2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻本P「モンハンワールドは最高峰のモンハン」

1 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 23:51:14.62 ID:0cSrgnK50.net
辻本P
現在の家庭用ゲーム機で最もハイスペックなプレイステーション4で、高速インターネット回線も普及した今ならではの最高峰の『モンスターハンター』を突き詰めています。

http://dotup.org/uploda/dotup.org1355535.png

2 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 23:57:07.18 ID:9cUi3rKR0.net
楽しみで仕方ないよ!
もう予約購入しちゃったよ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/09(月) 23:58:22.63 ID:q2y9H44/0.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:02:15.85 ID:gXjddxkn0.net
据置路線は続いて欲しいな

5 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:04:25.65 ID:CLAJ+ASb0.net
久しぶりだな、モンスターハンターのまともな新作

6 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:08:40.14 ID:XlmkbIJNH.net
3dsのクソグラからようやく解放されるのがね
この前出たswitch 版もグラフィックゴミすぎたし

7 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:10:02.80 ID:gsYIvFsIa.net
新武器頼むから一つ追加してくれ…

太刀を背中ではなく腰に付けるタイプとかほしい

んで太刀みたいなのではなく
抜刀的な感じのアクションで

8 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:11:33.96 ID:NixVNB8T0.net
モンハンに求めるのはクオリティじゃなくて共闘の気軽さだろ・・・

9 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:13:29.59 ID:z1118yNB0.net
>>8
めっちゃ気軽だろw

10 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:14:10.70 ID:CLAJ+ASb0.net
>>8
軽いのは3DSとかスイッチでいいじゃん

まあスイッチの操作性と携帯性のクソさでは……

11 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:42:28.81 ID:EJVhHk0z0.net
七光り「今ある最高の技術!最高峰のモンスターハンター!!」

海外尼ラン3000位間近


何故なのか

12 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:43:16.12 ID:rWWUg17Z0.net
ぶーちゃんはもうモンハンと関係ないのになんで発狂してんの?

13 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 00:59:04.06 ID:UCvtrMjb0.net
>>12
一時的に貸し出してやってるだけなのにずいぶん偉そうだなw

14 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:00:52.75 ID:hl/4TZPYp.net
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。


残念だがもうswitchでモンハンが出る事は確定してる
投資家向けの情報だからリップサービスとかはありえない

15 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:08:04.53 ID:JklCdBHv0.net
据え置きモンハン・・・腰を据えてどっしり遊ぶモンハン
携帯モンハン・・・持ち寄ったり移動中などでも遊べる、手軽さを重視したモンハン

辻本Pはそれぞれのモンハンのコンセプトについてこう語ってたけど
まあその差別化で間違いないだろうな

3DSは手軽だけど重厚さがかなり弱い
PS4は重厚だけど手軽さがかなり弱い
switchは両方のいいとこ取りができる、最高のモンハンハードになりそう

16 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:09:48.90 ID:Wyn0dHG4a.net
最もハイスペックは嘘やん
箱だろ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:13:37.41 ID:JklCdBHv0.net
>>1のコメント読むと辻本Pがめちゃめちゃ携帯用モンハンに思い入れあるのが分かるな
携帯用モンハンの良さについて、語りたい事がたくさんありそう

18 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:17:17.29 ID:BxKgEB2p0.net
いやむしろそうじゃなかったらPS4箱で出す価値ないだろう

19 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:51:33.94 ID:nkukfjZb0.net
だがSteamで買う俺らw

20 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:53:47.90 ID:TgcHX+T10.net
豚ハードで寄り道しすぎた

21 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 01:58:35.14 ID:wXkAN/ij0.net
むしろこっちが寄り道

何故ならナンバリングがSwitchで発売するから

22 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:01:40.39 ID:c1HiSrsJ0.net
>>16
「現在の」だろ
まあX出たところで勘定に入るほど売れるか分からんが

23 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:06:22.60 ID:EBG+yvMs0.net
>>14
まぁクロスシリーズのDが暇してるしXXXなりを作ってるかもな
以前と違って差別化しやすいし

24 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:09:12.83 ID:rPc/WGLj0.net
今までが酷すぎただけってのがな
ゴミみたいな操作性、性能のクソハードで散々ハードル下げりゃそりゃ最高峰に見えるわ

25 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:16:04.84 ID:dLrHvWEcp.net
>>15
MHXXやったことないだろお前
あれを重厚と呼ばないってワールドにどんだけのボリューム求めてんの?

26 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:16:09.57 ID:9z5CdxFMr.net
同じ記事で何個もスレ立ちすぎ問題

27 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:23:06.89 ID:P/7OHq4d0.net
>>17
そのくせ日本はSteam封鎖とか無茶苦茶だわ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:29:59.12 ID:mArNUXsb0.net
>>23
P3〜Xまでの失踪期間を考えるとswitchでモンハンが出るのは東京五輪が終わった頃になるな

29 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:50:39.00 ID:NJFCRMmu0.net
4のときも4GのときもSTのときも同じようなこといってたぞ
ワインみたいなもん

30 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 02:51:40.08 ID:NJFCRMmu0.net
3つとも辻本Pね

31 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 04:36:00.82 ID:FkNdxtUq0.net
>>14
そりゃ出るでしょ
XXの流れの代わり映えしないマンネリモンハンがw
次はXXXかな

32 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:03:32.17 ID:QjQFRXsvr.net
>>28
どうやったらそんな理屈になるのか
やっぱりちょっとおかしいんだな

33 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:46:26.66 ID:hFgZ9ldI0.net
つじぽんアマランみてホクホク顔やねこれw

34 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:49:54.77 ID:OPvZIeUIa.net
最高峰…
なんか極上を思い出した

35 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:57:00.56 ID:n9kBNrSA0.net
そら最新作なんだから当然その意気込みで作るよなぁ
当たり前だろ?

36 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 07:59:23.91 ID:yZOGSVQJ0.net
ていうか最高ではなく最高峰じゃん?
いくつかある峰の中でトップクラスという意味。
その峰の中にはあと何が入っているのかな?例えばス○ッチ版モ○ハン5とか(ry

37 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:01:30.81 ID:mavppwxO0.net
スイッチみたいなゴミスペックでどうやって最高のもん作るんだよw

38 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:12:49.20 ID:JFOhn71mM.net
そら新作やったらそう言うやろ

39 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:14:38.28 ID:9fSW58Bm0.net
最高ではないところに含みを感じる

40 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 08:47:13.38 ID:0NBD35lg0.net
_/ ̄最高に笑えたからな。

41 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 09:40:25.06 ID:7pR8QtLMM.net
最高傑作かー
初週どれくらいいくのかなー?www
楽しみだなーwww

42 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 11:57:26.33 ID:xUBI1dBed1010.net
>>14
もう出たじゃん

43 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:31:18.94 ID:sf8l0Dcy01010.net
ホライゾンみたいに続編出るぐらい売れるといいね

44 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:41:54.59 ID:IO3q6sFFd1010.net
ホライゾンて450万とかだろ?
流石に無理や

45 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:44:31.13 ID:IO3q6sFFd1010.net
売れて200万くらいな気がする
海外は絶対爆死するわ

46 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:46:44.79 ID:yK31bWfhp1010.net
こんなんブヒッチオンやん…

47 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:48:16.77 ID:M+G5jd9V01010.net
「最高のモンハンです」
ではなく
「『最高峰』のモンハンです」

うん、うん…

48 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:50:17.57 ID:XLI7l/9Np1010.net
国内300万
海外500万

49 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 12:51:32.45 ID:ABfMCfxra1010.net
>>47
最高かどうかは見方によるけど、技術を出しきった最高峰のモンハン
なら敵を作らないからな

50 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:16:42.33 ID:JklCdBHv01010.net
>>25
全体のボリュームじゃなくてグラフィックで比較してた。3DSはさすがに軽い

TVの前にしばりつけられる据え置きモンハンとの差別化として
かたやじっくり腰を据えて遊ぶモンハン、
かたやサクッと始めてサクッとやめられるモンハンってのを追及してるってのはよく分かるコンセプト

>>1の辻本のコメント読んでの私見だけど
辻本的には携帯モンハンの方に手ごたえ感じてるんだろう
やはりサクッと始めてサクッと終えられるモンハンこそが、長く遊んでもらえてムーブメント作れるモンハンだと

51 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:31:02.55 ID:10fwocG301010.net
国内でドラクエ11並みに売れないと厳しいだろうなぁ
モンハンwは国内で引っ張っていく流れだろうし
まぁ大丈夫だろうけど

52 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:34:51.65 ID:YxrKDjrl01010.net
オン楽しみだな

53 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:36:49.21 ID:JklCdBHv01010.net
>>51
MHwは国内で引っ張っていく想定じゃない
PS4じゃどうしたって100万が関の山だけど、それじゃ足りない

MHwはあくまで海外の大きな市場を狙うためのモンハン
そこでうまく行くかどうかにすべてがかかってる

54 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:40:06.78 ID:wqGyK1XyF1010.net
モンハンなめすぎ

55 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:47:35.18 ID:JklCdBHv01010.net
>>54
PS4の市場とユーザー層を甘く見積もり過ぎ

据え置き用のJRPGが一番売れる市場として確立してるPS4だからドラクエやFFも売れるけど
アクション特化のモンハンにドラクエ規模でみんなが手を出すとは考えづらい
売れて100万というのはかなり甘めの算出

56 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:48:51.99 ID:GHapWsSQ01010.net
正直モーションとか全部作り直して欲しかったというのは贅沢な要望だろうか

57 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 13:59:43.15 ID:UYz6YBcSp1010.net
>>42
ただのベタ移植を「大きなチャンス」と思うのはお前らゴキブリだけだぞ低脳
投資家向けのプレスリリースでそんな誤魔化しは通用しない

58 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:18:56.36 ID:TawR6ivDa1010.net
ほんと楽しみ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 14:24:28.46 ID:7nvO/LRI01010.net
俺、据置でモンハン スイッチで初めてしたけど
据置も悪くないと思った
単純にワールド楽しみ

60 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 16:22:34.86 ID:7pR8QtLMM1010.net
初週160万いかなかったら爆死定期

61 :名無しさん必死だな:2017/10/10(火) 17:57:21.77 ID:+RmUgUdb01010.net
次こそは最新エンジンで作って欲しいな

62 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 00:49:58.58 ID:ugMGA2Xs0.net
やってます

63 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 08:24:03.85 ID:Ix6wR/1z0.net
圧倒的アマラン1位
チカニシは来年の1月までアマランみないほうがいいぞww

64 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 08:25:55.63 ID:VRRy4KDM0.net
そうだなチカニシが見るべきは 2chの正体 だ
ググれ

65 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 10:46:03.52 ID:o2MWZnCe0.net
初週でハーフ以上は確定だろうね
二週でミリオンペースじゃないと国内はキツいかな

66 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 20:13:02.52 ID:Ziu3j2i50.net
よゆうっす

67 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 20:19:08.33 ID:8bvTgH8V0.net
>>65
初週でハーフ以上じゃ爆死とされたtriと変わらんじゃないかw
ミリオン超えてなきゃ終わりでしょ

68 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 20:46:37.87 ID:ENlPa8og0.net
ハイスペックなPS4て、マルチの中じゃ最低性能なんだが
まあ日本だけはPS4でしか出ないから選択肢無いんだけど

69 :名無しさん必死だな:2017/10/11(水) 22:18:24.75 ID:/fXn8e+aa.net
>>35
カプコンは未完成ってわかってても納期優先で発売することはある

70 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 04:11:32.81 ID:iVgp59w70.net
カプコンが憎い

71 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 04:26:52.65 ID:9cqFyuT90.net
今後発売に向けてのプロモーションで発表されるのかもしれないけれど、今回武器種って追加されないのかね。
3DSでも武器は追加されていったしフロンティアにも良い悪いは別として武器種は増えていったのに
さぁ世界にうってでるぞ!って据え置きにして武器種は今までと変わらないのはなんかね
その分の今までに無かったモーションは追加されてるからそこで楽しんでねってことなんだろうか?

72 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 12:21:09.44 ID:A+8Aok8hF.net
増やさなくていいし逆に虫棒とチャアク消していい

73 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 23:05:07.29 ID:Yw8hBR530.net
泣きそう

74 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 23:18:46.40 ID:ilYgnc850.net
>>56
俺も前同じ事言ったけど信者曰く「良い所だから残したんだ!」とのこと
その割にはボウガンとか外人の為に原型留めないくらい変えられてるから
それ以外の武器は単純に手抜きなんだよな

75 :名無しさん必死だな:2017/10/12(木) 23:45:30.26 ID:HWjJCI7S0.net
高速インターネット回線って
エリアホスト問題解決したのか?

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★