2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★627

1 :名無しさん必死だな :2017/10/13(金) 21:17:37.19 ID:s0tAzlM90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★626
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507805362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:10:57.06 ID:MI2uCL7VM.net
マリオ3Dワールドには敵わない

708 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:10:58.72 ID:N9HmIVKj0.net
>>673
ちょっと興味あるな

709 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:11:30.70 ID:hfrI7FX8a.net
>>556
スミアがどうとかじゃなくペガサスの槍とかもういらないから

710 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:11:34.66 ID:0g3Xv2zD0.net
>>673
Danteの捏造動画

711 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:12:12.84 ID:i/PkkzKr0.net
>>701
有名なPS0じゃん

712 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:13:02.85 ID:MI2uCL7VM.net
>>706
マリオだけでいいだろ

713 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:14:40.85 ID:hfrI7FX8a.net
>>706
101が入ってゼルダ無双が入らないのはずがない

714 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:15:49.12 ID:WN41g9X/0.net
>>713
ゼルダ無双は3DSに出てる、独占ソフトだからな

715 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:17:26.94 ID:xdJBiLXgr.net
>>697
分かったからお前のswitch本体とプロコン、お前のIDと一緒にうp

マリオデ濱口DX 54万回
みんなネタバレでも気にせずに観てるのな
まあ分かってるだけで11ステージのなかの1ステージだしな

716 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:17:29.43 ID:8uwdDEiB0.net
10連敗した・・・
1900あったガチパワーが1700きっちまった・・・

717 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:19:01.12 ID:87efLfvH0.net
Wii UにはWii互換があったのになぜswitchにはWii U互換がないんだ
一部やりたいゲームもあったのに

718 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:19:14.16 ID:W30IzF/a0.net
>>631
前回のフェスでは最初の7戦手を抜いて戦ったら
フェスパワー1400とかになって
そっから20連勝くらいして楽勝でえいえんになったわ
今回は最初から全力でやって
フェスパワー2000超え目指す

719 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:19:53.38 ID:i/PkkzKr0.net
>>697
そんなにデュアルショックシリーズをディスるなよ

720 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:20:31.03 ID:g4S1IZE7p.net
フェスパワーって下がることあるんやな

721 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:21:05.88 ID:WN41g9X/0.net
MHFとデビサーまーだ時間かかりそうですかね?

722 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:21:14.55 ID:iKwVd2uZ0.net
WiiUの名作?
龍が如く1&2 バイオハザードリベレーション アサシンクリード4 スプリンターセル 無双オロチ2 バットマン

723 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:21:59.70 ID:iKwVd2uZ0.net
豚にとって名作って任天堂ソフトだけなのな
ほんと宗教って怖いね

724 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:23:18.45 ID:WN41g9X/0.net
100レス君のわりにまともで草 個人的にはアサクリ3も楽しかったぞ

725 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:23:52.74 ID:iKwVd2uZ0.net
サードや洋ゲーでもマルチは名作にあらず!!!
任天堂に独占供給したものだけが名作の条件!!!!

ガチでこう思ってそう

726 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:26:01.00 ID:OFq1sZ9C0.net
タッチカービィレインボーはかなりの名作なんだけどな
難易度も高いし曲もいい

727 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:26:09.57 ID:1deQf4i+0.net
>>715
マイクラのサバイバル生活が無ければ見てなかったろう
アレを見た後だとついつい見てしまいたくなる

728 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:26:31.50 ID:n0LZ3n4gp.net
>>717
そりゃ2画面じゃないし

729 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:27:58.31 ID:HrDppDjv0.net
フェス持久に連敗なんだが
もうだめかもね(´・ω・`)

730 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:28:11.49 ID:QTrQHNuP0.net
マリオデって隠しステージとかあるのかね?
箱庭は経験ないけど3Dランドはあったのは覚えてる

731 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:28:49.60 ID:AvSCZCfT0.net
>>709
ヒノカいらねー

732 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:29:22.65 ID:WN41g9X/0.net
2画面じゃないと零とゾンビUは何か違うな

733 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:29:29.43 ID:HrDppDjv0.net
>>731 ムーン全部あつめたら何かありそう

734 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:31:39.16 ID:g4S1IZE7p.net
>>731
([∩∩])<死にたいらしいな

735 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:31:56.78 ID:NfWFBZ5M0.net
>>710
捏造とは言い切れないよ
台湾でレーティング審査の申請が出されたみたいだから

736 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:32:48.30 ID:iKwVd2uZ0.net
>>731
あざとスミアのほうがいらねえよ

737 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:32:55.96 ID:1310Cw1l0.net
やっとロストスフィア届いた
買い物行ってきたら早速やるぞ

738 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:33:37.55 ID:ovdLplBq0.net
>>729
俺も勝てない
同士撃ちも多いから駄目かもね

739 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:35:44.97 ID:tJEEZ4pJ0.net
>>735
動画は捏造でそれを貼る奴も捏造

740 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:36:12.11 ID:VoS5mfaRa.net
みんなは延長保証に入ったりしてる?
2000円ぐらいで物損保証もしてくれるみたいなんだが
スイッチは故障が多いってネットで見たけど実際に修理に出した人いる?

741 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:36:29.47 ID:Bn4VUsWU0.net
前々回も前回もヒメチーム同士ばかりとマッチングするけど
お題よりキャラ人気で偏ってない?

742 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:20.86 ID:APLnaU/d0.net
投票数多ければ勝率どっちか上なら勝てるだろうし悲観することはないぞ
えいえんまでいけばサザエの貰える数負けても大差ないし

743 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:28.38 ID:g4S1IZE7p.net
お題だろ…

744 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:37.70 ID:W30IzF/a0.net
>>738
同士討ちでもフェスパワーでマッチングされてるから関係ないよ
連敗してればフェスパワー下がって来て
適正な部屋にマッチングするようになるから大丈夫だ
あとフェスだとみんな普段のナワバリじゃなくてガチやってる意識で来るから
こっちもスシとかガチ武器使ってけ

745 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:43.01 ID:FB0KuMre0.net
アマゾンに75%引きで980円のコントローラー(非公式)あるけど大丈夫なんですかね

746 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:43.26 ID:xtLFij9Ka.net
たまたまかも知らんがずっとイイダが少数派だな

747 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:46.70 ID:1310Cw1l0.net
>>715
これから見るつもりだけど、俺はそこまでネタバレ気にしない方だから
元々友達の家でゲーム見て欲しくなって親にねだったり買ってたタイプだし
自分で好きに操作できるのが楽しみになる

748 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:37:57.80 ID:hfrI7FX8a.net
>>729>>738
前回のフェスで多数派は介護マッチング多過ぎてつまらなかったから買えてよかったわ

749 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:38:34.86 ID:iKwVd2uZ0.net
>>740
ああいうのは、小さい文字の注意書き見るとほとんど対象外だから
入っても難癖つけられて保証外だぞ

750 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:40:17.76 ID:1310Cw1l0.net
>>740
自分は発売日組だけど故障もないし修理も出してないよ
マイニンだから長期保証とかの制度もないけど問題なく思える

751 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:40:18.87 ID:tfFLeQgX0.net
>>737
おお楽しめよ

752 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:43:09.44 ID:qqgWYJd+0.net
ドンキートロピカルフリーズをスイッチに移植して

753 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:45:45.44 ID:HrDppDjv0.net
ロストスフィア体験版時はイマイチだったけど
製品版ではまぁまぁなデキみたいだね

754 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:46:17.73 ID:iKwVd2uZ0.net
移植するならSDだったWiiのゲームのほうが良いわ
ということで、メトロイドアザーMをHDリマスターしてくれ

755 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:50:08.21 ID:6HCafUeR0.net
>>745
名前どれ?人柱になるのも

756 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:51:43.24 ID:1asT1QUu0.net
>>660
尼はいつもDL版10%オフだよ
一時的に値引き無くなることあるけど

757 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:52:08.71 ID:wYr9g0A00.net
ドンキーするために昨日久々にWiiU起動したわ
あれが移植されたらますますWiiUいらねー

758 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:55:46.92 ID:zKL1malc0.net
>>673
これから、韓国、台湾でSwitch売っていくんで、現地のデベロッパーからもソフトを調達できますように。

759 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:56:51.18 ID:I0H4MZ3O0.net
FE本編だったら誤解したまま話も聞かずに戦っててもこいつらバカやなで済んだけど
FE無双になると1000人以上の罪のない兵士が犠牲になっててかわいそうになった

760 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:58:02.24 ID:VoS5mfaRa.net
>>749>>750
「重大な過失がある場合を除いて」って注意書きがあるな、重大の基準が曖昧だしこういうところで難癖付けられるのかな
2人共ありがとう、メーカー保証があるし延長保証なしで買うことにするよ

761 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:58:11.04 ID:E8p8hzbW0.net
スライムさんって8ビット風のスーパーミートボーイだったのか。パクってる?製作者同じ?

762 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:58:19.35 ID:SYTk6QMZx.net
オクトパストラベラー体験版やったけど雰囲気も戦闘もかなり好き、こういうのがやりたかった。と思ったら発売来年か。体験版の意見も取り入れるから半年以上は先やろなー

763 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 15:59:01.17 ID:vPnMK6TY0.net
オーバークックはパーティーゲーだな

764 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:03:50.86 ID:AvSCZCfT0.net
今やっと気づいたけど、仲間が倒した敵の数も最後合算されるんだな
Sの条件が2000で、砦とか全部倒し尽くして右下のKOが1700だったけどクリアしたら合算されて3000行った

765 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:04:12.75 ID:9HMsCAcC0.net
既出だったらすまぬ
英米もうすぐ発売欄新規 ※Cartoonとsyberia2以外日本語あり
10/18
Putty Palsが391MBでHarmonious Gamesより ←@
10/19
Super Ping Pong Trick Shotが255MBでSTARSIGNより※日本語版既に発売済 ←A
Revenant Sagaが194MBでKEMCOより※日本語版もうすぐ発売欄有 ←B
Elliot Questが162MBでPlayEveryWareより※日本語版もうすぐ発売欄有 ←C
10/26
ZOMBIE GOLD RUSHが106MBでamazingより
10/31
MONOPOLY for Nintendo Switchが2.8GBでUbisoftより※日本語版もうすぐ発売欄有 ←D
Cartoon Network: Battle Crashersが158MBでGameMillより※日本語なし ←E
11/30
Syberia 2が1.2GBでMicroidsより※日本語なし ←F

@→https://twitter.com/HarmoniousGames/status/917895017787670528
A→https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000770
B→https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001629
C→https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000438
D→https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001663
E→http://game-mill.com/games/cartoon-network-battle-crashers/
F→https://www.nintendo.com/games/detail/syberia-2-switch

766 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:04:22.22 ID:h/NhU5mz0.net
>>753
じゃあ尚更なぜ配信したって感じだな、もったいない

767 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:08:01.00 ID:N0r+zjd5M.net
>>759
無双ゲーの兵士はピクミンや
サイバイマンみたいに
畑から生えてくるから大丈夫。

768 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:08:12.59 ID:3n0XeocV0.net
>>673
しかしこの動画アップしてるやつなんなんだろうね
片っ端から来そうな物に勝手にスイッチロゴ挿入して動画作って
こういうのが居るから公式発表以外なんも信用できなくなるんだよ・・・

769 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:08:12.29 ID:amNBKkpa0.net
>>734
マップ画面で合算された数字見れるぞ

770 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:09:48.64 ID:amNBKkpa0.net
>>769
>>734じゃなくて>>764

771 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:11:33.44 ID:7Fzs9rB7M.net
マリオデDL版って発売日当日日付変わると同時にDLできるようになるの?

772 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:12:57.20 ID:bJ6ZuAgU0.net
任天堂製品は22時からダウンロードできると何回言えば分かるんだ

773 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:13:23.71 ID:+fI72NWq0.net
>>771
多分前日の10時くらいからダウンロードできる

774 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:14:01.44 ID:9HMsCAcC0.net
Putty Palsは日本語版あるが国内e-shopに同日くるか分からないけどZOMBIE GOLD RUSHは日本のゲームだからゲリラで10/26かそれより前にゲリラできそう
amazingが音沙汰ないけど

775 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:15:20.97 ID:dHH28jvva.net
>>621
これは購入予定だな

776 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:16:53.23 ID:l23L5J3e0.net
>>320
ジョーシンで抽選申し込んでたからマイニンは見送ったんだよー
両方当たるなんて無いんだろうから被ってもなんでも片っ端から申し込めばいいと思わなくもないけど
転売とおなじレベルに落ちたくも無いし
そんな事言ってるからまだ買えないのかもしれないけど

今日もダメだったよ

777 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:17:19.70 ID:n5/1DiYw0.net
体験版から変わった変わった言うが、どこが変わったのか言わない謎

778 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:19:43.48 ID:n0LZ3n4gp.net
FE無双が売れてないのは覚醒ifが実は人気が無いからではないのかって人がTwitterとかでいたな
売れたら〇〇いたらもっとになりそうだしここの争いが終わることはなさそうね

779 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:19:43.77 ID:VBhzXtrw0.net
Dante動画は一応ソースはあって作ってるぽいがね
中には怪しいソースもあるが笑
まあ確定するまでこのスレでは貼らん方が懸命やろな

780 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:20:18.63 ID:FB0KuMre0.net
>>755
Gamersnet ニンテンドースイッチ コントローラー 有線 ケーブル 3m

781 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:21:44.55 ID:maOzthSV0.net
最悪。
スプラフェスやろうと思ってプロコンのホーム押しても本体の電源が入らない
本体をドックから取り出してあちこち弄っても電源長押しでもswitchが一切起動しなくなった・・・(´;ω;`)

完全に故障してると思うので修理に出そうと思ってるんだけど、サイトのオンライン修理受付で入力してから
保証書付いてる箱ごと送ればいいのかな?
保障期間内だからできれば金出したくないんだが基盤逝ってるっぽいから修理代金発生するかなぁ
同様の症状で修理出した方いらっしゃいます?

782 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:21:50.40 ID:n0LZ3n4gp.net
しらみつぶしに動画作っとけばどれかは当たるからな「実は情報を入手してた」みたいなこと言っとけば信じる人は信じる

783 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:22:56.03 ID:g4S1IZE7p.net
ただの再生数稼ぎでは…

784 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:23:05.29 ID:7Fzs9rB7M.net
>>772,773
すまん、当日買ったことなかったから気にしてなかった
尼でポチるかな

785 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:23:35.19 ID:LNfe/TMDD.net
ロストスフィアおもれー

786 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:23:49.95 ID:VFGyUuBo0.net
>>781
修理出すしかないだろ

787 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:23:53.21 ID:/FY32kXBd.net
マリオデパッケージとダウンロード迷うなあ
ゼノブレイドもダウンロードにしたいしなあ…

788 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:26:30.74 ID:QWLE2kPtd.net
楽天ダウンロードの11〜15%割引キャンペーン待ち

789 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:27:10.94 ID:N7YSLcFY0.net
プロコンは修理出したが本体の不具合は出てないな
保証書兼箱を適当な箱か袋に入れて着払いで送ればOK
金かかるかはわからんけどオンライン受付の時に有償1円以上で連絡来るようにしておけば?

790 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:28:04.69 ID:L4/bBkv2a.net
>>768
恐らくDanteはアナウンスがあった時点で勝手にロゴつけてアップロードしてる

791 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:28:29.28 ID:vJEYXcGea.net
ロードとか考えるとマリオデはダウンロード版のほうが良さそうな気もするな

他のソフトプレイするならソフトの入れ替えの手間省けるメリットとかもあるしね

792 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:29:03.47 ID:QWLE2kPtd.net
マリオ64サンシャインギャラクシーと結局売ってないしな

793 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:29:41.53 ID:/bxRKb0d0.net
>>781
基盤じゃなくて基板ね

794 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:30:41.55 ID:u7su+F3lp.net
>>745
それサンコーのやつと同じに見えてコード3mだから気になってたんだよね
でもUSBがドック裏にしか繋げれない他者製品もあって迷ってる

795 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:31:27.43 ID:qZ+kBjCm0.net
>>740
自分はジョイコンで痛い目にあった。物損も保証してくれるなら、おすすめかもしれない。

796 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:32:40.62 ID:tJEEZ4pJ0.net
>>779
わざわざ怪しい動画じゃなくて一次ソースを貼れという話

797 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:33:54.90 ID:maOzthSV0.net
>>786
>>789
発売日に買ったやつだけどまったく起動しなくなった。数日前までは特に異常は無かったんだけどな
素直に修理に出すことにします。
思えばスリープ状態でコントローラーのホーム押しても起動しないってのがたま〜にあったんですよね

798 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:34:14.60 ID:3tj6vp9A0.net
>>779
ソースがあるっぽいで釣られてるって察しろよ

799 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:34:29.61 ID:g4S1IZE7p.net
無双3作どれ買うか悩むなぁ

800 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:34:39.59 ID:xtLFij9Ka.net
傘つっよ

801 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:35:03.33 ID:3n0XeocV0.net
>>799
コーエー「全部買え!」

802 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:36:31.65 ID:h/NhU5mz0.net
コーエーのはいつも誰が買うねんって思うような値付けだけど
買う人がいるんだよなぁ

803 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:36:52.02 ID:g4S1IZE7p.net
>>801
流石に全部はやりきれんわ
1作で飽きるだろうし

804 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:37:30.39 ID:SYTk6QMZx.net
ロストスフィアって割りとサクッとクリア出来る感じなんだよね?体験版やって結構面白かったけどあんまりやり込み無さそうなのがなー

805 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:38:17.42 ID:GrkE/yN8M.net
>>788
過去に15%引きもあったの?
夏休み期間は11%だったね
23時までと思ったら朝までで買い逃したけど…

806 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:39:29.75 ID:d0bLqBP70.net
えいえんの持久力まであと40ポイント…疲れたから休憩してまだ見ぬ河川敷か農園がくるのを待つかな

>>802
数は少なくてもはまった人は中毒になるようなゲーム作ってるからなあそこ
さすがに来月の無双三段を全部買う人はごくごく一部だろうけど

807 :名無しさん必死だな :2017/10/14(土) 16:39:43.61 ID:EaDd601Lp.net
>>753
RPGあるあるだよなぁ
オクトパスみたいに発売日がまだ見えてないやつはいいけど近日発売でイメージ着くとな

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200