2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーレースのゲームって・・・、ぶっちゃけ全然面白くないよな

1 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:07:57.48 ID:gWJhuu1V01010.net
機種問わず

299 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 22:18:33.17 ID:yfysIhuE0.net
>>297
そりゃ人それぞれだろが…w

個人的にはレースゲーは、車を自分がしっかり操ってる感が強いのが好き
ブレーキング、荷重移動、接地感覚…そしてコース取り
それらがしっかり地に足のついた感じで味わえて、キチンと操れた時にその分ちゃんと速く走れるようになってるのが好き

大雑把にいうと
非リアルは車の挙動がデジタル、 シミュ系は挙動がアナログっていう感覚だなぁ
デジタル挙動はなんか面白くない リッジとかマリカとか特にね

300 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 22:20:27.84 ID:OFrFdybJ0.net
レースなんぞしなくても
ソロで同じコースをぐるぐるしてるだけで楽しいぞ
別にタイム詰めてるわけでもなくただ好きに走るだけ
どれが一番リアルかとか正直どうでもいい
それが一番リアルだと言われても分からないし
納得のいく挙動で気持ちよく走れたらそれでいい

総レス数 780
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★