2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★641

1 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:01:00.76 ID:Igd6w5PI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★640
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508860057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:04:32.18 ID:Igd6w5PI0.net
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)
【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 マンハッタン・レクイエム
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版)
【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

3 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:05:20.42 ID:Igd6w5PI0.net
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG

4 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:06:17.56 ID:Igd6w5PI0.net
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA

5 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:07:00.00 ID:Igd6w5PI0.net
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes

6 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:09:08.68 ID:Igd6w5PI0.net
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

7 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:11:09.48 ID:Igd6w5PI0.net
・NGリスト
旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
106.168.151.228
153.193.0.125
210.170.138.27 
153.193.230.193
58.1.224.54 
126.152.66.2
121.84.1.250
210.142.106.42
220.208.1.75
219.11.203.96
180.23.124.152

8 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:12:25.05 ID:Igd6w5PI0.net
テンプレは以上

>>2がもう行数制限限界だ・・・

9 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:16:05.89 ID:Fh0W8B340.net
1乙
10月を前半からちょっとずつ削るしかないか

10 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:20:15.66 ID:ra2bHaTra.net
>>1乙 だなも

ディグ2あくしろよ

11 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:21:14.39 ID:Nf2Prdda0.net
27日で10月予定のソフトは出しきるから頑張れ

12 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:21:58.92 ID:RZU+pXrz0.net
全然買えません
電気店の抽選は毎週はずれるし
クラブニンテンドーは繋がらないままsold outだし
プレミア価格じゃなきゃダメなのでしょうか

13 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:23:39.96 ID:Igd6w5PI0.net
>>12
金曜のマリオ発売日に量販店のマリオ同梱版当日販売分を狙え

14 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:24:13.85 ID:+Ggph9E8M.net
いちおつデッセイ

15 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:24:21.24 ID:OmqYmRxI0.net
マリオダウンロードしたんだけどいつの何時からできるんだ?

16 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:27:45.05 ID:RXC4GouZa.net
公式には27日からだが
過去の任天堂のダウンロードタイトルの配信開始時間的に
26日の22時から遊べるのではという見解

17 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:27:46.76 ID:0WpyXixL0.net
>>15
たぶん26日の夜10時

18 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:30:47.40 ID:qlnDHH/Up.net
>>12
Amazonは最近在庫が数時間持つことも出てきたからそっちも見とけばいいんじゃない

19 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:32:43.98 ID:Igd6w5PI0.net
『スーパーマリオ オデッセイ』小泉Pに訊く、心に刺さる驚きを目指した“箱庭マリオ”の革新と、名作が続く任天堂開発の秘訣(1/3)
https://www.famitsu.com/news/201710/25144749.html

20 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:32:45.22 ID:u104yDhY0.net
おつむつむ

21 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:34:14.77 ID:fLXl8KfO0.net
載せるものがなくってリスト自体がなかったことリスト入りしたのが遠い過去のようだ…(遠い目

22 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:35:02.36 ID:X1xZmTVQ0.net
1乙

23 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:35:12.25 ID:nlneUZ280.net
>>12
任天堂ストアはひと月以上先の出荷だけあって、最近は結構長く受け付けると聞くけどねぇ
それよりも金曜午前にトイザらスとかの店舗行って入荷仕立てのを買うのが手堅いかな
抽選しないで先着で売っているとこも最近は増えたし

24 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:35:24.10 ID:+90CEyeq0.net
え?マリオデもうDLきてんの?

25 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:38:21.27 ID:nlneUZ280.net
>>24
あらかじめを受け付けているやつもある
セブンイレブンはできて、アマゾンはできないとかでなかったかな

26 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:38:41.94 ID:vjQAu2rh0.net
予約開始日はヨドバシ無限在庫疑惑あるほど余裕だったのにな
まあ未だ買えてないやつはSwitchもWiiUみたいに失敗すると思い込んでたんだろうな
Nintendoを舐めてるからそうなる
ざまあwwww

27 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:39:11.61 ID:X1xZmTVQ0.net
>>19
このファミコン通信の記事見て初めて知ったけど
小泉さんってSwitchの任天堂発売タイトル全体の監修もしてるのか

28 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:39:49.10 ID:TbPGpqrya.net
>>1
乙 スイッチ最高

29 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:39:50.86 ID:ZcjcPfrP0.net
>>12
ゲオで抽選あるよ 月末

30 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:40:10.82 ID:+90CEyeq0.net
>>25
つまり今セブンでDL版買えば出来るわけ?でも定価とほとんど変わらんよなどうすっかな

31 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:40:18.22 ID:YBxXBwKKM.net
>>26
気持ちわる

32 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:41:09.34 ID:ra2bHaTra.net
>>30
事前DLだから前日22時か0時にならないと遊べないよ

33 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:41:40.52 ID:0WpyXixL0.net
>>24
あらかじめDLが開始した

34 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:43:54.10 ID:Zi5hartZd.net
マリオデ明日発売日だと今まで勘違いしてた
金曜日なのか

35 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:47:02.39 ID:Nf2Prdda0.net
ウルフェンシュタインは全世界で売るフェンシュタイン(激寒)

36 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:47:08.00 ID:71tqRNkS0.net
今年の任天堂のラインナップと、ゲームの出来は鬼気迫るモノを感じるのは確か

37 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:47:34.69 ID:+90CEyeq0.net
まぁ出来ないのは知ってるけど光回線のくせに規制されてて5G落とすのにおそらく3時間以上かかりそうなのよね
入れれるなら入れときたい

38 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:49:23.72 ID:MKZd5cT/0.net
>>35
🍅三

39 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:49:51.18 ID:fdSGHGIqd.net
アマゾンのコードは0時になったら来るのかな?
そしたらあらかじめDLできそう

40 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:49:57.92 ID:dNRP4eoH0.net
WiiUで文字通り死にかけたから本気度が違うぜ

41 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:50:04.22 ID:uuPGGj7Sa.net
クソッ出張のせいでマリオデできねーよ

42 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:50:28.63 ID:iRYAnI2L0.net
マリオデのダウンロード版に乗り換えるか悩んでたら、予約済のパケ版が出荷準備中になっててキャンセル不可になってる(´・ω・`)
もう腹くくってパケ版でやるしかないな

43 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:50:32.62 ID:/PXEeoHb0.net
>>41
switch持っていけ

44 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:50:38.82 ID:+90CEyeq0.net
あとやっぱ明日の夜には出来るって結構いいよね明日セブンで買ってくるかな

45 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:50:44.41 ID:HUmwqIRWM.net
>>41 なんのための携帯モードだよ

46 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:52:13.97 ID:QCWetLKS0.net
飛行機の中でスカイリムしてたでしょうが

47 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:52:45.83 ID:3enKThAn0.net
最近はずっとプロコンでプレイしていたけど
明日からは一応公式オススメのジョイコン両手持ちでプレイしようかな

48 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:54:41.14 ID:+90CEyeq0.net
それとも普通に27日に買うことにして明日の夜中からやれてる人に感想を聞くって手もあるか・・・悩む

49 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:54:58.04 ID:tRGkg5Ai0.net
>>19
壁に入って〜ってとこ、このインタビューで初めて知ったけど
神トラ2みたいだね

50 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:54:58.83 ID:0WpyXixL0.net
>>42
2本買ってもいいんだぞ。

51 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:58:23.04 ID:V10/N7jP0.net
>>19
マリオとゼルダがロンチで並ぶ可能性があったとは驚くね

小泉 ラインアップについてはいろいろと話し合いをしまして、最初に『スーパーマリオ オデッセイ』を出すという話もありました。
そういった話の中で、『マリオ』はどういう役割なのか、『ゼルダ』はどういう役割なのかと考え、
最適なものを選んだ結果が現在の形になっています。ニンテンドースイッチの特徴をお伝えするためには、
1本だけでは説明しきれない部分もありますので、複数のタイトルという流れで出すことを考え、
このタイミングで『スーパーマリオ オデッセイ』を出すことにしました。その結果、このタイミングにしたのは自分としてはよかったかなと。

52 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:59:25.49 ID:DY8eHFQF0.net
マリオデまでに少しでも積みゲー崩さんと

53 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:59:45.25 ID:ZcjcPfrP0.net
後3時間ほどだがインディ今月予定の発表あるのだろか

54 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 20:59:47.22 ID:Uk/iKuH+H.net
マリオが探索のボリュームも凄いなら
ゼルダは今まで通りのゼルダで良かったよなあ
HD解像度ではまだ新作を作ってなかったんだから
クリアしちゃってるからダンジョンの仕掛けですらない祠のパズルなんかわざわざやる気にならないし

55 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:00:30.21 ID:5FRfC1Pn0.net
積みゲーなんてない

と思ったら聖剣があった😵

56 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:01:58.87 ID:nsc7a/NX0.net
ちょっと待って>>35さん、もう一度言って!

57 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:02:09.16 ID:hzD601REp.net
メガテンはカミングスーンとは言えないくらいの開発状況らしいな
まぁ予想してたけど2019年かな

58 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:02:26.63 ID:e5aHW/lU0.net
FIFAとウイポとイカだけで手一杯なんだが
あとは積むだけだ

59 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:03:18.29 ID:rveEa+LFp.net
>>54
うーんこの

60 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:03:23.34 ID:XRt71FORa.net
ウルフェンシュタイン2って近いうちに出るんじゃないの?
テンプレの予定表に無いみたいだけど

61 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:03:46.73 ID:UhW6mE260.net
前スレのパクリレベルで神トラリスペクトゲームワロタ
ただ滅茶苦茶やりたくなってる
ゼルダのフォーマットが優秀なんだなあ

62 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:09:03.85 ID:0WpyXixL0.net
>>60
PS4版は11月だったかな
多分スイッチは遅れそう

63 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:09:40.87 ID:AUun9TVb0.net
小泉 いまのタイミングで「がんばって作ったね」と満足していても、
翌日にまたお腹が減るかもしれないので、まだわかりません。

こういう表現に小泉氏らしさが表れていると思う

64 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:10:16.53 ID:iwpap5yo0.net
マリオデきたああ 面白そうhttps://i.imgur.com/cIlyiKR.jpg

65 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:12:12.32 ID:tyki7N3SM.net
おついち
マリオデ週に配信予定の勇気あるインディー達よ…
前に出るのだ…

66 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:13:29.19 ID:3enKThAn0.net
>>19
数日前の4gamerのインターネットも面白かったけどこれも良いなあ
スイッチのソフトの充実ぶりが開発本部の統合の成果の一つというのもあるんだな

67 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:13:38.34 ID:u104yDhY0.net
>>64
四天王にしろ

68 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:14:17.34 ID:rQIuZoM8p.net
スイッチがWiiUの犠牲の上にあることを忘れてはならない

69 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:14:24.15 ID:Igd6w5PI0.net
あらかじめDLでもランキングするんだな
マリオ3位になってる

70 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:15:35.24 ID:HUmwqIRWM.net
――小泉さんは試作品をプレイする中でいろいろと意見を出されたりしたんですか?
小泉 僕は、細かいことを言うので逆に言わないようにしていました(笑)。うちには同じように細かいことを言う人が、もうひとりいますし。
――それは、やはり宮本茂さんでしょうか……?
小泉 はい(笑)。宮本は、「幅跳びの飛びかたはこうじゃない」とか言うんですよ(笑)。マリオのアクションを作ってきた本人なんで手応えをいまで覚えていて、「ちょっと違う」とか「いまの人はこれがいいならこれにしよう」とか、まだあと10年は言うんじゃないかな。

もういい歳なのにようやるわ。
ゼルダのときはひたすら木を昇り降りしてたんだっけかw

71 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:15:40.04 ID:5FRfC1Pn0.net
四天王ってあとひとつはなんだ

72 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:16:38.20 ID:AUun9TVb0.net
>>71
1-2Switch
にきまっとるやん

73 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:17:48.19 ID:rQKWvXvN0.net
2D含めてマリオのゲームが発売前にこんな期待で埋め尽くされるって初めてじゃない?
大抵面白さは保証されてるシリーズだからみんな冷静に発売日迎えるって感じだったのにね

74 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:18:36.41 ID:tgCb4NgI0.net
ヤマダでマリオのDLカード5681円だったから買ってきた

75 :鳥取 :2017/10/25(水) 21:19:15.19 ID:SswyvirAM.net
switchで出た、オーバークック?ってのを買おうとAmazonからニンテンドープリペイドカード探してるかどない

もう発売しないってこと?
PayPal?ってのが代わり?

76 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:19:16.63 ID:2jvID4CT0.net
Switch版のスマブラが意外と近そう
ニコニコ公式生放送で発売日マリオデ実況プレイする実況者が、
スマブラ64の実況プレイだけ止められてた
「マリカ64はOK、スマブラは目玉の時まで腕を磨いて待て、今はまだ早い」
らしい
ちゃんと作ってたんだな

77 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:19:21.83 ID:vayer6Faa.net
>>71
ゼノブレイド2 に決まっとる

78 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:19:30.83 ID:e8k/mEL50.net
>>68
大丈夫
タッチパネルが壊れるまでマリオメーカーで遊んだし、供養されただろ
少なくとも俺のUはな

79 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:20:29.93 ID:Sa3Cd3IVa.net
>>71
そらもうマリカ8DXよ

80 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:20:46.59 ID:OzH0syf70.net
初年度のゲームタイトルが極端に少ないせいだと思う
DL専売でぼんやりしてるけどパッケタイトルだけ見ると驚きの少なさ

81 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:21:17.06 ID:MKZd5cT/0.net
>>70
任天堂のアクションゲームに基本言えることは動かしてて気持ちいいかどうかだからちょっとでも違和感が無いようにしたいんだろうね

82 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:21:22.84 ID:vayer6Faa.net
マリオのパッケージの背表紙ダウンロード版ってなってるんだね。スプラ2の背表紙はパッケージフリー版だったのに。まあどうでもいいんだけどさ

83 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:21:26.17 ID:+90CEyeq0.net
面白いのは間違いなさそうだけどやっぱ心配なのは操作性なんだよなマリオデ
テーブルでやりたくないし

84 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:21:35.77 ID:dHUZlN2sM.net
>>75
無能すぎワロタ

85 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:22:53.54 ID:wIUH79h60.net
>>8
この来年発売の分は>>3へ移動した方が良さそうだな

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版)
【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

86 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:23:13.11 ID:2tx4HEVF0.net
4Gamer
これだけたくさんの主力級ソフトが出ると,来年以降の息切れが心配ですが。

小泉
息切れはしないように編成をしています。任天堂のIPもまだまだ残っていますし。
また,ハードの使い方を研究されたソフトメーカーさんがたくさん出てくるでしょうから,
そこにも期待しています。


ファミ通
ニンテンドースイッチユーザーの中には、
『ゼルダの伝説』、『スーパーマリオ』という任天堂の看板タイトルが出て、
さらに『スプラトゥーン』というブームになったタイトルの新作も出てしまったため、
来年以降のラインアップが心配になる人もいると思いますが?

小泉
任天堂にはまだまだ出していないIPがありますし、従来のIPだけではない、
皆さんが思ってもいないような新しいことをどんどん仕掛けて、準備していますので、
そういったものが来年、再来年にかけてどんどん出てきます。
それこそ、皆さんの心に刺さるものを作ろうと思いながらやっているので、
期待してお待ちください。

87 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:24:15.04 ID:iRYAnI2L0.net
俺みたく、新作がSwitchで断続的に出るから途中までプレイして放置の積みゲーあるて人いるんじゃない?

結局マリオデ発売までにゼノバース2をクリア出来なかった(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:24:18.34 ID:7ip3Y6Qq0.net
スイッチがGCコンに対応したようだけど
GCもだけど、VCって結局でないのか?

89 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:24:35.41 ID:PBSnXZf3p.net
>>68
WiiU発売日に買ったけどどうでも良いや
スプラトゥーンがなければどう思ってたか分からんが
WiiUのソフトのスイッチへの移植もガンガンやって欲しい

90 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:25:14.55 ID:vjQAu2rh0.net
PUBGのパクリみたいなやつ、多分作ってるよね
Nintendoキャラでバトルロワイヤルするやつ

91 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:26:01.77 ID:MKZd5cT/0.net
実はもう殆ど出来てて極端な話やろうと思えば明日発表とかも可能なソフトがあるってことか

92 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:27:36.25 ID:5FRfC1Pn0.net
マリオの次はもうすぐゼノくるんだよなあ
積みゲ増やさないようにしないと

93 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:28:22.90 ID:Z4h2mi3Qa.net
すみません、バイオハザードリベレーション2を買うつもりですが、
ダウンロード販売のみなのでマイクロSDを用意しないといけません。SDカードは過去、データ破損した経験があるのですが、
ダウンロードしたカードがデータ破損したら、
カードを買い直しての再ダウンロードは
限られた期間しか出来ないでしょうか?

94 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:29:12.17 ID:C20jNxIfa.net
任天堂はもう勘弁してくれ
来年からはサードも本腰入れてくるだろうし時間が足りない

95 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:29:28.08 ID:ADNBgYbHp.net
>>87
合間合間にやれるゲームだからいいじゃん
マリカしかりARMSしかりイカ2しかりウイポしかりFIFAしかりFE無双しかり

合間が多過ぎて詰んだ😨

96 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:29:32.09 ID:Jz/RzJMx0.net
>>93
そんなことはないから安心しなさい

97 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:29:45.69 ID:dHUZlN2sM.net
>>93
一度購入したゲームはいつでも再DL出来るよ
本体紐付けだから他本体では無理だけど

98 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:29:49.82 ID:AUun9TVb0.net
>>93
同じ本体なら可能
違う本体ならNintendoe-shopで紐付け解除で可能

99 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:30:18.26 ID:ISDmZFT80.net
Switch版PAYDAY2
https://youtu.be/X55yZ_aM5oY

100 :名無しさん必死だな :2017/10/25(水) 21:30:50.58 ID:Muvc8iJf0.net
息切れが心配と言っても
マリカ、マリオデ、スプラ2、ゼノ2、ゼノバース2、ARMS、ゼルダで
次のハード出るまで遊べるので問題ないな

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★