2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃の軌跡3トロコンした

1 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:36:54.46 ID:vqLZV9aX01010.net
トロコンまで136時間
いやーやっぱ軌跡最高や、めっちゃ面白かった、次回作も楽しみや
ネタバレ防止のために2週間2ch断ちしたかいあったわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1359626.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1359627.png

2 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:43:22.86 ID:xEJIC63La1010.net
FF12もちゃんとトロコンしてやれよ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:43:53.72 ID:64C5ISTE01010.net
>>2
FF12はあんま面白いと感じなくてクリアしてトロコンする気に慣れなかった

4 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:46:38.00 ID:vB0N0OLBd1010.net
暇人だね

5 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:47:45.69 ID:0o6W1V6qp1010.net
>>3
ヤズマットから逃げるな

6 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:48:46.29 ID:CXtFErua01010.net
クソゲーマイスター

7 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:52:50.12 ID:UKwAOEfMd1010.net
俺のフレも3連休ずっとそればっかやってたわ

8 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:54:29.20 ID:64C5ISTE01010.net
>>7
途中全くだれずに136時間トロコンのための2周目まで遊べたわ
今回ほんと面白かった

9 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:56:01.33 ID:zRXpCw0Ca1010.net
たのしそうでなにより

10 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:56:16.92 ID:64C5ISTE01010.net
1周目105時間、2周め30時間ぐらい
宝箱全部開けるってトロフィーちゃんと取れてて安心したわ

11 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:57:55.10 ID:7cMQPlBm01010.net
小清水さんか
ドラクエ11のマルティナの声の人だろ

12 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:57:56.45 ID:vB0N0OLBd1010.net
こんなの必死でやるくらいだからニートなんだろうけど
そのことを別のことで頑張ればいいのにな

13 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:58:33.13 ID:TLa9vijUa1010.net
>>12
叩きの方向が全ゲーム否定してて草

14 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:58:34.27 ID:iMKs0dp9a1010.net
テンポ悪いしつまんないと思ったけど3は面白いの?

15 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:00:09.97 ID:AWgqxOm6d1010.net
これテンポ悪いって言ったらペルソナ5無理だろうな

16 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:01:06.73 ID:64C5ISTE01010.net
>>14
俺はかなり楽しめたよ
ロードが前作に比べてかなり早くなってるんでストレス無く遊べたのが良かった
1,2はロード遅すぎて2周めする気になれなかったし

17 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:03:04.40 ID:vPRBDdvna1010.net
二週目に引き継ぎ要素あんの?
強くてニューゲームみたいな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:03:42.07 ID:vB0N0OLBd1010.net
>>13
いや普通はクリアだけで満足して終わるって
トロコンなんて暇人かニートくらいしかしないでしょ
それか貧乏人か

19 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:04:04.20 ID:64C5ISTE01010.net
>>17
レベルは引き継がないけど武器防具アイテム魔法などレベル以外は全部引き継げる

20 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:05:02.92 ID:vPRBDdvna1010.net
>>18
ゼルダ何週もやったり隅々まで探索してるっていう豚をバカにしてんのかw

21 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:05:23.09 ID:jInL4e9B01010.net
来い!!灰の機神ヴァリマール!!!!!

22 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:11:52.12 ID:Qq2mI2aTa1010.net
これ3からやっても問題ないの?
話的に続き物よね?

23 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:13:31.84 ID:64C5ISTE01010.net
>>22
一応1,2のストーリーダイジェストはソフト内で見れるけどちゃんとやってたほうが望ましいと思う
確実にストーリーで置いてきぼり食らう場面が出てくる

24 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:14:33.70 ID:CP8M2rzNp1010.net
>>19
今回はテイルズみたいな周回時のポイントで引き継ぎ要素選ぶみたいのは無いんか

25 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:17:27.49 ID:NhiufISdd1010.net
>>22
軌跡シリーズ自体閃3が始めてだけど色んな陣営やキャラが次々出て来て分からんなりに楽しめてる
ゼノサーガをEP3から始めるような感じか
てか1章終わるまでに20時間超えてしまった

26 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:18:06.71 ID:Qq2mI2aTa1010.net
>>23
まじかー
ハード跨いで出す場合には全部のシリーズものに言えることだけど主人公交代とか別の世界線とかにしてほしいな
これまでのシリーズからやるのはさすがにだるい

27 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:21:49.27 ID:64C5ISTE01010.net
>>24
今回はそういうの無いね
引き継ぐ項目最初っから自由に選べる

28 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:22:55.65 ID:NhiufISdd1010.net
俺は3からの新Z組の目線でやってるわ

29 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:23:59.73 ID:X/3Dq02VM1010.net
つまんねーよ糞社員

30 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:26:07.27 ID:NhiufISdd1010.net
DL版の評価が1250件超えて星5だけどファルコム社員いつの間にそんなに増えたの?

31 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:27:57.03 ID:dvSqIbUN01010.net
ファルコム社員にだって親戚や家族くらいいるでしょ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:29:20.41 ID:fJam3ogtM1010.net
>>30
PSNの評価なんてアマで星1.5とかの糞ゲーでも3.5ぐらい付くから

33 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:31:52.44 ID:NhiufISdd1010.net
>>32
そりゃ星1なんて付けるのは買いもしないやつばっかだから尼が異常なだけだってのw

34 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:31:57.71 ID:dnj3slpz01010.net
閃から初めてでも大丈夫とか聞いたからやり始めたら
ストーリーが全く理解出来ず結局空から始めたわ

35 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:39:18.94 ID:NhiufISdd1010.net
零と碧だけフリプなってないんだっけ、他全部落としてるけど一切手を付けて無かったわ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:41:10.97 ID:z1118yNB01010.net
いつ過去作のリメイクでるの?
なんか出すとか言ってなかった?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:44:43.31 ID:64C5ISTE01010.net
>>36
社長が近いうちに情報開示できるって言ってたから4が出るまでには確実に出ると思うよ
仮に4が1年後なら来年の4〜5月あたりが有力じゃないかな

38 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:45:23.65 ID:z1118yNB01010.net
>>37
まあそんくらいのときか

39 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:46:01.83 ID:NhiufISdd1010.net
まぁ閃4は来年9月だろうからそれまでには出しそうだね

40 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:49:53.69 ID:FXEVYKUc01010.net
ドラクエ11は楽しかったけどよくこんな気持ち悪いゲームをやり込めるな。感心する。どんな仕事でも文句言わず働ける精神の持ち主なのだろう

41 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:51:31.09 ID:NhiufISdd1010.net
どの辺が気持ち悪いんだろ?

42 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:52:45.28 ID:OBMql8vwa1010.net
最終的にパーティに自由に入れられるキャラって何人いるの?
閃1や閃2でパーティ入りしてたキャラは全員仲間に出来るのか?

43 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:55:24.30 ID:lX0dKeqO01010.net
また社員がステマスレ立てたのか
クソゲー宣伝しても買わないから

44 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:56:51.67 ID:rGy026tYd1010.net
アマゾンの役に立った評価トップがボコボコにされてるのが答えなんだわな
アンチの数だけじゃああはならない

45 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:57:10.36 ID:64C5ISTE01010.net
>>42
ホントのラストはリィンと新7組のメンバー固定
その直前までは新旧7組+サラ

一時的に仲間になるキャラは11人

46 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:59:15.78 ID:64C5ISTE01010.net
アッシュとアルティナとミリアムはストーリー上の都合でラスト付近で離脱するから
最終はリィン、ユウナ、クルト、ミュゼ固定

47 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:00:58.69 ID:XzfXBA5Dd1010.net
>>43
というかアンチが信者のフリしてスレ立ててるんだろ
明らかに立つたびにアンチが増えていって叩きも激しくなってる感じがするし

48 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:03:51.85 ID:OBMql8vwa1010.net
>>45
サンクス
ラストは固定かー
まぁそれまでは比較的自由なら別にいいか

49 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:04:52.49 ID:NhiufISdd1010.net
俺も3クリアしたら空やろうかな

50 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:10:18.90 ID:AlePjGab01010.net
信者の巣窟

51 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:23:43.38 ID:OBMql8vwa1010.net
>>39
閃シリーズって3で完結じゃなかったのか

52 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:25:20.54 ID:+THDw//J01010.net
ゼルダなんかいらんかったんや

53 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:26:15.56 ID:64C5ISTE01010.net
>>51
4で終わりっぽい

https://dotup.org/uploda/dotup.org1359671.png

54 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:29:20.06 ID:aWsGukLcd1010.net
ここまで壮大なのはスターウォーズか軌跡くらいだな

55 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:30:57.73 ID:FXEVYKUc01010.net
>>41キャラデザ気持ち悪い、動きがカクカク気持ち悪い、会話が気持ち悪い

56 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:38:05.30 ID:aWsGukLcd1010.net
動きがカクカク?

57 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:40:03.14 ID:OBMql8vwa1010.net
>>53
マジかよ
詳しくは知らんが3で閃シリーズ完結みたいなの聞いたから勝手にそう思ってた

58 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:41:28.20 ID:64C5ISTE01010.net
>>57
発売前は流石に3で終わりだろって言ってる人のほうが多かったからね
俺も3で閃は終わりだと思ってたわ
終盤になってあ、これは3で終わらんなって察したけどww

59 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:46:48.64 ID:0D3DJRJZ01010.net
つーか本当に4で終わるのか?とすら感じる広げっぷりだったな
共和国完全に放置して、呪いどうにかするのだけに絞ればなんとか終われそうだけど

60 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:52:30.25 ID:64C5ISTE01010.net
クリアして改めて前作の後日譚とか黒の史書読み直すと3の核心部分のヒントがかなり書かれててスゲーって思ったわ
巨イナル一って単語とか前作ですでに出てたんだなって、全く覚えてなかったわ

61 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:34:06.71 ID:gFfj3r+K01010.net
今作からネタバレと動画で済ました
もうそれだけで十分

62 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:45:58.10 ID:jcEq0hW501010.net
いわゆる実績システムをトロフィーと呼び、それをコンプリートする意味のトロコンという言葉を当然のように使うゴキブリ

63 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:51:32.46 ID:aWsGukLcd1010.net
いわゆる?
ははっ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 15:59:16.85 ID:0D3DJRJZ01010.net
PS4にはトロフィーが実際あるのも知らんのか・・・

65 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:09:25.88 ID:Xd9ywxLxa1010.net
トロコンした瞬間モチベーション消えてしまうんだが、そういうもんなのか

66 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:28:01.92 ID:LOhY8hFQ01010.net
ファルコムファンの鑑だね

67 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:37:56.55 ID:64C5ISTE01010.net
>>65
それは俺も同じだな
トロコンまでやったからもうやりきったって思ってるからこれで閃の軌跡3はもうやらないと思う
逆にトロフィーってシステムがなかったら1周しかしてないと思うからトロフィーが悪いとは思わないけどね

68 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:41:33.09 ID:5iSveqR901010.net
買ってるよ!

69 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:44:28.88 ID:64C5ISTE01010.net
>>68
わかってくれる奴が嬉しいww
ネタバレ絶対見たくなかったからしばらく2ch来てなかったかな

70 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:48:10.54 ID:o8eHfDaAd1010.net
まだ1章終わったとこだけどネタバレにはあってないな
普通にずっとネット見ながらだけど

71 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:48:50.08 ID:5iSveqR901010.net
>>70
誰も遊んでないからなw

72 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:53:53.38 ID:7up9sndod1010.net
過去作レイプやめろ

73 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:13:56.13 ID:fJam3ogtM1010.net
応!!!!!wwwwww

74 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:29:56.79 ID:7up9sndod1010.net
聖痕譲渡と至宝の呪いほんと糞
真面目に心理実験してたワイスマンが馬鹿みたい

75 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:39:25.48 ID:DLGeWUZ601010.net
( ?ω?)・・・・・
(`・ω・´)ピッ!

76 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:51:07.15 ID:LOhY8hFQ01010.net
>>73
・・・・・・・・ぁ・・・・・・・・

77 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 18:03:16.46 ID:7up9sndod1010.net
>>76
・・・・・・(パクパク)

78 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 18:37:41.13 ID:RHmlN0sia1010.net
今作ほどプレイ組と動画組でエアプかどうか分かるのも少ないと思うけど、どう考えてもシナリオに本気出すの遅すぎですわ

79 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:10:37.47 ID:Jaoc3ALC01010.net
まーた懐古厨になりすましたエアプのテイルズペルソナ信者やゲハカスアンチが尼レビュー荒らしまくって、購入者だけが書き込めるレビューと大幅なズレが生じてるなw

80 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:14:05.22 ID:0hx1Iwbh01010.net
今作はネタバレ一切なかったな
もしかしてあんま売れてない?

81 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 19:20:27.12 ID:PHQOQ0Iu01010.net
>>10
135時間って1日何時間やってんだ

82 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:04:23.79 ID:FXEVYKUc01010.net
135時間、働いた方が金にもなるし有意義だ

83 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:15:37.83 ID:wY3ii83l01010.net
>>82
そんなクソみたいな書き込みするよりは寝た方が有意義だな

84 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:28:36.16 ID:Ao8WLpEk01010.net
軌跡は時限のオンパレードだから嫌いだッッ!

85 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 20:42:10.49 ID:lijOw8z/01010.net
>>80
ネタバレするほど内容が無い

86 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 21:19:30.79 ID:64C5ISTE01010.net
>>84
今回隠しクエストも全部マーク出て教えてくれるし
本も取り逃しても後で買えるんでその点はかなり緩和されてる

87 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 21:25:15.48 ID:64C5ISTE01010.net
>>86
今回致命的なネタバレ結構あったけどな
◯◯◯?が実は敵側の人間だったとか
◯◯◯の◯◯が実は生きてて敵側の人間だったとか
オズボーンが心臓を撃たれたのに実は生きてるのは◯◯だったからとか
◯◯◯◯と◯◯◯◯と◯◯?◯と◯◯◯◯が死ぬとか
セドリックが実は◯◯◯◯◯だったとか
その他にも色々ネタバレされてたら楽しさ半減だっただろうなぁってのが色々あったよ

88 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 22:11:34.81 ID:FQICA0+cd.net
君も宣伝頑張るねえ

89 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 23:44:43.02 ID:HVvH/jSId.net
オズボーン「そこから先は宿題としよう(まだ考えてません)」

90 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 23:51:57.88 ID:64C5ISTE0.net
2の時点で見れる黒の史書を見るとその辺の設定は最初っから決まってるともうぞ

91 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 00:05:05.46 ID:oa8yxaBl0.net
二週間で136時間。
約140時間と考えると1日あたり…。

92 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 08:10:56.73 ID:k4y2KK+IM.net
>>87
どうせまた後作で適当にちゃぶ台ひっくり返される

93 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 12:31:24.71 ID:no51rqysa.net
女性キャラ全員のパンツ見た。
みたいなトロフィーあるの?

94 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 12:35:04.96 ID:7K3l2Zgu0.net
>>93
無い

95 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 16:53:22.16 ID:lSNEQUu7a.net
【悲報】 閃の軌跡3、アマゾンの評価がどんどん下がる・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507692173/

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★