2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンさん、伝説のポケモンを出しすぎて収集がつかなくなる

1 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:40:31.41 ID:Ypk+qqr4a.net
サンダー、ファイヤー、フリーザー、ミュウツー
エンテイ、スイクン、ライコウ、ルギア、ホウオウ
レジアイス、レジスチル、レジロック、カイオーガ、グラードン、レックウザ、ラティオス、ラティアス
アグノム、エムリット、ユクシー、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、レジギガス、ヒードラン、クレセリア
コバルオン、テラキオン、ビリジオン、トルネロス、ボルトロス、ランドロス、レシラム、ゼクロム、キュレム
ゼルネアス、イベルタル、ジガルデ

タイプ:ヌル(→シルヴァディ)、カプ・コケコ、カプ・テテフ、カプ・ブルル、カプ・レヒレ、コスモッグ(→コスモウム、ソルガレオ、ルナアーラ)、ネクロズマ
ウツロイド、マッシブーン、フェローチェ、デンジュモク、テッカグヤ、カミツルギ、アクジキング


ORAS+XYで全伝説出したように
SMとウルトラSMとDPリメイクでこいつら全部出さなきゃいけないんでしょ?
もう無理だろ

2 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:41:45.57 ID:j3ZCF9vkH.net
UBは伝説じゃなくねーか?

3 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:43:05.87 ID:LIG30Lel0.net
世界には伝説上の生き物がいっぱいいるんだしいいんじゃないの?

4 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:43:42.60 ID:9+ctZP0mx.net
ここまでヒードランネタなし

5 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:44:02.19 ID:3cEx5hwt0.net
それプラスミュウとかの幻もあるもんな
ソシャゲみたく時限イベントやった方がいいな

6 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:44:18.84 ID:Ypk+qqr4a.net
>>2
UBが図鑑完成に不要ならそれでいいかもね

7 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:15.34 ID:JjbJQiN10.net
タイプヌル シルヴァティ ウルトラビーストは伝説じゃないんですがそれは
エアプだろお前

8 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:22.20 ID:TXzrYU6O0.net
ウインディが入ってないやん
伝説オンリーで1本作ったら

9 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:28.80 ID:jT8HED8M0.net
準伝は伝説じゃないからセフセフ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:45:46.10 ID:/9m2to/XM.net
>>1
マジでサムは切ったほうがええわ

マジで

11 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:46:20.87 ID:PzPb6i1p0.net
ストーリーに伝説が必ずかかわるようにしているからどうしても増えてしまうんだな

12 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:46:50.28 ID:cnBy5D3Sd.net
>>4
ここまでってまだ4レス目じゃねーかw

13 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:47:55.57 ID:klkr8z5sd.net
ストーリー的に必ず全部ピックアップしなきゃいけない縛りとかあるの?
出すだけならただの伝説カテゴリなだけで別カテゴリのポケモンと変わらないんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:48:06.41 ID:Yjma/pJyM.net
XYでまったく出さなかった分サンムーンで大量に増えたよな

15 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:48:16.10 ID:aS055Ompd.net
それだけシリーズが長く続いてるってことだな

16 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:48:17.77 ID:WIiKjIYI0.net
ニシくん、UBは伝説じゃない!とか難癖つけるしかなくてウケるわ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:50:39.92 ID:mGeE/r0a0.net
地域おこしのご当地ゆるキャラくらいに思っとけばいいぞ

18 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:51:27.19 ID:WIiKjIYI0.net
>>13
あるよ
全てのポケモンを捕まえないと図鑑完成扱いにならないからな

一世代で図鑑が完成しなかったのは第五世代だけだよ
(これはPGLで補完する予定で失敗したと思われる)

19 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:54:03.07 ID:WIiKjIYI0.net
あ、金銀も一世代では完成しないな
まあORASで全ポケモン出すようにしたと宣言してたし、同じことか

20 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:54:37.05 ID:CcwLsyxQa.net
PSOの武器みたいだ

21 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:54:42.58 ID:ffuH0nWSr.net
もうこれからは全部バンクだろ新作でる度にorasから送れ

22 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:54:43.63 ID:aYXlOD2Ad.net
アローラで伝説が一堂に会するとか伝説の同窓会みたいだな

23 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:55:58.63 ID:gWqZCkG4d.net
WCSや伝説幻ありスペレはマーク関係なかったりするからまあいいとして
準伝クラスはほんとに出しすぎ
特に四世代以降の準伝は頭おかしい奴ばっかりだから持ってる持ってないで差がひどいしな

マイナーの救済もする気ないし
ゲーフリはほんとアホだなぁと思う

24 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:00:25.76 ID:/jMK4KC9M.net
伝説()が多すぎて伝説じゃなくなってる件

25 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:01:47.75 ID:PzPb6i1p0.net
>>17
確かにご当地ポケモンって感じだな

26 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:07:59.72 ID:HuRo6sN9d.net
一回リセットしてさ、登場ポケモンがオール新規で新作作るのはダメか?

27 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:08:02.58 ID:w5Tyd9sZM.net
幻の方も図鑑完成に不要という建前があるとはいえ結構ひどい
メロエッタとか全然配布されてないし
同人集団のゲーフリと、守銭奴の株ポケのスーパーコンボ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:08:16.07 ID:MIbybFshd.net
伝説のポケモンって言ったらウィンディだけじゃないの?

29 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:10:00.73 ID:r9bSmHsaM.net
UBはゲームに出ない種族値を見ると準伝説だけど
設定的にも作中の扱い的にもワラワラいるモブ扱いで複数匹捕獲可能
あんなんが大量に生息してるウルトラスペース考えたら準伝説なんて伝説に値しない

30 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:10:40.39 ID:3BKGbRCka.net
ゲーフリってセンスないよね

31 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:21:37.55 ID:JhdcTUnU0.net
>>6
図鑑完成に不要なのは幻のポケモンなんですけど

32 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:23:35.21 ID:PzPb6i1p0.net
伝説の「ポケットモンスター」ならここにもいるぜっ(ボロン)

33 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:26:01.04 ID:YJuVV8Rx0.net
>>28
でんせつポケモンではあるが伝説のポケモンではないという言葉遊び

34 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:29:28.73 ID:vHiiYFDXa.net
でも出さなかったら出さなかったで手抜きって言われるから

35 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:31:08.24 ID:mHMHZKhbd.net
>>16
公式大会でも伝説、準伝とは別枠

能力値も伝説以下

ストーリーでもデータ上でも複数捕獲可能

どの辺が伝説?いいとこカビゴン枠だろ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:31:17.28 ID:Ypk+qqr4a.net
>>31
何がいいたいんだよ
UBが今後タマゴ作れるようになって量産できるならいいけど
現状一つのセーブデータで限られた数しか捕まえられないじゃん

今までのやり方を踏襲するとしたら
第8世代でまたUB7+3体をなんらかの形で捕まえられるようにして
そのうえでミュウツーとか50匹くらいの伝説を出さなきゃいけない
収集がついてないだろう?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:33:20.59 ID:YhVi9NMY0.net
>>32
そのディグダしまえよ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:33:34.58 ID:vHiiYFDXa.net
>>36
アスペ過ぎて草映える

39 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:36:26.70 ID:Ypk+qqr4a.net
>>35
じゃあカビゴンみたいに無限に量産できるようになるのか?
そうなってから偉そうにしろよ

40 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:39:46.26 ID:r9bSmHsaM.net
>>39
金銀出るまでカビゴンは二匹限定じゃん
UBもウルトラスペースに焦点当たったら変わるかもしれないから現段階で暴論吐くのはアホのすること

41 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:39:49.18 ID:CrInfSiQa.net
毎回種類が増えるもんだから対戦が準伝ばっかりになる

42 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:42:15.66 ID:Ypk+qqr4a.net
>>40
20年前の第1作とくらべてもね
フィオネすらまともに扱いきれてないゲームで、これからどうにかなると言われても説得力ゼロ
そもそもUB除いても十分多いんだけど、その場しのぎでUBガーしても無意味だよ

43 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:43:55.53 ID:YJuVV8Rx0.net
>>41
オッサンの立場を脅かすのもまた準伝という悪循環永遠に断ちきれそうにないしな

44 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:46:02.18 ID:YhVi9NMY0.net
まず準伝、伝説、幻、UBで分類してから議論しようぜ
>>1は見辛い

45 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:50:35.20 ID:SeM/whRY0.net
幻だったデオキシスをシナリオに組み込んでみたり
解禁する気はあるのだろう

最悪 幻以外はVCで解決や

46 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:52:39.73 ID:PzPb6i1p0.net
格闘技みたいに階級が設けられそうだな。ここまで数がいるなら逆にその種類の豊富さを生かす方向だな
一般ポケモン・準伝・伝説って感じで

47 :実況禁止さんアフィだな :2017/10/12(木) 13:55:13.61 ID:YXhXB56da.net
伝説のポケモン
├準伝説(俗称)
└特別なポケモン(公式)
  └幻のポケモン

48 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:55:28.97 ID:r9bSmHsaM.net
>>46
MTGみたいにスタンダード・モダン・レガシーみたいにフォーマット別に使える駒を制限しても結局格差は生まれるぞ
むしろ一番格差が少ないはずのスタンダードが最もクソゲー化しやすい

49 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 13:55:46.40 ID:YhVi9NMY0.net
どうでもいいけどダイパリメイクって第7世代と第8世代どっちに出るんだろ
個人的には第7世代はSM、USUMで終わる気がする

50 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:01:49.27 ID:smbfN8ya0.net
伝説だからって一体しかいないといけない謂れは無いだろ
本物の伝説の生き物は世界各国にウン千ウン万と存在する

それと伝説・準伝説・UBがごっちゃになってるな

51 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:07:44.01 ID:qzyrOk7g0.net
そろそろ準伝も禁止級側に入れていいんじゃないかね

52 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:12:27.43 ID:JgtU/SUba.net
>>42
逃げんなよw

53 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:12:40.62 ID:WlMJv2/v0.net
伝説というかタマゴで量産できない連中だな
アンノーンもそうだけど世界観のこと考えると毎世代特別な出現ポイント考えなきゃいけなくて大変

54 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:14:35.17 ID:eVDg3pT3K.net
>>1
×収集
○収拾
ポケモンだから意図的に収集にしたのかもしれないが

55 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:19:23.95 ID:r9bSmHsaM.net
>>51
準伝を禁止にすると今度はヘイトが600族とメガシンカ組に向かう
更に600族とメガシンカを切ってもミミッキュナットレイゲッコウガキノガッサファイアローみたいな無駄のない配分や強特性持ち奴の天下になる

更にランキング上位BANしてもマイオナの好きなポケモンは上位に来ることなく中堅が厨ポケのポジに収まり格差社会からのヘイト買う
階級と制限をきつくするごとにヘイトは消えること無くむしろ増加しゲームプレイ感はクソゲー化すると
MTGのバントカンパニーが会社を傾ける事で教えてくれた

56 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:23:04.05 ID:bZd1KzYF0.net
まあポケモンに限らずガチャさせる目的でイベントのたびにレアやスーパーレア乱発のスマホゲーもゲームバランス崩壊してますわ

57 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:31:17.25 ID:jrmuX1Lfd.net
結局マイオナが一番害悪だとわかる

58 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:36:56.77 ID:k4Raevg/d.net
>>55
アローはもうくそ雑魚だけど

59 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:41:50.70 ID:/1I8j5OL0.net
それこそポケモンgoみたいに期間限定イベントとかやったらいいのに
なんだっけオンライン繋げられない子供にも配慮してだっけ?そういうのやらないの

60 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:47:11.80 ID:htw2snod0.net
これだけポケモンがいるのに破綻もインフレも特に起こしてないから凄い

61 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:49:37.71 ID:YhVi9NMY0.net
第5世代で火力がインフレして前世代のポケモンの種族値を弄る羽目になったけどな

62 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:52:32.57 ID:WIiKjIYI0.net
>>60
マジで言ってんのか?

63 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 14:56:16.49 ID:kwZzHBI40.net
>>56
昔はガチな対戦ツールとか言ってる奴も居たのに
今じゃガチャソシャゲーと並べて語る程度にまで落ちぶれてんのか…

64 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:01:17.53 ID:smbfN8ya0.net
>>61
いや、前世代のポケモンは常に弄られてるだろう
そもそも初期はポケモンのルールがまだ洗練されてなかったからな
技ごとに物理と特殊に分かれた第四世代から始まったと言っても過言じゃない

>>63
昔のほうが遥かに対戦バランスが酷いんだが?
何美化しとんの

65 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:08:31.45 ID:kwZzHBI40.net
>>64
いや、言ってる奴が居たってだけだからなあ
了解、昔はゴミだったのがやっとそのへんのソシャゲレベルにまでは改善されたって事なのね

66 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:08:43.82 ID:WIiKjIYI0.net
「昔のほうが酷い」って言い訳になってない
酷いっての認めてるじゃん

67 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:13:00.31 ID:smbfN8ya0.net
そもそもズレ会話がズレてんだよ
根本的に知らん奴が話に混ざろうとしているからw

対戦バランスに関しては圧倒的によくなってるな
昔は突き詰めるとエスパーが最強だったからなあ
バランスと伝説の多さは話が違うわ

68 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:13:26.18 ID:r9bSmHsaM.net
>>58
疾風の翼ナーフ後のお通夜時(シーズン1)はクソザコナメクジ扱いだけど
最近は弱体化したなりに再評価されてるだろ
XYORAS期のような変態型や終盤のお掃除が若干厳しくなっただけで

69 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:19:00.57 ID:c5pGOFOJa.net
種族値修正って6世代までは頑なに手をつけられてこなかったんだよ
寧ろもっと早くからやるべきだったし、明らかな産廃ポケモンが居るのにやらない理由がわからなかった

70 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:19:44.50 ID:rlt0wMeza.net
伝説なんて曜日イベでポンとどこかに配置すりゃいいだけだから楽なもんだけどな

71 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:23:21.03 ID:YhVi9NMY0.net
第6世代の時点で修正されてたよ

72 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:23:32.99 ID:smbfN8ya0.net
>>69
単純に弱いものを種族値という形で修正していくと最終的にはみんな同じようなポケモンになってしまうからだろ
そことの兼ね合いが難しくも課題ではあるな

73 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:29:09.87 ID:x2Kwf0dO0.net
ウインディは”中国”では伝説って後付されたんだっけ

74 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:36:23.40 ID:/ftVfUB/p.net
今まで出たポケモン廃止せず全種類全部使えるからすごいよな
前世代で総選挙したとき最下位のポケモンにも票が入ってたから全てのポケモンにファンがいるんだろうし、そういうとこは良いわ

75 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:54:06.66 ID:sQu5m2430.net
絶滅危惧種だよね要は

76 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 15:59:01.85 ID:8OvOr9TdM.net
どこが収拾ついてないんだろう

77 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 16:32:02.40 ID:HR/eOeOBr.net
カエルポケモンと虫ポケモンを充実させるなら、今後もどんどん増やして構わない。

78 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 16:44:21.40 ID:PzPb6i1p0.net
>>74
最下位にもファンがいるのは良かったけど
その最下位を公式自らがあんないじり方をするのは良くなかったな

79 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 16:53:37.23 ID:oBNNLSD+d.net
八百万越えてから多いとか言って?

80 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 17:08:30.49 ID:r9bSmHsaM.net
>>78
バオッキーは公式に弄って貰えたお陰で次回は不人気を個性にランキング中位は狙えるだろ
半端に使い道とデザインが良くて完全空気になった他の底辺ズの方が不幸
ハンテールとかネオラントみたいに不人気をネタにするのはダイパの頃からあったし

81 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 17:57:01.24 ID:UYVcYXutp.net
いまのところアンパンマンのキャラクターの半分にも満たないキャラクター数だな

82 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 18:36:45.17 ID:MveetbBTd.net
>>77
カエルなんかもう統一パ作れるレベルでいるだろ

83 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 06:00:25.65 ID:CiBIwRpi0.net
技の方がもう収集つかないというか
完全にネタ切れじゃない?
使われる技はもう決まってるし、強い技出せばみんなそれ使うようになるから結局同じ
バリエーションはタイプと威力と効果だけで、タイプと威力は勝手に増やせないし、効果ももうネタがないでしょ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 09:10:33.46 ID:bgm57Xwpd.net
>>83
一部に偏りすぎてて
霊悪超妖あたりは技足りてない

高火力や良追加効果技をマイナーに配ればもっとバリエーション持たせられるけど
ゲーフリは頭おかしいからすぐ厨ポケにそういう技配りたがるんでまあどうしようもないわけだが

85 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 09:45:14.58 ID:kqfYySyQ0.net
高種族値良タイプのポケモンからはサブウェポン剥奪して単調な戦法しか取れなくすればいいのに
種族値やタイプに恵まれないポケモンにこそ幅広い技配れよ

86 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 10:17:19.66 ID:6eFJVg3ZM.net
>>84
エスパーは初代のとばっちりとしても他のタイプは高威力技配ると一貫性高杉てBWのドラゴンみたいになる
むしろフェアリーはムーンフォース弱くしろって言われるぐらい技強いし
ゴースト強化はギルガルド暴走になる

ポケモンはTCGみたいな純粋な対戦ゲーとして作ってる訳じゃないから格差前提で作ってるし
対戦の多様性は初代97カップみたいな固定面子にならず
各タイプそれぞれのアーキタイプがダブルで活躍できればそれでよしって考えだろ
むしろ厨ポケ居ないと子供が簡単にパーティ構築できないからマイオナへの配慮なんて必要ない

マイオナに配慮して幸福の総和理論を実践したMTGはバントカンパニーで凄まじい憎悪と引退者を生んだぞ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 12:27:28.26 ID:0TrGEaGXF.net
技なんてポケモンカードからいくらでも拾ってこれるぞ
コッペパンチ実装まだかよ

88 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 14:09:46.31 ID:LQN3pdr7d.net
>>86
配り方考えろつってんだよ
誰がゲンガーガルドにも高火力技配れつってんだ
火鋼半減の妖が通りいいとは全く思わないが(というか今の環境で純粋な妖アタッカーなんかいねえし)
霊なんかまさに通りの良さが利点のタイプだろ
通りいいから高火力技配りませんって本末転倒もいいとこ

厨ポケ弱体化しろなんて言ってないが
マイナーに多様性増やして実用性上げろつってるだけ
マイオナとマイナーの違いも理解してないっぽいからなんかまともにレスするだけ無駄っぽいけど

89 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 14:39:10.92 ID:m5nr0bsEa.net
アリアドスやクイタランに専用技配った割に使い勝手が抜本的に改善されてないとか、マイナー救済したいのかしたくないのか不可解なところはあるな

90 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 18:32:49.36 ID:AmhKN2oqd.net
>>88
そう言われるとゴースト物理の威力100技(できたらパンチ技)とかあればゴルーグとかヨノワにもワンチャンあるかもしれないな

91 :名無しさん必死だな:2017/10/13(金) 21:18:05.05 ID:kOC6d/j+0.net
ポケモンって面白いの?
恥ずかしながらまだやった事がない
ポケモンピクロスしかやってない

92 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 06:26:02.16 ID:CdSJyJ6n0.net
マイナーに強い技あげても一回やったらもう終わり
技で新しいことを提供するのはもう完全に詰んでる

93 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 07:26:40.42 ID:PUBQ+mZH0.net
威力や個体値いじるようになったのは評価できるが不遇救済にはまあ限界があるだろうな

94 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 09:53:24.68 ID:+5g0k6mx0.net
>>91
タイプ相性表示とか、特にこれといった厳選しなくても他プレイヤーのパーティ借りてバトルの感じを掴んだり、
今作と来月出るやつは初心者ライクな作りになってるから今でこそ始めやすいと思うけど。

95 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 10:14:42.34 ID:0JWsMt4F0.net
>>91
ジャンケン要素のある将棋を駒から作るゲームだと思えばいい

96 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 10:23:10.48 ID:xWwVmaQJ0.net
>>95
さっぱり分からん

97 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 13:37:41.64 ID:ycjicAg0a.net
てかポケモンの魅力を対戦だけで語られる風潮なんとかならんか
ネットで対戦勢の声がでかすぎ
コレクション勢、シナリオ勢、キャラ萌え勢とかもっと頑張って

98 :91:2017/10/14(土) 13:43:16.01 ID:e2ny4Ak90.net
>>94-95
なるほど。ありがとう

99 :名無しさん必死だな:2017/10/14(土) 21:57:33.21 ID:EHXHU5KN0.net
>>97
ttp://app-date.net/dedenne_goods/
こういうグッズのコレクションの記事とかは見てると楽しいけどこの記事だとデデンネ好き以外には勧めにくいかも

100 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 03:57:55.47 ID:9VaUDwfC0.net
>>99
ゲーム内コレクションのことを言いたかったんだ
図鑑埋め、色違い、オシャボ、ビビヨニストとか色々あるだろ

101 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 10:33:02.55 ID:H5O7lF7Ip.net
>>97
ぼく、連れ歩き&パルレ&リフレ厨

102 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 13:01:10.00 ID:lZZOIkw20.net
BW2までは図鑑埋め勢だったけどXYの砂塵ビビヨンで挫折した組…

103 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 20:24:24.25 ID:9MhMCK1Rd.net
ビビヨン合戦は本当にクソつまらんかったわ
GTS張り付いてアホ要求無視しながら持ってるビビヨン流す作業

モンボ柄まで全種集めて以降7世代でもGTSは使ってない、糞すぎて

104 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 22:09:21.32 ID:Hv4Hl0WMp.net
それは自分がアホなだけでは?なにその作業w

105 :名無しさん必死だな:2017/10/15(日) 23:31:42.34 ID:9VaUDwfC0.net
ビビヨニストってやっぱ北米版と欧州版の本体持ってんの?

106 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 10:53:58.85 ID:BkL3k5iMd.net
>>104
ビビヨン争奪戦やったことないんだってのだけはよくわかった

107 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 12:37:56.82 ID:kvM+yF3H0.net
自分で海外携帯機買えば済む話なのにGTS利用者に愚痴とか乞食もいいところだわ

108 :名無しさん必死だな:2017/10/16(月) 13:00:19.51 ID:RZgYarUEd.net
>>107
流石に頭おかしくて草
しかもGTS利用者"には"何もケチつけてないんだが
お前には何が見えてるの?w

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★