZquSn0.net
こっちは7個もある
ゲオ限定版も1個あった。値崩れしますかねえ?

59 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:51:42.55 ID:LOqEs+d/0.net
>>3
これ
ほんとアフィカスのせいやな

60 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:55:52.74 ID:yDctBwno0.net
>>49
オリジナルからあるね

そういやパスワードはどうなってんだろ

61 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 09:44:31.42 ID:2hsqbLVB0.net
>>60
DS版のは全部使えた


んが、前作の俺の最終パーティメンバーはLV高すぎ呼び出し金高すぎで呼び出せなかった(悲報)

62 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 10:44:16.94 ID:s3zQPiBX0.net
限定版買ったけどメトロイド終わってないからまだ開けてない
でもマリオデも買っちゃったしいつ遊べるかな…

63 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:25:15.77 ID:iPXpuk+y0.net
さすがにオリジナル3周してるとなかなか手が出ないな
4も4周してたから個人的には4Fで既視感強くてしんどかった
まあそのうち買うとは思うけど

64 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:43:28.88 ID:n7riauyKM.net
こんな奴ばっかだから爆死やろなあ

65 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:45:29.05 ID:iPXpuk+y0.net
初週限定の方ですかね

66 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:53:30.75 ID:zWbRzLdqa.net
>>62
メトロイドは休日1、2日やればシナリオクリアは終わるよ
マリオデもサクサク進むしそんな感じだろうな
まぁ焦ってやるもんでもないが

67 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:57:23.14 ID:XV9lDthX0.net
>>63
無印とは別物だから買った方が良い

68 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:09:26.94 ID:HJO7Hsff0.net
ぶっちゃけ25周年特典のためにだけ買ったからゲームはしばらくやらん。イラスト変えやがって…そのリファイン売上の実績作りに買わされたのが気に入らん

69 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:17:09.62 ID:0CtYCmIG0.net
どこが無印とは別物なんだか
まだ最後までプレイしてないから何とも言えんが

70 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:19:57.25 ID:rBXzrWG20.net
DS版3周してコンプしたけど今回声優押しうざいから見送ったわ

71 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 19:34:32.61 ID:VqmIizEOM.net
新要素マジでいらん
変な女に突然殺されて「は?」ってなったわ
台詞もなんか寒いし

72 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:13:05.91 ID:uoW9jjkG0.net
>>71
その直後も、他号の救難信号よりまず何故まったく別の人間が居るのかって方を気にしろよと
ヒメネスのコメント以外何事もなくストーリー進んで、なんか急にしらけてしまった

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★