2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチのゼルダ14GBってやばくね?

1 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:21:40.24 ID:NJFCRMmu0.net
これとスプラ2入れたらもう残り8ギガくらいなんだは

2 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:28:21.69 ID:txUNcsf7K.net
>>1
SDカードとか流通してない地方の人?

3 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:29:38.37 ID:NJFCRMmu0.net
SDカード高いじゃん

4 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:30:00.63 ID:gPEdE4Ch0.net
いまどき、SDカードが別売りで購入とか何年前のゲーム機だよwww
500Gくらい入ってないのかよw

5 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:33:11.05 ID:XD/GHJNU0.net
島根はまだフロッピーディスクだろうし

6 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:36:12.25 ID:vjFWOwyS0.net
一般的な電化製品に囲まれて暮らしてるなら、
余ってる16GB程度のカードなんかそこらへんに転がってるよなぁ

7 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:43:07.44 ID:dK9kn+Ht0.net
>>6
普通のSDならある人もいるかもしれないが
MicroSDはなぁ

8 :リンク+ :2017/10/10(火) 06:45:33.59 ID:sGarNgxO0.net
16GBのハードディスクにぎりぎり収まる容量だぞ。

16GBのストレージは、Windows上では14.8GB弱の容量だからな。

9 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:45:57.51 ID:263w5CyU0.net
ゼルダはカートリッジ枠に挿しときゃええやん

10 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:46:28.80 ID:b+um2vDf0.net
群馬はテープか

11 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:47:42.38 ID:NJFCRMmu0.net
>>9
本体メモリが1番ロード早い

12 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 06:50:32.20 ID:71UuIfJc0.net
ゼルダの容量がヤバイって話なのか
スイッチのストレージ容量が少ないって話なのか

13 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:23:45.33 ID:WBAUOY7c0.net
携帯することを考えるとドックにHDDやSSDは積めない
かと言って本体に積もうとするコストが跳ね上がる
不要な人もいるわけだから初期の価格を抑えるには
必要な人だけ別途買ってねなんだろうけど
まぁSDXC高いわなぁ
コレ、ソフトも買った上でのことだから
実質倍くらい金掛かる
悪いことは言わない
カートリッジにしておけ
あとで売ることも出来るぞ
俺は基本カートリッジだが、それは残しておく為
でも本体には128GBのSDXC入れてる
それはDL専売の為

14 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:28:43.42 ID:7JI/Id0E0.net
ダウンロードするようなのってオンライン対戦とかするような奴の方がいいぞ
ゼルダは神ゲーだけど一回クリアしたらしばらくやらんだろうし

15 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:29:20.13 ID:iA+1ML2f0.net
>>3
貧乏人で草 VITAちゃんよりは安いわw

16 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:31:26.94 ID:i/rVCMsI0.net
>>3
PSVITA専用メモリーカードの話する?

17 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:34:25.62 ID:hFgZ9ldI0.net
オールはぶっちの原因がこれだよな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:35:12.02 ID:CLAJ+ASb0.net
PS4は1000GBがアタリマエだからな

スイッチは・・・・・・

30GBでしたっけw

19 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:57:17.90 ID:mAtOhbcm0.net
200GBを6千程度で買ってくれば良い
Vitaが32GBで1万円だったのを思えば安いもんだ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:05:56.78 ID:Vzr0h3zgM.net
いや、というかダウロード版にしなきゃいいだろ

21 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:17:29.73 ID:m/OR+txk0.net
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね

22 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:28:30.72 ID:n9kBNrSA0.net
ビータとかいう既にお亡くなりになった機種に張り合っていくのか

23 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:31:16.23 ID:NJFCRMmu0.net
ビータってなにって調べたけどクソハードやん
こんなのとスイッチくらべんなやクソゴキ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:36:05.20 ID:Y1ibBOvh0.net
ソニーの独自規格はブルーレイ以外クソ

25 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:36:49.11 ID:4jTXP36p0.net
ゴキブリはいい加減GBでゲームは測れないってことに気付け

26 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:44:43.31 ID:5bepfuMIH.net
他のswitchソフトに比べたら14gは多いな
けどゼルダとかのRPGはカートリッジでいいよな

27 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:50:30.31 ID:XY4pL3v0d.net
今、内部ストレージに入れてるのはイカとマリカ、後はマリオデだけ入れる
、ゼルダは挿しっぱなし
ドラクエ10はマイクロSD、ゼノはパッケージかな
マイクロSDは64GBで4000円くらいのやつ使ってる

28 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:08:25.63 ID:skvvchA0a.net
SDカード高いのか
ゲーム買ってる場合じゃないだろ

29 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:19:18.62 ID:rBTXkkXG0.net
売っているカートリッジケースを見るとわかると思うが
SDカードを数枚入れる場所を備えるケースもあるんだよね
という事は最初からSDカード複数枚使うのが前提って事だろ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:20:11.43 ID:rVcvRthf0.net
だは

31 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:22:36.39 ID:qb4nLh9X0.net
サムスンのmicroSDは安いが
チョンが嫌いだから生理的に無理って人は多いと思う、俺もそうだし

32 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:29:05.54 ID:SHId/soD0.net
>>7
普通の人こそMicroSDカードくらい持ってるだろ
スマホに使うからな

33 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:31:18.71 ID:qb4nLh9X0.net
>>32
microSDはandroid勢だけだろ

34 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:34:41.18 ID:SPlKutRM0.net
RPGをダウンロードで買っちゃいかんだろ
終わったらやらなくなるのに

35 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:38:11.03 ID:qb4nLh9X0.net
>>34
RPGってなんのことだ?
ゼルダはアクションアドベンチャー(GTA、アサクリ、MGS、バイオと同じジャンル)だぞ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:38:45.16 ID:2Sc1C8k50.net
>>4
本当にバカだなお前は
ストレージそんなに乗っけたら必要ない人に無駄に本体高く売りつけることになるの理解できない?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:41:23.80 ID:SHId/soD0.net
>>33
Android勢が普通じゃないってのかw

ついでに、ゲーム機ってサムスンのメモリ入ってるし
HDDもちょいちょい入ってるけどゲーム機で遊ばないんだな

38 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:45:13.86 ID:rdVpj2GU0.net
本体は128くらい欲しかったな

39 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:49:38.46 ID:3xc4Whz1p.net
>>31
ネトウヨって病気なの?
今や多くのの電子機器にチョン製パーツ入ってると思うんですが毎回調べて発狂してるの?

40 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:51:06.97 ID:h5uulGg76.net
イカ2とゼルダとマリカーorマリオデで本体容量使いきるから年2,3作しかゲームやらない層は本体容量で持ちそう
そういう人達はDLなんかせずパッケージで買いそうだけど

41 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:14:28.07 ID:rBTXkkXG01010.net
>>40
基本パッケージで買うもんだろ
DLで買っても中古で売れないぞ

42 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:18:55.54 ID:pc/t7hCUM1010.net
>>41
中古で売ること前提に基本とか言われても困る

43 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:22:06.37 ID:qxWZkm4+a1010.net
>>31
ソニーのハイレゾSDカードで音質上げようぜ

44 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:24:08.58 ID:KVA2IQre01010.net
RPGなのにストーリースッカラカンとか、ゼルダってどんなゴミなのw

45 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:26:38.12 ID:KVA2IQre01010.net
スイッチは、あのカートリッジの出し入れがコンセプトの一つで設計されたデザインだから
容量が少ないくらいがちょうど良い。


ニンテンドーブヒッチ、オン!!

46 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:27:06.48 ID:1fk7RfAH01010.net
>>44
どこで調べてもジャンルはアドベンチャーになってるんだけど君の目と頭のどっちがゴミなの?

47 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:32:37.32 ID:KVA2IQre01010.net
>>46
アドベンチャーがRPGのスカイリム制圧宣言っすかぁ〜www

48 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 10:44:31.63 ID:YO715f90a1010.net
>>13
VITAは64GBのメモカが実売1万円超したんだぞ?
VITAの死にそうな今でも実売8千円台

microSDなら200GBが実売8千円台で買えるから、
別に高いとも思わんな

49 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:22:39.69 ID:Tserwj+i01010.net
>>38
ゲーム起動時間とかmicroSDカードでも大差無いみたいだし大丈夫だろう
https://twitter.com/SanDiskJP/status/837526192609603584

WiiUと同じく32GBってのがケチくさいなぁとは思うけど
他社からの供給だからコストダウンのためだろうな

50 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:25:47.19 ID:XJOsC9F7d1010.net
わかるわ
容量多いSDカード買う金でswitchもう一台買えるしな

51 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:26:26.71 ID:PA8RFnLMr1010.net
ソフトの容量が低いからどうにかなってるけど、64GBの高価格モデルも欲しかったな
メトプラ4が容量食いそうだから発売前に投入してくるかもしれないけど

52 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:33:46.52 ID:d0cAip28d1010.net
>>16
HDDなら4Tで1万切るんだけど
たった128GBで1万もするSDカード高すぎ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:37:24.46 ID:Tserwj+i01010.net
>>51
それやるとWiiUの時のベーシック・プレミアムの2モデルみたく買い控えが起きるから
1モデルに絞ってmicroSDでストレージ容量調節できる仕様は正しい
PS3やPS4みたくHDD・SSD交換できるのと一緒

54 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:39:03.57 ID:vDTBwEM7x1010.net
任天堂はソニーのメモカを見習えよ
無能集団が…

55 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:41:50.80 ID:YO715f90a1010.net
>>50
200GBのSDが実売8000円台なんだが、
どこでスイッチを1万円以下で売ってるのか教えていただきたいw

56 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:47:31.64 ID:YO715f90a1010.net
本体32GB+microSD200GBで当分問題ないし、
外付けHDD対応も予告されてるから、中長期的にも問題ない

常時持ち歩きたいようなソフトは232GBで収まるだろうし、
スイッチに来るかどうかはともかく、100GB超すような超ド級のソフトは、
腰を落ち着けてやるだろうから、HDDでいいわ

そのうち512GBのSDも実売1万以下で供給されるだろうしな

57 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:49:27.42 ID:MNjcDhtVM1010.net
>>37
なんでいきなりサムスンが出てくるんだ?
病気?

58 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:51:18.82 ID:v66z+5fmM1010.net
>>3
VITAのメモリーなんて64GBで1万円超える詐欺だぞw

59 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:52:41.06 ID:brtOVyZi01010.net
>>57
そいつが>>31でチョンが嫌いでサムスン製品使わないって言ってるからだぞ

60 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:56:50.83 ID:YO715f90a1010.net
例えば、2年後くらいにSoCのプロセスルール等を大幅に向上させて、
処理能力1.5倍(TegraX1の標準動作を20%クロックアップ)にしつつ、
バッテリー駆動時間30%アップ(消費電力ダウン20%+電池容量10%アップ)して、
そのほかのアーキテクチャも更新したNewスイッチとかを出すときには、
フラッシュの価格もさらに下がってるだろうから、100GBくらい内蔵してもいいとは思うがな

61 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:00:36.47 ID:YO715f90a1010.net
>>31
サンディスクの200GBが実売8000円台で売ってるぞ?

なんでサムスン限定になるんだ?

62 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:01:43.13 ID:Cxxrx4Mo01010.net
>>3
典型的なアスペの返答の仕方w

63 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:02:08.80 ID:qXf0L9jc01010.net
>>59
ホンマや。こいつは失礼。

64 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:04:11.12 ID:qXf0L9jc01010.net
今のところインディーズはDL、メジャーはパッケージ版買ってるな。

65 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:04:38.83 ID:NjGhl5a701010.net
とりあえず外付け対応早くしてくれ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:12:17.96 ID:sxwRna4Ba1010.net
マイクロSD128でどうにかなるな
足りなくなる頃にはもっと容量のでかいのが安くなる

67 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:26:00.43 ID:yVSCujyl01010.net
なんだ「は」

68 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 18:58:34.52 ID:0CrSWDjcd1010.net
>>61
て言うか、サンディスクは定番中の定番ですよね。

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★